Бардак в Ленинской налоговой
1979
35
Пришел налог, дождался.
Продал в июне спринтера по доверке, в июле купил корону - пришел налог на *2 спринтера и половину премио (в итоге 2.7 кило рубля).
Вопрос к гуру - идти с руганью в ленинскую ифнс, или есть какие менее затратные пути? (щас начало года, представляю с каким скрипом босс отпустит потратить время на разборки..)
З.Ы. Спринтер был снят с учета в июле - проверено, мин нет.
Ефген
Вроде можно попереписываться и типа в письмах посылать доказульки:улыб:

зы. как то тут уже эти топики были про налоги, ругань и заказные писульки.
Ефген
Там вроде тел. есть, позвони и попроси пересчитать, в прошлом году у меня прокатывало.
Ефген
Были такие же проблемы, продал по доверенности в июне, через неделю ее уже сняли с учета, в конце года пришел налог за весь год, ходил дважды ругался, они утверждали, что данные с ГИБДД не пришли, в конце концов, они каким-то чудом нашлись, был пересчитан налог.. но самое интересное, спустя некоторое время опять пришло извещение о том, что имеется должок за полгода по этой машине :зло:, что вызвало очередные движения по налоговой из кабинета в кабинет.. В конце концов все разрешилось в мою пользу.. Могу пожелать только побольше терпения:улыб:
Не проканает доказульки.
Налог пришёл ведь за 2007 год? Как раз время с 1 января до 1 марта, так что вовремя.

ПС Автор, а вы расчитываете не платить за спринтёра, на основании "продал по доверке"?
И что такое *2 спринтёра

ПС все разборки с ИФНС вести письменно, чем больше протяните, тем больше шанс выйти за срок 1 марта
александр99
Не проканает доказульки.
Налог пришёл ведь за 2007 год? Как раз время с 1 января до 1 марта, так что вовремя.

ПС Автор, а вы расчитываете не платить за спринтёра, на основании "продал по доверке"?
И что такое *2 спринтёра
2 PETER - терпение есть, но времени мало :шок:
2 александр99 - то что пришел вовремя - и не спорю. Готов уплатить в соответствии со сроками владения авто, т.е. спринтер (янв-июль 2007) и премио (июнь-декабрь 2007), а *2 - это двойная ставка при наличии двух а/м на одном человеке как я понял, ибо из писульки следует, что у налоговой нет данных о снятии спринтера в июле 2007 (коэфициент 12/12), в то время, как постановка на учет премио у них зафиксирована (коэфициент 7/12):хммм:З.Ы. х чо каму больше по доверке продам.
Ефген
Если двойная ставка, то пиши письмо. Так и так, за что двойная ставка, уведомление ошибочно, не действительно, выставляйте новое, за новым числом. И жди.
Пройдёт месяц, дай бог ещё одна ошибка....
А потом на уведомление от 3 марта пишешь. Так и так, уведомление правильное, но выставленно за пределами сроков.
Усё.
Ефген
Моему с деда ИФНС года три подряд пыталась стрясти налог за две копейки, который он продал лет 10 назад, при этом он каждый раз ходил и разбирался с ними :ха-ха!:
Ефген
Для налоговой не важен факт продажи по договору/доверенности, важен факт снятия с учета.
Я бы в такой ситуации не шел бы никуда, тратя свое время, а заплатил бы столько, сколько надо, потом пусть налоговая в суд подает.
З.Ы. А вот МИФНС №13 лет 5 работала в моем отношении верно, а в этом году накосячила! :зло: Забыла Нивку посчитать :ха-ха!:
Ефген
У меня пришло уведомление о том, что должен отчитаться за сонату 4, которую разбили мои коллеги в 2004 году... Я отправил письмо в ИФНС, что машину не продавал, разбита была, деньги со страховки отправлен на погашение кредита за машину, попросил запросить документы у страховой... проканало.
Ефген
Пишите письмо в налоговую о предоставлении имущественного вычета (ст. 220 НК РФ), прикладывайте копии всех документов подтверждающих затраты на покупку. И обязательно съездийте и сами сдайте в приемную, а на копии пусть вам штамп о принятии поставят и распишутся.
Zevs
ННП

