На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
KOD
guru
Всё правильно,от сигареты бензин не возгорится ни за что.Нужно или открытое пламя или большая температура.Интересно, отчего ж горел тот самый блейзер на заправке?
По моему мнению поджечь заправку намного сложнее чем,например,деревенский дом.
Два года назад,когда на заправке горел Блейзер, я ходил вокруг и фотографировал....
а машины продолжали заправлять....

ну накосячил я .
от мобилы никогда не бывает взрывов.
Бывают и показали от статики.
от мобилы никогда не бывает взрывов. Бывают и показали от статики.
что за бред, глушить/не глушить, запретов не каких нету, вероятность возгорания оч малая. Я так понимаю если нужно глушить машину то я должен перед заправкой заглушить и затолкать машину к колонке, потом выкатить ее за пределы заправки и заводить ... так чтоли? 
.... исключение составляют газовые заправки!

.... исключение составляют газовые заправки!
А у мну турбино стоит. Поэтому после остановки еще 3 минуты двиг молотит
Такшта звиняйте 
Такшта звиняйте 
В Италии народ тоже не напрягается и смолит рядом с заправляемым авто.Италия, Турция - то же мне, пример для подражания.
Ну да, нам Монголия ближе, там рядом с сеном не курят.
Сейчас читают
Водопровод в новой квартире, какие трубы лучше???
67958
146
Рубежная, Воскресная, Вознесенская....
65399
275
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 11)
194076
1000
ННП
Вообще-то всегда висели таблички типа
"Высади пассажиров и заглуши МОТОтранспорт за 15 метров до заправки", других не наблюдал
Вообще-то всегда висели таблички типа
"Высади пассажиров и заглуши МОТОтранспорт за 15 метров до заправки", других не наблюдал

Насколько мне известно современные колонки имеют защиту от статики...Че то я не понял, современные колонки слизывают всю статику с водителя? Или они его не подпускают к пистолету?

Нет, пистолет отсекает подачу топлива
Т.е. ваша машина будет гореть, а заправка дальше работать и раздавать топливо

Т.е. ваша машина будет гореть, а заправка дальше работать и раздавать топливо

А если при всовывание писталета будет искра?
ФедоровДругой
v.i.p.
В моторном отсеке загорелся ближе к салону.Порошковые огнетушители были бесполезны,через пару минут всё возобновлялось,а открыть капот добровольцев не нашлось.
Не забуду как из только что заправившейся машины высунулся водитель и спросил у меня(неспешно выбирающего хороший ракурс) :-"Это у вас что,ученья?"
Не забуду как из только что заправившейся машины высунулся водитель и спросил у меня(неспешно выбирающего хороший ракурс) :-"Это у вас что,ученья?"
А давайте разберемся,
1) подьехал автомобиль двигатель не заглушен, откуда может взяться искра?
если выхлопной тракт не сечет где нить в районе от выпускного тракта до пламегасителя, то выхлоп безопасен, а значит искра может быть только по статике.
2) автомобиль заглушен, вероятные причины образования искры - только статика, которая никуда не исчезает если вы заглушили автомобиль.
т.е. получается что глуши или не глуши двигатель, статика есть все равно.
3) после того как заправились, надо завести машину, все прикрасно знают, что при повороте ключа подается напряжение на обмотку, толкающую контакты цепи стартера, при замыкании контактов искра существует практически всегда, она далеко от места возможного воспламенения, но все таки она есть.
Более того, процесс заведения сопровождается увеличением оборотов и возможным выбросом пламени из трубы, т.к. остывший (особенно зимой) катализатор и пламегаситель еще не работают в этот момент в рабочем режиме.
так что же тогда представляет опасность?
мне кажется все таки если и стоит глушить автомобиль то только для того чтобы поставить его на охрану, обезопасив себя от злоумышленников...
1) подьехал автомобиль двигатель не заглушен, откуда может взяться искра?
если выхлопной тракт не сечет где нить в районе от выпускного тракта до пламегасителя, то выхлоп безопасен, а значит искра может быть только по статике.
2) автомобиль заглушен, вероятные причины образования искры - только статика, которая никуда не исчезает если вы заглушили автомобиль.
т.е. получается что глуши или не глуши двигатель, статика есть все равно.
3) после того как заправились, надо завести машину, все прикрасно знают, что при повороте ключа подается напряжение на обмотку, толкающую контакты цепи стартера, при замыкании контактов искра существует практически всегда, она далеко от места возможного воспламенения, но все таки она есть.
Более того, процесс заведения сопровождается увеличением оборотов и возможным выбросом пламени из трубы, т.к. остывший (особенно зимой) катализатор и пламегаситель еще не работают в этот момент в рабочем режиме.
так что же тогда представляет опасность?
мне кажется все таки если и стоит глушить автомобиль то только для того чтобы поставить его на охрану, обезопасив себя от злоумышленников...
Это написано для мотоциклов, на авто не распространяется.
имхо, это требование для автомобилей изжило себя. Не глушу, турбина жалко.
+1 :))
у меня тоже бензобак открывается ключом.
так что не заглушишь - не заправишься :)))
у меня тоже бензобак открывается ключом.
так что не заглушишь - не заправишься :)))
1) 2) 3)от статической искры - рванет?
А на заправках пистолеты и шланги заземлены?
Летом всегда глушу, зимой - тож, только еси очень холодно - тогда пусть тарахтит, а то салон быстро вымерзает (волга-31029). А ручник работает. Пользуюсь им постоянно. 
Кстати в сильные морозы бенз запалить труднее становиться. Ну не очень-то и хочет он в -25 -30 испаряться. Я тут паяльную лампу пытался разжечь. так замучился бенз поджигать.

Кстати в сильные морозы бенз запалить труднее становиться. Ну не очень-то и хочет он в -25 -30 испаряться. Я тут паяльную лампу пытался разжечь. так замучился бенз поджигать.
Andron_
guru
вероятность, что йопнет крайне мала, а вот что загорится - запросто. Тогда пассажиры, оказавшиеся в авто далеко не факт что вылез в панике.
зимой, в заправленный под горлышко - запросто ))))
только не в свой
только не в свой

Еще ни разу не взрывалось от того, что машину не заглушили, от сигареты - да, аот несаблюдения мер безопасности-да, а от того, что движок работает...
почему?Скорее всего, Виктор иммет ввиду, что если (а такое может случиться с каждым) где-нить под капотом проскочит искра, то на АЗС будет АМБА!![]()
ТОП 5
3
4