непаркетный джипчик для девушки?
4416
107
Хорошая знакомая хочет сменить свой очаровательный "цинус" на что нибудь более брутальное. Причем, маленькое, вэдовое, но не паркетное, чтобы в поколенные гОвны полазить.. Кто нибудь пользовал ММС паджеро ио, Дайхатсу териос , тойоту Ками? Какие отзывы?
Вован54
Все перечисленное, паркетники.
Джип это прежде всего неразрезные мосты.
Судзуки Джимми здесь альтернативы нет.
Гуманист
Ну тогда IO это середина между брутальным jimny и паркетниками Terios/Kami. У IO хотя бы понижайка есть и двиг от 1.8 начинается.
BJ5P
Ага, про пыжика погорячился, каюсь, он всё же ближе к проходимцу чем к паркетнику.
Жаль что джидай сабака:улыб:
Гуманист
Поддержите отечественного производителя- УАЗ:хехе:или корейского Киа Спортейдж...
ИО паджерик хорошо, но джидаюшка ухода требует и обслуживания, с ремонтом и запчастями трудно однако...
Вован54
Я пользую Паджерик ИО, правда всего несколько месяцев, но пока сказочно довольна своим выбором.
Пугали Джидиаем, но пока не понмяла, чем конкретно он так страшен, ттт:)
В каком плане интересует отзыв?
Вован54
эскудо
Вован54
да потфайндер надо брать и всех делов :live:
Вован54
Паджеро мини тестировали по снегу - вполне сопоставим с Нивой. Кое-где выигрывает из-за меньшей массы, кое-где проигрывает из-за меньшего клиренса. Места в ней мало, но в плане проходимца машинка вполне здоровская!
Да, Паджерик был на палке, на автомате наверное сильно хуже.
Гуманист
То Полиуретан и Олег С.М.:
И чем так страшен GDI????????????
Напугайте меня, пожалуйста... а то что-то я уже скоро год как езжу и всё не страшно... может от испуга продам своё GDIное чудовище и пересяду на что попроще?!

За всё время владения только поменял топливный фильтр (для профилактики). Ну и слежу, чем заправляюсь. Теперь готовлюсь сделать промывку инжекторов. Но этим грешат и владельцы тойот-ниссанов-хонд и иже с ними, правильно ведь?!

Для любителей информации ОБС - в топливные насосы GDI были внесены некоторые конструктивные изменения в 1997 году. После чего их надёжность достаточно сильно возросла.
Олег С.М.
джидаюшка ухода требует и обслуживания, с ремонтом и запчастями трудно однако...
Ухода - да. Но это заключается в том, чтобы не заправляться на трассе из бензоваза сомнительным гуаном. Обслуживания - да. Помыть форсунки. А остальные этого не делают? Поменять топливный фильтр. Остальные не меняют фильтр весь срок службы автомобиля?
Ремонт и запчасти - какие проблемы? Есть любые запчасти. Даже если вдруг нет в городе - быстренько привезут с удовольствием, тот же самый экзист или еще пара-тройка контор, которые специализируются на митсах. А с ремонтом вообще проблем нет. Во-первых, есть дилерский сервис. С удовольствием берутся за праворульные. Есть ряд СТО, специализирующихся на GDI.
Так что все страшилки про GDI сильно устарели.
HexOgeN
Да нет, поколений насосов несколько,а в 97 году это только 2-е поколение сменило первое...
Опасен тем, что происходит отложение серы и других соединений, грубо говоря закоксовка деталей впускной системы. Таких как дроссельная заслонка, впускной коллектор и особенно важно, впускные клапаны. Когда отложения достигают критического порога, машина начинает жрать бензин, очень низкая динамика... Приходитсяснимать ГБЦ и все прочищать... Насос если ломается ранни поколений, меняется на последнее и вы о нем забываете, это не самое страшное в GDI.
Специально для вас настоятельно рекомендую не убиванием форсунок под названием промывка... А воспользоваться новой серией химии Wynn's, специально для GDI. Состоит из двух составляющих, аэрозоль и консервант в банке. Эти меры хоть как то отложат порог критической закоксовки впускной системы, а может и вовсе избавят от нее :улыб:Вот эта самая химия:
http://www.wynns.be/news.aspx?l=EN&iSectionID=49&iArticleID=282
У тойоты например для аналогичных двигателей такая химия поставляется даже под оригиалным part number...
GzT
Спасибо за заботу :respect:
Но под словами "помыть форсунки" подразумевается не банальная промывка какой-то хренью, а обращение в проверенный сервис, который специализируется на системах GDI, специалист которого проведёт промывку со снятием, чистку впускного коллектора, проверит состояние клапанов (при необходимости почистит) и прочистит дроссельную заслонку специальным МИТСУБОВСКИМ средством.:улыб:
Так что всё ГОРАЗДО проще, если учесть, что промывка рекомендована приблизительно раз в 50 тыс.км. :спок:
HexOgeN
Но не на GDI двигателе таких потребностей е возникает, о чем и речь :улыб:А это лишнее время и деньги :улыб:
GzT
Правда?! А почему тогда все митсубовские двигатели серий G6 G9 G4 рекомендуют время от времени чистить средством MMC Shumma?!

Кстати, ты чуть-чуть перепутал... отложения не серы, а углерода (гарь).:улыб:
HexOgeN
В общем дискутировать прошу или в icq или в ЛС. Но факт остается фактом, что обычный двигатель не требует никакого дополнительного ухода :спок:
GzT
правда?!!!
от я дурак-то... почти все тоже самое всегда делаю...
GDI для жипа плох тем, что в жоских ебенях неремонтопригоден и может загнуться от какого-нить паленого бенза.
А так, ездить по городу да области самое оно на Паджере ИО... Хотел в свое время.
GzT
иэээх... аську ещё не успел настроить на телефоне...
так что мыль мне, подискутируем.
Кстати, не "дополнительного ухода", а более тщательного :Р
HexOgeN
Я не говорю что GDI это плохо или MMC это плохо. Просто система GDI устроена так, что двигатель требует дополнительного ухода.
Ну и есть работа для специалисто по GDI :agree:
Вован54
маленькое, вэдовое, но не паркетное, чтобы в поколенные гОвны полазить..
<шепотом из-под стола, чтоб не запинали>
ШНива?
Вован54
У моей сестры в Тюмени, ей 19 лет, веса, дай бог 45 кг... джип мицуба L 200 дизель, она хамера хочет:)))
Вован54
Был Териос. Но это - не полноценный джип. Хотя проходимость у него неплохая :спок:

Думаю, что Паскудик наиболее проходимый из маленьких жипчикофф :миг:
Таец
Думаю, что Паскудик наиболее проходимый из маленьких жипчикофф :миг:
Это точно, в старом кузове, это темная машинка, хоть и как на козле на ней, за то едет!
Shamus
Паджеро мини тестировали по снегу - вполне сопоставим с Нивой. Кое-где выигрывает из-за меньшей массы, кое-где проигрывает из-за меньшего клиренса. Места в ней мало, но в плане проходимца машинка вполне здоровская!
Да, Паджерик был на палке, на автомате наверное сильно хуже.
Боюсь вас разочаровать, но для проходимости автомат гораздо лучше палки.

А по теме - я думаю что вводных данных не хватает ценового диапазона.
Вован54
Уже 2 месяца пользую ИО. Могу сказать только хорошее о своем любимом ослике Иа :D. Тоже пугали джидаем, что в мороз они не заводятся и т.п. Но вот сегодня ночью (температура была под -30) забыла поставить на автопрогрев (машина ночует на улице) и уже испугалась, что не заведется, так нет же: завелся с брелка с первого раза.
До Иа год проездила на джуниоре - бозрая машинка, несмотря на скромный объем двигателя, паркуется где угодно, отличный проходимец. Вот только козлит страшно и на 4вд из-за короткой базы и малого веса в заносах абсолютно неуправляемый (особенно на ледяных колеях). За что и был поменян на Иа :улыб:
KOD
...Боюсь вас разочаровать, но для проходимости автомат гораздо лучше палки...
Можно отсюда поподробнее? Как, например, на автомате в грязи, или снегу по пороги в раскачку выехать, как долго он будет жить при езде "внатяг" по песку и после выдёргивания по зеркала засевших собратьев:улыб:
KOD
Боюсь вас разочаровать.....
[ усаживаюсь поудобнее с пивом и попкорном ]
ilyal
Боюсь вас разочаровать.....
[ усаживаюсь поудобнее с пивом и попкорном ]
Подвиньтесь, я чебака тут чистить буду, это надолго...пиво то какое?:улыб:
Volodya
тема стара как мир. очередной холивар? ща заплюются в экран как поклонники палок, так и поклонники автоматов. как человек поездивший и на том, и на другом могу сказать - пофигу.