Такое не только в ленинской. На последней неделе прошлого года пришло письмо с решением суда о том, что мы злостные неплательщики налога за машину, которую продали 21 (двадцать один!) год назад. Года три назад стали приходить уведомления из налоговой на эту машину, мы и звонили, и ходили, и вот результат - решением суда заочно нас признали виновными в уклонении:улыб:Жалобу подаем....
Somebody Else
ислользуйте исрок давности. В таких случаях реально помогает.
Somebody Else
Пишите письмо в суд, который вынес постановление, с приложением копий доков о снятии с учета и продаже машины.
Везите секретарю судье, вынесшему постановление. Одну копию пакета доков ей, а на вторую пусть поставит штампик с датой приемки.
И усе. Пусть судья сам разбирается. Должно прийти по почте решение судьи.
Далее по обстоятельству.
ganymed
Где это видано, чтоб суд сам разбирался? Если хотите чего-нибудь добится добивайтесь, а надеяться, что суд сам разберется я бы на вашем месте не стал...
Zevs
Гы...
У меня был случай. Правда несколько другой. Никуда разбираться не ходил.
Написал письма в налоговую и суд с приложением копий доков и усе.
Потом пришло решение об отмене постановления.
Ничего тут необычного. Все в рамках процессуальных норм.
:улыб:
Ефген
1 Если есть копия доверенности, несешь в МРЭО по месту снятия, там ставят дату снятия с печатью, у меня заняло 10 минут
2 На письме из налоговой пишешь, что просишь снять с налогового учета спринтера подпись число
3 Звонишь в налоговую просишь пересчитать по телефону налог или считаешь сам, платишь налог, квиток копируешь
4 Подкалываешь все документы:
Копию доверки с печатью о снятии с учета
Письмо из налоговой
Копию квитка об оплате
Заезжаешь в налоговую и отдаешь документы в окно№1 без очереди. Все.
Я так делал
ganymed
Ну я рад, что всетаки такое бывает... :live: а то я уж разочаровался такого дождаться.
terrano
1 Если есть копия доверенности, несешь в МРЭО по месту снятия, там ставят дату снятия с печатью, у меня заняло 10 минут
2 На письме из налоговой пишешь, что просишь снять с налогового учета спринтера подпись число
3 Звонишь в налоговую просишь пересчитать по телефону налог или считаешь сам, платишь налог, квиток копируешь
4 Подкалываешь все документы:
Копию доверки с печатью о снятии с учета
Письмо из налоговой
Копию квитка об оплате
Заезжаешь в налоговую и отдаешь документы в окно№1 без очереди. Все.
Я так делал
Вот в том то кстати и засада - никаких доков о снятии с учета нет. Нет даже копии доверенности и ПТС спринтера... Мож в ГАИ справку какую дают для налоговой? С точки зрения налоговой - я ничем не смогу подтвердить факт снятия, ток честное пионерское :улыб:
Ефген
Да пошлите вы их по срокам давности, пусть лапу сосут. В НК прямо предусмотрено 3 года, все что старее - абзац, вина самой налоговой, что ушами хлопали.
александр99
Не проканает доказульки.

