ЗИМНИЕ ЗАВОДИЛКИ 2008
75135
1008
2920
Ну, раз вопрошающий о помощи не бдит в топике, я пошел, хлебну винца со спокойной совестью... резервный аккум ишо позаряжаю.
Всем удачно завестись.. а на твоем месте, я бы ишо попробовал. Если в аккуме уверен. Схватывает? крути!
Ал
Да постоянно. В камри он удобный, в сузуки - нет. тока тыкай куда дуть и усе.. ноги-руки-голова... а о Т он сам думает. я не мешаю умному машину! :umnik:
2920
Леш, как будет потеплее сможешь меня прикурить вечерком если что?
Легко!
Кстати, Серёж, у меня аккум в гараже лежит (стоит) 70ка кажись. И зарядка Кедр есть. Только вот подойдёт ли по полярности?
Filimon
Я по утрам всегда авто включаю. Пока печка не включится - не еду, включилась, поработала чуток, можно ехать
Ал
:agree: Спасибо!
Слушай, а мож я у тебя просто зарядку одолжу (когда мороз спадет) на вечерок (если аккум того)? :улыб:
Ал
У промика плюс ближе к двигателю, минус к крылу. Мордой, аккум, к решетке радиатора смотрит.
2920
Живой, в том-то и дело! Просто стояла два дня на морозе... а ипун щас еще тот! Мне тож кажется - не меньше -30.
Ну и в чем проблема? Акум домой и пусть оттает.
Утром теплый вынесешь и заведешь, если надо быстро я батарейку ставлю в ванную с горячей водой на полчаса.
У меня термометр электронный кажет сейчас -25,4, но ходил в магазин с полчаса назад осчущения на все -30, ветерок такой не сильный но поганенький.
Лeшик
Да, я ща так и сделаю - занесу домой пока.
Ал
2 Ал

Лех, ты бы на Трейле не каждые 2 часа молотилку включал, а поставил бы завод по Т! Всяко надежнее :спок:
Filimon
а уверен, что с теплого аккума щаз заведешься?
можно тебе дать мой, твой заряжу дома, и обменям завтра...
Не уверен акум сел в ноль, фары открывал еле еле и то не одновременно, даже авварийка не мегала в конце буксировке из под окон(где у меня пару ночей назад скрутили магнитолу) на стоянку.
Заводится буду, когда потеплеет до -15.
пассажир
ну смотри.. мог бы тыркнуть и на автопрогрев... а так ждать до -15 можно и месяц...
Filimon
ну смотри.. мог бы тыркнуть и на автопрогрев... а так ждать до -15 можно и месяц...
Ну к весне то потеплеет. дак как насчет зарядить.
напиши тел. в личку.
пассажир
Ааааа, я зарядку отдам завтра комраду с АФ. Куплю себе послезавтра.. велком! заряжу, хоть два..
Снимай аккум и в тепло ,пока совсем он не подох..
Таец
Ага... Н Карине прошлой так ставили. Н араз сдыхала почему-то.
Сегодня решили Субарика на прогрев не ставить. Если заведётся - на нём поеду на работу. А если нет - то на Ниссане, он на прогреве будет. Ну, а потом, Бегемота решили оставить в покое до приемлемой температуры.
P.S. А аккум в гараже с такой полярностью, как в файле прикреплённом
Filimon
Ну вот и договорились напишу через пару дней, а ты где географически находишься?
Ал
Ишь.. владелец автопарка...
Filimon
октябрятский рынок.
Торгует он там. Конями :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
2920
Подумал... не буду всетки аккум заносить. Без сигналки "че-т я очкую"...
2920
Ну тогда как я посоветовал, перед заводилками оттай его в ванне.
2920
Если полярность совпадает - бери мой аккум и зарядку. Полярность выложи на несколько постов выше.
Лeшик
А до какого уровня его можно в воду погружать? И воду можно прям горячую или теплую? И по времени - скока держать в воде?
Filimon
Бери выше. Шаматами.
Чем? :безум:
Ал
Леш, спасибо! :улыб:Пока морозы - пусть уж постоит, а если потом не смогу завестись, то тебе брякну :agree:
З.Ы. Прикинь, если у меня тоже свечи залило... вот смеху-то будет - с моим-то V6! :ха-ха!:
Ал
зачем вводу?дома до утра при комнатной температуре он отогреится и вастановится ему так полезней
2920
Я лью прям горячую, ну и чтоб уровень до клемм не доставал, по времени когда как тороплюсь:улыб:сегодня минут 30 держал, опаздывал, пошел завелся без проблем.
Про масло, у меня в багажнике лукойла банка катается 15W40? специально посмотрел течет он блин, а тут у некоторых 10W40 кусками вываливается.
Кстати раньше когда авторынок на Горской был я тосол и масло покупал там только в морозы, качество на лицо:хехе:
Лeшик
Спасибо :agree:, теперь буду знать. А масло у меня хоть и 10w40, но хорошее. Проверял - текучесть наличествует. :улыб:
Лeшик
Я завтра поеду на автобусе, результаты морозных поездок сказались, потек главный тормозной цилиндр:хммм:
2920
Люди добрые....я замерзла..... :cray-1: верней не я ,а машинка моя.А утром нужна она мне, очень очень.Может быть кто нибудь обитает на Затулинке...и поможет мне завтра завестись с утрица. :help.gif:
М@шут@
Люди добрые....я замерзла..... :cray-1: верней не я ,а машинка моя.А утром нужна она мне, очень очень.Может быть кто нибудь обитает на Затулинке...и поможет мне завтра завестись с утрица. :help.gif:
Я на затулинке, но вот помочь я сейчас не смогу сам замерз брр(сходил за акумом на стоянку),и машинка у меня с 3 января стоит.
М@шут@
я около зоопарка
могу кого-нить завести
пассажир
Жалко очень....у меня конечно не с 3 января стоит она ..а всего лишь со вчерашнего дня...в полуживом состояние.,но сама не может..нужна помощь...
2920
Л...если у меня тоже свечи залило...
Через сутки сухие будут, поверь.
На бегемоте проверено!!!:улыб:
М@шут@
Жалко очень....у меня конечно не с 3 января стоит она ..а всего лишь со вчерашнего дня...в полуживом состояние.,но сама не может..нужна помощь...
Ищи Васю Блейдера. Он где-то рядом с тобой обитает :friends:
М@шут@
Да нас на Затулинке много обитает... А вот сколько "живых" будет завтра - загадка.:улыб:
М@шут@
У меня машина в гараже... Думаю что завтра заведу без проблем, а что именно с машиной? Не крутит стартер или не схватывает? И какая машина? И где машина?
demien
Тачко крутит, н осхватывает слабо, может понадобиться свечник и прикуривательные провода. Матор 4A-FE.
demien
Схватывает...(хочет но не может :)).... тоета церес...ул.Петухова64.
Rost A.G.
Спасибо тебе, "добрый" человек и Евгению (ник не воспроизведу), столько часов дрючить машину и мёрзнуть ... Герои.
Машина в гараже.

Это ж надо же, столько лет заводилась, а тут батарейка новая, ночью прогрета была, а утром сюрпрайз неприятный.
М@шут@
Схватывает...(хочет но не может :)).... тоета церес...ул.Петухова64.
Смотри личку.
Леви
Спасибо тебе, "добрый" человек и Евгению (ник не воспроизведу), столько часов дрючить машину и мёрзнуть ... Герои.
Машина в гараже.

Это ж надо же, столько лет заводилась, а тут батарейка новая, ночью прогрета была, а утром сюрпрайз неприятный.
чё завелся или оттощили?????
vasjgan
завели (уж не знаю как), отогнала в гараж тёплый.
Vs
Тачко крутит, н осхватывает слабо, может понадобиться свечник и прикуривательные провода. Матор 4A-FE.
У меня, вернее, у моей Марино ровно то же самое (((( Не знаю, как завтра буду выкручиваться
(диск, кстати, я переписала, закину на неделе)
Ал
Я не пойму, а смысл ставить на прогрев по периоду времени?

У меня мой форик стоит на прогреве по темературе ниже -18 и 20 минут греется, печка включена немного. Все морозы хватало без проблем. Старлайн Б9 сигналка.
Filimon
ЭЭЭЭ... Филя, мы, Три медведя, все грамотно делаем. Так что это не наших рук дело :хехе:
Mihailob
Сам на себя ННП
Итог дня:
Заведено около... фиг знает скольки машин.
Всем кому помог отогрется Сказать Агромное Спасибо Марковичу За Его Чудо ТеплоПушку!!!!!!!!!! Ну естесно поделится с ним пивом!
Mihailob
Камрад, ты чего не спишь? :улыб:
З.Ы. Маркович уже как талисман - знак, что мафынка точно заведется...:улыб:
2920
Отмечали заведение или окончание "я " витца Михаила Денисенко :ха-ха!:
Только что из-за руля выполз. Правда последнии несколь часов она (машинка-девочка стояла на приколе.
Даже нестал перестовлять после пару глатков вина :хехе: