На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
maxdreamer
Последний романтик
Вот такая у нас система, что невиновный, как правило, попадает по полной программе, а виновник вообще нихрена может не делать 

Интересный момент - именно вы позаботились об оформлении на месте вашего ДТП.
А не пострадавшая сторона. Мой виновник был спокоен и флегматичен, ему все как-то по барабану было...
Все логично! У виновника одна забота - подпись поставить, а невиновный потом бегает как ошпаренный страус - бумажки собирает и со страховыми взаимодействует.
А не пострадавшая сторона. Мой виновник был спокоен и флегматичен, ему все как-то по барабану было...
Все логично! У виновника одна забота - подпись поставить, а невиновный потом бегает как ошпаренный страус - бумажки собирает и со страховыми взаимодействует.

Rustymusty
v.i.p.
> Они мало того, что могут это делать, они это делать обязаны...
Вот как бы узнать это наверняка? Кто-то же на форуме общался с гайцами.
А то мало им поборов на дорогах, еще и за определения вымогают.
Нас, помню, "всего лишь" за сигаретами послали. С товарища недавно тоже деньгами взяли.
Есть ли какой приказ на эту тему?
Вот как бы узнать это наверняка? Кто-то же на форуме общался с гайцами.
А то мало им поборов на дорогах, еще и за определения вымогают.
Нас, помню, "всего лишь" за сигаретами послали. С товарища недавно тоже деньгами взяли.
Есть ли какой приказ на эту тему?
Леви
veteran
от чёерт,
вечером мимо твоей машины пробегала, не заметила повреждений
вечером мимо твоей машины пробегала, не заметила повреждений
Злобный_Карлик
Нащайнике
Короче был на станционной. Назначили на 22,00 приняли в 0,30. ИДПСы попались адекватные, плохого про них ничего сказать не могу.
Так как виновник признал свою вину, разбор провели сразу же. Выдали определение о моей невиновности в дтп и справку. Сегодня поеду ставить печати и в страховую на разведку. Мля скока гемора 
Так как виновник признал свою вину, разбор провели сразу же. Выдали определение о моей невиновности в дтп и справку. Сегодня поеду ставить печати и в страховую на разведку. Мля скока гемора 
Таец
guru
Достаточно быстро все прошло
Поздравляю с завершением 1-го и 2-го этапа
Остался 3-й - СК виновника.
Поздравляю с завершением 1-го и 2-го этапа
Остался 3-й - СК виновника.
Pan Inspector
улыбака
ИДПСы попались адекватные, плохого про них ничего сказать не могу.Да к тем мужикам которые на аврии ездят, вобшще никаких претензий... Если бы они в свое время правильно замеры не сделали, несмотря на давление что на них оказывал свидетель ДТП (как впоследствии выяснилось друг виновника и бывший мент)... меня бы признали виноватым, несмотря на явный косяк виновника торжества...
ganymed
просто пользователь
В этом деле главное запастись терпением и немножко по.уизмом.
Мысленно себе повторять: и это пройдет.

Мысленно себе повторять: и это пройдет.

WinnieThePooh
member
Скажи, а ждал где на улице или пустили внутрь ?
smola
veteran
Вам повезло, достаточно быстро оформили все в ГАИ и справку сразу выдали. Меньше беготни получится.
Машину сильно вам повредили?
По хорошему бы показать ее кому-нибудь разбирающемуся до визита в страховую, чтобы примерно представлять о какой сумме может идти речь.
Машину сильно вам повредили?
По хорошему бы показать ее кому-нибудь разбирающемуся до визита в страховую, чтобы примерно представлять о какой сумме может идти речь.
Ещё можно маленький совет! При оценке своего ущерба не ездийте туда куда предлогает ваи страховая контора. Вы имеете полное право выбрать любую экспертизу. Пусть заплатите рублей может быть 700, но вам это с лихвой воздастся!!! А тем более не соглашайтесь на то что бы вашу машину отремонтировали на ихней СТО! Через некоторое время вылезут косяки наружу. У них там со свременем не очень и делают на быструю руку.
zyxel
experienced
C 12 на 13 число провел пол-ночи на Станционной, 24.
Пускали не всех, только тех чья очередь подошла. Но можно было заходить с кем-нибудь и ждать в холле(если можно назвать холлом эту деревянную лавку
). Народу было не очень много поэтому не выгоняли, я так думаю.
Было забавно слушать разговоры дежурки. Ребята там веселые работают.
Пускали не всех, только тех чья очередь подошла. Но можно было заходить с кем-нибудь и ждать в холле(если можно назвать холлом эту деревянную лавку
). Народу было не очень много поэтому не выгоняли, я так думаю.Было забавно слушать разговоры дежурки. Ребята там веселые работают.

SkwoT
old hamster
Сегодня поеду ставить печати и в страховую на разведку. Мля скока гемораСочувствую очень!!! Помню свои мытарства, когда боднул меня в бампер на пешеходном переходе лихой малолетка! Держи подпитку:![]()

Dogmatic
old hamster
Держись Дэн! Еще страховая мозги потрепет. Ты тут народ держи в курсе всех событий, чтобы страховая тебя не наколола! Есть там подводные камни...
Mega
не перебивай меня
Держитесь.. гемор это еще тот, и ночь на Станционной зимой это конечно пипец. Желаю вам удачи и как можно быстрейшего восстановления.
Myrka
v.i.p.
А страховая делает легко переоценку ущерба и выплачивает вам неоспариваемую часть и вам дорога в суд

Rustymusty
v.i.p.
> А страховая делает легко переоценку ущерба и выплачивает вам неоспариваемую часть и вам дорога в суд...
Неоспариваемая часть, видимо, как раз равна сумме, которую насчитают в экспертизе от страховой?
В этом случае не теряется ничего, даже времени, поскольку выплату неоспариваемой части страховая обязана произвести в те же установленные законом сроки.
А если, будет желание, потом можно и посудиться.
Так что совет не бестолковый.
Неоспариваемая часть, видимо, как раз равна сумме, которую насчитают в экспертизе от страховой?
В этом случае не теряется ничего, даже времени, поскольку выплату неоспариваемой части страховая обязана произвести в те же установленные законом сроки.
А если, будет желание, потом можно и посудиться.
Так что совет не бестолковый.
Psy-Scanner
veteran
видел, проезжал мимо, остановиться не мог - некогда было. А как так его аж в сугроб унесло... ? Он тормозил когда что-ли?
Злобный_Карлик
Нащайнике
Скажи, а ждал где на улице или пустили внутрь ?Я ждал в машине. Но можно было и там сидеть. Только там народу много и лавка только одна.
Стармех
старый пень
Есть твой фонарь, после оценки позвони или в личку напиши, стоит 1500, для форумчан 10% еще скидка.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Ден, че за страховая?Стандарт резерв.
Злобный_Карлик
Нащайнике
видел, проезжал мимо, остановиться не мог - некогда было. А как так его аж в сугроб унесло... ? Он тормозил когда что-ли?Дело было так:еду я никого не трогаю. Правый ряд скорость 40 км(в салоне жена беременная, теща да еще темно,страшно и скользко:)). Вечер, машин мало. До светофора метров 50 и горит желтый.Плавно останавливаюсь. Остановился и уже секунд через 20 в меня этот подорожник влепился :(. Но, мля, я его видел, когда тормозил и он был от меня ДАЛЕКО
. Он мля по телефону разговаривал и маеня не видел, потому что на дорогу в этот момент не смотрел
Он, мля думал, что я на красный поеду
Хорошо, что он еще успел уйти вправа а то вынесло бы меня на перекресток(страшно подумать
)
Злобный_Карлик
Нащайнике
Ну вроде немного отошел от переживаний. Осталось только дождаться результатов оценки. В понедельник скажут скока. 29го еще в ГИБДД по месту аварии надо со вторым участником съездить за справкой по форме 11.И только потом в страховую. А денюжков еще месяц ждать не меньше. 

SkwoT
old hamster
Денис, хватит уже злиться ))) Надо бы пойти в церковь - свечку поставить - пронесло! Жена пусть побольше музыку слушает - обязательно классическую, лучше всего Моцарта, чтоб компенсировать психологический напряг ребенку (это не шутка).
Не факт, что ты ключом по голове получил, можт наоборот. Я вот считаю, что если мы за свои грехи платим потерей денег и вещей, то это значит - Бог нас любит! Голова и прочее цело - остальное приложится!
Не факт, что ты ключом по голове получил, можт наоборот. Я вот считаю, что если мы за свои грехи платим потерей денег и вещей, то это значит - Бог нас любит! Голова и прочее цело - остальное приложится!

Злобный_Карлик
Нащайнике
Да я уже не злюсь почти. Просто не было печали и на тебе -приехали. А теперь блин бегай по инстанциям. А тот кто виноват ему все пофиг.
Злобный_Карлик
Нащайнике
А еще на себя злюсь, за то что не успел каско сделать.
SkwoT
old hamster
У меня тоже каски нету, но вот сейчас сделаю )))) А поддержку и подпитку тебе тут все послали - подпитывайся и бегай, вариантов-то нет ))))) Держи еще: 

smola
veteran
*** Просто не было печали и на тебе -приехали. А теперь блин бегай по инстанциям. А тот кто виноват ему все пофиг***
Как я вас понимаю
Водители грузовиков как-то расслабленно ездят, может потому что машины не их, а они только баранку крутят...
По принципу "кто не спрятался, я не виноват". Мой на разборе сказал :"А че? Я их там внизу не вижу, легковушек".
Как я вас понимаю
Водители грузовиков как-то расслабленно ездят, может потому что машины не их, а они только баранку крутят...
По принципу "кто не спрятался, я не виноват". Мой на разборе сказал :"А че? Я их там внизу не вижу, легковушек".
Megawatt
veteran
Не стоит переживать. Бывает гораздо хуже. Сам, уже давно, смотрю на светофорах в зеркало заднего вида, особенно в гололедицу, чтобы отъехать в случае чего. Несколько клоунов так спас. Один даже вышел из машины и долго благодарил (ОСАГО тогда не было и "товарищь прилично попадал на бабки).
Водители грузовиков как-то расслабленно ездят, может потому что машины не их, а они только баранку крутят...Ага, вы бы попробовали хоть раз за рулём грузовика по городу, когда все нетерпеливые- кто гонки устраивает, кто подрезает,да ещё с таким движением и дорогами...Поневоле начинаешь думать про железные бампера, когда кто нить подрезать грузовик пытается, или перед тобой прошмыгнуть...А попробуй на грузовике остановиться так же как на легковушке?
Правильно, здесь говорят, что надо при остановке смотреть в зеркало заднего вида, неровен час какой грузовик окажется.
З.Ы. Иногда приходится пользовать ГАЗ 3307, 66...
А самый прикол- на КРАЗ 255Б (лаптежник)
по городу, но и его один дуремар подрезать попытался.Дык я даже тормозить не стал,(смысл на такой махине?) на следующем светофоре подъехал вплотную, чтобы размеры почувствовал- его действительно, не видно практически..
Спасибо, я не хочу пробовать садиться за руль грузовика.
Но уж если кто-то сел, то значит должны быть сответствующие навыки.
В меня грузовик в пробке перестроился, прямо в мою машину.
Из среднего ряда в правый. Вот так взял и рванул направо ни с того ни с сего, даже не посмотрел есть ли там кто-то, хотя с какой плотностью стоят машины в пробке в час пик, думаю сами знаете. Там просто не могло никого не быть, в пять рядов машины стояли. Причем рванул бодро очень с места, мне машину развернуло на 90 градусов.
Как такое объяснить, кроме как пофигизмом , я не знаю.
Но уж если кто-то сел, то значит должны быть сответствующие навыки.
В меня грузовик в пробке перестроился, прямо в мою машину.
Из среднего ряда в правый. Вот так взял и рванул направо ни с того ни с сего, даже не посмотрел есть ли там кто-то, хотя с какой плотностью стоят машины в пробке в час пик, думаю сами знаете. Там просто не могло никого не быть, в пять рядов машины стояли. Причем рванул бодро очень с места, мне машину развернуло на 90 градусов.
Как такое объяснить, кроме как пофигизмом , я не знаю.
Вы конечно извините, но мне просто любопытно, на кой хрен страховать по КАСКЕ ниссан ад? 

Злобный_Карлик
Нащайнике
чтобы было. Вот сейчас бы я не парился, думая хватит мне страховки на ремонт или нет.
страховщик
guru
Пердец! В такую погоду врагу не пожелаешь на станционную!Там во внутрь пускают теперь.
Теплые носки, термос с чаем и всё осталоное - обязательно!
Nikolay
veteran
Ага, мне уже сказали.. Даже не верится
чтобы было. Вот сейчас бы я не парился, думая хватит мне страховки на ремонт или нет.Дык КАСКа с износом считается же вроде?!
Rustymusty
v.i.p.
+1
Если виновник не ты, то КАСКО, ОСАГО - разницы нет. Один хрен, страховая заинтересована в занижении выплаты. ОСАГО даже жесче законом регулируется по срокам и пеням.
Если виновник не ты, то КАСКО, ОСАГО - разницы нет. Один хрен, страховая заинтересована в занижении выплаты. ОСАГО даже жесче законом регулируется по срокам и пеням.
Если вы прийдёте уже с результатами независимой экспертизы а не будете у них производить оценку ущерба, то они обязаны будт выплатить вам эту сумму.
Myrka
v.i.p.
Я 4 года отфигачил начальником отд. выплат, мне только не рассказывайте! На стене висит до сих пор надпись, кому я должен я всем прощаю.... Есть 1001 способ как отказать или забрить частично! 

Вот в том то и дело, что забриваете! Есть конторы в которых в принципе не стоит страховаться, А те конторы которые уважают себя то оних в принципе плохого не слышал. Хоят сам не в АС застрахован, но в следующим году буду у них страховаться. А те конторы которые относятся к своим клиентам так, как вы говорите, то извеняйте в конце концов остануться у разбитого корыта.
smola
veteran
У меня вопрос - а каким образом я могу выбирать страховую компанию виновника?
Тут уже откуда прилетит.... С теми и идешь разбираться.
Тут уже откуда прилетит.... С теми и идешь разбираться.
Я 4 года отфигачил начальником отд. выплат
какая компания?
какая компания?
ТОП 5
1
4