А под капотом у всех утеплено?
4834
110
Много тем про машинки замерзшие или про машинки со слабо греющей печурокй.

И стало мне интересно, а подкапотное пространство у всех утепленно? В былые времена мужики телогрейку на мотор накидывали.
А в нынешние потребительские времена, все полагаются на стандартное заводское утепление?

Или кто дополнительное сделал? А радиатор кто-нить прикрывает при езде?

Кто утеплял, поделитесь чем и почём. Каковы впечателния?
Очкарик
У мну стоит заводской утеплитель. Бросал на движок войлок и картонкой закрывал радиатор. Сегодня поехал без картонки = 2 слой утепления. В машине стало значительно теплее.
Очкарик
Обычный заводской утеплитель, аккум в заводском утеплители, картонок никаких не ставлю:улыб:
Очкарик
А зачем? У меня нет картонок и утеплителей всяких... токма голый капот. Но в машине даже в -35 как в Сахаре. При том, что однообъемник. Чё заморачиваться?
Очкарик
Синтепон в три слоя внутри негорючего брезента. Шил сам. 300 цена вопроса. ЗАто - реальная шуба! Двиг на коробчонке (1,3) остывает значительней медленней, чем без шубы.
Filimon
Синтепон в три слоя внутри негорючего брезента. Шил сам. 300 цена вопроса. ...
О, сшей мну:смущ:
Filimon
а у меня нету ничево, вот думаю что стоит что нибудь воткнуть для утепления
Очкарик
Никакого утепления нет под капотом. Куплю материал - устрою. А купить чего-то руки не доходят. И гараж еще надо, чтобы мастырить все это дело. :миг:
Filimon
О! хорошая тема! тока собирался придумать чего бы такое под капот забубенить, а то движка после 15-20 минут остывает полностью! стрелка в самый низ успевает упасть ! капот голый !...и акум бы тоже утеплить.....

какие еще предложения есть как утеплить кроме самопального который был привиден выше? )
Очкарик
только картонка перед радиатором...
утеплиться руки не доходят.
demien
объем мотора у вашей машинки какой ???

У меня 1.5л, на холостом ходу мотор остывает под печкой и прогревается минут 15 - 20- может, это все справедливо для температуры -28-30.
У кого 1.3 ил 1.5 те я думаю все картонки или утепляют мотор, был аккорд 2.0 так ему ничо не надо было, субару тоже ничо не надо было. А вот малолитражкам холодно уже от печки.
Драйвыч
Запчасти к самопалукуплены были на пл. калинина. В магазе Логос, штоль. Так, на заметочку
Драйвыч
До меня дошли слухи, что на Горском продают специальные накидки на капот
Накрывать все подкапотное хозяйство:)
Собираюсь прикупить на выходных
smola
тока надо чтоб было абсолютно термостойкое, не горело и не воняло )))
smola
С этого говнища, что на горсокой, все под капотом будет в волосах, ишо и в фильтр набиться могет...
Очкарик
Я утеплил еще в ноябре.
На балке купил утеплитель с фольгой. Вырезал по размеру и просто положил под капот.
Радиатор закрывать пока руки не доходят.
Ентого материала мало купил (просто забыл про радиатор). Хочу съездить и докупить, чтоб радиатор закрыть.
FAN_2
У кого 1.3 ил 1.5 те я думаю все картонки или утепляют мотор, ... вот малолитражкам холодно уже от печки.
Двиг 1,3. Заводского утеплителя нет. Нештатного утеплителя нет. Ну никакого нет!:миг:Картонки у радиатора нет. И никогда не было. Пдкапотное зимой и летом - одним хреном...:улыб:Заводится. Печка работает. Стрелка не падает. :tease:

Что я не так делаю? :dnknow:

Вот только батарейка, млин, старая, замерзает быстро...:хммм:Ну это я сам себе злобный чебурашка...
Очкарик
Картонки перед радиатором. А под капотом лежит стеганое пуховое одеялко ))))) Результат положительный ))))))
Драйвыч
Нашёл вот такой пример утепления изолоном - дёшево и эффективно:улыб:
SkwoT
А под капотом лежит стеганое пуховое одеялко ))))) Результат положительный ))))))
+1 ! С одеялом отсывает медленне.
Картонку перед радиатором не делал нынче.
И я не пойму зачем если работает термостат. Или через перед выдувает ?
supermax
Ыщщо как выдувает. На трассе на своей шкуре проверил.
Bonpoc
возможно у вас автомат стоит а не механика.
на автомате почти всегда есть нагрузка на двигатель и не маленькая в сравнении с холостыми просто.
supermax
лично я картонку поставил по причине наличия у меня карлсона не электрического, а механического на коленвале.
т.е. он все время крутится, что при прогревах в мороз не есть гуд.
BladeR
С тобой согласен.
А у меня то зачем ?:улыб:
Картонка не спасет от выдувания. Тогда уж как на Камазах закрывать всю морду.
SkwoT
А под капотом лежит стеганое пуховое одеялко )))))
вы аккуратнее с пуховыми одеялками, один товарищ догадался пуховичком подкапотное прикрыть, так на выпускном коллекторе это добро сначала затлело, потом загорелось, когда потушили - было уже поздно, и пришлось много чо задорого и геморно менять, в т. ч. и "косу".
утеплитель должен быть негорючий .
Драйвыч
скока деняг стоит???
В ноябре брал 200 русских за м.п. при ширине 110 см.
pivas
А у меня родной утеплитель и всё.
Только движка 2,4. Не замерзает, сцуко!!! Заводится и всё тут. А салон прогревается за 10 минут до "Африки", хотя постоянно держу климат на 23 градусах.
Очкарик
Нашёл вот такой пример утепления изолоном
Тыц такой же пример, аднака! :улыб:
maxxrom
Ыщщо как выдувает. На трассе на своей шкуре проверил.
На трассе у моего авто без "фанерок перед радиатором" выдувает практически все тепло! ))) Стрелка температуры опускается в положение "на 35 минут"
SkwoT
Ну у нас класс-то почти одинаков :ухмылка:
Кстати, на Дроме старлётоводы и прочие мелколитражные товарисчи спорят про то, ставить картонку впереди или нет.
Говорят, что даже в инструкциях есть картИнки про картОнки :umnik: Ничего не скажу, так как нету у меня инструкции к авто, но информация к размышлению есть...
pivas
...это добро сначала затлело, потом загорелось, когда потушили - было уже поздно, и пришлось много чо задорого и геморно менять, в т. ч. и "косу".
утеплитель должен быть негорючий .
Ясен пень! Но я же я убираю его в багажник, когда еду! А когда глушу двигатель - опять складываю под капот! )))) Про постоянный неснимаемый утеплитель в морозы мысль была, но как прикрепить негорючий утеплитель к капоту - даже не представляю :dnknow:
SkwoT
но как прикрепить негорючий утеплитель к капоту - даже не представляю
Клипсами:миг:И мужскими руками тоже :спок:
SkwoT
И не лень? Я бы застрелился таким онанизмом заниматься:улыб:
maxxrom
Говорят, что даже в инструкциях есть картИнки про картОнки :umnik: Ничего не скажу, так как нету у меня инструкции к авто, но информация к размышлению есть...
Я эти картинки видела в спецкаталогах про модели на основе короллы, каковой и являются все спринтеры и Марино, в частности. Поэтому и запихнула туда фанерки. Их у меня две, и я их в малые холода (типа -4 или около того) раздвигаю, как шторки. А в сильный мороз сдвигаю ))))
А по поводу информации к размышлению - я обычно при общении с автомобилем руководствуюсь интуицией! :улыб: (*прикрываясь сумочкой от града камней, летящих со стороны подкованных в матчасти автомужчин*): дайте же договорить!! - И еще прислушиваюсь к советам специалистов!!! :улыб:
Shamus
И не лень? Я бы застрелился таким онанизмом заниматься:улыб:
Потому что у Вас есть мужские руки ))))))
Но можете и застрелиться :спок:
Bonpoc
Нашёл вот такой пример утепления изолоном
Тыц такой же пример, аднака! :улыб:
Прикольно.
А я думаю - чего Warlon сегодня на работе довольный такой...:улыб:
Очкарик
У меня картонка спереди почти на всю решётку. Прошлой зимой ещё накидывал на двигло ковёр, свёрнутый в 4 раза.
SkwoT
Не стыдно соседа заставлять стреляццо-то? :1:
DEBOER
кроме картонки еще есть накидка из войлока (?) 2 слоя. один пркреплен под капот, второй просто лежит поверх всех проводков, железяк и прочих устройств. и будет лежать пока температура не повысится до хотя бы -25 ночью
maxxrom
Не стыдно соседа заставлять стреляццо-то? :1:
А я не знала, что сосед ((((( Но он тоже хорош - сразу онанисткой обзываться! Я пианистка, если что ))))
Соседушко, не бойтесь! Я не злопамятная! Просто злая. И память у меня хорошая! :улыб:
SkwoT
Рыдаю :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
SkwoT
Но он тоже хорош - сразу онанисткой обзываться! Я пианистка, если что ))))
Если так утепляться - то это совершенно без разницы.
:ха-ха!:
Очкарик
кажется в октябре был топик про утепление....
после его прочтения, утеплил изолоном, на котором с одной стороны фольга. измерил капот и купил в магазине стороительных материалов. всего вышло 180 руб. остывает действительно медленнее!
а вот до картоночки у радиатора руки так и на дошли...
Очкарик
Вопрос на засыпку:
как вставить картонку в Raum 2004 года выпуска?:улыб:(крышка капота утеплена непосредственно самим производителем)
SkwoT
Соседка, я же не Вас обзывал "онанисткой", а процесс, который для меня бы таким и являлся:улыб:
Обидеть не хотел, стреляться тоже, наверное рано:улыб:
Shamus
Рано, рано ))) Надо сначала зайти по-соседски, пожалеть, утеплить, завести, если понадобится...:миг:Я ж злая, потому что с утра не завели! :ха-ха!: :ха-ха!:
Иду сейчас пытаться заводить Маринко, кста...Пожелайте удачи!

:улыб:
lae
Шёл сегодня мимо обладминистрации, видел изящный вариант "картонки" - решётка радиатора была аккуратно обёрнута прозрачным целлофаном.
Вполне эстетично смотрелось - словно с завода забыли снять упаковку :миг: