Последствия залитых свечей.
4491
82
Если потеоритизировать...

Предположим свечи залили. Очень хорошо залили. Полная камера бенза.
Бенз течет вниз, смывает масляную пленку, попадает в картер.
В итоге имеем потерю компрессии, и испорченное (но менее вязкое) масло.
В итоге мотор крутит бодро, но с потерянной компрессией не заводится.

Isn't it ?
GrossMeister
А что компрессия только маслянной пленкой создается?
GrossMeister
так и есть, на уставших движках.
Форвард
Точно не знаю, но на неновом моторе врядли кольца будут держать нужную компрессию без пленки.
GrossMeister
кстати, среди техник холодного пуска есть и такая - при длительном шырыканьи стартером выкрутить свечи продутьпромыть и тп......... а потом влить в каждый цилиндр по пиисят грамм масла.
Артём
так и есть, на уставших движках.
Тогда непонятно, почему 1NZ-FE хорошо заводившийся все посленовогодние морозы, сегодня утром отказал, будучи первый раз на автозапуске. Продувка горшков, свежий комплект свечей и прикуривание он-лайн от другой машины результатов не дали.
Filimon
необязательно, можно просто не твёрдого:улыб:
Артём
кстати, среди техник холодного пуска есть и такая - при длительном шырыканьи стартером выкрутить свечи продутьпромыть и тп......... а потом влить в каждый цилиндр по пиисят грамм масла.
Логично, я тоже так подумал, но эксперементировать не стал. Щас пойду пробовать.
Артём
А че, там, маслу сильно схуднет от бензина в картере?
Filimon
да не, оно испарится при работе. Если конечно туда не полбака перекачано:улыб:

Хотя вот есть пример, когда магистральному тягачу в дикий мороз разбавили масло бензином (застыло) - он завёлся, но через некоторое время подорвался на собственном картере. :хехе:
Filimon
одной ложкой дёгтя можно испортить бочку мёда.
GrossMeister
.....
Тогда непонятно, почему 1NZ-FE хорошо заводившийся все посленовогодние морозы, сегодня утром отказал, будучи первый раз на автозапуске.......
Во-во.. у меня на 2NZ-FE такая-же история случилась: 4-го в -40 завелась раза с 5(но завелась), оставил ее на ночь с прогревом каждые 2 часа... Утром выхожу -32 , пробую заводить - фигвам. Аккум в полу-живом состоянии, видимо ночью из-за ветра движок быстро остыл и автозапуск впустую крутил стартером залив нахрен все свечи. Чего только не делали, и прикуривали, и свечи менял, отключал бензонасос - бестолку, схватывает но не заводится.Из глушителя бензином прет. В оконцовке завести удалось только вечером "почистив" цилиндры факелом и прогрев свечи горелкой ,температура на улице к тому времени поднялась до -20 градусов.. :улыб:
rassk
Во-во.. у меня на 2NZ-FE такая-же история случилась
Бл@дство :зло: ....хочу в bB 4a-ge и меху.....
rassk
видимо ночью из-за ветра движок быстро остыл и автозапуск впустую крутил стартером залив нахрен все свечи.
Теперь я, кажется, понимаю, почему муж запрещает мне пользоваться автозапуском.
anjelica
Посоветуйте мужу купить нормальный аккумулятор
GrossMeister
знакомый от большого ума пытался в -30, а потом на следующий день в -32 завести свой Фокус 2007-го года... Итог - на эвакуаторе в сервис, смена свечей и масла...
хз насколько правда, но сервисмены утверждали, что в масле был бензин:улыб:
Andron_
Пока все умные сборе..
10в40 - варианты последствий, если в -30 заводить?
Filimon
Думаю вапще не заведётся... Или если заведётся - клин...
demien
Да ну.. какой клин, 10в-40 половина знакомых катается на нем, все новгодние морозы заводились нормально!
Filimon
Заведется, если сильно постаратся. Поворотит немного двиг кашу и все растает и будет пучком.
Mihailob
с момента повротит. до момента растает сколько пройдет времени?
Filimon
Слабо было на 5w40 сменить?:миг:
Filimon
Если не забыли, качество масла тоже сильно зависит. Как то, года 3-4 назад проводили тест - вынесли баклашки с маслом разных производитилей на мороз -30 точно был, хоть убейте, результат не помню. Но одно стало как пластели, а другое - сохранило свойство литься.
Filimon
если без прогреву, то ниже двадцатки уже - индейское жилище. проверено. да движок еще это нехорошее масло с фильтру выгоняет прочь.

Итог: С прогревом - жизнь, без прогрева лучше даже не напрягать стартер (по моему)
maxxrom
Я спецом заливал Ликви моли 10в40 с молибденом. Стоит я те скажу... намана.
5в40 наверное замучался бы доливать. Сменить то хоть щаз не проблема. Но, как правило - сменю, и морозам капец.. 1500 можна пропить:улыб:
НУ и извечный вопрос.. промывать после 10в40 двиг или не надо? меняем на 5в40
Filimon
Эх, моя бы завелась счас на 5w40... В Толмачи еще тащиццо.
У меня Acdelco
Filimon
У меня та же фигня.. Прошлую зиму на мобиле 5в50 ездил, всем хорошо, только съедалось быстро. Ща 10в40 кастрол (зеленый, а не белый) ситуация гораздо лучше, если не крутить выше 3000, то вообще не ест практически. Прогревом не пользуюсь, в -30 не езжу. -20-25 - без проблем
Filimon
тягучее оно больно...
первое время будут поршеньки без масла маслать, ну там еще что-то про гидрокомпенсаторы но тут я не в теме..
Filimon
У меня Neste 10W40 - полусинта. Брал из такого же рассчета, как и ты - более жидкое ИМХО за****лся бы доливать. Седня завелась с первого разА (в -25). Специально проверял по щупу - c "текучестью" усе у порядке. И в -30 тоже намана заводилась (больше, правда, так делать не буду). Так что тут либо от качества масла все зависит, либо это у нас мафынки такие (заметь - ни у тебя, ни у меня, ни у Dogmatic'a проблем с пуском не было (тьфу-тьфу!)). :улыб:А двиг (при переходе на другую марку или просто вид масла) - я бы промыл. :улыб:
creativer
тягучее оно больно...
первое время будут поршеньки без масла маслать, ну там еще что-то про гидрокомпенсаторы но тут я не в теме..
ну пока движек холодный - особо не страшно, теплового расширения нет...
Dimon
ну пока движек холодный - особо не страшно, теплового расширения нет...
Внатуре! Нада лить 75w90!
Vs
Внатуре! Нада лить 75w90!
ну не в течении 5 минут конечно:улыб:секунд15-20 я имел ввиду пока масло не начнет нормально продавливаться:улыб:
GrossMeister
Ситуёвину опишу.
На прогрев не поставил хтрэйл. ...хотя...
поставил по времени каждые 4 часа...
Ну, что сказать, сдох агрегат... Видимо, ночью пару-тройку раз пытался завестись - безуспешно...
Утром с ключа стартер маслает на УРА ( аккум новый, вместо 45 поставил 70ку). Маслает, но даже не схватывает!!!!
Свечи залиты однозначно! Если завтра будет -15 заведётся. А как завести её в -25?
Есть новые свечи, кстати. И ещё есть авто для прикуривания. И новый аккум могу у Тани005 отобрать ( прости, милая, так получилось...)
И, тем не менее, уверен, что не заведётся!
Готов поставить литру Хенесси!!!!:улыб:
Ну... С кем пить-то бум?
Ал
Попытаться можно :p, есть опыт в подобном развлекалове (положительный)
Lia
Попытаться можно :p, есть опыт в подобном развлекалове (положительный)
Приглашаю на эту развлекаловку часов в 12 завтра, то есть 12,01.... Приз озвучен....
Кстати - лучше не на машине - тогда в процессе бонус в виде пива-вина-чтохошь будет!
Не раньше 11 утра! Проснусь тольк в десять! Иначе - в личку в течение часа - потом, видимо, усну...:хммм:
Ал
А ты в академе? Может, и я присоединюсь...:улыб:
Ал
Завтра -30 вроде. Перенес бы на послезавтра - обещают -15. :улыб:
Ал
Сегоднешний мой опыт:
Сегодня утром -30, машинка стояла без прогрева и как следствие 10-15 минут безуспешных попыток завести но так и незавелась.Бросил я это дело и на работу общественным траспортом (кстати неплохо выспался :улыб:)
Вечером побробовал на всякий случай завести - но глухо, съездил до гаража за старыми свечами, дома был стоящий в тепле аккум правда незаряжал 1,5 месяца. На момент реанимации машинки было -25, но тем не менее теплый аккумулятор и сухие свечи дали положительный результат с первой попытки.
Markovich
Нифига себе!!! Мне казалось,авиаторы от Академа на противоположном краю находятся!!! Но, Саш, буду ОЧЕНЬ рад тебя видеть!
Ал
Блин, Ал! Раз уж такая компания собирается, то можно и мне, а? Или вам "нужны тока крутые парни"? :ха-ха!:
Ал
Ничего не обещаю, но на 70% уверен, что буду..:улыб:
GrossMeister
Заводил нового фордика. После заливки свечей.
Приёмы
1. Подключил прикуривалку от работающей машины
2. Вывернул свечи и положил их "сушиться" на выпускной коллектор этой же машины
3. Взял автокомпрессор со шлангом без "прищепки", с резьбой под золотник
4. Электричесим феном дул в свечные колодцы и попеременно пихал туда шланг от компрессора
После примерно 45минут таких танцев
5. Ввернул свечи
6. Электрофен направил ВО ВПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР.
7. Не отключая прикуривателя крутил стартером до заводки.
Прочихался и завёлся-таки:хехе:

ЗЫ: поскольку уплотнение в цилиндрах хорошее, бензин никуда не сливается, если его специаллно не выдуть.
Буду ставить вебасту. Нах такие танцы:хммм:
2920
Блин, Ал! Раз уж такая компания собирается, то можно и мне, а? Или вам "нужны тока крутые парни"? :ха-ха!:
Сергий, буду рад тебя видеть!!!
ЗАВТРА В 12 ЧАСОВ!!! Лучше без авто! А то уто пить-то будет?
Липучка
ннп... on the last...

Господа! Я может уже всех задолбал со своими иридиевыми свечами, :ха-ха!: но факт есть на лице.. (тьфу!) на лицо... Куда не вкручу старые закопченые иридиевые свечи, машина (любая) заводится на ура... Уже пять трупняков замерзших реанимировал. Это чё? Карма?
Ал
Кста, Липучка и ты Сань ( Маркович ), тож можете без авто!
Буду очень рад Вас всех видеть! Все вместе пойдём в Республику ( есть такая кафешка у нас - я угощаю! )
Правда, будете у нас на Колыме - свистите!!!
кто подъедет - телефон - в личку!!!
Ал
А где атракцион будет проходить ?

Без машины плохо, добираться как то надо же.