На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alex722
experienced
Глушить машину во время заправки - нужно, или нет? Сам всегда глушу, даже не задумывался как-то, а тут обратил внимание, что многие ее не глушат. Так нужно глушить или нет?
нужно. даже на заправке написано "Заглуши двигатель. Выгони пассажиров."

maxdreamer
Последний романтик
Летом как правило да, зимой, тем более в такие морозы, которые были - нах нах нах.
maxdreamer
Последний романтик
Мне всегда было интересно, а нафига пассажиров-то высаживать?

pivas
guru
как - зачем? на случай, если йопнет.
кстати, нам в автошколе, помню, говорили: если есть двери в машине со всех сторон, то можно не высаживать. а если 3-х дверный хэтч - то надо высаживать.
кстати, нам в автошколе, помню, говорили: если есть двери в машине со всех сторон, то можно не высаживать. а если 3-х дверный хэтч - то надо высаживать.
maxdreamer
Последний романтик
А-а-а... Ну мне от этого полегчало 

Сейчас читают
Что ты можешь предложить?
126726
704
О бесконфликтном общении на БЗ
147832
1000
Мужчина в районе пятидесяти... (часть 2)
89384
1000
При чем раньше такая табличка висела при въезде на территорию АЗС.
Типа выгони их тут, а то потом, если что, некого выгонять будет.
Нормальная норма безопасности.
Типа выгони их тут, а то потом, если что, некого выгонять будет.
Нормальная норма безопасности.
Глушить надо. В целях безопасности.
Сама глушу всегда независимо от погоды.
Сама глушу всегда независимо от погоды.
maxdreamer
Последний романтик
как - зачем? на случай, если йопнет.Ну а все-таки... Если йопнет, то радиус поражения будет как минимум несколько сот метров... Пассажиров за километр высаживать что-ли нужно?

ganymed
просто пользователь
За пару-тройку минут, что будешь заливать бензин, машина не успеет сильно остынуть.
Но зато снизишь вероятность ЧС.
Но зато снизишь вероятность ЧС.
При заправке газом глушат 100%, при заправке смолярой или бензином- никогда такого не слышал, чтобы все глушили. Теоретически возгорание паров возможно от статического электричества, ну так оно есть и при неработающем моторе, кажется..
Что-то давно внимания не обращал на знаки перед АЗС, но у меня есть жуткое подозрение что "заглуши двигатель" - для моцоциклов... Или для всех?
ННП
Глушу всегда, вне зависимости от погоды - как то изначально приучил себя...даже не задумываюсь над этим.
Глушу всегда, вне зависимости от погоды - как то изначально приучил себя...даже не задумываюсь над этим.
Для всех.
Только вот не на всех АЗС эта табличка сейчас наблюдается.
Только вот не на всех АЗС эта табличка сейчас наблюдается.
страховщик
guru
Летом как правило да, зимой, тем более в такие морозы, которые были - нах нах нах.И правильно пусть взлетает если что все нах.
ОДНОЗНАЧНО глушить надо. за пару минут, что она у тебя стоит не промерзнет и сам в ней не замерзнеш.
Землянин
experienced
это наверное автобусникам, типа возгорание не исключено (статика, искра). Штоб без давки в дверях.
Видимо из ППБ это, по ним же кстати запрещается ставить железные двери в квартиры и выше 6го этажа закрывать на балконах лоджиях лестницы и люки...типа на НГ залез на 9й этаж и собирай всех до 6го
Видимо из ППБ это, по ним же кстати запрещается ставить железные двери в квартиры и выше 6го этажа закрывать на балконах лоджиях лестницы и люки...типа на НГ залез на 9й этаж и собирай всех до 6го
maxdreamer
Последний романтик
И правильно пусть взлетает если что все нах.А и верно, пусть взлетает, заправок много, другую найду

страховщик
guru
Главное чтоб тебя после этого искать по большому расстоянию не пришлосьИ правильно пусть взлетает если что все нах.А и верно, пусть взлетает, заправок много, другую найду![]()

maxdreamer
Последний романтик
Моя фамилиё Маклауд 

Артём
juniоr
продолжишь флудить - придётся проверить насколько маклауд

когда один, то глушу.....когда пассажир есть то нет....
страховщик
guru
Всегда заезжаю на заправку и глушу двигатель. В независмости один или с кем то.
Безопасность прежде всего имхо.
Безопасность прежде всего имхо.
Деодат
old, but not obsolete
Я глушу и забираю ключи, а если есть что то ценное то и машину закрываю, пока деньги с картой и сдачу получаю. Народу на заправках порой крутится много, могут и сумку спереть. Когда есть кто то в машине не закрываю. А возгорание паров бенза произойдёт быстрее не от работающего двигателя, а от статики с одежды при заправке с пистолета. На днях же документальный фильм показывали-мифы развеяли, что от сотового телефона на АЗС взрыв может быть и реально показали возгорание при заправке от статической искры. Причём рекомендации дали-не вынимайте пистоль из бака а пойдите и позовите работника АЗС со станции на помощь. 

BladeR
v.i.p.
че-то сдается мне, что разницы никакой нет, заглушена машина или нет...никакой проводки открытой в р-не заливной горловины нет, потому и пох
Alex722
experienced
А какая разница: глушишь или нет? И как на безопастность енто влияет? Ведь искра из двигатея или еще откуда не попадет в бензобак ни тебе, ни соседу
Сам глушу скорее из-за предрассудков - спокойнее как-то. АРГУМЕНТЫ, плиз
Сам глушу скорее из-за предрассудков - спокойнее как-то. АРГУМЕНТЫ, плиз
Alexander_
veteran
во ужасов то наговорили, я теперь даже боюсь на заправку ехать
PS сам всегда машину глушу
PS сам всегда машину глушу
страховщик
guru
Ну и правильно. нафиг соблюдать простые правила противопожарной безопасности.
Давайте будем выходить из авто, пока авто ваше заправляют и прикуривать сигареты, кидать окурки горящие на земль.
Ну а что ведь искра тов бензобак не попадет
Давайте будем выходить из авто, пока авто ваше заправляют и прикуривать сигареты, кидать окурки горящие на земль.
Ну а что ведь искра тов бензобак не попадет

На днях же документальный фильм показывали-мифы развеяли, что от сотового телефона на АЗС взрыв может быть и реально показали возгорание при заправке от статической искры. Причём рекомендации дали-не вынимайте пистоль из бака а пойдите и позовите работника АЗС со станции на помощь.:)Ниче не понял. Увидев медленно выползающую из мобилы статическую искру надо позвать работника АЗС, чтоб вдвоем дружно загнать ее в загон?
я всегда глушу потому что ручник не держит. )
А я всегда глушу, потому что люк бензобака открывается ключом.

Цитата:
--------------------------------
Артём
v.i.p.
---------------------------------------
Re: глушить или не глушить?
[Re: PhoeniX] N1870683504 - 07.12.04 20:35
Может быть...
но ИМХО нашемарки глушат чтобы на скорость поставить потому что ручник не держит.
-------------------------------------
За три года что-то изменилось...
--------------------------------
Артём
v.i.p.
---------------------------------------
Re: глушить или не глушить?
[Re: PhoeniX] N1870683504 - 07.12.04 20:35
Может быть...
но ИМХО нашемарки глушат чтобы на скорость поставить потому что ручник не держит.
-------------------------------------
За три года что-то изменилось...

maxdreamer
Последний романтик
На что только русские не пойдут, лишь бы не ремонтировать

Как то не задумывался.
Я не глушу последних лет 15 наверно. Пока жив.
В формуле-1 на питстопах тоже не глушат.

Я не глушу последних лет 15 наверно. Пока жив.
В формуле-1 на питстопах тоже не глушат.

Я стараюсь заправляться только когда один езжу. И всегда глушу дрыг. Ставлю на сигналку. Сволочей-клептоманов и на заправках хватает. 

Падонак
activist
а я иногда глушу иногда не глушу, хз почему

Давай я на ЗАЗ-968М подъеду заправляться и тоже нах не буду глушить. С условием только - ты сидишь в салоне ЗАЗа 

ННП
Глушу обязательно. Мне мой машын дороже, ибо пока дойдёшь до кассы могут машинку угнать 2-3 раза и хрен ты чо сделаешь!!!!!!!!
А окурки, которые кидают на землю и от которых загорается бензин - СКАЗКА... Мы в вёдрах с бензином бычки тушили... разливали бенз на пол и кидали горящую сигарету... НЕ ГОРИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В Турции народ спокойно курит на заправках.
Глушу обязательно. Мне мой машын дороже, ибо пока дойдёшь до кассы могут машинку угнать 2-3 раза и хрен ты чо сделаешь!!!!!!!!
А окурки, которые кидают на землю и от которых загорается бензин - СКАЗКА... Мы в вёдрах с бензином бычки тушили... разливали бенз на пол и кидали горящую сигарету... НЕ ГОРИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В Турции народ спокойно курит на заправках.
Попробуй для эксперимента кинуть окурок в бензобак. 

А как поступать если турбина? У меня стоит отключение через 3 минуты. Так я за это время успею заплатить уже.
Насколько мне известно современные колонки имеют защиту от статики...
Насчет безопасности глушения не понял.
При заводке в стартере (а также во всех плохо закрученных соединениях: клемме аккумулятора, косичке зазаемления двигателя и пр.) ТАКАЯ искра возникает, что мифическую искорку, которая якобы может вылететь из глушителя при работающем двигателе, можно во внимание не принимать. А ведь после глушения придется заводить. А взрыв с заполненым бензобаком выглядит эффектней.
При заводке в стартере (а также во всех плохо закрученных соединениях: клемме аккумулятора, косичке зазаемления двигателя и пр.) ТАКАЯ искра возникает, что мифическую искорку, которая якобы может вылететь из глушителя при работающем двигателе, можно во внимание не принимать. А ведь после глушения придется заводить. А взрыв с заполненым бензобаком выглядит эффектней.Тогда по вашей логике, искра может появиться и от соседней машины, которая заправилась и заводится. А могла и не появиться, если бы машину не глушили
Все таки мне кажется что здесь что-то не просто так
Нужно дождаться работников АЗС, они точно знают 
Все таки мне кажется что здесь что-то не просто так
Нужно дождаться работников АЗС, они точно знают 
ФедоровДругой
v.i.p.
Всё правильно,от сигареты бензин не возгорится ни за что.Нужно или открытое пламя или большая температура.
По моему мнению поджечь заправку намного сложнее чем,например,деревенский дом.
Два года назад,когда на заправке горел Блейзер, я ходил вокруг и фотографировал....
а машины продолжали заправлять....
По моему мнению поджечь заправку намного сложнее чем,например,деревенский дом.
Два года назад,когда на заправке горел Блейзер, я ходил вокруг и фотографировал....
а машины продолжали заправлять....
Pan Inspector
улыбака
Эскудик глушил, ибо если он у меня во время запраки стоял заведенный, при движении начинал чихать дергатьсь и глохнуть... симптомы проходили только минут через 15.... так и не известно что это было...
Так что по привычке наверно буду и Хонду глушить... хотя...сегодня не глушил..
Так что по привычке наверно буду и Хонду глушить... хотя...сегодня не глушил..

Насчет безопасности глушения не понял.С первой частью согласен полностью, а вот со второй нет. Пустой на 3/4, например бак так йопнет, что и тушить нахПри заводке в стартере (а также во всех плохо закрученных соединениях: клемме аккумулятора, косичке зазаемления двигателя и пр.) ТАКАЯ искра возникает, что мифическую искорку, которая якобы может вылететь из глушителя при работающем двигателе, можно во внимание не принимать. А ведь после глушения придется заводить. А взрыв с заполненым бензобаком выглядит эффектней.
Сам не глушу, как-то привычки нет
Один раз, ещё во времена контейнеров, приехал на заправку, вышел с сигаретой (просто запарился) вставил пистолет, сходил рассчитался (всё это время с дымящейся сигаретой), вернулся и ждал пока заправится, стряхивая пепел почти в бак, потому что другой рукой пистолет держал. Только подъехавший за мной водитель вернул меня в чувства, я испытал лёгкий шок от вида сигареты в безиновом пару из бака. Но обошлось... 
Myrka
v.i.p.
бенза не вкусная была. Аллергия у него была.
В Турции народ спокойно курит на заправках.В Италии народ тоже не напрягается и смолит рядом с заправляемым авто.
ТОП 5
1
4