На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос об отсутствующих задних ремнях безопасности
1154
10
Bobsel
veteran
купил я Toyota sprinter в сотом кузове.
понятно, что я далеко не первый владелец автомобиля, и кто-то из предыдущих снял задние ремни (а может их и не было) - сейчас уже установить истину невозможно.
внимание, вопрос: в связи с нововведениями в ПДД и штрафах - будут ли ИДПС видеть в отсутствии ремней нарушение? (подозреваю что будут, т.к. щели, куда ремни должны прятаться, остались). и следствие из вопроса - где можно восстановить ремни обратно, чем бюджетнее тем лучше.
Сорри, если не в тот раздел запостил
понятно, что я далеко не первый владелец автомобиля, и кто-то из предыдущих снял задние ремни (а может их и не было) - сейчас уже установить истину невозможно.
внимание, вопрос: в связи с нововведениями в ПДД и штрафах - будут ли ИДПС видеть в отсутствии ремней нарушение? (подозреваю что будут, т.к. щели, куда ремни должны прятаться, остались). и следствие из вопроса - где можно восстановить ремни обратно, чем бюджетнее тем лучше.
Сорри, если не в тот раздел запостил

Подними задние сиденья, там они может и лежат или хотя бы места крепления оставлись
Штрафовать должны не престегнутых пассажиров в а/м, оборудованных ремнями безопасности.
maxdreamer
Последний романтик
В смысле тех у кого они тупо есть в наличии, а не пристегнут? То есть я могу снять ремень и меня не оштрафуют? Такова ваша логика?... 

Ефген
guru
В смысле тех у кого они тупо есть в наличии, а не пристегнут? То есть я могу снять ремень и меня не оштрафуют? Такова ваша логика?...не, это уже внесение конструктивных изменений (не помню точно, но может повлиять на ТО вроде как).![]()
ilyal
activist
Снять нельзя. Смысл в том, что в машинах, в которых изначально не предусматривались ремни безопасности - нет смысла заставлять пассажиров пристегиваться (нечем) :)) А снял ремни - это изменение конструктива автомобиля - ТО не пройдешь :-)))
maxdreamer
Последний романтик
Да я-то понимаю. Просто тот ответ был не в тему абсолютно - ремни-то в Спринтёре БЫЛИ! А то что их нет, никого не волнует.
Сейчас читают
"ЗверУшка" - раздача карточек форумчанам (часть 2)
292975
1000
Оригинально! (часть 2)
38929
292
Поселок Близкий
80708
131
А снял ремни - это изменение конструктива автомобиля - ТО не пройдешь :-)))Сдается мне коллеги, вы опять пытаетесь найти способ обхода одного наказания (езда без ремней) путем притягивания другого (внесение изменений), которое к тому же гаец на дороге вроде как и проверять не имеет права. ;-)
А между тем, КоАП гласит следующее:
"Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, ... -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей."
В общем есть они у вас или нету - это ваша проблема. Конструкцией ТС предусмотрено - будь добр пристегивать. Срезал - никаких пассажиров.
В общем КоАП в этой части сформулирован грамотно, не подкопаешься.
ПС Вдогонку история "от создателей моих родителей" (c) ;-):
Гайцы щас конечно не те что были, но мой дед рассказывал историю, что в 80-то лохматые годы одого такого умника из деревни в небольшом городке северного казахстана гаец поставил на место фразой:
"Я не спрашиваю - были на вашей машине ремни сзади или нет. Я спрашиваю, куда вы дели предусмотренные на вашей машине задние ремни?".
Речь шла об автомобиле ваз-21011. В ту пору они не все с завода шли с ремнями. Но места для крепления были. В частности мой дед докупал ремни отдельно. При этом (по его информации) наиболее ранние (первые выпуски) ВАЗ-2101 сзади не предусматривали вообще установки ремней (не было места крепления). Но гайцы четко отличали одни выпуски от других.
Ефген
guru
каков вопрос - таков и ответ
"и кто-то из предыдущих снял задние ремни (а может их и не было)"
наличие щелей для ремней не гарантирует, что они там были

"и кто-то из предыдущих снял задние ремни (а может их и не было)"
наличие щелей для ремней не гарантирует, что они там были

ремни можно недорого купить на любом разборе. На АФ выкладывался список авторазборов с телефонами. Кроме того 98% что ремни на подобных Вашей тойотах и их крепления одинаковые. Позвонил-приехал-купил-прикрутил.
Пы.Сы. прилагаю подобный список, за актуальность не ручаюсь
Пы.Сы. прилагаю подобный список, за актуальность не ручаюсь
Спасибо всем за ответы!
Отдельное спасибо Alex722 за список авторазборов.
Отдельное спасибо Alex722 за список авторазборов.

ТОП 5
1
4