Вопрос об отсутствующих задних ремнях безопасности
1153
10
купил я Toyota sprinter в сотом кузове.
понятно, что я далеко не первый владелец автомобиля, и кто-то из предыдущих снял задние ремни (а может их и не было) - сейчас уже установить истину невозможно.

внимание, вопрос: в связи с нововведениями в ПДД и штрафах - будут ли ИДПС видеть в отсутствии ремней нарушение? (подозреваю что будут, т.к. щели, куда ремни должны прятаться, остались). и следствие из вопроса - где можно восстановить ремни обратно, чем бюджетнее тем лучше.

Сорри, если не в тот раздел запостил :смущ:
Bobsel
Подними задние сиденья, там они может и лежат или хотя бы места крепления оставлись
Bobsel
Штрафовать должны не престегнутых пассажиров в а/м, оборудованных ремнями безопасности.
Ефген
В смысле тех у кого они тупо есть в наличии, а не пристегнут? То есть я могу снять ремень и меня не оштрафуют? Такова ваша логика?... :безум:
maxdreamer
В смысле тех у кого они тупо есть в наличии, а не пристегнут? То есть я могу снять ремень и меня не оштрафуют? Такова ваша логика?... :безум:
не, это уже внесение конструктивных изменений (не помню точно, но может повлиять на ТО вроде как).
maxdreamer
Снять нельзя. Смысл в том, что в машинах, в которых изначально не предусматривались ремни безопасности - нет смысла заставлять пассажиров пристегиваться (нечем) :)) А снял ремни - это изменение конструктива автомобиля - ТО не пройдешь :-)))
ilyal
Да я-то понимаю. Просто тот ответ был не в тему абсолютно - ремни-то в Спринтёре БЫЛИ! А то что их нет, никого не волнует.
ilyal
А снял ремни - это изменение конструктива автомобиля - ТО не пройдешь :-)))
Сдается мне коллеги, вы опять пытаетесь найти способ обхода одного наказания (езда без ремней) путем притягивания другого (внесение изменений), которое к тому же гаец на дороге вроде как и проверять не имеет права. ;-)

А между тем, КоАП гласит следующее:
"Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, ... -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей."

В общем есть они у вас или нету - это ваша проблема. Конструкцией ТС предусмотрено - будь добр пристегивать. Срезал - никаких пассажиров.
В общем КоАП в этой части сформулирован грамотно, не подкопаешься.

ПС Вдогонку история "от создателей моих родителей" (c) ;-):

Гайцы щас конечно не те что были, но мой дед рассказывал историю, что в 80-то лохматые годы одого такого умника из деревни в небольшом городке северного казахстана гаец поставил на место фразой:
"Я не спрашиваю - были на вашей машине ремни сзади или нет. Я спрашиваю, куда вы дели предусмотренные на вашей машине задние ремни?".
Речь шла об автомобиле ваз-21011. В ту пору они не все с завода шли с ремнями. Но места для крепления были. В частности мой дед докупал ремни отдельно. При этом (по его информации) наиболее ранние (первые выпуски) ВАЗ-2101 сзади не предусматривали вообще установки ремней (не было места крепления). Но гайцы четко отличали одни выпуски от других.
maxdreamer
каков вопрос - таков и ответ:улыб:
"и кто-то из предыдущих снял задние ремни (а может их и не было)"
наличие щелей для ремней не гарантирует, что они там были :dnknow:
Bobsel
ремни можно недорого купить на любом разборе. На АФ выкладывался список авторазборов с телефонами. Кроме того 98% что ремни на подобных Вашей тойотах и их крепления одинаковые. Позвонил-приехал-купил-прикрутил.
Пы.Сы. прилагаю подобный список, за актуальность не ручаюсь
Alex722
Спасибо всем за ответы!
Отдельное спасибо Alex722 за список авторазборов. :respect: