ЗИМНИЕ ЗАВОДИЛКИ 2008 - 2
184903
999
Jimmy_2006
у меня скай не завелся....а мне пох....поехал на террано.....завидуйте....:бебе:
Jimmy_2006
:not_i: во во ...у меня так же.....чего делали а...как ,и чем отпирали.. ????? рассказываете в подробностях...плизззз :flowers:
Jimmy_2006
гы..помыта вакурат перед холодами.... зато щас стоит чистенькая двигатель не косячится холодными пусками, бензин опятьже экономится и вапще куча плюсоф...гы... :ха-ха!:
М@шут@
дык с сигналки сняли, потом ключом просто. всунул, пошерудил туда-сюда - она и открылась :dnknow: у тебя я так понял еще и личинка намертво замерзла. так что тут хз уже
KiLLiN
я тож так помыл )) но у меня гараж, ниче не замерзло. седня укутал пихло одеялом, всунул картонку. так, на всякий случай:улыб:что машинку теплее было
KiLLiN
кста, а как лечить сей трабл с ЦЗ? вроде машину открыли, а вечером ждет тоже самое... где что смазать надо? обшивку снимать или что? :umnik:
347
если заряженый аккум не помог то от прикурки тоже мало толку будет. Нужно свечки сушить или менять
У меня дело было не в аккуме (новый) и свечках, а в замерзшем датчике температуры.. Подогрели и все завелось:улыб:Теперь только не понятно - что делать, если до вечер на парковке около работы замерзнет? "Ветерка" в запасе нет:улыб:
Jimmy_2006
смазывать, продуть компрессором, механизм запирания /отпирания в двери сбоку...:миг:
KiLLiN
а, ну понятно. попробуем. пасиб :agree:
Jimmy_2006
Автомобиль Ниссан Блюберд Силфи, двигатель 1,5л, не смог вчера завезтись. Сегодня утром пробывал еще раз, тот же результат. В итоге после неудачного завода посадил аккумулятор. Сейчас хочу прикурить от авто друга (Тойота Авенсис).
Кто что думает, смогу ли я завезтись? или надо аккумулятор заряжать(менять)?
Какие нибудь правила прикуривания есть? или тупо плюс на плюс минус на минус и крути статер?
Машина от которой прикуриваешь должна быть заведена?
Какие еще советы по реанимации авто? (увезти в теплое место)
Belt17
Кстати, объем аккумулятора на Авенсисе гораздо больше чем у моей машине, не чревато ли?
Belt17
идеальный вариант увезти в теплое место и воткнуть заведомо заряженый аккум, а правила прикуривания смотри выше писали неоднократно... если афто исправно то заведется и на улице... ведь нетак уж и холодно....
Belt17
Кстати, объем аккумулятора на Авенсисе гораздо больше чем у моей машине, не чревато ли?
держи как прикурить
Сибиряк
Хочу выразить ООООООгромную благодарность..
AJIeX :чмок: :чмок: :чмок:Спасибо большое.!!!!!!!
Он как настояяяяящий мужчина не побоялся морозов и холодов и не дал вы мерзнуть мне и моей девочке короллке. Сего легкой руки случилось чудо.. она его послушала и завелась.Так что теперь я в тепле.. !!!!
Саш.. но а за мной.. м.м.м.( так как мы за рулем ;)) чай с плюшками! :чмок:
AJIeX
а у меня так и не получилось завестись не прикуриванием, не установкой заряженного аккумулятора. Крутить крутит, а не схватывает. Спасибо откликнувшемуся Volgovod
Skipper
а это каких машин касаемо?
в частности интересует корона бочка... такое там есть?
У меня была Калдина 196-я, в холода, после того как "подзалил" свечи помогала продувка цилиндров - т.е. с полностью выжатой педалью газа.
inwin4xg
Добрый вечер, не откажусь от помощи, нахожусь в районе зоопарка. Заранее спасибо всем откликнувшимся. Авто Vista Ardeo.
Еще акутально? я недалеко, на Северной...из помощи могу предложить только прикурить...провода есть
inwin4xg
глупый вопрос: свечной ключ есть у вас? : )
inwin4xg
а у меня так и не получилось завестись не прикуриванием, не установкой заряженного аккумулятора. Крутить крутит, а не схватывает.
Значит только тепло :хммм:
quaker
свечи выкручивал, прогревал китайской горелкой...не помогло
inwin4xg
свечи выкручивал, прогревал китайской горелкой...не помогло
значит регулировать зажигание
Jimmy_2006
ну дык ты про инжектор, который компом управляется - тот да, при выжатом газе подачу топлива прекращает. а карбовая система то как это сделает?
я так думаю на инжекторы эту функцию продува свечей способом "газ в пол" специально добавили чтобы была аналогия с карбюраторными.
Смысл в том, что на карбюраторе количество поступаемого бензина определяется потоком воздуха, который напрямую зависит как от диаметра трубы, так и от скорости движения воздуха. Так вот, при открытом дросселе диаметр то большой, а вот скорость маленькая, пока крутишь стартером, поэтому количество бензина, поступающее из карбюратора не велико, по сравнению с объемом поступающего воздуха.
Главное помнить о том, что на карбюратое нельзя давить газ в пол резко, т.к. в данном случае вместо продувки произойдет впрыск бензина из сопла ускорительного насоса карбюратора, и вместо продува получаем опять залив.

