На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лампа Алладина !
2102
44
Вообщем экспроприировал я в одном месте паяльную лампу. Лампа новая, но без инструкции 
Такие достижения науки и техники я раньше в руках не держал, но злементов управления там немного, я попробовал поюзать, но вместо того, что бы "палить" - она огнем писает !!!!
Я что то делаю не так, или лампа дефектая ? Расскажите как пользоваться.
ЗЫ. залил туда 92го бенза....

Такие достижения науки и техники я раньше в руках не держал, но злементов управления там немного, я попробовал поюзать, но вместо того, что бы "палить" - она огнем писает !!!!

Я что то делаю не так, или лампа дефектая ? Расскажите как пользоваться.
ЗЫ. залил туда 92го бенза....
grixa
veteran
)) там ручка есть с право кажется ты её качай туда сюда))) как насосом
Скажи, а ты наливал бенз в чашку под соплом откуда лампа "огнем писает" ?

ТОРМОЗ
guru
Бензин туда любой сойдёт.
Накачай ее, открой потихоньку, пусть нальется в поддон и подожги. Слабую струйку оставить.
По мере прогрева бензин начнёт испаряться и гореть будут пары в сопле, а не струя.
Разогрев занимает несколько минут.
Накачай ее, открой потихоньку, пусть нальется в поддон и подожги. Слабую струйку оставить.
По мере прогрева бензин начнёт испаряться и гореть будут пары в сопле, а не струя.
Разогрев занимает несколько минут.
Goga27
veteran
1. Подачу открыть совсем чуть-чуть, чтоб не пИсала, а капала.
2. В холодную погоду она выходит на режим за пару минут - должна нагреться железка, до этого момента может "пИсать".
3. После выхода на режим - можно еще подкачать.
В чашку бенз можно не наливать - сама нагреется.
2. В холодную погоду она выходит на режим за пару минут - должна нагреться железка, до этого момента может "пИсать".
3. После выхода на режим - можно еще подкачать.
В чашку бенз можно не наливать - сама нагреется.
ganymed
просто пользователь
Выбрось каку!
Спички дедям не игрушка!

Для чего она тебе, ента лампада, понадобилась то?

Спички дедям не игрушка!

Для чего она тебе, ента лампада, понадобилась то?

Ээээ, в ванночку под соплом не наливал, а ручку качал, без этого лампа даже не писает. Ждал долго, крутил регулятор подачи, но наверное все-таки надо больше.

Для чего она тебе, ента лампада, понадобилась то?Как зачем ? Паять !!!

Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 4)
499057
1000
Автомобиль и секс
181574
1002
дозор чистый лист
164359
1000
мож топливную систему собрался отогревать?!
Или поддон...

Или поддон...
Я видел ацкий фокус, когда ламеры на стоянке такую лампу видать взяли первый раз в руки... и залезли под копейку...
Я сижу, значит в москваче своем, жду, пока прогреется, смотрю шоу, как пацаны пригают вокруг копья. И о, чудо. ЛАМПА!!! НУ, думаю ,дела ща пойдут в гору.
И вправду пошли. Как Иобнуло!!!
Пацанчег вылетел весь как факел посередь стоянки и давай кататься по полу.
Стоянщики давай его тушить. Да так забавно! Ногами!
У чувака были оличные гопнические трикошки. Отлично налипли на ноги от огня. И фуфаечка пошло пузырями.
Я сижу, значит в москваче своем, жду, пока прогреется, смотрю шоу, как пацаны пригают вокруг копья. И о, чудо. ЛАМПА!!! НУ, думаю ,дела ща пойдут в гору.
И вправду пошли. Как Иобнуло!!!
Пацанчег вылетел весь как факел посередь стоянки и давай кататься по полу.
Стоянщики давай его тушить. Да так забавно! Ногами!
У чувака были оличные гопнические трикошки. Отлично налипли на ноги от огня. И фуфаечка пошло пузырями.
ganymed
просто пользователь
Ага-ага, дадад.
А чего, если не секрет?

А чего, если не секрет?

Goga27
veteran
... ручку качал, без этого лампа даже не писает.Качать с усердием (мин. 5) - давление дОлжно быть.
...крутил регулятор подачи...Крутить - не надо. Поставили капельный режим и ждете, пока не разогреется.
Вота вот. Я ж и грю: спички - детям не игрушка.

al104
veteran
Пока у нее носик не нагреется - она гореть нормально не бедет.
ganymed
просто пользователь
На самом деле я хотел свечи прокалитьХотел? Я сейчас чего "прокалить" думаешь?![]()

Читай соседний топик - новые свечи были (но не помогли), на работу я уже опоздал - поэтому перешел в режим "шаловливые ручки" 

ganymed
просто пользователь
перешел в режим "шаловливые ручки"Так-так. Кто папа этого парнишки?![]()

Крутить - не надо. Поставили капельный режим и ждете, пока не разогреетсяТак и в режиме струйки тоже должно прогреться ?
Струйкой всяко забавнее, я ею всякие слова из трех букв на снегу рисовал

Ты б еще в микроволновке... Ижик, не трож каку - Москва от копеечной свечки сгорела, а тут цела лампа, типа Змея Горыныча! Писец столице Сибири...
Плесни бензина малость!!! в консервную банку и кинь туда же свечки. Только поджигай издалека... а, забыл - консервы из банки выложи сперва!

Плесни бензина малость!!! в консервную банку и кинь туда же свечки. Только поджигай издалека... а, забыл - консервы из банки выложи сперва!
Щас - для общего развития - как никак пол-лампы бензина осталосьНа самом деле я хотел свечи прокалитьХотел? Я сейчас чего "прокалить" думаешь?![]()
![]()

Обращайтесь в город Благовещенскперешел в режим "шаловливые ручки"Так-так. Кто папа этого парнишки?![]()
![]()

ganymed
просто пользователь
Обращайтесь в город БлаговещенскКак все запущено...![]()
Бедный сиротка.

supermax
v.i.p.
Эх вспомнил как свиней забивали
И Зил грели
1) Короче наливаешь бенз в лампу - хоть 76, хоть 92.
2) накачиваешь ручкой воздух - так чтобы там давление приличное было. Определяешь так - ручка перестает качать. Но возможно уплотнительное кольцо на ручке собралось. Его надо снять и смазать солидолом.
3) ПРоверяешь как накачал - открываешь кран и должен пойти бенз под давлением хорошим.
4) потом льешь бенз в эту ванночку и греешь ну типа сопла выходного. Открыл кран - плеснул бенза в ванну, поджег, закрыл кран - немного бенза горит и греет сопло.
5) греешь не жалея. А потом по-немногу прибавляя краном бенз поймешь что он начинает сгорать в этом сопле с ревом самолета.
6) чтобы получить еще больше температуру - надо больше качать и больше открывать кран. Необходимо что это сопло было горячим - тогда он урчит и пламени нет.
7) Когда две лампы - обычно одну греешь этим методом, а вторую тупо греешь первой. Очень быстро получается.
8) иногда "форсунка" может засориться. Надо взять телефонный провод-полевик, от него отделить одну тоненькую проволочку и потыкать в форсунку против движения бенза. Обычно помогает. Кстати эта чистилка бывает в ручке

И Зил грели

1) Короче наливаешь бенз в лампу - хоть 76, хоть 92.
2) накачиваешь ручкой воздух - так чтобы там давление приличное было. Определяешь так - ручка перестает качать. Но возможно уплотнительное кольцо на ручке собралось. Его надо снять и смазать солидолом.
3) ПРоверяешь как накачал - открываешь кран и должен пойти бенз под давлением хорошим.
4) потом льешь бенз в эту ванночку и греешь ну типа сопла выходного. Открыл кран - плеснул бенза в ванну, поджег, закрыл кран - немного бенза горит и греет сопло.
5) греешь не жалея. А потом по-немногу прибавляя краном бенз поймешь что он начинает сгорать в этом сопле с ревом самолета.
6) чтобы получить еще больше температуру - надо больше качать и больше открывать кран. Необходимо что это сопло было горячим - тогда он урчит и пламени нет.
7) Когда две лампы - обычно одну греешь этим методом, а вторую тупо греешь первой. Очень быстро получается.
8) иногда "форсунка" может засориться. Надо взять телефонный провод-полевик, от него отделить одну тоненькую проволочку и потыкать в форсунку против движения бенза. Обычно помогает. Кстати эта чистилка бывает в ручке

Деодат
old, but not obsolete
удобно в машине возить газовую горелку. Нет траха с паяльной лампой.
да есть у меня горелка....только газ в балончике замерз....а паяльная лампа - она самодостаточная !!!
Нет траха с паяльной лампой.Угу, и как бонус получаешь трах с газовой горелкой, т.к. холодный газ нифига не горит.
ну... я баллон под курткой согрел.Усё работало в минус 35.
Pan Inspector
улыбака
удобно в машине возить газовую горелку. Нет траха с паяльной лампой.Нет газовая не айс... совсем не айс...
потому что в процессе приготовления еды постоянно приходится менять балоны на те которые отогрелись в машине... так что при незаведенной машине газ ничем не поможет при минусовй температуре...
Mihailob
guru
ННП
Прочитал топик и катаюсь под сталом. Можно в Анекдоты 5 переименовывать
Про лампу уже все объяснили, но опасная она сцуко если немного неисправная, видел в детстве как епнула она под задним мостом камаза.
Прочитал топик и катаюсь под сталом. Можно в Анекдоты 5 переименовывать

Про лампу уже все объяснили, но опасная она сцуко если немного неисправная, видел в детстве как епнула она под задним мостом камаза.
А сухое горючее "таблетки" во им мона свечи прoкалить
Свечи на крайнек на эл. плите прокалить можно - только почистить слегка перед этим... 

Свечи на крайнек на эл. плите прокалить можно - только почистить слегка перед этим...товарищь по асе пишет - залил к едрене фене, снял АКБ, свечи, принес домой и интересуется - что дальше делать? я ему посоветовал прокалить свечи или поменять.. из нагревателей в доме тока газовая плита. Что ему засоветовать? как долго калить?![]()
З.Ы. в cilit не пробовали отмачивать? мож так гуано откиснет?
З.З.Ы. про цилит неосознанно брякнул - окислит он наверно контакты...
Vinipux
Автофорумный медвед
ННП
Что странно, все уперлись в дедовский способ отчистки свечей, пламенем, и напрочь забыли про хит прошлого года, "Silit"!
Что странно, все уперлись в дедовский способ отчистки свечей, пламенем, и напрочь забыли про хит прошлого года, "Silit"!

Yrik_K
guru
но вместо того, что бы "палить" - она огнем писает !!!!Прям дракон наоборот получился. Хотя я припоминаю что в позапрошлом году.....апосля посещения заведения с мексиканской кухней у мене было нечто подобное......даже на забор пописать...пардон....побоялся

SkwoT
old hamster
Так-так. Кто папа этого парнишки?Китаец, что ли?
![]()
---------
Обращайтесь в город Благовещенск![]()

Ну, тогда все понятно: китайцы - они с далекой древности известны своей предприимчивостью, например, самовар они изобрели ))))))
P.S. По теме топика: как показывает по телевизору практика, если хочешь выиграть миллион, звонок другу (вопрос на форум) не всегда самый правильный вариант для принятия решения)))) Думайте своей головой или обращайтесь к практической помощи специалиста ))))

travelmate
activist
Получилось завестись в конце концов?

А что после силита со свечками то делать? чем почистить однако надо?
Просто промыть, вроде. И просушить.
Стармех
старый пень
В топку силит.....паяльная лампа рулит !Владельцу лампы на заметку: девайс, присобаченный под задним бампером (или на крышке багажника, кому как нравится), раскочегаренный до вылета струи раскаленных газов длиной в полметра, дает прибавку мощности 15% (аналогия с истребителем), а если на нем установлены синие писалки - то это еще 5% мощи!
Everybody must buy !![]()
а три девайса установленные в ряд таким способом, дают возможность передвигаться на автомобиле, не заводя его дрыгатель
даже без синих писалок
даже без синих писалок
а если на нем установлены синие писалки - то это еще 5% мощи!Жень, ошибся ты. Отстал от моды.
В данном месте добавляющий девайс "синими какалками" зовется.
Сорри за флуд...

Мда.. развели тут.. как всегда
Это все добрые модераторы...
Огонь должен быть из трубы! а синими - мигалки

Это все добрые модераторы...
Огонь должен быть из трубы! а синими - мигалки
ТОП 5
1
4