Ну вот. В меня въехали.
5360
103
Вот и я попал в свое первое ДТП. :хммм:Газель въехала в зад. Водитель газели свою вину признал. Сегодня к 22 поедем на станционную. Собственно вопрос: а что делать дальше? В ДТП раньше не попадал и посему совершенно не знаю что делать:хммм:Подскажите с чего начать, что делать со страховкой. Короче, голова кругом идет. Еще не отошел :безум:
Злобный_Карлик
Мля, Дэн!.. Жалко как! Сильно въехали?
Щас позвони в свою страховую.
2920
Заднее крыло, дверь багажника и задний фонарь. В общем, можно сказать что пронесло. Со страховыми уже все решил. Тока надо будет пройти какую-то экспертизу в страховой виновника, а как и когда это сделать я не пока не знаю. Обидно мля. Но зато теперь на двери можно маленькую газельку нарисовать :ха-ха!:
Злобный_Карлик
Пердец! В такую погоду врагу не пожелаешь на станционную!
Теплые носки, термос с чаем и всё осталоное - обязательно!
Nikolay
Сказали к 22,00. А долго там все это происходит?
Злобный_Карлик
как повезет, можно и до 3х просидеть
Злобный_Карлик
понятно. тогда без вариантов, в страховую виновника.
Злобный_Карлик
поэтому совет про носки и чай от Николая это не прикол..
Злобный_Карлик
Народ. В барахолку я уже запостил, но продублирую еще и здесь. Исходя из вышенаписанного теперь нужен правый задний фонарь на ниссан ад в 10 кузове((vfy1051.....).
Злобный_Карлик
Да, времени придётся убить достаточно... Сочувствую...
347
Да я уже понял, что не прикол. Пога гайцов ждали - задубел весь. Хорошо еще, что быстро приехали
Злобный_Карлик
У меня похожая ситуация, только с участием МАЗа. Тупо "перестроился" в пробке прямо в бок моей машины.
Глаза видимо вообще были закрыты в этот момент...
Была на неделе в страховой виновника, там сидит эксперт и проводит так называемую экспертизу прямо на месте (насколько я поняла - если повреждения не слишком значительные). Выходит к машине, изучает повреждения и готовит заключение. Теперь надо дожидаться справки из ГАИ, которая через 10 дней выдается после разбора, к этому времени должно быть готово заключение эксперта, и заявление писать на возмещение ущерба.
А почему вам надо ехать сегодня вечером на Станционную? Вам разбор там назначили прямо сегодня?
Злобный_Карлик
И еще вопрос: кто что знает про страховую компанию "Стандарт Резерв" (страховая виновника)
smola
ДПСы сказали чтобы сегодня мы там к были к десяти. И что должны выдать заключение там
Злобный_Карлик
Сочувствую... :хммм:
Настраивайтесь провести сегодня полночи не дома.
Не забудьте взять ВСЕ контакты "газелиста". Где его искать ночью, а где днем. На экспертизе потребуется его присутствие и в Ваши интересах, чтобы он там вовремя появился.
Злобный_Карлик
Всё зависит от кол-ва аварий по городу у твоего экипажа. Если много, то ждать долго. В начале вроде как проходят аварии потяжелее, заканчивается жимками. Я 2 раза ездил, меньше 2-х часов не получалось.
Последний раз на мой ДР в меня стоячего въехал тип, едущий задом во дворе в 18-00. К 21 поехал на разбор. Домой приехал уже когда ДР закончился - около 2 часов ночи. Эх...

Кстати если есть возможность, то лучше вдвоем ехать - и веселее и можно поочереди стоять, ждать пока вызовут. Один на улице, другой в машине греется. Ну или можно со вторым водилой договориться чередоваться через 15-20 минут. Из удобств - туалет есть на улице и автомат с кофе. Как показывает опыт - ногам теплее стоять на деревянном дверном проеме, а не бетонном полу..
Ппц.. в -25 прошлую зиму с братом стояли...
ЗЫ а еще придется ехать в рабочее время туда потом, чтобы печати поставить.
Важно: забери все доки, которые дадут виновнику и на них тож печати поставь, где надо. Ему эти бумажки не нужны, каски нет, а вот в страховой спросить могут.. Они любят мозг ... С меня че только не просили последний раз. 4 раза был в центральном гаи.. в последний раз начальник гаи позвонил в страховую и сказал, чтобы больше за такими документами не посылали и читали закон. Спасибо ему :agree:
Wert55
С экспертизой проблем нет. Страховая виновника дает его контакты, по ним остается просто послать телеграмму
Злобный_Карлик
Как-то все по-разному у всех происходит. Мы в тот день на месте оформили извещение о ДТП, ГАИшники выдали мне справку об участии в ДТП с описанием повреждений, и назначили день разбора, через 10 дней.
А кого-то в тот же день. А где на Станционной ? Станционная, 24? Там еще и разборы оказывается проводят
Мне там только печать ставили на справку об участии в ДТП.
Разбор был на Станционной, 81.

Со страховыми тоже видимо где как.
Мне на месте в день визита эксперт все делал.
Хотя вообще я слышала, что отправляют куда-то страховые.
Nikolay
А мы за своим виновником 2 года назад бегали.... :eek:.
Nikolay
Всё зависит от кол-ва аварий по городу у твоего экипажа. Если много, то ждать долго.
Думаю, что седня нормально усе должно быть: выходной, праздник, мороз - народу всяко меньше, чем обычно.
2920
Да у меня виновник бегать я думаю не будет .Вину он признал. Да это была газель из подорожника.
Злобный_Карлик
Кстати, по поводу копий всех бумаг виновника - хороший совет.
У меня копия протокола оказалась без печати, теперь надо ставить ехать.
Уехала оттуда в день разбора одуревшая совсем, почти 7 часов там провела :безум:
Думала, раз они сами оторвали листочек-копию от протокола, и мне отдали, то этого достаточно, оказалось - нет...
Был на Станционной после ДТП неделю назад. Сейчас все сделали ДЛЯ ЛЮДЕЙ наконец-то :respect:

Нам сказали приехать к 21-00 (оформляли на дороге около 19-00). Приехали со 2-м участником вдвоем одновременно:улыб:Думал, все пипец! Стоять на улице пока не позовут :безум: Но слава богу, все поменялось :live: Зашли в подъезд и нажали кнопочку вызова. Нам: Куда? Мы: Экипаж такой-то к 21-00. НАм открыли. Зашли внутрь. Там в конце коридора большой класс, где и сидели "наши" гайцы :улыб:Нас попросили ожидать В КОРИДОРЕ!!! НЕ на улице!!! Вау! Ушам не поверил :шок: Через 20 минут запустили. Повезло, что другие, кого они оформляли, не приехали, как положено, к 21-00 :миг:Выши из гаевни 21-35 :superng:

З.Ы, язык - враг мой! Назвал их, когда офрмляли на дороге - ГАЙЦАМИ... :ха-ха!:
Злобный_Карлик
Сейчас разрешают внутри ждать, только в комнату с лавками не пускают, стоять придется. Дадут бланк объяснения и образец, как заполнять. Потом 2-3 часа ждать пока вызовут. Если второй участник на станционной вину признает, то разбор сразу проведут. Берешь справку о повреждениях и постановление. В справке о повреждениях должны быть указаны все внешние повреждения, внутренние оценщик потом должен учесть. Потом ставишь печати днем и в страховую, в ней оценка и посылают в районное ГИБДД за справкой, что не пьяный был. В центральном ГИБДД обЪявление, что справки дают через 10 дней после разбора, или через 14 если сразу разобрали, и нужно сдать 2 листа А4, приемные дни вт, пт, сб. Дальше пока не знаю.
VPavel
Спасибо всем. Поеду я потихонечку на станционную. Потом отпишусь о результатах. Ну и фото выложу
VPavel
Вы все о Станционной 24 говорите? Интересно почему нас на разбор аж через 2 недели после ДТП отправили, хотя мой виновник сразу вину признал. Это от чего-то зависит?
VPavel
в...и посылают в районное ГИБДД за справкой, что не пьяный был. В центральном ГИБДД обЪявление, что справки дают через 10 дней после разбора, или через 14 если сразу разобрали, и нужно сдать 2 листа А4, приемные дни вт, пт, сб. Дальше пока не знаю.
Епта! А это ввели нахрена??? :безум: :шок: :зло:
smola
Вы все о Станционной 24 говорите? Интересно почему нас на разбор аж через 2 недели после ДТП отправили, хотя мой виновник сразу вину признал. Это от чего-то зависит?
Надо было сразу добиватьс ОПРЕДЕЛЕНИЯ, кто виноват. А раз не выдали такого определения, то тока через разбор в районном гаи.
VPavel
Что за справка? :шок:про опьянение
мне в страховой ничего про это не сказали
в списке документов на возмещение нет такой у них
Таец
Я когда сидела там на дороге еще в ожидании ГАИшников, подъехавший аварком из моей страховой говорил, что вроде могут на месте оформить, если виновник сразу признался. Но приехавший ДПСовец сказал что лично он не знает кто из нас виноват (хотя рядом стоящий виновник громко признавался, да и ситуация тупейшая). И отправил на разбор.
А как добиваться этого определения на месте?
если ряджом стоит виновник, во всем признается, все очевидно, а гаишник просто не хочет
Да и не знала я еще ничего тогда про определения.
Что то я не пойму, а почему на месте справку о ДТП не выдать, если виновник признает вину???

Или я от жизни от стал?
АФМ
А если виновника ввели в заблуждение Надавили? и т.п?
smola
Справка по форме 11, в страховой дали заявление в ГИБДД и бланк справки, сказали через 10 дней идти. Пошел раньше, а там объявление. Мужчина при мне отдал заявление и его ещё через 5 дней попросили прийти за справкой. В очереди все говорят, что раньше нет смысла обращатся, я ждать не стал, через 14 дней пойду.
АФМ
во мне тоже это интересно
Столько времени на разборе убито, теперь еще ехать за справкой .
Им тоже непонятно зачем это надо? ГАИшникам. Там в тот день 118 случаев было на разбор, мы семь часов там провели чтобы забрать готовые бумаги, где все уже было написано про вину. Виновник только подписал и все. В кабинете начальника ГАИ мы провели не больше минуты. А ждали 7 часов.
Дурная система
VPavel
А у вас разбор когда был?
Заявление мне в страховой тоже дали, запрос на получение справки о ДТП, видимо это и есть форма 11.
Я про 10 дней не поняла с новогодними праздниками, когда они пройдут, но напрасно ехать не хочу, так что подожду уже пока пройдут 10 рабочих дней.

А при чем тут опъянение?
smola
Это, наверное, чтобы люди не хотели в ДТП попадать, и правила не нарушали, всё для нашего блага.
smola
во мне тоже это интересно
Столько времени на разборе убито, теперь еще ехать за справкой .
Им тоже непонятно зачем это надо? ГАИшникам. Там в тот день 118 случаев было на разбор, мы семь часов там провели чтобы забрать готовые бумаги, где все уже было написано про вину. Виновник только подписал и все. В кабинете начальника ГАИ мы провели не больше минуты. А ждали 7 часов.
Дурная система
Зная этот геморой, мы сразу на Станционной и выпросили такое определение :спок:
smola
Мне сразу на станционной выдали справку о повреждениях и определение. В страховой спросил, что это за справка, сказали что об опьянении.
VPavel
Сомнительно что они о нашем благе пекутся :спок:
Уж скорее боятся на месте какие-то отпределения выдавать по то простой причине, что многие потом подключают "связи" и виновные как по волшебству становятся невиновными
Это единственное объяснение, которое мне в голову пришло во время семичасового ожидания разбора
Таец
Как вы там оказались, вот я чего не пойму?
Мы на площади Труда столкнулись 17 декабря , приехали ДПС, назначили разбор на 27 декабря в Ленинском ГАИ.
я ж говорю, все очевидно было, и виновник рядом стоят признающий свою вину - а вот не стали на месте ничего оформлять
Ладно на месте, а если не на месте - почему они кого-то на Станционную 24 отправляют в тот же день разбираться, а кого-то в Ленинское ГАИ через 2 недели? от чего зависит?
не понимаю
smola
а мне думается что простой идпс просто не имеет права проводить разбор.
А отправляют на разбор в разные гаи по причине того что дтп в разных районах, и один полк со всеми не справится.
smola
Ответ прост! Если на ДТП приехали ИДПС из районного ГАИ, то на Станционную вы не поедете. А если полковые, то тока на Станционную, 24 :спок:
347
Аварком говорил что может ИДПС на месте оформить, когда виноватый признается.
Наверное есть прецеденты раз говорит, он с этим чаще сталкивается.
А обе станционные и место ДТП - все в Ленинском районе.
Таец
Звучит убедительно :)поменьше бы им всем работы по выезду на ДТП
smola
Они мало того, что могут это делать, они это делать обязаны. Только оно им за бесплатно не нужно :death: Когда год назад мы въехали в стоящий авто с девушкой, нашу вину признать было бы верхом тупизма, признали. Говорю этим чертям, мол, давай, оформляй, виноваты, а они мне в ответ "во сколько ты ценишь свое время?" :зло: Так как у девушки на следующий день было ДР, то я время оценил очень дорого, поэтому дал им денег, через 20 минут нам на месте все и оформили. Но я им напоследок сказал, что мне это все вернется. И точно, на следущий день в меня уже въехал пьяный мент, чуть поцарапал бампер задний, я с него содрал в 4 раза больше, чем в предыдущий день отдал на справку.
maxdreamer
Интересный момент - именно вы позаботились об оформлении на месте вашего ДТП.
А не пострадавшая сторона. Мой виновник был спокоен и флегматичен, ему все как-то по барабану было...
Написал в списке повреждений своих - "следы краски от тойоты на бампере". Чего ему, грузовику, сделается. :безум:
Посмотрев на то, что там творилось в ГАИ в день разбора, я поняла что многие виновники вообще забивают на все эти разборы...