Резюме: чтобы продуть свечи на карбюраторе - мееееедленно нажимаем газ в пол, не забываем убрать "подсос" (воздушная заслонка должна быть также как и дроссельная полностью открыта), после этого вращаем стартер.
На инжекторах, в комп которых запрограммирована такая функция, способ так же будет работать.
inwin4xg
ннп

В крайнем случае можно попробывать HI-GEAR 3319 "Быстрый старт". Меня, прошлой зимой он выручил..
inwin4xg
а когда обратно вкрутили свечки разъемы на катушках защёлкнули толком?
е759хе
а смысл его регулировать? до холодов всё было отлично, я думаю теплый гараж решит проблему, вот тока пока ещё не нашел где :dnknow:
quaker
да, защелкнул нормально. проверял
inwin4xg
ну у меня вот было до и после норм заводится.. больше проблем из за масла 10 40 и акб старой.. а у вас есле свечи теплые... и не завелося следовательно?
Сибиряк
Сегодня не завелся Лачетти... Навскидку причины знаю - аккумулятор г..., свечи тоже скорее всего + ненавижу сигналку Шерхан Маджикар А.... Вопрос: подскажите пожалста - какие иридиевые свечи можно поставить на Лачетти?? (за 18 тыс пробега уже четыре комплекта обычных поменял)...
е759хе
нужна помощь на родниках с заводкой авто - замерзло со всеми вытекающими симптомами - Футболист просит ему помочь, его телефон 8-923-240-18-81....помогите.....сам не могу выдвинуться....
brat106
ниже топик про них есть.. юзайте
е759хе
ННП
Выручайте, Товарищи!
Второй день не могу завести Дует (М100А 1литр. Аккумулятор подзарядил, схватывает, но, похоже, залило свечи, машина не заводиться. Вчера пытался свечи поменять, обычный свечной ключ на 16 не лезет в свечной колодец, пробовал уже два ключа, ни один не влез!Свечи новые под ключ подходят (свечи по каталогу заказывал). Кто-нибудь видел большой выбор свечных ключей в городе?
Сибиряк
Помогите прикуриться, по ул. Народная 7, провода есть, свечи просушил.
inwin4xg
Может кому поможет... Китайская горелка это хорошо! Только ей нужно не только прокалить свечи, но и :
1.Аккуратно(!!!) выжечь бензин из камер сгорания и прогреть их. Это если горелка тонкая и длинная и залазит в свечное отверстие.
2. Аккуратно и равномерно(чтоб не треснул и чтоб нужные трубочки-провода не подпалить) прогреть горелкой впускной коллектор.
Тогда вероятность успешного запуска повысится в сравнении с простой прокалкой свечей.
Grab
Был у меня такой Дует и секс по морозу с ним тоже был :улыб:
Китайский свечник дешевый влезал в колодцы ... выкручивались свечи все в масле :безум:
Завели только когда потеплело до выше "-20" :шок:
AJIeX
держи как прикурить
Позвольте с вами не согласиться. Есть очень много опасных неточностей.

