кого штрафрвали за тонировку ???
4070
76
после празников еше гаишники не тормозили , я затонирован в круг (слабой пленкой) , интересно узнать случаи тех кого тормозили , штрафовали , или иной исход .
ZUBIK 623
У меня таже ерунда, но машина еще не на учете, говорят есть распоряжение у таких машин даже сверку не проводить. Ну поедем узнаем:хммм:
А тормозили только за ремни..))) Теперь пристегиваюсь)))
Ninett
ну поедете, приедите, встанете на сверку, и будет очень хороший исход если дяденька Вам сразу скажет - отдирайте пленку. При плохом исходе, пометит в птс че нить, и вы отстоявши очередь услышите - на повторную сверку. Без объяснений.
Вам решать, что проще.
Ninett
недавно со знакомым встовали на учет в заельцовском , там ипспектор на заявлении ставит метку в виде буквы "Т" и пока не снимиш пленку он его неподписывает , пришлось снимать , а в лененском слыхал что на птс ставит корандашом отметку , ее стирают резинкой и все дела .
ZUBIK 623
Я вот так пролетел в сентябре 2006. купил машину и затонировал в тот же день.. через 2 недели приехал ставить на учет, а мне сказали тонировку снимать:улыб:За 500р. было предложение не снимать. С другой стороны - перетонировать передние боковые так и стоит примерно. Лоб я не тонировал, только полоса(её можно оставить).
В итоге дядя гаец разрешил оставить тонировку, когда я приехал во второй раз :respect:

Тогда я вообще впервые услышал о такой проблеме, иначе бы не тонировался сразу. С тех пор постановка/снятие только без тонировки.

А вообще - по всем вопросам обычно можно за "коробку конфет" проконсультироваться у страховщиков, которые там всегда труться.. Они все знают: кому и сколько :ха-ха!:
Nikolay
а как дела на дорогах то обстоят ? гайцы зверствуют за тонировку или как ?
ZUBIK 623
Ни разу не слышал об этом в НСКе.
Но летом был в иркутске, ангарске - там с этим строго.. Все "простые смертные" ездят без тонировки, иначе полтинник, а теперь уже сотня штрафа.. Тормозят всех с тонировкой, без всяких приборов. Местные удивились, когда я сказал, что у нас на нее внимания не обращают.
ZUBIK 623
а в лененском слыхал что на птс ставит корандашом отметку , ее стирают резинкой и все дела
Сдал точку :спок:
ZUBIK 623
вопрос в продолжение темы:
имеют ли право сотрудники гаи, остановив машину на дороге или посту, заставить снимать пленку или забрать машину на штраф-стоянку? (слышал о таких случаях, точнее о случаях, когда под этим предлогом вымогали взятку) И какой размер штрафа за тонировку.
Сам в правилах посмотрел - вроде как штраф 500 (Управление неисправным ТС, кроме указанных в ст.12.5 ч.2-6 КоАП)
Center
а у меня раз спрашивали есть "разрешение" на тонировку?
чоето за разрешение такое?
ZUBIK 623
Вот только тот, кто ставит пометки и тот, кто потом снимает с цчета или ставит - один и тот же человек. И уж он наверняка вас запомнит. Я так рисковать не стал.. а то потом и глушитель поменяйте и еще че-нить придумают..
AlexeyL
права не имеют вне стационарных постов замерять. Можно смело посылать нах! А еще можно потребовать сертификат на прибор для измерения.
У меня художественная тонировка. Еще ни разу даже не пытались предъявить ничего!
Eva_
Думаю это бумажка в 100 руб.:улыб:
ZUBIK 623
Меня на посту тормозили еще осенью, штраф выписали. При постановке сверку не ставили, тоже в ноябре. В результате все ж содрал на передних... Зато на ГТО съэкономил - честно прошел :ха-ха!:
Yuns
На посту проверяли, лоб тонираван был.
один раз на глаз в городе померяли. :зло:
Тонировку с лобовика убрал. боковые убера ть не собераюсь. :yes.gif:
ZUBIK 623
на посту ГАИ на васхниловском кольце регулярно устраивают облавы на тонированые машины.
ZUBIK 623
Учитывая юридический уровень большинства гайцев можно и фанерой лобовик заменить, без вреда для своего бюджета. На новой машине перед тонировать не стал, так и езжу как ушлёпок... Желаю придумавшему этот гемор мучитительной смерти...
Nikolay
да ну пачему , вот мы одну машину тонированую снимали в лененском , там он карандашом писал ( стерли) и туже машину ставили в заельцовском , там пришлось снимать , ручкой писал на заявлении, и неподписал , лучше ориентироваться на месте , пажелели че снимали , таккак он потом даже нисмотрел на машину , а просто подписал . такшто если нехотите снимать пленкусарентируйтесь на мести и вспомните какихнибуть знакомых в етом гаи , ну или знакомых ваших знакомых :хехе:
ZUBIK 623
Ставил мазду(тонировки тока на лобовике нет) свою, в ...........ском р-не, сверку прошел с первого раза молча, поехал оплачивать гос пошлину, после направился в кабинет к лейтёхе, который проводил сверку, на пробивон машины....а он мне- "ой! забыл, у вас я там тонировочку обнаружил, либо сдирайте, т.к. я не имею права, вам бумаги выписать, ЛИБО СДИРАЙТЕ"..... вышел, позвонил знакомому, договорились и опять в кабинет, со знакомым договаривались на 500р., а лейтенант говорит КОСАРЬ, у меня чуть глаза не выпали, собрался было уйти хлопнув дверью, а он мне ладно давай 500 :зло:
ZUBIK 623
А я снимал в конце октября в Кировском с учета, вообще не слово о тонировке, поставил подпись на заявлении после сверки номеров..
pivas
на посту ГАИ на васхниловском кольце регулярно устраивают облавы на тонированые машины.
там останавили, доколупались, до того, что не было наклейки "Ш", колёса правда шипованные, пока он писал в своем блокнотике и пробивал машину, спросил как у них с тонировкой будут дела обстоять, а он да мне пофиг сегодня, есть у тебя тонировка нет, как будет приказ с выше, так я за пол дня перевыполню план на 200%, отдал документы, постановление квитанцию и пожелал счасливого пути.......
ZUBIK 623
В Томске до зимних холодов проводили спецоперацию по тонировке.
В связи с тем, что было распространено вежливое посылание гаишников на йух, при наличии талона ТО :), они оснастили посты приборами для замера светопропускания, и дрюкали строем всех тонированых. Цена вопроса вроде была 100р.
С наступлением зимы перестали - прибор не работает при низких температурах.
Похоже весной как потеплеет, все опять начнется.
Nick_Smith
В связи с тем, что было распространено вежливое посылание гаишников на йух, при наличии талона ТО :улыб:
а вот попробуй послать! талон ТО могут изъять только в путь.
Nick_Smith
меня ваще пугали 15 сутками.
а на постах регулярно видел как прибором мерят, тормозят всех кто с тонировкой. Пост Новосиб - Л-ск Кузн.
ZUBIK 623
а на кой ляд вы ваще все тонируетесь? :dnknow:
от проблема то...
Markovich
Кстати да, интересно, в каких случаях его могут изъять...
наверно только если заподозорят фальшивку. Со всей необходимой процедурой изъятия.
У одного форумчанина как то "изъяли" бердские, потом вернули с извинениями, и аж денег отвалили со слов Гасна Христиана Андерсена.
Eva_
а у меня раз спрашивали есть "разрешение" на тонировку?
чоето за разрешение такое?
У моего друга есть такое разрещение на передние боковые стёкла. Такой талон белый гербоввый, с печатью (непомню чей), что "бла бла машине такойто разрешено тонирование передних стёкол пленкой светопропускаемостью бла бла" Досталось от предыдущего хозяина машины.
P1no4t
Раньше были такие разрешения, и давались машинам в которых деньги возили и все такое, сейчас в ТО делают отметку тонировка согласованна.
artem2005
чтоб в носу ковырять можно было:улыб:
artem2005
от проблема то...
Девченки щемятся, когда к ним в "аквариуме" приставать только начинаешь...
Так что тонировка - это не всегда плохо.
:смущ:
sanchesss
чтоб в носу ковырять можно было:улыб:
летом с девушкой сидим кушаем у подорожника на фабричной. напротив на светофоре останавливается белая хонда црв, паренёк внутри усердно роется в содержимом носа, сосредоточенно осматривает добытое и.. поедает.. :бебе: :bad: наш обед был испорчен... дружным ржанием минут на пять :улыб:а вот была бы тонировка - мы бы себе жисть смехом не продлили бы. так что вот... :dnknow: не нужна она :yes.gif:
DrAnimal
темнота - друг молодежи.. ну или в лес уедь подальше :yes.gif:
artem2005
темнота - друг молодежи.. ну или в лес уедь подальше :yes.gif:
заезжал тут недавно один.....из леса его целой экспедицией вызволяли....
artem2005
а на кой ляд вы ваще все тонируетесь? :dnknow:
от проблема то...
я вожу для работы инструменты, цена которых порой выше чем стоит сама машина, тонировка актуально.

