Лампа Алладина !
2103
44
Вообщем экспроприировал я в одном месте паяльную лампу. Лампа новая, но без инструкции :хммм:
Такие достижения науки и техники я раньше в руках не держал, но злементов управления там немного, я попробовал поюзать, но вместо того, что бы "палить" - она огнем писает !!!! :зло:
Я что то делаю не так, или лампа дефектая ? Расскажите как пользоваться.

ЗЫ. залил туда 92го бенза....
GrossMeister
)) там ручка есть с право кажется ты её качай туда сюда))) как насосом
GrossMeister
Скажи, а ты наливал бенз в чашку под соплом откуда лампа "огнем писает" ?:хехе:
GrossMeister
Бензин туда любой сойдёт.
Накачай ее, открой потихоньку, пусть нальется в поддон и подожги. Слабую струйку оставить.
По мере прогрева бензин начнёт испаряться и гореть будут пары в сопле, а не струя.
Разогрев занимает несколько минут.
GrossMeister
1. Подачу открыть совсем чуть-чуть, чтоб не пИсала, а капала.
2. В холодную погоду она выходит на режим за пару минут - должна нагреться железка, до этого момента может "пИсать".
3. После выхода на режим - можно еще подкачать.

В чашку бенз можно не наливать - сама нагреется.
GrossMeister
Выбрось каку!
Спички дедям не игрушка!
:ха-ха!:

Для чего она тебе, ента лампада, понадобилась то?
:улыб:
ganymed
Ээээ, в ванночку под соплом не наливал, а ручку качал, без этого лампа даже не писает. Ждал долго, крутил регулятор подачи, но наверное все-таки надо больше.
Для чего она тебе, ента лампада, понадобилась то?
Как зачем ? Паять !!! :ха-ха!: :ха-ха!:
ganymed
мож топливную систему собрался отогревать?!:миг:
Или поддон...
ganymed
Я видел ацкий фокус, когда ламеры на стоянке такую лампу видать взяли первый раз в руки... и залезли под копейку...

Я сижу, значит в москваче своем, жду, пока прогреется, смотрю шоу, как пацаны пригают вокруг копья. И о, чудо. ЛАМПА!!! НУ, думаю ,дела ща пойдут в гору.
И вправду пошли. Как Иобнуло!!!
Пацанчег вылетел весь как факел посередь стоянки и давай кататься по полу.
Стоянщики давай его тушить. Да так забавно! Ногами!

У чувака были оличные гопнические трикошки. Отлично налипли на ноги от огня. И фуфаечка пошло пузырями.
GrossMeister
Ага-ага, дадад.
А чего, если не секрет?
:миг:
HexOgeN
На самом деле я хотел свечи прокалить :улыб:
GrossMeister
... ручку качал, без этого лампа даже не писает.
Качать с усердием (мин. 5) - давление дОлжно быть.
...крутил регулятор подачи...
Крутить - не надо. Поставили капельный режим и ждете, пока не разогреется.
Filimon
Вота вот. Я ж и грю: спички - детям не игрушка.
:улыб:
GrossMeister
Пока у нее носик не нагреется - она гореть нормально не бедет.
GrossMeister
Не проще было свечи новые купить?
GrossMeister
Хотел? Я сейчас чего "прокалить" думаешь?
Mixalich
Читай соседний топик - новые свечи были (но не помогли), на работу я уже опоздал - поэтому перешел в режим "шаловливые ручки" :улыб:
GrossMeister
перешел в режим "шаловливые ручки" :улыб:
Так-так. Кто папа этого парнишки?
:а\?:
Goga27
Крутить - не надо. Поставили капельный режим и ждете, пока не разогреется
Так и в режиме струйки тоже должно прогреться ?
Струйкой всяко забавнее, я ею всякие слова из трех букв на снегу рисовал :ха-ха!:
ganymed
Ты б еще в микроволновке... Ижик, не трож каку - Москва от копеечной свечки сгорела, а тут цела лампа, типа Змея Горыныча! Писец столице Сибири...:хммм:
Плесни бензина малость!!! в консервную банку и кинь туда же свечки. Только поджигай издалека... а, забыл - консервы из банки выложи сперва!
ganymed
Хотел? Я сейчас чего "прокалить" думаешь?
Щас - для общего развития - как никак пол-лампы бензина осталось :спок:
ganymed
перешел в режим "шаловливые ручки" :улыб:
Обращайтесь в город Благовещенск :ха-ха!:
GrossMeister
Как все запущено...
Бедный сиротка.
:cray-1:
GrossMeister
Эх вспомнил как свиней забивали:улыб:
И Зил грели:улыб:
1) Короче наливаешь бенз в лампу - хоть 76, хоть 92.
2) накачиваешь ручкой воздух - так чтобы там давление приличное было. Определяешь так - ручка перестает качать. Но возможно уплотнительное кольцо на ручке собралось. Его надо снять и смазать солидолом.
3) ПРоверяешь как накачал - открываешь кран и должен пойти бенз под давлением хорошим.
4) потом льешь бенз в эту ванночку и греешь ну типа сопла выходного. Открыл кран - плеснул бенза в ванну, поджег, закрыл кран - немного бенза горит и греет сопло.
5) греешь не жалея. А потом по-немногу прибавляя краном бенз поймешь что он начинает сгорать в этом сопле с ревом самолета.
6) чтобы получить еще больше температуру - надо больше качать и больше открывать кран. Необходимо что это сопло было горячим - тогда он урчит и пламени нет.
7) Когда две лампы - обычно одну греешь этим методом, а вторую тупо греешь первой. Очень быстро получается.
8) иногда "форсунка" может засориться. Надо взять телефонный провод-полевик, от него отделить одну тоненькую проволочку и потыкать в форсунку против движения бенза. Обычно помогает. Кстати эта чистилка бывает в ручке:улыб:
GrossMeister
удобно в машине возить газовую горелку. Нет траха с паяльной лампой.
Деодат
да есть у меня горелка....только газ в балончике замерз....а паяльная лампа - она самодостаточная !!!
Деодат
Нет траха с паяльной лампой.
Угу, и как бонус получаешь трах с газовой горелкой, т.к. холодный газ нифига не горит.
al104
ну... я баллон под курткой согрел.Усё работало в минус 35.
Деодат
удобно в машине возить газовую горелку. Нет траха с паяльной лампой.
Нет газовая не айс... совсем не айс...
потому что в процессе приготовления еды постоянно приходится менять балоны на те которые отогрелись в машине... так что при незаведенной машине газ ничем не поможет при минусовй температуре...
Pan Inspector
ННП
Прочитал топик и катаюсь под сталом. Можно в Анекдоты 5 переименовывать :ха-ха!:
Про лампу уже все объяснили, но опасная она сцуко если немного неисправная, видел в детстве как епнула она под задним мостом камаза.
Mihailob
А сухое горючее "таблетки" во им мона свечи прoкалить
alextnt
Свечи на крайнек на эл. плите прокалить можно - только почистить слегка перед этим... :ухмылка:
Malish
Свечи на крайнек на эл. плите прокалить можно - только почистить слегка перед этим... :ухмылка:
товарищь по асе пишет - залил к едрене фене, снял АКБ, свечи, принес домой и интересуется - что дальше делать? я ему посоветовал прокалить свечи или поменять.. из нагревателей в доме тока газовая плита. Что ему засоветовать? как долго калить?
З.Ы. в cilit не пробовали отмачивать? мож так гуано откиснет?
З.З.Ы. про цилит неосознанно брякнул - окислит он наверно контакты...
Mihailob
Спасибо всем советчегам !!!
Теперь я властелин паяльной лампы ! :спок:
GrossMeister
ННП
Что странно, все уперлись в дедовский способ отчистки свечей, пламенем, и напрочь забыли про хит прошлого года, "Silit"! :dnknow:
Vinipux
В топку силит.....паяльная лампа рулит !
Everybody must buy ! :ха-ха!:
GrossMeister
но вместо того, что бы "палить" - она огнем писает !!!!
Прям дракон наоборот получился. Хотя я припоминаю что в позапрошлом году.....апосля посещения заведения с мексиканской кухней у мене было нечто подобное......даже на забор пописать...пардон....побоялся:хехе:
GrossMeister
---------
Китаец, что ли? :шок:
Ну, тогда все понятно: китайцы - они с далекой древности известны своей предприимчивостью, например, самовар они изобрели ))))))
P.S. По теме топика: как показывает по телевизору практика, если хочешь выиграть миллион, звонок другу (вопрос на форум) не всегда самый правильный вариант для принятия решения)))) Думайте своей головой или обращайтесь к практической помощи специалиста )))) :спок:
GrossMeister
Получилось завестись в конце концов?:миг:
Vinipux
А что после силита со свечками то делать? чем почистить однако надо?
Ефген
Просто промыть, вроде. И просушить.
GrossMeister
В топку силит.....паяльная лампа рулит !
Everybody must buy ! :ха-ха!:
Владельцу лампы на заметку: девайс, присобаченный под задним бампером (или на крышке багажника, кому как нравится), раскочегаренный до вылета струи раскаленных газов длиной в полметра, дает прибавку мощности 15% (аналогия с истребителем), а если на нем установлены синие писалки - то это еще 5% мощи!
Стармех
а три девайса установленные в ряд таким способом, дают возможность передвигаться на автомобиле, не заводя его дрыгатель
даже без синих писалок
Стармех
а если на нем установлены синие писалки - то это еще 5% мощи!
Жень, ошибся ты. Отстал от моды.
В данном месте добавляющий девайс "синими какалками" зовется.
Сорри за флуд... :спок:
ТОРМОЗ
Мда.. развели тут.. как всегда:улыб:
Это все добрые модераторы...
Огонь должен быть из трубы! а синими - мигалки