Как снять свечи на двигателе 1ZZ-EF ?
1010
13
Тут читаешь... аккумулятор в тепло на зарядку..., свечи прокалили/заменил... и пых... машинка завелась...
а как быть, если не снимаются свечи? как к ним подлезть?
(Виста Ардео двигатель 1ЗэЗэ)
Sky
Как это не снимаются?
На весь срок службы рассчитаны?
Sky
в прошлую пятницу менял на 1ZZ-FE или это другой?
Sky
вобщем если это такой же как у меня то ничего сложного нет, снимешь крышку, там увидишь 4 контакта, отсоедини от них провода(они на замках), и выдерни эти 4 контакта они довольно крепко держатся так что смелее, потом вкручивай свечи свечной головкой.
ФедоровДругой
Бывает что фиг поймешь как вытаскивать их. Я так у себя на Вицике и не могу понять как это делается, хотя два раза в сервисе когда был наблюдал и 1 раз даж пытался помочь вытащить. Фиг то там. Сегодня меня мужики на газели прикуривали минут 20 наверное, дык они пообалдевали над тем как у меня свечки вделаны. Кстати, им огромный спасибо :respect:

Еще не помню кто когда и про что рассказывал, но с машины в сервисе (!!!) свечи не то что снять не могли, но даже подлезть чтоб хотя б их увидеть - и то не могли, там как-то мудрено закрыто все было. (Мндя, склероз пора лечить:хммм: )
Kaa
ну не знаю, у меня в -30 ушло 10 минут на замену, ничего там мудрёного нет
инструменты: отвёртка, головка на 10 и свечной на 16 :улыб:
машина - corola runx, ну и у меня на wish'e теж яйтца
Kaa
Усе там легко. Снимаеш крышку воздухана, откручиваеш болкити, вытаскиваеш ВВ провода, выкручиваеш провода. Самое главное потом правильно поставить крышку воздухана.
Mihailob
блин...как всё просто было на жигулях
берёшь и откручиваешь..
Гуманист
Епались с Novik в это воскресенье с его 4-кой чтоб вытащить сломанную свечу. Так что неизвестно что проще :миг:
Сегодня в десятке пытались свечи поменять - таинство отсоединения ВВ проводов так и осталось окутанным мраком. И тянули и дергали - никаких результатов. Так и завели на старых свечах.