Гарантия на стойки, стоит ли?
957
10
Приветствую. По итогам вчерашних приключений купил к сожалению только KYB .
Интересно так мне песню напели. Устанавливать только на рекомендованном СТО, иначе теряется гарантия. Причём условием является ещё и диагностика подвески и устранение всех возможных косячков. Ну само собой новые пыльники-отбойники. Как мне сказал знакомый, даже при выполнении этих условий и вваливания доп матер средств в выше перечисленное, при обращении по претензии очень сложно по гарантии отремонтироваться. Грубо говоря лепят откоряки.
Есть у кого подобный опыт? Или мне забить на это дело и поехать на своё сто и пехерить эту виртуальную гарантию?
Деодат
Там в подвеске дело только пыльниками и отбойниками не ограничивается. Если пружины слабые и сайленблоки подумершие, то боюсь не будут стойки нормально работать. Проходили эту тему - знаем. Особливо от пружин зависит. Кстати незабывайте прокачивать. Где-то было обоснование почему и как это надо делать - меня убедило.
Деодат
Именно так купил в росско кайябу. с гарантией и дигностикой мог поставить в транссервисе или аст-сервисе (это на левом берегу). вторые оказались мутными с самого начала. в транссервисе диагностика на вибростенде не выявила никаких недостатков кроме отбойников и пыльников. Встала в 500ре что ли. стойки поменяли,гарантию дали, но там есть требование заехать к ним после 20ткм(точно не помню.) Претензий нет. по гарантии не обращался. Стойки выходили 25 и продал машину. По-моему если в зиму менять стойки то лучше с гарантией в если в лето - что наверно разумнее, то можно и забить.
QuickSilver
я ставил себе стойки в апреле, гарантией не воспользовался. Ставил на своем СТО где постоянно обслуживаю машину. Перед установкой делал прокачку как и положено.
До сих пор ходят нормально.

пробежали около 20 тыс уже
Деодат
Уважаемый. Странно вы поступаете.
Я сделал так. Поехал на СТО, на котором постоянно чинюсь. Сказал можно KYB ? Можно. Гарантию даете ? Даем.
Т.е. хозяин СТО все сам делает - смотрит что менять надо и что не надо, покупает сам эту каябу китайскую или нет - мне без разницы - гарантия то год !
Спринтер, 89 год, поменял каябу 3 года назад. Уже 3-я зима - полет нормальный.
А так голову морочите ...
А так получается - на убитую ходовку ставим новую амортизаторы и они умирают ...
supermax
не не странно. В магазине сказали ТОЛЬКО НАШИ СТО. и дали список. Подвеска не убитая, по крайней мере4.5 месяца назад поменяли только яйцо.
Мне нравится выражение Лиса-кроилово-ведёт к попадалову. В своё время не купил морно, теперь их нет и взял коррябу:улыб:
И вот , что мне интересно, видно на стенд придётся таки ехать. Пригнал летом машину на два СТО и мастера не смогли ничего сказать по поводу убитости задних амортов. :(. Это что за гадство такое? как определить в минивене убитость жопной части? Сегодня в профилактику поеду, попытаю их.
Деодат
Потом поделишься опытом по поводу задних аммо?
Деодат
Учти, что Монро тоже дает гарантию только при постановке на СТО, которые у них дилеры...но про остальные элементы подвески ничего не требуют.
Стармех
Ну моё монро только через два месяца было бы.
Поставил сейчас на Профилактике передние КИБ.
Когда старые стойки положили на землю с них начало сочиться масло. Про косяки в подвеске ничего не сказали. Видимо нормально. На новых стойках морда повыше стала и едешь как на машине, а не телеге.:улыб:
По задним стойкам: без снятия невозможно определить степень кончины. Буду пока так ездить.
Деодат
годика 3 назад менял на монро, через пару месяцов одна стойка зашипела - поменяли по гарантии.
ИМХО с гарантией лучше, т.к. стойки вещь не предсказуемая.... особенно на наших дорогах.
Стармех
Учти, что Монро тоже дает гарантию только при постановке на СТО, которые у них дилеры...но про остальные элементы подвески ничего не требуют.
Это не так... Все те же самые требования - развод на диагностику, перетряска ходовки с ИХ запчастями.
Звонил-узнавал осенью. Послал такую гарантию и бесплатную :ухмылка: замену стоек :злорадство:
И кстати
1 монро не самые лучшие стойки
2 если приспичило - их всегда можно заказать в экзисте по цене несколько меньшей чем в нском магазине монро...