Итак, как ПРАВИЛЬНО "прикуривать" автомобиль. (А не "как все советуют")

0. Один раз в сто лет и палка стреляет, так что произойти может всякое! Но не чаще чем раз в сто лет.
1. Провода должны быть надежными. Сечение не менее 10 кв мм. Зажимы-кродилы должны быть не меннее надежными, большими и массивными. (Иногда лучше голыми проводами обмотать чем пользовать китайские кроводилы.) На ногах должны быть валенки, на руках меховые/шерстяные варежки поверх кожаных перчаток.
2. При заведенном ИЛИ не заведенном двигателе донора подключить по очереди провода. ОСТОРОЖНО: не перепуйтайте полярность! (Не Вы первый, не Вы последний: перепроверьте 7 раз!..)
3. В течении 10-15 минут работающим двигателем (и генератором) донора подзаряжаете севший/замерзший аккумулятор. Если обороты донора упали меньше 600 об/мин - включите электровентилятор отопителя или габаритные огни.
4. Отсоедините один из проводов. Попробуйте завести автомобиль.
5. Если не получилось - подключите провод обратно. ЗАГЛУШИТЕ АВТОМОБИЛЬ-ДОНОР и попробуйте завести автвомобиль.

В 50% случаев это помогает...
Grab
а голофка свечная не влазить ??? я всегда пользую тока голвкой+удлинитель+трещетка..... :live:
rassk
А куда этот "быстрый старт" распылять? Я вот не понимаю... По идее нужно на свечи, но это пол часа вокруг машины бегать надо же? В инструкции написано, что в воздухозаборник, но где его искать? :шок:
Alexander_
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
под капотом короб пластиковый, там филтьр воздушный, от него патрубок идет с отверстием - это и есть воздухозаборник...., снимаешь крышку с короба вынимаешь фильтр и тудааа ипашиш этот быстрый старт, в это время второй человек крутит ключ в положение СТАРТ... и вуаля...
KiLLiN
Головку не пробовал, сегодня испытаем. Спасибо.
Alexander_
воздухозаборник там где воздушный фильтр, он на защелках. Надо отщелкнуть зажимы приподнять крышку и попшикать в эту самую крышку...
satrap
Да масло в свечных колодцах это у них болезнь, мне на герметик посадили сальники (прокладки) пока держит. А у Вас ключ не остался случайно?
inwin4xg
воздухозаборник там где воздушный фильтр, он на защелках. Надо отщелкнуть зажимы приподнять крышку и попшикать в эту самую крышку...
ну не у всех моделей на защелках.... на болтиках бывает..., у собсно брызгать не в крышку а в отверстие в этой крышке, которое идет к инжектору.... :миг:
KiLLiN
только фильтр снимать не обязательно, пшикать надо в верхнюю крышку, а фильтр остается снизу
Alexander_
А куда этот "быстрый старт" распылять? Я вот не понимаю... По идее нужно на свечи, но это пол часа вокруг машины бегать надо же? В инструкции написано, что в воздухозаборник, но где его искать? :шок:
гы гы. Воздушный фильтр сними и туда распыляй. Только учти что может быть БУМ если переборщишь
inwin4xg
только фильтр снимать не обязательно, пшикать надо в верхнюю крышку, а фильтр остается снизу
- согласен
elena_vs
это не датчик замерз, а мозги не расчитаны на холода и не корректно дозируют бенз, следовательно свечки заливает или наоборот не хватает для запуска. На десятках умельцы припаивали к датчику резистор на зиму, чтоб показания корректировались)
А чтобы до вечера не замерзла можно в обед выйти прогреть:улыб:
inwin4xg
Был прецедент с "БАХ", синей вспышкой и горящим воздушным фильтром - в нем появилась дырочка :-)
снимать надо.
italian
нужна помощь на родниках с заводкой авто - замерзло со всеми вытекающими симптомами - Футболист просит ему помочь, его телефон 8-923-240-18-81....помогите.....сам не могу выдвинуться....
буду в районе 7-8 часов вечера на родниках. если будет актуально, могу подъехать. сейчас не вырватьсо
inwin4xg
А у меня он не на защелках, крышка прикрученна на 7ми болтах, которые я вам скажу расположенны очень уёби...но, каждый раз извращаюсь когда фильтр меняю, последние раза три воздухан полностью снимал что бы заменить фильтр :ха-ха!: