На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Много тем про машинки замерзшие или про машинки со слабо греющей печурокй.
И стало мне интересно, а подкапотное пространство у всех утепленно? В былые времена мужики телогрейку на мотор накидывали.
А в нынешние потребительские времена, все полагаются на стандартное заводское утепление?
Или кто дополнительное сделал? А радиатор кто-нить прикрывает при езде?
Кто утеплял, поделитесь чем и почём. Каковы впечателния?
И стало мне интересно, а подкапотное пространство у всех утепленно? В былые времена мужики телогрейку на мотор накидывали.
А в нынешние потребительские времена, все полагаются на стандартное заводское утепление?
Или кто дополнительное сделал? А радиатор кто-нить прикрывает при езде?
Кто утеплял, поделитесь чем и почём. Каковы впечателния?
У мну стоит заводской утеплитель. Бросал на движок войлок и картонкой закрывал радиатор. Сегодня поехал без картонки = 2 слой утепления. В машине стало значительно теплее.
maxdreamer
Последний романтик
Обычный заводской утеплитель, аккум в заводском утеплители, картонок никаких не ставлю

А зачем? У меня нет картонок и утеплителей всяких... токма голый капот. Но в машине даже в -35 как в Сахаре. При том, что однообъемник. Чё заморачиваться?
Синтепон в три слоя внутри негорючего брезента. Шил сам. 300 цена вопроса. ЗАто - реальная шуба! Двиг на коробчонке (1,3) остывает значительней медленней, чем без шубы.
Синтепон в три слоя внутри негорючего брезента. Шил сам. 300 цена вопроса. ...О, сшей мну

а у меня нету ничево, вот думаю что стоит что нибудь воткнуть для утепления
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 9)
169195
1000
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
169989
1289
Продажа квартиры без АН. (часть 2)
145153
999
Никакого утепления нет под капотом. Куплю материал - устрою. А купить чего-то руки не доходят. И гараж еще надо, чтобы мастырить все это дело. 

О! хорошая тема! тока собирался придумать чего бы такое под капот забубенить, а то движка после 15-20 минут остывает полностью! стрелка в самый низ успевает упасть ! капот голый !...и акум бы тоже утеплить.....
какие еще предложения есть как утеплить кроме самопального который был привиден выше? )
какие еще предложения есть как утеплить кроме самопального который был привиден выше? )
только картонка перед радиатором...
утеплиться руки не доходят.
утеплиться руки не доходят.
объем мотора у вашей машинки какой ???
У меня 1.5л, на холостом ходу мотор остывает под печкой и прогревается минут 15 - 20- может, это все справедливо для температуры -28-30.
У кого 1.3 ил 1.5 те я думаю все картонки или утепляют мотор, был аккорд 2.0 так ему ничо не надо было, субару тоже ничо не надо было. А вот малолитражкам холодно уже от печки.
У меня 1.5л, на холостом ходу мотор остывает под печкой и прогревается минут 15 - 20- может, это все справедливо для температуры -28-30.
У кого 1.3 ил 1.5 те я думаю все картонки или утепляют мотор, был аккорд 2.0 так ему ничо не надо было, субару тоже ничо не надо было. А вот малолитражкам холодно уже от печки.
Запчасти к самопалукуплены были на пл. калинина. В магазе Логос, штоль. Так, на заметочку
До меня дошли слухи, что на Горском продают специальные накидки на капот
Накрывать все подкапотное хозяйство:)
Собираюсь прикупить на выходных
Накрывать все подкапотное хозяйство:)
Собираюсь прикупить на выходных
тока надо чтоб было абсолютно термостойкое, не горело и не воняло )))
С этого говнища, что на горсокой, все под капотом будет в волосах, ишо и в фильтр набиться могет...
Я утеплил еще в ноябре.
На балке купил утеплитель с фольгой. Вырезал по размеру и просто положил под капот.
Радиатор закрывать пока руки не доходят.
Ентого материала мало купил (просто забыл про радиатор). Хочу съездить и докупить, чтоб радиатор закрыть.
На балке купил утеплитель с фольгой. Вырезал по размеру и просто положил под капот.
Радиатор закрывать пока руки не доходят.
Ентого материала мало купил (просто забыл про радиатор). Хочу съездить и докупить, чтоб радиатор закрыть.
У кого 1.3 ил 1.5 те я думаю все картонки или утепляют мотор, ... вот малолитражкам холодно уже от печки.Двиг 1,3. Заводского утеплителя нет. Нештатного утеплителя нет. Ну никакого нет!
Картонки у радиатора нет. И никогда не было. Пдкапотное зимой и летом - одним хреном...
Заводится. Печка работает. Стрелка не падает. 
Что я не так делаю?

Вот только батарейка, млин, старая, замерзает быстро...
Ну это я сам себе злобный чебурашка...Картонки перед радиатором. А под капотом лежит стеганое пуховое одеялко ))))) Результат положительный ))))))
Нашёл вот такой пример утепления изолоном - дёшево и эффективно

А под капотом лежит стеганое пуховое одеялко ))))) Результат положительный ))))))+1 ! С одеялом отсывает медленне.
Картонку перед радиатором не делал нынче.
И я не пойму зачем если работает термостат. Или через перед выдувает ?
возможно у вас автомат стоит а не механика.
на автомате почти всегда есть нагрузка на двигатель и не маленькая в сравнении с холостыми просто.
на автомате почти всегда есть нагрузка на двигатель и не маленькая в сравнении с холостыми просто.
лично я картонку поставил по причине наличия у меня карлсона не электрического, а механического на коленвале.
т.е. он все время крутится, что при прогревах в мороз не есть гуд.
т.е. он все время крутится, что при прогревах в мороз не есть гуд.
С тобой согласен.
А у меня то зачем ?
Картонка не спасет от выдувания. Тогда уж как на Камазах закрывать всю морду.
А у меня то зачем ?

Картонка не спасет от выдувания. Тогда уж как на Камазах закрывать всю морду.
А под капотом лежит стеганое пуховое одеялко )))))вы аккуратнее с пуховыми одеялками, один товарищ догадался пуховичком подкапотное прикрыть, так на выпускном коллекторе это добро сначала затлело, потом загорелось, когда потушили - было уже поздно, и пришлось много чо задорого и геморно менять, в т. ч. и "косу".
утеплитель должен быть негорючий .
скока деняг стоит???В ноябре брал 200 русских за м.п. при ширине 110 см.
А у меня родной утеплитель и всё.
Только движка 2,4. Не замерзает, сцуко!!! Заводится и всё тут. А салон прогревается за 10 минут до "Африки", хотя постоянно держу климат на 23 градусах.
Только движка 2,4. Не замерзает, сцуко!!! Заводится и всё тут. А салон прогревается за 10 минут до "Африки", хотя постоянно держу климат на 23 градусах.
Ыщщо как выдувает. На трассе на своей шкуре проверил.На трассе у моего авто без "фанерок перед радиатором" выдувает практически все тепло! ))) Стрелка температуры опускается в положение "на 35 минут"
Ну у нас класс-то почти одинаков
Кстати, на Дроме старлётоводы и прочие мелколитражные товарисчи спорят про то, ставить картонку впереди или нет.
Говорят, что даже в инструкциях есть картИнки про картОнки
Ничего не скажу, так как нету у меня инструкции к авто, но информация к размышлению есть...
Кстати, на Дроме старлётоводы и прочие мелколитражные товарисчи спорят про то, ставить картонку впереди или нет.
Говорят, что даже в инструкциях есть картИнки про картОнки
Ничего не скажу, так как нету у меня инструкции к авто, но информация к размышлению есть......это добро сначала затлело, потом загорелось, когда потушили - было уже поздно, и пришлось много чо задорого и геморно менять, в т. ч. и "косу".Ясен пень! Но я же я убираю его в багажник, когда еду! А когда глушу двигатель - опять складываю под капот! )))) Про постоянный неснимаемый утеплитель в морозы мысль была, но как прикрепить негорючий утеплитель к капоту - даже не представляю
утеплитель должен быть негорючий .

но как прикрепить негорючий утеплитель к капоту - даже не представляюКлипсами
И мужскими руками тоже 
И не лень? Я бы застрелился таким онанизмом заниматься

Говорят, что даже в инструкциях есть картИнки про картОнкиЯ эти картинки видела в спецкаталогах про модели на основе короллы, каковой и являются все спринтеры и Марино, в частности. Поэтому и запихнула туда фанерки. Их у меня две, и я их в малые холода (типа -4 или около того) раздвигаю, как шторки. А в сильный мороз сдвигаю ))))Ничего не скажу, так как нету у меня инструкции к авто, но информация к размышлению есть...
А по поводу информации к размышлению - я обычно при общении с автомобилем руководствуюсь интуицией!
(*прикрываясь сумочкой от града камней, летящих со стороны подкованных в матчасти автомужчин*): дайте же договорить!! - И еще прислушиваюсь к советам специалистов!!! 
И не лень? Я бы застрелился таким онанизмом заниматьсяПотому что у Вас есть мужские руки ))))))![]()
Но можете и застрелиться

Прикольно.Нашёл вот такой пример утепления изолономТыц такой же пример, аднака!![]()
А я думаю - чего Warlon сегодня на работе довольный такой...

У меня картонка спереди почти на всю решётку. Прошлой зимой ещё накидывал на двигло ковёр, свёрнутый в 4 раза.
кроме картонки еще есть накидка из войлока (?) 2 слоя. один пркреплен под капот, второй просто лежит поверх всех проводков, железяк и прочих устройств. и будет лежать пока температура не повысится до хотя бы -25 ночью
Не стыдно соседа заставлять стреляццо-то?А я не знала, что сосед ((((( Но он тоже хорош - сразу онанисткой обзываться! Я пианистка, если что ))))![]()
Соседушко, не бойтесь! Я не злопамятная! Просто злая. И память у меня хорошая!

Но он тоже хорош - сразу онанисткой обзываться! Я пианистка, если что ))))Если так утепляться - то это совершенно без разницы.

кажется в октябре был топик про утепление....
после его прочтения, утеплил изолоном, на котором с одной стороны фольга. измерил капот и купил в магазине стороительных материалов. всего вышло 180 руб. остывает действительно медленнее!
а вот до картоночки у радиатора руки так и на дошли...
после его прочтения, утеплил изолоном, на котором с одной стороны фольга. измерил капот и купил в магазине стороительных материалов. всего вышло 180 руб. остывает действительно медленнее!
а вот до картоночки у радиатора руки так и на дошли...
Вопрос на засыпку:
как вставить картонку в Raum 2004 года выпуска?
(крышка капота утеплена непосредственно самим производителем)
как вставить картонку в Raum 2004 года выпуска?
(крышка капота утеплена непосредственно самим производителем)Соседка, я же не Вас обзывал "онанисткой", а процесс, который для меня бы таким и являлся
Обидеть не хотел, стреляться тоже, наверное рано

Обидеть не хотел, стреляться тоже, наверное рано

Рано, рано ))) Надо сначала зайти по-соседски, пожалеть, утеплить, завести, если понадобится...
Я ж злая, потому что с утра не завели!

Иду сейчас пытаться заводить Маринко, кста...Пожелайте удачи!

Я ж злая, потому что с утра не завели!

Иду сейчас пытаться заводить Маринко, кста...Пожелайте удачи!

Шёл сегодня мимо обладминистрации, видел изящный вариант "картонки" - решётка радиатора была аккуратно обёрнута прозрачным целлофаном.
Вполне эстетично смотрелось - словно с завода забыли снять упаковку
Вполне эстетично смотрелось - словно с завода забыли снять упаковку

ТОП 5
2
3