Кончился срок действия медицинской справки
880
11
У меня в правах написано "мед. справка обязательна". Это связано с тем, что окулист в ней написал "годен в очках"; на правах у меня фото в очках, правда пользуюсь контактными линзами и ни один гаец еще не спросил - где очки...
Вопрос в том, что справка действительна три года и на сегодня ее срок действия уже истек. Правильно ли я понимаю, что нужно получать новую и чем черевато для меня отсутствие продленной справки? Получается, что с просроченной справкой мои права недействительны?
P.S. Недавно мне гаец выписывал штраф и спросил - "а справка есть?" Я сказал "конечно есть... только я ее с собой не вожу". Он показал мне на мои права (мед. справка обязательна), покачал головой и больше ничего не сказал...
Gum
справка два года как просрочена, тоже есть пометка "мед.справка обязательна", претензий небыло...
RAMMSTEIN
претензий небыло...
Обычно, когда останавливают, ее не смотрят. Ну а если захотят посмотреть? К вам небыло претензий, потому что не смотрели, или смотрели и ничего не говорили?
Gum
смотрят права, тех.паспорт на машину, иногда даже доверку не смотрят, фамилии совпадают:улыб:
про справки ни разу не спросили...
Gum
Во-первых, медицинская справка нужна для прохождения ГТО, во-вторых, если в правах стоит отметка "только в очках", то доблестные сотрудники ГИБДД могут и справочку посмотреть... А в чем проблема получения медицинской справки?
Kent
А в чем проблема получения медицинской справки?
Скорее всего , на целый день придется с работы уйти для этого. А других проблем нет.
Gum
Почему на целый день? Я справку себе оформил за 2 часа "чистого" времени. С утра прошел всех специалистов (кроме нарколога и психа) за 15 минут, быстро к двум эти гаврикам поехал, на них потратил еще час времени (с учетом проезда на трамвае). Бегом справку относить в поликлинику. Отнес. А на следующее утро забрал. Итого, потрачено времени с 8-15 до 10-20...
Gum
Была здесь тема "А что может быть без справки?"
А может быть (в случае особой злобности гайца) - штрафстоянка. Поскольку права без справки получаются вроде как и недействительны. И задолбаешся доказывать, что это не так.
Goga27
а я ваще потерял где то свою справку :безум:
Goga27
А вместе с тем, какими нормативными актами эти всякие приписки определяются? А то взбредёт им в голову написать: "Недействительно без Папы Римского". И что, Папу возить с собой?
В ПДД нет никакой справки в перечне документов, необходимых с собой. И пусть идут лесом. Когда справка обязательна - та ТО или при обмене прав, тогда пожалуйста.
Ф-1
Обсуждалось уже
Вам будет легче, если Вы докажете свою правоту и через пару месяцев (или лет) через суд вернете деньги, истраченные на штрафстоянку, после того, как Вашу машину туда определят за отсутствие справки?
Ф-1
Я проходил комиссию вообще в линзах, мне окулист вообще ничего не написал кроме "ГОДЕН", соответственно в правах ничего не написано кроме как "по самоподготовке" Вот у девушки моей в правах написано что мед справка обязательно и то только потому что она сама сказала что в линзах. Интересно при обмене прав и прохождении повторной комиссии если также ее пройти в линзах и ничего не говорить окулисту ей уберут эту запись в новых правах?