И что такое *2 спринтёра

ПС все разборки с ИФНС вести письменно, чем больше протяните, тем больше шанс выйти за срок 1 марта
вот такой бумажк пришел. Может я чего то не догоняю?
Ефген
Ошиблись в расчетах, это у них бывает :улыб:Налог за 2007 год берется за каждую машину, согласно ставкам, никаких надбавок на вторую и третью машину в собственности нет. Поправьте если не так.
Ефген
... Мож в ГАИ справку какую дают для налоговой? ...
был по такому же вопросу в октябрьском гаи - мне сказали никаких справок нет, вся информация есть в налоговой.
отстоял очередь в налоговой - они у себя по базе нашли - да, действительно машина снята.
Ефген
Как они сами мне признались как-то: не виноватые оне, это прога все глючит.
:улыб:
Ефген
Ну так классическая ошибка. Используйте по полной её.
Через недельку отправьте письмо с просьбой выставить новое уведомление, где не будет дважды посчитан один и тот же автомобиль. Про вторую возможную ошибку молчите.
Получив письмо, если будет желание выяснять судьбу проданного авто пишите выждав недельку второе письмо, где укажите, что нашли вторую серьёзную ошибку, автомобиль был продан летом, и по вашим "сведениям" снят с учёта. Прошу вытсвить новое уведомление.
Пусть почешутся и перепроверят в базе. Если не снят, то платите. Если снят то 2 варианта:
1. Выставят уведомление (окончательное правильное) до 1 марта--платить
2. Опоздают из за переписки - не платить.
александр99
не учите меня плохому, ибо я на 99% законопослушный гражданин :ха-ха!:
З.Ы. Звонил сегодня, пообщался, просили завтра утром позвонить, потому что компьютеры зависли :улыб:
Ефген
З.Ы. Звонил сегодня, пообщался, просили завтра утром позвонить, потому что компьютеры зависли :улыб:
Это вы зря... так говорите.
Всё что я написал выше, полностью соответсвует закону. И плохого в этом ничего нет.
александр99
Всё что я написал выше, полностью соответсвует закону. И плохого в этом ничего нет.
может не так выразился, не понравилась мысль о всей этой тягомотине со сроками и уходом от уплаты....
ganymed
Пишите письмо в суд, который вынес постановление, с приложением копий доков о снятии с учета и продаже машины.
А какие документы остаются после продажи машины? У меня вот никаких не осталось, в ГИБДД выдали транзиты при снятии, в конторе где оформляли куплю-продажу выдали справку счет, которая выдалась новому владельцу для сдачи в ГИБДД при постановке, у меня на руках ни одного документа. Вот щас если налоговая начнет что-нить предъявлять мне и показать им нечего....
Тока что дозвонился - говорят вези из ГАИ справку о снятии с учета, ибо машина числится как не снятая (спринтер). :зло: Тож после продажи никаких доков не осталось. Единственный док - можно было копию откатать с ПТС, где было бы видно дату снятия, но я продал по доверенности, снимал новый хозяин.. и у него уже ни ПТС, ни машины..:хммм:
александр99
А что платить надо только с января по март?
мне кажется не совсем верно. Срок исковой давности два года. Таким образом наступил 08 год и можно не платить 06 год. или 05? ХБЗ
Somebody Else
По поводу решения суда, когда Вас заочно осудили:)
как пришло решение суда? по почте обычной заказным письмом? или крьерская служба? Что интересно будет, если никаких заказных не получил на почте из суда? оно вернётся к ним обратно. И дальнейшая судьба какая? Что тогда? Тупик.
Деодат
Конверта сейчас нет, он является приложением к апелляционной жалобе, но, кажется, там было простое письмо.
Делом занимается знакомый юрист, я сам в этом немного понимаю.
александр99
+1.
Ловкий парень
Ну Ефген уже ответил частично.
Еще можно сделать копии доков. Той же ПТС с штампом о снятии.
Можно сделать на месте оформления купли-продажи.
Ну и справка в гаи о снятии.
Обычно этого, вроде, хватает.
А что платить надо только с января по март?
мне кажется не совсем верно. Срок исковой давности два года. Таким образом наступил 08 год и можно не платить 06 год. или 05? ХБЗ
Уже 100 раз обсуждалось.
ТН платиться ТОЛЬКО на основании уведомления. Срок выставления уведомление с 1 января до 1 марта ЗА ПРЕДЫДУЩИЙ год, ни как не за прошлые года. Так вот, если уведомление выставлено (не полученно а именно выставленно, на нём должна быть дата) после 1 марта, то это туалетная бумага плохого качества. Потому как срок пропущен, он не продляется. И на следующий год "задолженности за этот налогбыть не может в данном случае. И если вас стращают судами, это гон. Платить (деньги в кассу) можно и после 1 марта, это уже твоё дело.
А срок исковой давности будет работать, если они (НИ) выставят уведомление, после чего (вашей не уплаты) выставят ТРЕБОВАНИЕ, а вы всё равно не уплатите, вот тогда, в течении этого срока (2 года) они имеют полной право вас по судам таскать.