В четверг еду снимать с учета машину в Заельцовском. На сколько информация о проблемах с тонировкой действительно?
_Vovanovich_
именно в заельцовском в декабре ставили , заставили снимать , он на заявлении букву Т ставит и не подписывает , перед нами парень стоял , он черес знакомого договорился и не снимал , вот такшто так .
!!!NickeL!!!
Скан можно?:улыб:
в среду постараюсь сфотать
ZUBIK 623
Лично меня тормознули на Детском мире и без всяких там приборов штрафанули на 100 рублей, на вопросы про прибор сослались, что боковые вообще нельзя тонировать, я бы не согласился, но раз тонирован 25, то пришлось смериться, все равно не прав и в фирме, где тонировался сразу сказали, что тонировка будет вне закона и на вас вся ответственность. Вот так.
alextnt
Ага! Как в магазине: " Вам кг соли? А у меня гирек нет. Можно я Вам на глаз насыплю?"
DrAnimal
Девченки щемятся, когда к ним
в "аквариуме" приставать только начинаешь...
Какие то закомплексованные девченки:улыб:
Egoroov
Предстоит ехать на Бородина регистрировать авто. Судя по выше написанному предстоит решать вопрос с тонировкой.
Во вложении фото (общий вид и вид сзади). Видно, что через такую тонировку видимость есть, но устроит ли она ГИБДД?
И, вообще, имеют ли право на отказ о регистрации без снятия тонировки? Ведь это проверяется на тех. осмотре, а не на сверке.
kolaxa
:ха-ха!:
Я так понял лобовик и переднии боковые нетонированные, а только задние боковые и заднее стекло. Так тонировать можно. У меня так с завода шла:миг:
kolaxa
Так можно, запрещена тонировка лобовика и передних стекол, а так же любая зеркальная тонировка...
у тебя проблем не будет.
Pan Inspector
Благодарствую за отзывы! :respect:
Pan Inspector
Бывшая моя Надя катается по Новосибирску четвертый год с зеркальной тонировкой. И хоть бы кто привязался!
ZUBIK 623
Заельцовское – не делали сверку пока не снял тонировку с передних боковых.