что же до пыжика - нормальная машина. и едет нормально. один недостаток - сзади места нет. и не просто нет. а совсем нет.
old_kotik
как человек поездивший и на том, и на другом могу сказать - пофигу.
Сдается мне что это смотря где и как ездить.
[Присаживаясь рядом на табуреточку]
al104
вот вот...
проходимость машины с автоматом лучше только в том случае, если пилот так и не научился обращаться с МКПП.
al104
Фигасе кинозал...
С семечками можно?
Артём
+1. Проверено, причем чем больше машина, тем хуже автомату. Полчаса буксования, и автомат перегревается.
Буду рекомендовать подруге ИО , и смотреть Териос. Нива , тем более Уазы - жесть для дамы.
Вован54
Джип Рэнглер рулит, вот тока в неубитом сстоянии стоит вполне так ... :спок:
Вован54
А чем паркетники плохи? И комфорту больше и проходимость на уровне. Не полезет же девушка в прям в ТАКИЕ говны!
ilyal
Пивком не угостите?(пробегая мимо)

Из названого я для дамы взял бы Пахеро ИО.
А уазка и шнива - это жесть для дамы, согласен.
Кто-то там хаммер озвучивал. Ага. Ну-ну.
:ха-ха!:
Вован54
не понятно тока почему "не паркетник" она что по говнам собралась ездить?
Alexxj
Джип Рэнглер рулит, вот тока в неубитом сстоянии стоит вполне так ... :спок:
В москляндии надо глядеть. Это если шибко надо.:миг:
Ал
Не полезет же девушка в прям в ТАКИЕ говны!
Угу.
Нск - сам сплошные "говны" сейчас. Шаг влево, шаг вправо...
:улыб:
Вован54
Нива, тем более Уазы - жесть для дамы.
Еслив чо - я упоминал Шевроле Ниву, а не просто Ниву. Никакой там жести нет. Неоднократно наблюдал весьма хрупких девушек на таких.

ПС. Впрочем некоторые хрупкие и с просто Нивой вполне управляются, но это точно жесть.

А Шнива, если отвлечься от априорной установки, что "отечественно - г..но", имхо более чем подходит под параметры запроса в топике.
Артём
ну..... рассказывайте. я пока перекушу чего.....:смущ:
ganymed
В москляндии надо глядеть. Это если шибко надо.:миг:
Ну можно и под заказ припереть, с обслугой тут проблем никаких, лазят они дай Бог :улыб:да и лето прикольно с мягким верхом, сложил и кабриолет.. :спок:
Tegraman
Шнива- согласен, приличнее обычной Нивы, но не то, хотя машина хорошая. В гОвны- ну это типа на природу подальше, по колеям,рама нужна и раздатка, на джип- фестиваль доехать... У ИО кажется, и блокировки есть, смотрел по объявлениям. Спасибо за отзывы.
З,Ы.А автомат на бездорожье- лишняя обуза, и усложнение машины..
Alexxj
По году может не пройти.
Вован54
З,Ы.А автомат на бездорожье- лишняя обуза, и усложнение машины..
Это смотря какой автомат. Иной понадежней механики будет.
Как правильно заметили, тут дело в умении обращаться с этой штукой.
А при желаниии можно все сломать.:миг:
Вован54
У ИО - взрослая раздатка, по-моему, как раз у единственного из всех паркетников:)
Maia
Взрослая - это как?
Интересно просто ваше мнение, как владельца этой машинки.
:улыб:
Вован54
автомат на бездорожье- лишняя обуза, и усложнение машины..
Почему-то мне кажется, что про недостатки автомата на бездорожье говорят те, кто на автомате по нему не ездил...:миг: