На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ребята, для общей информации: В чём отличие разных свечей? Я не говорю о размерах. Две одинаковые с виду ) одна для хонды другая для тойоты. И чего будет если я в своего цивика поставлю тойотовские иридиевые свечи? Обьясните пожалуйста!
Основное различие в калильном числе.
Читаем здесь.
Читаем здесь.
ФедоровДругой
v.i.p.
Мобльники тоже все одинаковые.Коробочка с экраном и кнопками.....
Ал
v.i.p.
Мобльники тоже все одинаковые.Коробочка с экраном и кнопками.....Да... офигителный ответ...
Андрей, Вы объясните лучше, чем грозит установка ВНЕШНЕ ОДИНАКОВЫХ свечей от Тойоты на Хонду?
P1no4t
experienced
ссылка мне, кроме общих понятий, ничего не объяснила. По какому критерию(двигатель, топливо, итд) выбираються свечи. Есть формула?
*предпочитаю иридевые брэндовые семёрки*
*предпочитаю иридевые брэндовые семёрки*
Serzhio
junior
хонда цивик 2000г двиг D15b втек
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 19)
174962
1000
Аренда квартир (часть 4)
185259
1000
Есть кто живой?
132921
680
А какой критерий? Сам я брал весной на Горской комплект за 300 или около того. Одну забраковал тут же по виду, не понравился кривой электрод. откатал лето. По зиме тоже претензий нет, хватают с первого раза. Какие еще критерии? Главно, чтоб работали!
ФедоровДругой
v.i.p.
Неее,не буду я отвечать.
Здесь(оглядываясь)слишком много людей готовых авторитетно поспорить с Японскими инженеришками.
Здесь(оглядываясь)слишком много людей готовых авторитетно поспорить с Японскими инженеришками.
P1no4t
experienced
Неее,не буду я отвечать.Ответь
В споре рождаеться истина.Серьёзно интересно.есть за 50 есть за 1000 свечи.
идя на поводу достаточно авторитетного для меня мнения, и отзывов, собираюсь к лету ставить свечи за <100$ комплект - ибо "Хорошие, иридиевые свечки, очень хорошо переваривают наш бензин. Я считаю, что лучше один раз взять хорошие, дороги, нежели менять простые раз в 10тысяч" Ну как бы и тяга лучьше становиться.
"правда в том, что 90% продукции у нас либо голимая подделка либо тайвань. А те же апекси, хкс и т.д., это самые простые денсо и нгк, толко прщедшие тчательный отбор, - пробивают любую смесь в любом режиме" c дрома
DmV
veteran
Модный профи в своем репертуаре. Если нечего сказать, зачем писать вообще?
Если вы внимательно читали самый первый пост, человек просто вопрос задал "в чем отличие".
Простите за офф... Не удержался...
Если вы внимательно читали самый первый пост, человек просто вопрос задал "в чем отличие".
Простите за офф... Не удержался...
ФедоровДругой
v.i.p.
А вы внимательно читали первый пост?
Это всё равно что спросить подойдут ли колеса от Тойоты на Хонду.
А вот еще,вспомнил "армянскую" загадку - "сколько останется углов у четырехугольного стола если два угла отпилить?"
А вот еще,вспомнил "армянскую" загадку - "сколько останется углов у четырехугольного стола если два угла отпилить?"
Pan Inspector
улыбака
А вы внимательно читали первый пост?вопрос с колесам (колесными дисками) не столь однозначен не так ли?
може кто ссылочки кинет про иридиевые свечи? тоже заинтересовался...
IIIypka
veteran
описание маркировки свечек NGK.
если посмотреть на это с другой стороны, то на картинке описаны различия свечей
если посмотреть на это с другой стороны, то на картинке описаны различия свечей
мое мнение такое (с учетом особенности географии продажи): в первую очередь это подделка свеча или нет, во вторую очередь сколько процентов в цене свечи заложено рекламы производителя (бренд), ну и в третьих это то. насколько жаден непосредственный продавец свечи. Всем я думаю известно, что минимальная накрутка на товар 20% от входной цены. Вот вам и конечная цена. Россия и особенно Восточная Сибирь накладывает свою особенность на все что продается в особенности вещи производства Востока, ОЧЕНь много подделок, гарантии на покупку настоящего товара близка к нулю. Я все понимаю, глобализация там, переброска производства в страны третьего мира, но почему то в Японию подделки наверное не идут! и в США тоже. Имхо. Короче говоря везед продают фуфло, вам могут продать бяку и за 500 рублей за одну свечу только ее входная цена будет рублей 70. И вообще, вам самим не смешно, вас не удивляет, как свеча может стоить 70-110 рублей с учетом таможни, доставки, накрутки продавца, накрутки дистрибьютора короче со всеми накрутками в Росиии, в Сибири, когда она же в Японии стоит дороже? Это о чем то говорит?
большинство подделки. либо надежный поставщик, либо заказывать в японии
когда купил машину поставил иридиевые свечи 4 шт купил за чуть более 1000 руб. сейчас поставил обычные за 90 руб шт. тоетовские оригинал, особой разницы не заметил.
Подскажите иридиевые свечи чистят? если да то посоветуйте как лучше почистить жалко выбрасывать.
еще вопрос, на старых свечах на керамической изоляции у основания появился коричневый нагар, это от чего? или так и должно быть?
Подскажите иридиевые свечи чистят? если да то посоветуйте как лучше почистить жалко выбрасывать.
еще вопрос, на старых свечах на керамической изоляции у основания появился коричневый нагар, это от чего? или так и должно быть?
Красный налет - смени заправку
Белый налёт (молочныйй) - признак бедной смеси
статья про свечи
http://www.zr.ru/articles/54726/
http://www.zr.ru/articles/54726/
Красный налет - смени заправкуА черный нагар признак чего??

черный - это верный признак! 
ну типа проколи-просуши

ну типа проколи-просуши
А черный нагар признак чего??Черный - угар масла.![]()
.если нагар на керамике со стороны проводов, то надо проверять провода, скорее всего они прошивают...
на керамике у основания то есть то есть у той части где керамика стыкуется с головкой свечи..если нагар на керамике со стороны проводов, то надо проверять провода, скорее всего они прошивают...
realaaa
activist
немного оффтоп.
дело не в том, что вопрос глупый.
дело в том, что ваш ответ не умнее, и лучше бы его вообще не писать, конкретно вот эту тему (как и многие другие между прочим) ваш ответ не украсил.
если нечего или не хочется по делу подсказать - просто помолчите, зачем флуд разводить?
все это имхо.
дело не в том, что вопрос глупый.
дело в том, что ваш ответ не умнее, и лучше бы его вообще не писать, конкретно вот эту тему (как и многие другие между прочим) ваш ответ не украсил.
если нечего или не хочется по делу подсказать - просто помолчите, зачем флуд разводить?
все это имхо.
покупал то что рекомендует производитель чёта в районе за 300 рублей 4 свечки. пашет нормально. в -25 заводится
свеча может мало стоить, даже если не подделка, если её везут не через 100 посредников
свеча может мало стоить, даже если не подделка, если её везут не через 100 посредников
К слову о свечах: в прошлые морозы, когда машина у меня не заводилась, искала свечи, заводом -изготовителем рекомендованы платиновые. Таковых не оказалось в магазинах, как сказали продавцы, все раскупили. Зато мне попытались продать ирридиевые с наценой в 200%!
Так что будьте внимательны!
Так что будьте внимательны!
ФедоровДругой
v.i.p.
Заметьте,на вопрос топикстартера еще никто не ответил,равно как и на мои вопросы про колеса и про четырехугольный стол.
Так что ,по большему счету,все здесь флудеры,и Вы в том числе.
Так что ,по большему счету,все здесь флудеры,и Вы в том числе.
Да нафига вообще нужны платина-иридий? Думаю, практически на все авто можно подобрать обычные. И если доступ к свечам простой ( а не как, например, в Цифире, где три свечи легко достать, а с остальными париться долго придётся) то что мешает менять дешёвые свечи раз в 10000км.?
maxdreamer
Последний романтик
Вот именно. При смене масла меняю и свечи, то бишь 2 раза в год. Цена вопроса чуть больше 300р. и 15 минут работы, покуривая сигаретку.
P1no4t
experienced
Объясните, а что, бывают свечи "для тойотты" или свечи "для хонды" - и они идут в таких коробачках "TOYOTA", да?
мне так КАЖЕТЬСЯ, свечи отличаються в основном калийным числом и материалом электрода.
мне так КАЖЕТЬСЯ, свечи отличаються в основном калийным числом и материалом электрода.
У меня есть красненькие коробочки от свечей с надписем HONDA, на свечах правда NGK

Так в том-то и дело, что не простой. Замена свечей на мою машину где-то от 900 до 1500. Поэтому я так понимаю, лучше платину сразу ставить. Хотя я могу и ошибаться.
Stapик1970
activist
Свечи для Хонды - http://www.hondamotor.ru/userhelp/honda/ngk.shtml
ФедоровДругой
v.i.p.
Объясните, а что, бывают свечи "для тойотты" или свечи "для хонды" - и они идут в таких коробачках "TOYOTA", да?Это почти так же как и с колесами....
а отличия кроме описанных вами существуют и в конструкции.
Например на Тойотовский двигатель 1S-E ставились свечи NGK BRE527Y-11,попробуйте их ввернуть в любой хондовский двигатель,ничего хорошего из этого не выйдет,я вас уверяю,двигатель не только не заведется ,но и потребует серьезного ремонта.
Производитель создавая двигатель либо довольствуется характеристиками уже имеющихся свечей,либо заказывает производителю свечей продукт с определенными характеристиками.
А потом уже производитель свечей может делать сколько угодно маркетинговых ходов по продвижению на рынок того что у него имеется.
У меня NGK-шные свечи по 50 руб. Претензий нет. Машина заводится в любые холода и ездит.
ННП.
Люди, откуда таких проблем выковыриваете?
Обычные свечи Денсо по 90 кажется рублей за штуку (я даж цену точно не помню), спокойно выхаживают в нашем городе на позорном ТАЗике 20 000 км и меняются исключительно по книжке (по предписанному), никак о себе не напоминая.
Если напарываетесь на хреновый бенз - он с таким же успехом угробит и платину и иридий и чорт знает что еще.
Топикстартеру - свечи Хонды отличаются от свечей Тойоты тем же, что и например аммортизаторы - формой, размерами, и самое главное характеристиками. Возможно у каких-то моделей могут и совпадать. Только у Хонд десятки моделей, у Тойоты еще больше. Что-то мне подсказывает, что на вопрос "чем отличаются свечи для Хонды Сити от свечей для Тойоты Соарер" ответ будет простой - "всем".
В любом случае, не парьтесь глупыми вопросами, а лучше поищите (или конкретно спросите) список свечей, идущий на ваше авто и меняйте их в соответствии с указаниями производителя.
Детский сад. ;-)))
ПС то Федеров Другой. Про стол понравилось, не слышал. Прикинул тут варианты - у меня получилось углов от 5 до 8, смотря как резать. ;-)))
Люди, откуда таких проблем выковыриваете?
Обычные свечи Денсо по 90 кажется рублей за штуку (я даж цену точно не помню), спокойно выхаживают в нашем городе на позорном ТАЗике 20 000 км и меняются исключительно по книжке (по предписанному), никак о себе не напоминая.
Если напарываетесь на хреновый бенз - он с таким же успехом угробит и платину и иридий и чорт знает что еще.
Топикстартеру - свечи Хонды отличаются от свечей Тойоты тем же, что и например аммортизаторы - формой, размерами, и самое главное характеристиками. Возможно у каких-то моделей могут и совпадать. Только у Хонд десятки моделей, у Тойоты еще больше. Что-то мне подсказывает, что на вопрос "чем отличаются свечи для Хонды Сити от свечей для Тойоты Соарер" ответ будет простой - "всем".
В любом случае, не парьтесь глупыми вопросами, а лучше поищите (или конкретно спросите) список свечей, идущий на ваше авто и меняйте их в соответствии с указаниями производителя.
Детский сад. ;-)))
ПС то Федеров Другой. Про стол понравилось, не слышал. Прикинул тут варианты - у меня получилось углов от 5 до 8, смотря как резать. ;-)))
Ну во- первых, проблемы я не выковыриваю.
Не думаю, что сравнение с ВАЗ-ом здесь уместно и корректно. Авто разные и соответственно и содержание различно. И так и должно быть. Если у вашей машины всё проще, я могу только за вас порадоваться. Лично у меня не так.
По поводу бензина, у нас в городе как такового качественного бензина нету, стараюсь заправляться на Стандарте. Нареканий пока качество не вызывает особо.
А исключительно , как вы говорите, по книжке, на мой авто идет именно платина, ни больше ни меньше.И замена в моем авто свечей это не дело 3 секунд. И стоит это не как замена на ВАз-е.
Какой тут детский сад?
Не думаю, что сравнение с ВАЗ-ом здесь уместно и корректно. Авто разные и соответственно и содержание различно. И так и должно быть. Если у вашей машины всё проще, я могу только за вас порадоваться. Лично у меня не так.
По поводу бензина, у нас в городе как такового качественного бензина нету, стараюсь заправляться на Стандарте. Нареканий пока качество не вызывает особо.
А исключительно , как вы говорите, по книжке, на мой авто идет именно платина, ни больше ни меньше.И замена в моем авто свечей это не дело 3 секунд. И стоит это не как замена на ВАз-е.
Какой тут детский сад?
ФедоровДругой
v.i.p.
ПС то Федеров Другой. Про стол понравилось, не слышал. Прикинул тут варианты - у меня получилось углов от 5 до 8, смотря как резать. ;-)))Неправильный ответ,от 2 до 8
Ал
v.i.p.
Неправильный ответ,от 2 до 82 угла

вот бы глянуть на ентот фигур...
Хотя...Если пилить не прямыми линиями - то, согласен, два может получиться. Но тогда может быть и 10-20-30 углов!

В Цефиро доступ к свечам так же затруднен?А вообще машинка как? В сравнении с Импрезой?
Блин, а я что-то даже в последнее время заглядываться стала на Цефириков.. даже мысль шальная пролетала поменять свою.. все- таки Цефироо и класс другой и побольше она.
Блин, а я что-то даже в последнее время заглядываться стала на Цефириков.. даже мысль шальная пролетала поменять свою.. все- таки Цефироо и класс другой и побольше она.
Stapик1970 и Федоров - спасибо за науку.
Melord
experienced
Лобзиком,по дуге.Ну если лобзиком, да еще по дуге, то можно вообще без углов...

ТОП 5
1
3
4