На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Приехал на работу в 7 утра. Парковаться негде - дороги сузились почти на ряд с каждой стороны, тупо навален снег. Все парковочные карманы завалены снегом. Что делали все эти снегоуборщики, чем они думали?
офф, конечно, но мне без разницы что делали снегоуборщики, паркуюсь как и раньше - лишь бы самому потом дойти, хотя пару раз из-за этого и пришлось лопату доставать...

У нас весь снег свален в огромную кучу около парковки, но сама парковка чиста! 

Хватит плакаться, в эту зиму снег убирают очень хорошо. Техника работает с 2 января! Снега за праздники навалило немало вообще-то.
Почему со второго? Я первого по Дзержинке-Калининке катался, снега было много, но основные магистрали были отчищены. 

Я не плакаюсь. Я злюсь и крою матом. И по половому органу мне, с какого числа они работают. Почему у меня парковка засыпана и дорога сужена больше, чем на полосу - вот это вопрос.
присоединюсь. Них гне убрано, а отодвинуто к обочине. Сами карманы чистые, но в них не попасть-брустеры снега от грейдеров. А во дворах реально задница. ЖЭУ точнее управляющие компании хуже справляются. Нихрена не почищено.
Сейчас читают
Как попасть в дет сад?
20895
78
Счастливый дозор
223212
1000
Придумать новый ЗНАК
7182
110
Позавчера вечером видел на Станиславского, как машину хозяин откапывал. Он ее припарковал в крайнем ряду, ему ее взяли и засыпали снегом прям даж на крышу неслабо навалили... 
Конечно, его машинка мешала уборке снега, но это не повод машину косячить, как мне кажется. А то что покосячили, это стопудово.

Конечно, его машинка мешала уборке снега, но это не повод машину косячить, как мне кажется. А то что покосячили, это стопудово.
а что, кто-то убирал до праздников? тоже активность была приближена к нулевой. весь центр города (не считая ленина, вокзалку и красный) не особо чистили и до нового года.
но надо заметить, что вечером первого января (когда снежищи уже навалило будь здоров) дорога кольцово-академ была почищена. и за это дорожникам безоговорочный респект.
но надо заметить, что вечером первого января (когда снежищи уже навалило будь здоров) дорога кольцово-академ была почищена. и за это дорожникам безоговорочный респект.
Во-во, поддержу. На Добролюбова такая фигня. Все карманы завалены. Полоса дороги метра 4 - а не припаркуешься нифига. Мож эти карманы не дорожники должны чистить, а организации, которые напротив? 

Это вы еще по Бийску не ездили 
Дорог нету, одни колдое№;"ны снежные, прости господи.

Дорог нету, одни колдое№;"ны снежные, прости господи.
Он ее припарковал в крайнем ряду, ему ее взяли и засыпали снегом прям даж на крышу неслабо навалили...дорога чтобы ездить
Конечно, его машинка мешала уборке снега
чтобы стоять - парковка
за сутки при всём желании сильно не засыпишь
А во дворах реально задница. ЖЭУ точнее управляющие компании хуже справляются. Нихрена не почищено.Я конечно извиняюсь, но "задница" во дворах не потому что ЖЭУ не справляются, а потому что все дворы давно жильцами превращены в перманентно забитые стоянки.
страховщик
guru
Приехал на работу в 7 утра. Парковаться негде - дороги сузились почти на ряд с каждой стороны, тупо навален снег. Все парковочные карманы завалены снегом. Что делали все эти снегоуборщики, чем они думали?А что уборщики по вашему не люди и у них нет праздников.
Я просто думаю что была дежурная бригада, вот они и работали, а после праздников начнут чистить в полном объеме.
Что злиться то ?
неее у нас и машины не поставить. дело не в стоянках дело в головах. гондурас бдин. Проезда нет.
а что, кто-то убирал до праздников? тоже активность была приближена к нулевой. весь центр города (не считая ленина, вокзалку и красный) не особо чистили и до нового года.Я начиная с 3-го числа видел много снегоуборочных машин, в Кировском, по крайей мере.
ganymed
просто пользователь
Ездил на праздники в Кемеровскую область в направлении Ленинск-Кузнецка.
Так там даже в деревнях дороги чистили. А уж трассы чищены в четыре ряда.
Имеется ввиду с захватом обочин.
И ровно все.
Хотя мело там не по-децки.
Местами чуствовалось как машину сносит ветром вместе с снегом.
Приехал в Нск и подумалось - покинутый городишко, однако.

И ровно все.
Хотя мело там не по-децки.
Местами чуствовалось как машину сносит ветром вместе с снегом.
Приехал в Нск и подумалось - покинутый городишко, однако.

Rubberman
guru
Ну откуда такие глупости берутся? Врачи, продавцы, водители транспорта тоже не люди? Не можешь работать хорошо и в праздники в том числе - ПНХ. Кто мешал накануне рабочего дня очистить дороги на всю ширину а не на 2/3 или 3/4?
Снегоуборочная техника была мною замечена в 00 часов 15 минут 1 января. Хотя снега в принципе не было, он пошёл в 3 часа ночи.
Во работают таки люди даже в Новый год.
Но справедливости ради, больше техники не было и почишены сейчас дороги хреново.
Зато какой кайф было ездить в праздничные дни, машин почти не было, особено утром, когда на работу ехал!
Во работают таки люди даже в Новый год.
Но справедливости ради, больше техники не было и почишены сейчас дороги хреново.
Зато какой кайф было ездить в праздничные дни, машин почти не было, особено утром, когда на работу ехал!
это вы случайно не про то, что напротив кинокопировальной фабрики?
там очень хорошо чистят - перед домом добролюбова 16 все скидывается на проезжую часть - что машинами не раскатывается - откидывается дальше...
так что теперь из 2.5 полос осталась одна
там очень хорошо чистят - перед домом добролюбова 16 все скидывается на проезжую часть - что машинами не раскатывается - откидывается дальше...
так что теперь из 2.5 полос осталась одна
На Богдашке тоже бруствер в полуметре от обочины. И высотой по колено. Ждем "тещю" с длинными руками.

Все, кто приезжает из других городов, замечают что Нск хреново чистят.
По крайней мере из моих знакомых.
По крайней мере из моих знакомых.
Ездил на праздники в Кемеровскую область в направлении Ленинск-Кузнецка.Ага, обочины до травы,Особенно контраст заметен при пересечении границы новосибирской\кемеровской области.
![]()
У моего института тоже карманы парковочные засыпали

Карманы должны чистить компании самостоятельно а также и вывозить снег который накапливается а не ныть и экономить на дворниках. А то многие умные на проезжую часть снег выталкивыают. Крупные компании уже за это штрафуют скоро и мелькими займуться.
Оригинальный метод очистки был замечен на Морском. Снежный отвал вдоль дороги был отмечен знаком объезда... 

sibirkiisa
experienced
каталась все праздники и видела, что дороги в принципе местами чистят, но доблестные дворники выйдя 3-го(и позже) из запоя чистят заваленные по колено тротуары, скидывая эти сугробы на проезжую часть 

ganymed
просто пользователь
Холивар дорожники виз дворники.

Хватит плакаться, в эту зиму снег убирают очень хорошо.
Да ну нафиг! Где было две полосы - там одна, где три - две.... Это очень хорошо? А карманы, въезды на которые засыпаны ледяными булыжниками со снегом - это тоже очень хорошо? Хреново чистят!!!!!!ннп. Проснулись дорожники!!! На Богдашке в районе ст.Сибирь замечена "теща с загребущими руками." Пожирает бруствер вдоль обочины.
Да не будет хорошо- техника в хлам, это раз... Зарплату дорожникам Городецкий повысил в полтора раза только месяц назад- это два, кто из шоферов рогом в НГ упираться будет...
3.Спроса с мэрии за поддержание городской инфраструктуры нет со стороны правоохранительных органов нет- это три..
4. Главное уже сделано- МИЛЛИАРД "освоен", что вам ещё то надо..
5.Парокваться на глазах действительно негде становится- Каменская уже в два ряда заставалена...., прямо около УВД...
3.Спроса с мэрии за поддержание городской инфраструктуры нет со стороны правоохранительных органов нет- это три..
4. Главное уже сделано- МИЛЛИАРД "освоен", что вам ещё то надо..
5.Парокваться на глазах действительно негде становится- Каменская уже в два ряда заставалена...., прямо около УВД...
Холивар дорожники виз дворники.А вот так оно прям на глазах и получается, наблюдаю, не первый год: машины стоят у одного бизнес-центра с раннего утра до позднего вечера, под углом к тротуару, и ночью несколько, снегопад, грейдеры объезжают днем, оставляя сугробчик, вечером, оставляя сугробчик, с утра новые машины, снегопад, гоейдеры, сугробчик сзади них еще больше, после работы машины выезжают передом по тротуару, несколько остается, вечером сугробчик еще больше, с утра заезжают по тротуару, с другой стороны сугробчика, многие буксуют, т.к. и снег идет и дворники с тротуара счищают его на бывшую обочину... основная масса авто начинает парковаться на проезжей части, не перезжая сугробчик, смелые внедорожники заезжают с ругой стороны, с тротуара, трамбуя сугроб на месте бывшей парковки... и т.д.
![]()
Вот так дорога в три полсы в каждую сторону периодически превращается дорогой по одной полосе в каждом направлении

А уборочная техника видимо просто не имеет возможности нормально убирать снег... как тут быть?
зы. я не снегоуборочник, и не дворник... так, наблюдения...
Наверное по разным дорогам ездием.
Очень жаль, что вы не видите прогресса в работе дорожников. По сравнению с тем, что было год назад, а уж тем более два или три года назад, сейчас очень хорошо убирают. На основных улицах чисто и это факт!
Очень жаль, что вы не видите прогресса в работе дорожников. По сравнению с тем, что было год назад, а уж тем более два или три года назад, сейчас очень хорошо убирают. На основных улицах чисто и это факт!
страховщик
guru
+1 
Так оно и есть.
Вспоминаю с дрожъю в теле просто прошлогодние стояние в пробках в снегопады

Так оно и есть.
Вспоминаю с дрожъю в теле просто прошлогодние стояние в пробках в снегопады

Я вот сравниваю работу дорожников в СССР (типа некоторые плачуться как все плохо было там) и сейчас и мне грустно становиться.
А сейчас получается вообще Ж с большой буквы?
Мое личное мнение: -1 дорожникам. Как власти местной.
А сейчас получается вообще Ж с большой буквы?
Мое личное мнение: -1 дорожникам. Как власти местной.
Согласен, что ситуация на дорогах с очисткой снега плохая. Но по правде дорожники напрягаются, это видно. Кто бы что ни говорил. Сам видел в новогоднюю ночь технику в работе (пришлось поездить в Новый год). Однако они не справляются с таким объемом работ и это очент плохо. В последние дни вообще много техники видел, на Советской аж три бригады из тещиных лап и самосвалов. Может в других районах не так, но говорю что вижу.
А вот у меня вопрос: КТО И ГДЕ ХОТЬ РАЗ ВИДЕЛ ТУ ВОЛШЕБНУЮ СНЕГОПЛАВИЛЬНУЮ МАШИНУ, КОТОРУЮ ГОРОД КУПИЛ ОСЕНЬЮ? Или ее так и не купили?
А вот у меня вопрос: КТО И ГДЕ ХОТЬ РАЗ ВИДЕЛ ТУ ВОЛШЕБНУЮ СНЕГОПЛАВИЛЬНУЮ МАШИНУ, КОТОРУЮ ГОРОД КУПИЛ ОСЕНЬЮ? Или ее так и не купили?
А про очистку парковочных карманов я вот что думаю: если не ошибаюсь, то парковочные карманы должны чистить те службы (организации) в чьем ведении находится дорога, на которой они расположены, а не фирмы напротив карманов.
Вот как раз про дом 16 писал...
Сейчас-то вычистили все, походу дворники этим и занимаются... А не дорожники.
Сейчас-то вычистили все, походу дворники этим и занимаются... А не дорожники.По поводу вопроса о снегоплавильной машине и проч. снегоуборочной технике хочется ответить цитатой с башорга
:
xxx: и даже на главных улицах до сих пор блестит 5-сантиметровая корка льда
xxx: внимание, вопрос
xxx: почему техника, которую чиновники закупают на деньги, выделенные для приведения города в порядок, тупо не справляется со своими протокольными обязанностями?!
yyy: проще простого
yyy: потому что лексусы, понимаешь ли, не предназначены для уборки снега и наледи
:xxx: и даже на главных улицах до сих пор блестит 5-сантиметровая корка льда
xxx: внимание, вопрос
xxx: почему техника, которую чиновники закупают на деньги, выделенные для приведения города в порядок, тупо не справляется со своими протокольными обязанностями?!
yyy: проще простого
yyy: потому что лексусы, понимаешь ли, не предназначены для уборки снега и наледи
Приложение
к Решению
городского Совета
от 30.06.2006 N 304
ПРАВИЛА
БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА НОВОСИБИРСКА
3. Организация уборки городских территорий
3.1. Уборка городских территорий осуществляется ответственными лицами в соответствии с действующими правилами и нормами, а также настоящими Правилами.
3.2. Уборка городских территорий включает:
уборку городских дорог;
уборку территорий многоэтажной и индивидуальной жилых застроек;
уборку мест массового посещения;
сбор и вывоз отходов производства и потребления.
3.3. Уборка городских дорог.
3.3.1. Уборка городских дорог включает комплекс мероприятий по регулярной очистке проезжей части, тротуаров, парковок (парковочных карманов), остановок и остановочных платформ городского наземного транспорта от грязи, мусора, снега и льда.
3.3.7. Уборка городских дорог в зимний период должна обеспечивать нормальное движение пешеходов и транспортных средств независимо от погодных условий.
3.3.8. Уборка городских дорог в зимний период включает:
очистку от снега и наледи проезжей части, остановок и остановочных платформ городского наземного транспорта, подметание, сдвигание снега в валы и вывозку снега;
обработку проезжей части, тротуаров, остановок и остановочных платформ городского наземного транспорта противогололедными смесями с момента начала снегопада и при появлении гололеда.
3.3.9. Уборка снега с проезжей части городских дорог, тротуаров, парковок (парковочных карманов), остановок и остановочных платформ городского наземного транспорта должна производиться регулярно, с момента установления снежного покрова.
Во время снегопадов уборка остановок и остановочных платформ городского наземного транспорта, расположенных на тротуарах, должна производиться два раза в сутки. Снег с остановок и остановочных платформ городского наземного транспорта, перекрестков, пешеходных переходов должен вывозиться в течение одних суток.
3.3.10. При уборке проезжей части городских дорог механизированным способом (комплексами уборочной техники) и при образовании снежных валов, валы необходимо раздвигать в местах пешеходных переходов, перед парковками (парковочными карманами), остановками и остановочными платформами городского наземного транспорта, проездами.
к Решению
городского Совета
от 30.06.2006 N 304
ПРАВИЛА
БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА НОВОСИБИРСКА
3. Организация уборки городских территорий
3.1. Уборка городских территорий осуществляется ответственными лицами в соответствии с действующими правилами и нормами, а также настоящими Правилами.
3.2. Уборка городских территорий включает:
уборку городских дорог;
уборку территорий многоэтажной и индивидуальной жилых застроек;
уборку мест массового посещения;
сбор и вывоз отходов производства и потребления.
3.3. Уборка городских дорог.
3.3.1. Уборка городских дорог включает комплекс мероприятий по регулярной очистке проезжей части, тротуаров, парковок (парковочных карманов), остановок и остановочных платформ городского наземного транспорта от грязи, мусора, снега и льда.
3.3.7. Уборка городских дорог в зимний период должна обеспечивать нормальное движение пешеходов и транспортных средств независимо от погодных условий.
3.3.8. Уборка городских дорог в зимний период включает:
очистку от снега и наледи проезжей части, остановок и остановочных платформ городского наземного транспорта, подметание, сдвигание снега в валы и вывозку снега;
обработку проезжей части, тротуаров, остановок и остановочных платформ городского наземного транспорта противогололедными смесями с момента начала снегопада и при появлении гололеда.
3.3.9. Уборка снега с проезжей части городских дорог, тротуаров, парковок (парковочных карманов), остановок и остановочных платформ городского наземного транспорта должна производиться регулярно, с момента установления снежного покрова.
Во время снегопадов уборка остановок и остановочных платформ городского наземного транспорта, расположенных на тротуарах, должна производиться два раза в сутки. Снег с остановок и остановочных платформ городского наземного транспорта, перекрестков, пешеходных переходов должен вывозиться в течение одних суток.
3.3.10. При уборке проезжей части городских дорог механизированным способом (комплексами уборочной техники) и при образовании снежных валов, валы необходимо раздвигать в местах пешеходных переходов, перед парковками (парковочными карманами), остановками и остановочными платформами городского наземного транспорта, проездами.
Хотите знать, почему 2 недели мэрия дороги не чистила, а сейчас резко принялись? Все бухали, кто в Таиланде, кто в Куршавеле. А мэр Городецкий оттуда возвращается , вот и устраивают аврал по очистке дорог к приезду царя, чтобы не впердолил, . Так что главное в нашей стране по прежнему- царь и городничие, а не постановления или народное мнение...
Нормально все чистили.. Каждый день дороги были чистые.. И каждую ночь туева хуча снегоуборочных машин по улицам ездила, убирали..
Ну, простите, на вашем-то автомобиле... было не сильно заметно, наверное. Чистили или не чистили, какая разница... 

Нормально все чистили.. Каждый день дороги были чистые.. И каждую ночь туева хуча снегоуборочных машин по улицам ездила, убирали..ага особенно 1-го, 2-го числа
не смеши 
Не поверишь, только первого днем было много снега.. Ночью уже было сложно ездить из-за снегоуборочных машин..

не поверю 
ездил до наступления морозов (4-го?) снегоуборки видел, по одной в день. вплоть до морозов дрифтовал по сугробам, в том числе и по главным улицам города.

ездил до наступления морозов (4-го?) снегоуборки видел, по одной в день. вплоть до морозов дрифтовал по сугробам, в том числе и по главным улицам города.
Дрифтовал каждую ночь, сугробов не было.. 

Ну да, я наверное 2го и далее числа видел призраков-дорожников на улицах, которые снег убирали 
Вас послушаешь, так у нас всё плохо и никто не работает, а проехать можно только по пл. ленина
З.Ы. И кажется бухал кто-то другой в Куршавеле, уж не Вы ли? Раз кажется что у нас две недели дороги не чистили.

Вас послушаешь, так у нас всё плохо и никто не работает, а проехать можно только по пл. ленина
З.Ы. И кажется бухал кто-то другой в Куршавеле, уж не Вы ли? Раз кажется что у нас две недели дороги не чистили.
Бухали: Городецкий, Диденко, Ксензов, Райхман(вместо него размороженные дома на Обьгэсе Шумилов чинил) и иже с ними. Дороги не чистили, ибо нах, никто не контролирует, а до царя далеко.. Реально, обочины завалены снегом- многие второстепенные дороги стали однополосными, только последние три дня чистить стали, потому что в Городецкий прилетает. Просто не толлько по центру езжу, и тяжелую технику и её количество только с 10 числа на дорогах увидел.
ИМХО, в мэрии над Ксензовым стебаются за такие подходы к дорожному хозяйству...
ИМХО, в мэрии над Ксензовым стебаются за такие подходы к дорожному хозяйству...
ТОП 5
1
4