На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чувак, ты када дома теплую воду искрана хочишь - ты открываешь холодную и горячую. Тоесть по тваей аналогии, если в одном кране есть горячая, то неважно есть ли в другом холодная - твои руки все равно заварятсо?
я не знаю. Видимо какой-то участок, через который потечёт кипяток до смешивания всё-таки присутствует. Возможно. Деталей я не знаю. Там видимо и количество ОЖ, циркулирующей в контуре должно быть больше, нежели по инструкции. И другие особенности... просто человек собрался выложить 1-1.5 килобакса за вебасту, а я напомнил ему, что бывают и более дешёвые решения. Сам не устанавливал, хотя подумываю. Движок всегда теплый - это ж и на его ресурсе сказывается в бОльшую сторону
Мне вот интересно. В термосе +60 -+80, согласно рекламе. А чо будет двигуну, когда в минус 40 этот горячительный коктейль в него попадет? Он же треснет нахрен.Горячий антифриз же не в пустой контур охлаждения подаётся, так что ничего не будет
Не надо ля-ля. КАК оно смешивается? Тупо открываются клапана и все?
Судя по бидону, что я видел - так и есть. И что там смешается? 5 литров горячего и 300 грам холодного?
Судя по бидону, что я видел - так и есть. И что там смешается? 5 литров горячего и 300 грам холодного?
С цыганами всетки беспалезно играть в шахматы...
александр99
guru
А чего не понятного то? Если в ведро с холодной водой влить 3 литра кипятка, то ведро лопнет по швам?
Сейчас читают
А на чем Вы мечтаете ездить?
45293
208
Мне 64 исполнилось
99881
394
Беременные в транспорте.......
34091
233
Насос? Ну насос меня успокоил... А ежели антифриз кристализуется?
А ваще, скока такая хрень стоит?
А ваще, скока такая хрень стоит?
а ежели колеса спустили и бензин кончился? 

а представляешь - как должны взрываться впускные коллекторы на морозе. их тут регулярно кипятком из чайника поливают. а они еще и пустые. жесть!

я подозреваю не все поняли суть сомнения Филимона...

У меня такие же сомнения были.
И еще:
И еще:
А ежели антифриз кристализуется?А с этим как?
да все понятно было. просто приколоться решили. без системы перемешивания горячего и холодного антифризов такая система нах не упала. ибо греть будет ближайшие 5 см металлической поверхности.
а ежели колеса спустили и бензин кончился?Тебе позвоню! Бугога!![]()
Вернемся в термосу... ну допустим насос...
Давай качать ацки, как тока кнопку даванул... а как же всякие соединения, шланги на морозе? Пойдет горячительное.... и каково им такое резкое температурное везение?
Давай качать ацки, как тока кнопку даванул... а как же всякие соединения, шланги на морозе? Пойдет горячительное.... и каково им такое резкое температурное везение?
И еще - не будут ли меняться св-ва антифриза смешении кипятка с ледяным? 

У меня такие же сомнения были.А не доводите ОЖ до такого состояния! Нормальная ОЖ должна выдержать -60
И еще:
А ежели антифриз кристализуется?А с этим как?

Нормальная машина и без термоса завелась бы...
Нормальная машина и без термоса завелась бы...Фил, а у тя завелась?

ДА. но только не в минус 34. на след. день. масло у меня 10в40 ликви-молли (утомили двиг до меня). Но чих-пых- пук и завелась... крутил 4 раза. по несколько сек.
Там такая система,что перед запуском должен включаться насос который прокачивает теплый антифриз из термоса в блок двига.И длится эта прокачка минуту-полторы.Запитывается от зажигания.он с сигналкой вряд ли сконектится(автозапуск)А какая связь?Чем мотивировали?
Т.е. сига должна включать зажигание и заводиться с задержкой на пару минут.Что на мой взгляд нереально

тут уже упоминали про дополнительные каналы сигналки, на которые можно повесить "нажатие кнопки". В принципе мысль правильная, но я в этом не шарю. Думаю установщики сигналок и электронщики могут чего подсказать
ДА. но только не в минус 34. на след. день. масло у меня 10в40 ликви-молли (утомили двиг до меня). Но чих-пых- пук и завелась... крутил 4 раза. по несколько сек.Дык, термос как раз для запуска ниже -30

У меня завелась. Ни разу не грел. 5A-FE.
тут уже упоминали про дополнительные каналы сигналки, на которые можно повесить "нажатие кнопки". В принципе мысль правильная, но я в этом не шарю. Думаю установщики сигналок и электронщики могут чего подсказатьВ том то и дело,что обращался к сигнальщикам (и не к одним),никто не берется.
Мож сигнальщики неправильные были.

У меня завелась. Ни разу не грел. 5A-FE.

У меня завелась. Ни разу не грел. 5A-FE.Гараж?
Нет, под окном. В гараж цивика засунул. Там держалось -15..-20. Пришел вчера, -17 на градуснике, с сигналки завелся с первогой попытки. Просто дернул для интерса узнать жив/нет. Сегодня покатался на нем. Те же -17, тоже сразу завелся.
А королла на улице все праздники провела. Единственное, что 4 января утром мне пришлось запасной теплый аккум поставить, потому что стоящий в машине еле крутил (ему больше 4 лет, и он замерз за ночь, хотя в -30 он еще бодряк). На прогрев не ставлю, чтобы машину зря не мучать. Машинки обслуживаю сам.
А королла на улице все праздники провела. Единственное, что 4 января утром мне пришлось запасной теплый аккум поставить, потому что стоящий в машине еле крутил (ему больше 4 лет, и он замерз за ночь, хотя в -30 он еще бодряк). На прогрев не ставлю, чтобы машину зря не мучать. Машинки обслуживаю сам.
а что, на прогреве машина сильно мучается?
Скорее на многократном заводе. И это бережет аккум. От самого прогрева только выпуск водой забивается.
travelmate
activist
Подскажите, пожалуйста, почему сегодня не завелась машина...Картина такая:
Поворачиваю ключ зажигания и через раз: либо просто тишина, все лампочки на панели приборов при этом загораются; либо стартер крутит, но мотор не заводится, даже не прихватывает. Правда, я держала ключ включенным 2-3 секунды, может если дольше держала бы, схватился. После 20-й попытки стартер начал крутить медленно, и я от машины отстала. Какие шансы что заведётся когда потеплеет?
Поворачиваю ключ зажигания и через раз: либо просто тишина, все лампочки на панели приборов при этом загораются; либо стартер крутит, но мотор не заводится, даже не прихватывает. Правда, я держала ключ включенным 2-3 секунды, может если дольше держала бы, схватился. После 20-й попытки стартер начал крутить медленно, и я от машины отстала. Какие шансы что заведётся когда потеплеет?
travelmate
activist
Подскажите, пожалуйста, почему сегодня не завелась машина...Картина такая:

Filimon
alcatel
Никаких. Аккум на зарядку или менять.
агент700
veteran
После 20-й попытки стартер начал крутить медленно, и я от машины отстала. Какие шансы что заведётся когда потеплеет?Фигасе 20 раз
![]()
. Шансов мало что заведется и в тепло. Свечи залило.
travelmate
activist
Уфф... Хорошо. Я боялась что вдруг это со стартером что-то. 

travelmate
activist
Да, ехать срочно надо было а такси как назло, все только с ожиданием были.После 20-й попытки стартер начал крутить медленно, и я от машины отстала. Какие шансы что заведётся когда потеплеет?Фигасе 20 раз
![]()
. Шансов мало что заведется и в тепло. Свечи залило.
347
old hamster
потому что ночью было холодно, по ощущениям заводки машины думаю под -30
2-3 сек в такой холод конечно мал, надо было по 10-15 крутить.
PS а я утром зашел на форум топика нет, думал неужто все завелись)
2-3 сек в такой холод конечно мал, надо было по 10-15 крутить.
PS а я утром зашел на форум топика нет, думал неужто все завелись)
travelmate
activist
Toyota Platz, стоит на 6-м микрорайоне.
Filimon
alcatel
Нда. далековато. В этой опе ВинниПукс живет. Он заводчик со стажем. Могет помочь поди.
travelmate
activist
Спасибо за желание помочь! 
Я сначала своими силами попробую, думаю всё получится. Мне просто надо было знать, в каком направлении работать

Я сначала своими силами попробую, думаю всё получится. Мне просто надо было знать, в каком направлении работать

посоветуйте хорошее масло зимнее, хочу поменять на выходных, осенью заливал мобил 10W40 говорят надо на зимнее менять. Для нынешних морозов не подходит такое
.
.
Вчера поменял, залил Castrol 0w30 и поставил масляный фильтр для "тяжелых условий эксплуатации". Оставил машинку на ночь без прогрева, утром стартер крутил бодро, из под фильтра ничего не выдавило(когда было 5w40 в мороз выдавливало немного), машин завелся на 4-5 секунде работы стартера. По звуку, двигатель на холодную работает мягче. Так что, рекомендую Castrol 0w30(правда стоит, зараза, дорого)

Кому рекомендуете? Из моего дырявог оведра оно просто вытечет к утру.
Спасибо за желание помочь!Девушка я сегодня с 10 утра бегаю с бубном вокруг bB недалеко от вас. Сейчас пообедаю, и начну второй раунд. Если заведу - то могу и вам посодействовать, всякие аксессуары для запуска есть.
Я сначала своими силами попробую, думаю всё получится. Мне просто надо было знать, в каком направлении работать![]()
creativer
guru
ннп
Девятка пережила лютые морозы неделю назад нормально, залитое масло лукойл люкс 5в40 в -30 обладало консистенцией варенья.. черничного (м-м-м.. =) текучего. Завелась с подогретым аккумом раза с 6го. Остальные все дни заводится как обычно с 3го (только летом с первого бывает..).
Смарт в -30 чихнул разок и завелся, стартер вполне бодро вертел ибо мобил 0в40. Живучий малютка =)
Девятка пережила лютые морозы неделю назад нормально, залитое масло лукойл люкс 5в40 в -30 обладало консистенцией варенья.. черничного (м-м-м.. =) текучего. Завелась с подогретым аккумом раза с 6го. Остальные все дни заводится как обычно с 3го (только летом с первого бывает..).
Смарт в -30 чихнул разок и завелся, стартер вполне бодро вертел ибо мобил 0в40. Живучий малютка =)
travelmate
activist
Спасибо, пока не надо
Я пока грею аккум дома.

Я пока грею аккум дома.
ТОП 5
1
4
Чем мотивировали?