На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Защита праву потребителей, или бодаться ли...
1157
21
byurokrat
guru
Вобщем ситуевина такая. купил перед НГ аккумулятор, поскольку старый 35 а\ч начал мреть. Купил в колеснице, собо рынок не мониторя и обрадовавшись дешевизне.... вобщем, можно было догадаться, что бобром не кончится.
Итог - оказался еще хуже родного. УТром даже при -15 крутит, как будто рожает - тяжко -тяжко и скисает на глазах. При ниже - 20 умирает на второтом обороте. Подзарядка не помогла. Пока теплый - хоть куда. Померзнет - фсе.
Притащил к ним гневно в зад. Не берут, ссылаясь на то, что аккумуляторщика нет, проверить некому, будет только после 20-го, сейчас взять не могут и т.д.
Вобщем, кисленько....
Почитал закон о ЗПП (не путать с ЗППП : ) ) - там сказано, чтов течение 14 дней можно все сдать назад, только непонятно, на какеи товары это распространяется....
Вот теперь думаю - стоит ли собачится с ними официально, писать в роспотребнадзор и т.д. С одной стороны - надо бы - с другой, из за 1500 р столько времени тратить тоже не хочется. да и вроде контора эта всегда отличалась адекватностью....
или напрямую выйти на руководство и расписать им перспективы .....
Вобщем, имею ли я право вернуть им этот гробик, и как это лучше сделать?
Итог - оказался еще хуже родного. УТром даже при -15 крутит, как будто рожает - тяжко -тяжко и скисает на глазах. При ниже - 20 умирает на второтом обороте. Подзарядка не помогла. Пока теплый - хоть куда. Померзнет - фсе.
Притащил к ним гневно в зад. Не берут, ссылаясь на то, что аккумуляторщика нет, проверить некому, будет только после 20-го, сейчас взять не могут и т.д.
Вобщем, кисленько....
Почитал закон о ЗПП (не путать с ЗППП : ) ) - там сказано, чтов течение 14 дней можно все сдать назад, только непонятно, на какеи товары это распространяется....
Вот теперь думаю - стоит ли собачится с ними официально, писать в роспотребнадзор и т.д. С одной стороны - надо бы - с другой, из за 1500 р столько времени тратить тоже не хочется. да и вроде контора эта всегда отличалась адекватностью....
или напрямую выйти на руководство и расписать им перспективы .....
Вобщем, имею ли я право вернуть им этот гробик, и как это лучше сделать?
Вот что пишут на сайте одной из фирм, продающих аккумуляторы:
Вопрос: Купил у Вас аккумулятор. Он мне не понравился. Можно ли его вернуть?
Ответ: Да конечно.
По закону "О защите прав потребителей" мы обязаны вернуть Вам Ваши деньги в обмен на нашу батарею в течении 14 дней, при условии отсутствия механических повреждений и ненарушенных гарантийных пломбах/ серийных номерах.
По истечении этого срока обмен/возврат аккумуляторов возможен только согласно гарантийным обязательствам, изложенным в разделе ГАРАНТИЯ.
Вопрос: Купил у Вас аккумулятор. Он мне не понравился. Можно ли его вернуть?
Ответ: Да конечно.
По закону "О защите прав потребителей" мы обязаны вернуть Вам Ваши деньги в обмен на нашу батарею в течении 14 дней, при условии отсутствия механических повреждений и ненарушенных гарантийных пломбах/ серийных номерах.
По истечении этого срока обмен/возврат аккумуляторов возможен только согласно гарантийным обязательствам, изложенным в разделе ГАРАНТИЯ.
А на другом так ответили:
В теч. 14 дней можно не вернуть, А ОБМЕНЯТЬ, повторяю ОБМЕНЯТЬ товар на подходящий, и если нет подходящего, тогда только можно вернуть...
В теч. 14 дней можно не вернуть, А ОБМЕНЯТЬ, повторяю ОБМЕНЯТЬ товар на подходящий, и если нет подходящего, тогда только можно вернуть...
Вобщем, имею ли я право вернуть им этот гробик, и как это лучше сделать?Имеешь полное право вернуть.
То что они там за конкретным прилавком не могут его проверить - это должно тем более подогреть твоё желание вернуть товар.
Если закона не знает конкретный продавец, то действия такие:
1. Пусть менеджер свяжется с кем то поглавнее и пограмотнее его.
2. "Дайте жалобную книгу"!
3. Начинайте писать претензию:
:..Первое, что Вам надо сделать, - необходимо написать претензию.
Претензия должна быть составлена в двух экземплярах, один из которых передается продавцу (изготовителю, исполнителю), а на втором продавец (изготовитель, исполнитель) делают отметку о получении вашего заявления. Если по каким-либо причинам продавец (изготовитель, исполнитель) отказываются принимать претензию, либо ставить свою подпись на вашей копии, отправьте претензию заказным письмом с уведомлением о вручении.
Также возможно в присутствии двух свидетелей оставить претензию любому работнику продавца (изготовителя, исполнителя). Тогда на втором экземпляре необходимо сделать запись о том, что претензия вручена тогда-то в присутствии свидетелей с их подписями и указанием паспортных данных. При этом надо учитывать, что эти свидетели могут быть впоследствии вызваны в суд для подтверждения факта передачи претензии
Получив претензию, продавец (исполнитель) должен известить вас о своих намерениях, например предложить предоставить возможность провести экспертизу товара или согласовать дату начала ремонта, либо другим способом высказать свое мнение по поводу предъявленных вами требований.
Если ответ продавца (изготовителя) вас не устраивает, еще раз оцените правомерность своих требований и обращайтесь в суд. "
Заходы, научит отЭц!
Пишешь претензию Коротко, емко... могу даж примерный текст дать.
Приходишь, спрашиваешь главного дирижера. суешь ему.. Прочтите. Распишитесь на моем экземпляре. До свидания. 10 дней ждешь. Позвонят раньше, уверяю.
А еслии чека не дали, ваще песня...
Пишешь претензию Коротко, емко... могу даж примерный текст дать.
Приходишь, спрашиваешь главного дирижера. суешь ему.. Прочтите. Распишитесь на моем экземпляре. До свидания. 10 дней ждешь. Позвонят раньше, уверяю.
А еслии чека не дали, ваще песня...
аккумулятор думаю исправный, электролит там скорее всего 1.25 залит
во, буим знать к кому обращаца за текстами с претензиями)))
Сейчас читают
Ремонт двигателя Мерседес W203
13913
37
БАРАХОЛКА -17
212685
1000
Борьба с терроризмом в детском саду.
20379
50
отправ плз...
другой вопрос - в ЗПП не нашел статьи, что могу вернуть товар "Аз из". Там сказано, что "не был в у потреблении". А вобщем он ессно был в упортреблении, и как-то плохо был...
другой вопрос - в ЗПП не нашел статьи, что могу вернуть товар "Аз из". Там сказано, что "не был в у потреблении". А вобщем он ессно был в упортреблении, и как-то плохо был...
Какой суд, какой суд?
Суд это крайность...
В комитет сначала. Там тетушки революционерши напучат для начала дирижера аккмумляторов. Будет упрямится - на экспертизу около 800 р, Холодильная,4 (потом ее оплатят, или можна сразу за счет продавца, как положено).
Уж если совсем рогом встанут, в суд... если охота. Думают, аккумуляторщик появится раньше 20-го значительно, а с Вами в этом магазе всегда будут здороваться.
Суд это крайность...
В комитет сначала. Там тетушки революционерши напучат для начала дирижера аккмумляторов. Будет упрямится - на экспертизу около 800 р, Холодильная,4 (потом ее оплатят, или можна сразу за счет продавца, как положено).
Уж если совсем рогом встанут, в суд... если охота. Думают, аккумуляторщик появится раньше 20-го значительно, а с Вами в этом магазе всегда будут здороваться.
Rustymusty
v.i.p.
> ...Холодильная,4...
В 2Гис такого здания нет.
В 2Гис такого здания нет.
Filimon
alcatel
Непрально дом сказал мож, не помню...
НУ в БТЦ на Орджоникидзе,11 можна...
НУ в БТЦ на Орджоникидзе,11 можна...
Скорее всего в плотности электролита.
В бумажке на новый аккум должно быть расписано/указано какая плотность для какой Т.
Или типа таблицы.
Думаю в этом дело, если аккум не бракованый.
В бумажке на новый аккум должно быть расписано/указано какая плотность для какой Т.
Или типа таблицы.
Думаю в этом дело, если аккум не бракованый.
отправ плз...если товар неисправен то можно вернуть в течении 14 дней, причем выбор за вами либо ремонт либо новый либо деньги, если товар не удовлетворяет условиям приобретателя по каким то причинам то можно вернуть если товар не был эксплуатации и не потерял товарный вид, но это на усмотрение продавца, в вашем случае наверное не прокатит так как клемы оставляют следы на контактах, но если неисправен то требуйте замену или деньги, ссылка на отсутствие инженера не правомерна, так как ответственность несет не инженер а продавец (юр. лиц) короче магазин.
Брал в ноябре в Колеснице новую Варту для 9-ки.
Притащил домой на зарядку, оказалось сунули аккум ОБРАТНОЙ полярности. От нечего делать поразглядывал его - оказалась дата выпуска - ноябрь 2006 !!!. Уже год прошел.
Утром притащил им аккумулятор, сказал что не ту полярность подсунули, хотя я говорил что для советской 9-ки. Предложили другую Варту. Глянул на донышко - она аж мая 2006-го !!!
Естественно, отказался.
Предложили сдать. Только директора нужно было дождаться.
Пока дожидался, объехал другие магазины. Там сказали, что необслуживаемые Варты для 9-ок вообще нельзя брать, они рассчитаны на хорошую электрику.
В конце дня подъехал, директор поставил автограф, отдали денежки.
Т.е. проблем никаких.
Просто продавец вам неадекватный попался. Его, видно, ещё начальство не имело. Попробуйте дозвонится до основного офиса.
А вообще, в Колеснице лучше брать колеса. А аккумуляторы в других магазинах, которые ими занимаются и имеют большой выбор.
Притащил домой на зарядку, оказалось сунули аккум ОБРАТНОЙ полярности. От нечего делать поразглядывал его - оказалась дата выпуска - ноябрь 2006 !!!. Уже год прошел.
Утром притащил им аккумулятор, сказал что не ту полярность подсунули, хотя я говорил что для советской 9-ки. Предложили другую Варту. Глянул на донышко - она аж мая 2006-го !!!
Естественно, отказался.
Предложили сдать. Только директора нужно было дождаться.
Пока дожидался, объехал другие магазины. Там сказали, что необслуживаемые Варты для 9-ок вообще нельзя брать, они рассчитаны на хорошую электрику.
В конце дня подъехал, директор поставил автограф, отдали денежки.
Т.е. проблем никаких.
Просто продавец вам неадекватный попался. Его, видно, ещё начальство не имело. Попробуйте дозвонится до основного офиса.
А вообще, в Колеснице лучше брать колеса. А аккумуляторы в других магазинах, которые ими занимаются и имеют большой выбор.
если у тебя лишние 1,5 килоруб. то отдай мне чек и аккум. я сам пободаюсь 

А где директор поставил автограф то?
Вот как любят у нас ответственность с себя снимать то..
Вот как любят у нас ответственность с себя снимать то..
Без визы дирехтура просто так не можно отдать денежки, сами понимаете, видимо на самой претензии, что типа не возражаю вернуть.
На первого, думаю аккумулятор исправный, но у него слабенький ток холодного старта (при -18*С), нужно выбирать. Поскольку борны подзамяты, наверное, могут и не взять, учитывая его исправность. А что такой слабый 35А то взяли, места мало ?? Зимой ампер лишним не будет.
На первого, думаю аккумулятор исправный, но у него слабенький ток холодного старта (при -18*С), нужно выбирать. Поскольку борны подзамяты, наверное, могут и не взять, учитывая его исправность. А что такой слабый 35А то взяли, места мало ?? Зимой ампер лишним не будет.
"Нет, не понимаете" (с).
Гдеж у нас регламентируется, что без визы дирика низзя бабло вернуть? Есть кассир, у него все карты...
Директор - отмазка... но не в этом суть.
Автор, ну чо, какие телодвижения?
Гдеж у нас регламентируется, что без визы дирика низзя бабло вернуть? Есть кассир, у него все карты...
Директор - отмазка... но не в этом суть.
Автор, ну чо, какие телодвижения?
Гдеж у нас регламентируется, что без визы дирика низзя бабло вернуть? Есть кассир, у него все карты...Пишется заявление, на нем директор ставит визу.
Потом расходник кассовый подписывает.
Нормальные требования налоговой. Они ещё и данные паспорта требуют вписывать (налоговики), чтоб типа отмывания денег, скручивания выручки не было.
Это их внутренние требования. В Законе о ЗПП об этом, есснно, ни слова. Но, ведь, и продавцов нужно понимать. Как требуется не оформят - получат головняки.
Паспортные даные, да.. нужны. Все остальное головняки не несет.
дык отнес заяву (спаибо Филимону за рыбу). Ждемс. пока реакции 0.
В заяве изобразил требование сдать, либо поменять....
А теперь вот уши грею. Коль остался без аккумулятора, нашел в гараже старую батарею ТАБовскую 65-амперную еще почти от позапрошлой машины.... поставил через переходники... и наступило счастье!
Даже не подзаряжал (полтора года в хламе лежала!) - сегодня с утра крутила так, что можно было на стартере ехать до работы - моща немерянная.
Не нужен теперь мне никакой аккумулятор, и если заменять - продать чтоли кому из форумчан.....
В заяве изобразил требование сдать, либо поменять....
А теперь вот уши грею. Коль остался без аккумулятора, нашел в гараже старую батарею ТАБовскую 65-амперную еще почти от позапрошлой машины.... поставил через переходники... и наступило счастье!
Даже не подзаряжал (полтора года в хламе лежала!) - сегодня с утра крутила так, что можно было на стартере ехать до работы - моща немерянная.
Не нужен теперь мне никакой аккумулятор, и если заменять - продать чтоли кому из форумчан.....
ТОП 5
1
4