ЗИМНИЕ ЗАВОДИЛКИ 2008 - 2
184827
999
boris777
Народ, почему никто не пользуется подогревом?
Как он работает энтот подогрев - что за штука? :eek:
есле по русски - кипятильник в блоке:улыб:
venm
Далеко не все :ухмылка:Хотя иметь бульбулятор в блоке эт удобно,было б куда воткнуть поставил бы
е759хе
есле по русски - кипятильник в блоке:улыб:
далеко не всегда, заводские имеют отдельный корпус, накревательный элемкнт(в самопалах кипятильник) и хрень типа термостата, просто цепляется в систему охлаждения, влючаются на опред. температуру(есть регулируемые), можно на ночь оставить и жидкость будет той темп. которую ты сам задал(кстати масло тоже не замерзает), с самопалами сложнее, они не регулируются, дыры в блоке я бы тоже сверлить не стал, некоторые кипятильники в поддон суют, тоже не стоит, минус в подогрева в том, что не всегда 220 под рукой да и 1л.(не более) подкапотного пространства потеряешь
venm
нагревательный элемент и есть кипятильник.. как бы он не работал - кипятильник он)
е759хе
Я лично под впечатлением давнего топа Федорова "дохлая рыба"... Оснований не доверять нашим спецам (хоть и таким снобам) не вижу... Посему на прогревы не ставлю...
2920
спецам (хоть и таким снобам)
Вы хоть значение термина "сноб" знаете?
е759хе
нагревательный элемент и есть кипятильник.. как бы он не работал - кипятильник он)
принцип верный, только способы применения разные(или в стакане, или в ж..., т.е. в блоке)
venm
может хватит оффтопить!!!!!??? заведи отдельный топ про свои кипятильники и обсуждай... а эта тема совсем для другого создавалась :зло: :зло: :зло:
Сибиряк
Утро оказалось не очень добрым- машина после вчерашней мойки решила остаться возле дома, а не везти меня на работу. Вопрос собственно- как "отморозить" замки? Сигналки нет, ключ вставляется, а вот поворачиваться ни в какую?
shipovnik
в автомагазине почти любом продаются аэрозоли "жидкий ключ", покупайте, пользуйтесь
!!!NickeL!!!
ага... а для того чтоб наверняка необходимо положить баллончик с жидким ключом или с вдешкой дома на батарею минут на 30..., она нагреетца и замки оттаят почти сразу после применения:миг:
KiLLiN
кстати, в сравнении с жидким ключем, вд40 вообще нифига не рулит, проверяли :1: :tease:
shipovnik
будете смеятьсо.. но я в субботу феном отогревал багажник, чтоб коньки достать:o. подъехал поближе к окнам и спустил переноску :спок:.
AJIeX
Мне с 16 этажа сложновато провода спускать :ха-ха!:
shipovnik
Когда сегодня пришла на стоянку, думала не заведусь. Ошиблась с "пол пинка" завелась:бебе:
Сибиряк
SOS. Не завожусь, прикуривали, стартер очень слабо крутит, сейчас уже наверное залил свечи, хочу выкрутить их и прокалить, плюс к этому почти мёртвый генератор не заряжает аккумулятор. Может кто сейчас днём может помочь утащить её в какое нибудь тёплое место чтобы отогрелась? А я пока свечи погрею.
Вечером меня точно утащут, но тогда генератором придётся уже завтра заниматься.
dаb
судя по подписи у вас двенашка...что ессно механико - дернут пущай вас....
dаb
SOS. Не завожусь, Может кто сейчас днём может помочь утащить
Народ! Если кто помощи просить пытается - вы сообщайте своё местоположение и место назначения (если тащить).
z-box
Забыл написать, отвекли, телецентр, напротив 34 больницы, серафимовича 1/4, я там. А тащить куда... надеюсь на вас, в долгу не останусь.
dаb
на ближайшую мойку тащить.... у них есть услуги отогрева.... с собой можна взять фен или ешо какие приблуды-отогревайки:миг:
Сибиряк
ннп

ребятишки! дайте пожалуйста "погонять" АКБ не старше 2-3 лет. :cray-1: :help.gif:

у меня АКБ - ему 4 года. эту зиму уже не выдерживает. нуждается в замене. в конце месяца получу з/п и куплю новый АКБ.

надоело каждое утро прикуриваться на стоянке за 80 руб.

АКБ отдам 25ого декабря!
Boltun
Забирай мой, если подойдет. Японческий. Маленький. Вроде прямоточный. До 20 вертит. Себе купил новый, а этот выбросить жалко
с 8 до 17 на м Октябрьская
с 19 на Снегирях
oas1976
Забирай мой, если подойдет. Японческий. Маленький. Вроде прямоточный. До 20 вертит. Себе купил новый, а этот выбросить жалко
с 19 на Снегирях
спасибочки большущее! куда подъехать?
тел в личке
oas1976
с 19 на Снегирях
урра! друг спас жизнь друга!

купил переходник за 150 и поставил. правда косо стоит - но все же лучше, чем мой.

спасибочки большущее еще раз тебе, Олег! :yes.gif::friends: :tease: :agree::миг:
oas1976
правда утром, несмотря на прогрев, машина издавала последние признаки жизни.
в общем как обычно прикурился.

в общем уломал директора сегодня и взял аванс и КУПИЛ АКБ!!!! урра товарищи!

выключил автопрогрев.
завтра посмотрим на состояние нового акб
Boltun
ну что же ты наделал)) :зло:
я сегодня поменял кумулятор - хотел тебе погонять дать свой.
SPAS
ну что же ты наделал)) :зло:
я сегодня поменял кумулятор - хотел тебе погонять дать свой.
эхх.....спасибочки большущее!!! :friends:
но зато у меня теперь новый есть :миг:
Boltun
Привет всем :)Я не завожусь,мерзну,надоели эти автобусы уже :cray-1:Что делать :dnknow:Посоветуйте:улыб:
Регина228
что за машинка, где находиться географически?, почему не заваодиться, замерзла?
пассажир
TOYOTA RAV 4,В КРИВОДАНОВКЕ:улыб:
Замерзла в первые морозы,до сих пор не могу завести :cray-1:
Регина228
двиг 3s-fe? лано эт я так о своем..криводановка далеко блин...
пассажир
А чем ты хотел мне помочь,что спрашивал где машина стоит:улыб:
Регина228
а с машиной уже что нибудь предпринимали? ну там пинания по колесам, пляски с бубном и т.д.
пассажир
Не вижу связи между тем что машина не заводится и плясок с бубном
Регина228
А чем ты хотел мне помочь,что спрашивал где машина стоит:улыб:
Ладно. Тогда более конкретный совет - в тепло её тащите на некоторое время...
Легче стало?:улыб:
Регина228
эт зря я вокруг своего карба устал уже плясать..
пассажир
Пробовала :)Аккумулятор новый,а свечи не достаются :dnknow:
Регина228
Признаки жизни машинка подает какие ?
Двигатель крутит хоть при повороте ключа ?
Регина228
тоесть недостаются?они вообще выкручиваются?
акум новый поставлен после того как замерзла или перед морозами?
пассажир
Аккум после морозов.Она чихает :cray-1:
Регина228
Аккум.в теплый тазик. Покрутить с "педалью в пол" - продуть горшочки. Заводиться пока тепло относительно, не тянуть. Или в тепло на тросе, приоткрыв окно.
Регина228
Это хорошо что чихает :улыб:
Вообщем Вашей машинке прикурить надоть, чтоб пуще обороты были при запуске, и тогда точно подхватит. Аккумулятор небось маленький 45-амперник.
А аккумулятор не пробовали отогревать перед запуском. Я так понимаю у Вас там есть куда занести его в тепло?
Регина228
Есть подозрения что пока вы свечки не достанете ничего особенно непоможет. Судя по тому что вы машинку заводили многократно и безуспешно, там всё в бензине и свечки в нагаре скорее всего. Так вот если не пытаться выкрутить свечи, то пробовать так.
1. Или находим предохранитель EFI (кажется так - это отключение работы инжекторов. Если их 2 то вытаскиваем оба) или вытаскиваем разъёмы с каждого инжектора. Т.е. делаем так чтобы бензин не поступал в цилиндры.
2. Крутим при нажатом в пол газу стартёр несколько раз по долгу (секунд по 20-30). Надо раз 5-7 не меньше.... чтобы наверняка там всё просушить. Паузы между попытками не меньше минуты. Если ещё в этот момент есть возможность дуть во впускной коллектор феном (обычным - тем что волосы сушат и естественно с нагревом) то вообще красота. Ну естественно надо аккум чтобы силён был... А лучше 2 в запасе...
3. Собственно подключать предохранители или разъёмы питания на инжектора и пробовать заводить.
Регина228
TOYOTA RAV 4,В КРИВОДАНОВКЕ:улыб:
Далеко от "пятёрочки"?
dаb
Не завожусь, прикуривали, стартер очень слабо крутит
Вчера вечером машина просто встала посреди дороги. Стартером крутит бодро, но не схватывает. Решили, что бенз кончился, что было похоже на правду, тк ехали на лампочке. Дотащились на троссе до заправки, благо до заправки не далеко. Заправились. Заводиться - индейская национальная изба! - аккум сдох, пытаешься крутить, на панели тупо все лампы тухнут. Вызвали знакомого. Что с проводами, что аккум перекинули - не схватывает! Крутит бодро, но даже намека нет на схватывание! Оттащили на стоянку, разъехались по домам.

Куда смотреть?
Свечи залили? Чем? Бенза то не было! Или был, и проблема не в нем... Бензонасос?
Машина Ниссан Санни 1999.
demien
вчера машина отказалась заводиться, решил что замерзла, мучать сильно не стал.
Сегодня пробовал завести - чихает, но не заводится. Крутит, начинает вроде схватываться, бросает и опять крутит.
Может проблема в аккуме. А может и нет. Из того что заметил - есть какие-то два тросика - ведут к круглой фигне такой - не знаю, что за тросики, но почему-то натяжения на них нет. До этого заводилась со 2 раза в морозы без проблем. помогите чем могете.
Регина228
Скиньте мне ваш телефон в личном сообщении. Возможно буду на выходных в ваших краях.

Аккумулятор пока на зарядку. И свечи новые купите (можно самые дешевые).
И желательно свечной ключ (а вот на нем экономить не обязательно - желательно специальную торцевую головку под квадрат 1/2").

Короче, подробности в личку.
Picaro
Вчера вечером машина просто встала посреди дороги.
Поробнее, пожалуйста.
Свечи залили?
ГЛУПОСТИ.
Бензонасос?
Да, вероятно.
Проще всего проверить так: снять трубку с обратки (клапан-редуктор, регулирующий давление в топливной рейке - с него идет трубка низкого давления - она проще всего снимается) и покрутить стартером (вначале пару коротких раз, по под секунды, потом длинный). Через 10 секунд должен прыснуть бензин.
Каждый раз при включении (даже кратковременном) стартера в районе топливного бака должно слышаться тихо жужжание или свист (можно услышать через открытую горловину бака).

П.С. Ты предохранители то все поменял?