читал, много думал
2117
36
sshu
А есть в кратком изложении? :ха-ха!:
sshu
Вы думаете, что все сейчас ломанутся по сцылке читать статью непонятно про что?
Если уж удосужились запостить ссылку, то будте добры и пояснить, что в ней вас так заинтересовало
sshu
не осилил :улыб:
sshu
Всё не осилил.. но скажу что после ДТП мой бывший ам превратился в кусок железа... месяц почти топал пешком... щаз снова околесился, и понял что я больше из-за руля не вылезу! нуивонах этот общественный транспорт:улыб:Про спорт они правильно пишут:улыб:
sshu
Вобщем автомобиль - зло.
Все тачки под пресс. Будем ходить пешком и экологию улучшим. А затраты на дороги для пешеходов куда меньше, чем для автомобилей.
Статья ни о чем.
sshu
Околонаучно. В стиле небезызвестного здесь Ротшильда.
Основной тезис - "Все на коней и железную дорогу!"
По сути - никаких предложений решения проблемы, кроме возврата к лаптям.
Цитаты:
"...для решения глобальных экологических задач нужна не деятельность, а воздержание от деятельности – продуктивное недеяние..."
"...компактное линейно-узловое расселение вдоль разноскоростных многопутных электрифицированных рельсово-балочных дорог и вокруг транспортных узлов, при повседневной шаговой доступности лесопарков, полей, садов, огородов. Вся остальная территория отводится природе, в той или иной степени дикой или окультуренной, но запретной для моторного транспорта."
"Автомобилизация в России – главная причина бездорожья и упадка сельской местности."

Но прочитать для общего развития стоит.
Ефген
Много букаф... НИАСИЛИЛ!!!!!
Основная мысль была ухвачена.
Демагогия. Без адекватных доказательств. Дядька слишком однобоко рассматривает ситуацию с автотранспортом.

Суть такова - железнодорожный транспорт - это будущее!!!!! Т.к. уже сейчас дорожное движение организуется как железнодорожное (организуются караваны - от светофора до светофора, искуственное ограничение скорости и т.д.)
Я бы немного подискутировал с ним на этот предмет. Но не могу, т.к. он скорее всего, в Москве.:хммм:
sshu
До появления моторного транспорта Россия страдала от бездорожья меньше, чем в наши дни. Крестьяне на любые расстояния ходили пешком. Грузы летом шли по рекам. Летние сухопутные дороги между городами имели не хозяйственное, а военно-административное значение; по ним передвигались войска, почта, чиновники, арестанты; подавляющему большинству народа в безморозное время года куда-либо ездить было просто незачем (строго говоря, речь идет о территории, ныне входящей в РФ, кроме Южного федерального округа и Южного Забайкалья).
мне интересно, а сам автор ходил пешком? ну, хотя бы из москвы в ярославль. там недалеко. или пусть приезжает в новосиб и пешечком от НЗХК до толмачей. 40 км всего. обь, сцуко, по льду пусть переходит. и чтоб на улице было градусов -30С. да с ветерком.

вообще-то автор напоминает скрытого луддиста.
sshu
Дочитал до фразы "Россия – вторая в мире страна (после Кубы) по курению табака, и первая в мире по курению женщин и детей" - тут то меня и порвало в лоскуты. Чистый и незамутненный гон.

А вообще - стандартные вопли на тему "из-за автомобилей у нас все плохо". Надо все переводить на рельсы. Фричество чистой воды.
old_kotik
вообще-то автор напоминает скрытого луддиста.
[М]уддиста он напоминает.
Забывает про то, что скажем проложить оптоволоконные линии связи, а самим тусоваться в избах тупо нереально. Про уровень технологического развития общества, во!
sshu
БРЕД!!!!!!
А я очень редко упоминаю это слово, потому что очень не люблю.

Конечно, сточки зрения теории вероятности. Сеществует вероятность составить из БУКВ слова, в которых будет заложена какая-то умная мысль. Лично у меня не хватило чего-то, чтобы изучить все предложенные сочетания слов.
sshu
есть таие проблемы...
вот только выходов таких нет, как там описаны
sshu
Тут уже кто-то писал про деда, который жутко матюгался на машины, котороый во дворе ставили. Потом сам купил себе тарантас на колесиках и стал ставить во дворе. Матюгаться, естественно, перестал.

Мож этому дяде стоит самому машиной обзавестись? Я думаю, он сразу мнение свое поменяет.

А вообще, очень бесит народ, который х...ней страдает, тем более за государственные деньги, т.е. за наши с вами, по большому счету. :зло: :зло:

И вообще скоро на землю астероид шмякнится и всем большой привет придет сразу, так что че париться то? :ха-ха!:
sshu
само название ссылки указывает на необходимость прочитать посты ниже, чтобы понять, а нужно ли открывать ссылку. посты ниже подтвердили - окрывать не нужно:улыб:
old_kotik
пусть приезжает в новосиб и пешечком от НЗХК до толмачей. 40 км всего. обь, сцуко, по льду пусть переходит. и чтоб на улице было градусов -30С. да с ветерком.
Улыбнуло.
Извините, но тут нас половина рьяных автомобилистов именно при температурах ниже -30 строго выполняют идеи автора, а именно - запирают свои индивидуальные авто и пешочком (на автобусе, на метро).
Так что ваше замечание категорически не в тему.

Возможно вы гоняете машину и при -35 (я тоже), но факт остается фактом. Можно поиском поискать подтверждение в форуме.
fagot
Тоже попытался почитать, но в итоге бросил:улыб:
Похоже главная мысль - пересаживайтесь на поезда..
Да мы бы рады пересесть на метро, соеденяющего весь город Нск (а не центр), да на комфортабельные электрички, следующие до отдаленных районов города..
но....у нас их нет... :dnknow: одни разговоры...
вот и приходится участвовать в истощении мировых запасов нефти:миг:
Tegraman
а. так ты прочитай статью. тогда все в теме будет. могу прямо противоположную ситуевину описать:
путь тот же. но лето. +30С. комары и мошка. обь - вплавь. или пусть лодку нанимает. вёсельную. и чтоб никаких кроссовок - лапти, нах!
Statik
Да мы бы рады пересесть на метро, соеденяющего весь город Нск (а не центр), да на комфортабельные электрички, следующие до отдаленных районов города..
но....у нас их нет... :dnknow: одни разговоры...
вот и приходится участвовать в истощении мировых запасов нефти;)
Спорим - отмазы (в смысле отсутствие метро)?
Электрички есть - не везде, но посмотрите просто по тем районами куда ходят электрички - все равно - на выезде по утрам пробка (пример - первомайка, бердск).
Протянут метро - будут другие отмазы - типа толпа, потные подмышки и оттоптанные ноги. В этом легко убедиться почитав московские форумы. ;-)))
Tegraman
кстати, если хоть раз ездил в московском метро - толпу, ноги и подмышки вспоминаешь с содроганием.
old_kotik
а. так ты прочитай статью. тогда все в теме будет.
Я прочитал. Всю.
могу прямо противоположную ситуевину описать:путь тот же. но лето. +30С. комары и мошка. обь - вплавь. или пусть лодку нанимает. вёсельную. и чтоб никаких кроссовок - лапти, нах!
Суть статьи в приложении к вашему маршрут можно свести к следующему:
1. до толмачево должна быть ж/д (метро, монорельс и т.д.),
2. а зачем вам в толмачево? самолеты тоже плохо. Надо в Москву - на скоростной поезд, отсыпаться и наслаждаться ландшафтами.

Автор не призывает к лаптям.
Автор лишь высказался об одной из глобальных проблем. Нормальная аналитическая статья.
Через пару лет сами пересядете на электричку (или будете вставать на полтора часа раньше, чтоб успеть в офис).
Понять не могу - чего накинулись? Бред в статье если и есть, то не больше, чем в статье на русском языке о вреде алкоголя с предложением ограничивать себя в употреблении вплоть до отказа.
Tegraman
ну почему ж отмазы!?
что касаемо конкретно меня, то я на работу часто езжу на метро, а дальше топаю пешком несколько остановок (можно и на автобусе, ну я просто не хочу кормить частных перевозчиков :зло:), ну а на авто если надо куданть кого-нть чонть отвезти :yes.gif:
а вот другану одному моему кроме как на авто никак из села не выбраться, автобус до 19, а потом сам топай 6 км от станции по долинам да по взгорьям..в -40 и никого не ниипёт! :зло:
Tegraman
железная дорога - великая вещь! грузоподъемность обалденная, скорость! но у нее есть один глобальный недостаток - отсутствие маневренности.

автор не призывает к лаптям. но если уж обращаться к истокам, то надо хотя бы писать правду, а гнать пургу, что россия не страда от хреновых дорог в дремучем году. поговорку о дураках и дорогах придумали не в 2007году.

так что об аналитике там и не снилось.
тут по лету "исследование" на НГСе печатали. наняли какую-то контору, которая разбирала - как сделать так, чтобы небыло проблем с парковкой. рузельтат убил - надо. чтобы парковок небыло. пусть все быстро-быстро ездят. а тут наоборот. как сделать, чтобы небыло пробок - надо, чтобы все стояли. кардинальное решение проблемы. лучшее средство от больной головы - топор.
Statik
ну почему ж отмазы!?
что касаемо конкретно меня, то я на работу часто езжу на метро, а дальше топаю пешком несколько остановок (можно и на автобусе, ну я просто не хочу кормить частных перевозчиков :зло:), ну а на авто если надо куданть кого-нть чонть отвезти :-y
:respect:
а вот другану одному моему кроме как на авто никак из села не выбраться, автобус до 19, а потом сам топай 6 км от станции по долинам да по взгорьям..в -40 и никого не ниипёт! :зло:
Как ни жестоко это у автора, но либо нефик жить в пригороде, либо "живешь в бутово, ну так и работай в бутово". При такой постановке - возникает вопрос - в чем смысл?
Это либо существенная часть дохода тратится на авто, либо, если доход не настолько мал - не лучше ли снять квартиру ближе к работе?
Не, я не пытаюсь судить - и инфы мало и кто я такой. Но это как раз и есть иллюстрация к абсурду до которого мы катимся, описанному в статье.
Иначе и получается фигня из разряда "прибыль от сделки ушла на банкет по поводу сделки".
Tegraman
ННП
Что-то однобоко тут у вас все. Понятно, что если тебе нужно только до работы, а вечером домой - это одно.
А как быть тем кому по работе необходимо ездить по городу и окрестностям?
sshu
Докладчик и не претендовал на строгость изложения, ведь лекция популярная:
" Есть в нашей позиции определённый максимализм. Мы видим в происходящем некоторую тенденцию и ей противопоставляем столь же тенденциозное мнение ."
Во вводной части суммирована позиция автора, поэтому, резюме не требуется.
Проблема автомобилизации рассматривается разносторонне во всех аспектах, а не узкоспециально. Правильно подмечено и с бескомпромиссной прямотой сказано, что проблема не в технике и технологиях, а в :
" Россия находится в плену у невежественных и амбициозных циников; Москва вся стала жертвой их престижного потребления ."
При интенсивном транспортном сообщении, конечно, рациональнее организовывать пассажиров и грузы с близкими пунктами отправки и назначения в группы и отправлять по путям, возможности маневра на которых с одной стороны достаточны для сообщения, а с другой - ограничены во избежание аварий. Рельсы называются.
Наподобие этого организован интернет. Но наше распухшее эго оскорбляет этот "колхоз". И вот, массы одиночных битов и недобитков (ай, да каламбур!) заполняют каналы связи-дороги в бестолковых пробках вместо того, чтобы собраться в пакеты, следующие по маршрутам.

Но против природы не попрешь. На трассах самопроизвольно образуются «паравозики» из машин, близких по своем ходовым качествам. Им так удобнее ехать.

Люблю дальние автопутешествия за относительную свободу перемещения, сам много проехал за рулем, но при нормальной организации транспорта готов ограничить потребность в беспересадочной доставке своей пятой точки от двери до двери.
sshu
Даёшь "День без машин" в Новосибирске, а?Летом только, и чтобы по центру- только пешком, типа Арбат...
Forever
Что-то однобоко тут у вас все. Понятно, что если тебе нужно только до работы, а вечером домой - это одно.
А как быть тем кому по работе необходимо ездить по городу и окрестностям?
А где я что-то говорил о полном отказе? Не надо в крайности бросаться, и меня в них обвинять не надо. Я именно о ежедневным многокилометровых массовых забегах - утром на работу вечером домой.
sshu
с бескомпромиссной прямотой сказано, что проблема не в технике и технологиях, а в :
" Россия находится в плену у невежественных и амбициозных циников..."
По -моему как раз всё дело в технике и технологии. А не в том, что "кто-то зажрался"

Технолигии применяются по всему миру, и наше милое сердцу захолустье тоже их применит когда-нибудь.
на городском (областном) уровное можно многое сделать:
1. Строить парковки (заставили же коммерсантов все тротуары плитокй выложить)
2. Жостко проводить рейды по очистке дорог от неправильно запаркованных.
3. Потребовать, чтобы фирмы начинали рабочий день, не в 9-00 как один, а с разбросом от 7 до 11 утра.
4. Пустить транзитный траспорт в обход.
5. Дороги в конце-концов строить и поддерживать в рабочем состоянии (когда уже этот островок маразма уберут, - ну который посреди красного проспекта^ от гоголя до площади ленина)
6. Все меры не вспомню за раз...

Что-то из этого уже делается, что -то ещё предстоит делать, когда совсем уже допечёт.
Очкарик
ННП

дабы не плодить много топиков, а этот где-то ближе всего
взято отсюда
====
Во Владивостоке будет создана специальная оперативная группа МЧС по борьбе со стихийно припаркованными возле жилых и административных зданий автомобилями. Об этом сообщил во вторник первый заместитель начальника Главного управления МЧС по Приморскому краю Сергей Гонин, передает "РИА Новости".

В состав группы войдут эвакуаторы, которые будут обеспечивать свободный проезд к жилым домам пожарных автомобилей и машин скорой помощи. Также планируется, что оперативная группа будет эвакуировать автомобили со стоянок возле крупных административных и офисных зданий.

Владельцы эвакуированного транспорта должны будут выплатить штраф и только после этого забрать свой автомобиль со специальных "арестплощадок".

Оперативная группа создана для исполнения требований постановления городских властей об обеспечении свободного проезда к жилым домам спецтранспорта. Оно было издано после трагических событий 16 января 2006 года, когда во Владивостоке в здании института «Промстройниипроект» загорелся крупный офисный центр, где погибли девять и получили травмы пятнадцать человек.

По мнению пожарных, которые участвовали в ликвидации возгорания, главной причиной гибели людей стали грубые нарушения требований пожарной безопасности: пожарная техника не могла сразу подъехать к зданию и начать тушение огня, пока с расположенной около входа платной автостоянки не были эвакуированы все машины.
====
old_kotik
я что-то не понял, а зачем тогда СТОЯНКИ у офисных зданий если не для того, чтобы там транспорт стоял? очередная попытка власти создать видимость работы? хотя в целом намерения наверно благие
steel
я что-то не понял, а зачем тогда СТОЯНКИ у офисных зданий если не для того, чтобы там транспорт стоял?
Вы не путайте "стоянки" и "стихийно припаркованные" в том числе на тротуарах и детских площадках во дворах.
Tegraman
вот специально для вас процитирую исходный текст:
"Также планируется, что оперативная группа будет эвакуировать автомобили со СТОЯНОК возле крупных административных и офисных зданий."
или как администрация Владика трактует понятие "стоянка"?
steel
намерения наверняка благие, а какая реализация будет - поглядим. во владике, похоже, уже на воду дуют, обжегшись на молоке.
steel
вот специально для вас процитирую исходный текст:
"Также планируется, что оперативная группа будет эвакуировать автомобили со СТОЯНОК возле крупных административных и офисных зданий."
или как администрация Владика трактует понятие "стоянка"?
Упс. Виноват.

А что такое стоянка - это либо администрация либо, извините, журналисты. Они так ретранслируют, что мама не горюй.
sshu
Тут уже обсуждается тоже самое. Немного повторюсь. Ограничивать автотранспорт не получится до тех пор пока на нём удобно ездить. Например, я живу в 20 минутах езды на маршрутке от работы (пл. Кирова-Оловозавод). Даже если не учитывать что я ещё и на обед ежедневно езжу, потому что в заводской не вкусно, так мне ещё и в город периодически по работе ездить надо. Доехать до работы не проблема, если не холодно, потому что ждать её от 5 до 20 минут, сесть в неё после 7-30 уже сложно, ехать 20-30 минут, обратно она на оловяшке не останавливается... На машине мне ехать 5-7 минут :dnknow: А у кого прямых маршрутов нет? Про то, что по городу перемещаться на транспорте гораздо менее комфортно чем на машине спорить никто не будет, я думаю. Переполненные пазики и холодные корейцы (не менее переполненные чем пазики) - низачод. Быстрее тоже не получается, мало-мальский груз перевезти опять без машины никак. Так что обсуждать... :dnknow: