В чём различия свечей зажигания?
7230
84
Melord
нельзя:улыб:по условию задачи отпиливается только два угла. 2 остается в любом случае
Mega
Ну во- первых, проблемы я не выковыриваю.
Извините, я вообще по топику. Я на ваше сообщение написал "ННП".
Не думаю, что сравнение с ВАЗ-ом здесь уместно и корректно. Авто разные и соответственно и содержание различно. И так и должно быть. Если у вашей машины всё проще, я могу только за вас порадоваться. Лично у меня не так.
Намекаете, что мнение? имевшее хождение в начале 90-х о том, что "иномарки не для наших условий" имеет под собой некие основания? ;-)))
По поводу бензина, у нас в городе как такового качественного бензина нету, стараюсь заправляться на Стандарте. Нареканий пока качество не вызывает особо.
А исключительно , как вы говорите, по книжке, на мой авто идет именно платина, ни больше ни меньше.И замена в моем авто свечей это не дело 3 секунд. И стоит это не как замена на ВАз-е.
Есть коллективные мнения следующего содержания: Скорость убивания обычных и платиновых свечей нашим бензином примерно одинакова.
Так что выигрыш в наших условиях сомнителен, а оплата 1000(+-) рублей за замену раз в 20 000 - не столь высокая цена за "эксклюзивность".
Это как раз из разряда оценки владения автомобилем при покупке.
Кстати, какой бензин предусмотрен для вашего авто? И каким вы реально заправляетесь?
Tegraman
Кстати, какой бензин предусмотрен для вашего авто? И каким вы реально заправляетесь?
Эта шутка актуальна только для инжекторных десяток. Для большинства япов 92 предусмотрен. :миг:
Для сохцевых субар в том числе.
А замена свечей за 1500 работа - это пять. :ха-ха!: :злорадство:
Tegraman
Да ни на что я не намекаю. Просто автомобили разные и у всех есть свои + и -. Ну и особенности:улыб:
И особенности порой вылезают в разных ситуациях и даже не те, на которые вы рассчитываете порой.
Ну, например, покупая свое авто я не знала до последнего времени, что вопрос со свечами будет решаться так геморройно. Но это терпимо и переживаемо.
А предусмотрен 92, им и заправляюсь:улыб:
Alex_B
Серьезно, мне назвали такую сумму. Считаете дорого?Просто до января не интересовалась этим вопросом. А когда поинтересовалась, то у меня получилось:
1600- нобор свечей.
1500- работа по их замене.
Mega
Ну смотря где и когда.
В 40градусный мороз при отсутствии собственного гаража и мужика с руками - недорого :ухмылка:
Alex_B
:улыб:На СТО назвали такую сумму.
Mega
Ну я и говорю, в связи с последними событиями популярность услуги взлетела до небес вместе с ценами.....
Alex_B
Эта шутка актуальна только для инжекторных десяток. Для большинства япов 92 предусмотрен. :миг:
Для сохцевых субар в том числе.
Так вот у меня тут сомнения зародились.
Для большинства япов предусмотрен бензин "Regular". Октановое число у них вроде как 91.
При этом, о качестве нашего бенза все знают. Тут два аспекта. Во-первых, далеко не всегда заявляемое ОЧ соответствует реальному (как показывают журнотесты - реальное часто меньше).
Второй аспект, некие "прочие характеристики бензина". На одном из дружественных форумов работник нефтебазы утверждал (на вопрос что лить в японку), что наш АИ-92 по многим параметрам не соответствует японскому "регуляру".
Я вот и думаю. Бензин с ферроценами - это одна беда, но она выползает практически сразу - свечи дохнут очень быстро.
А вот использование пусть и чистого, но не совсем дотягивающего до буржуйского "регуляра" АИ-92 по идее должно приводить к тому, что например температура сгорания (или тепловыделение) ниже расчетного, соответственно свечи при работе недоочищаются.
Отсюда и более быстрое умирание и проблемы с холодными заводами.

Меня в свое время дивило, что владельцы фокусов массово жаловались на необходимость замены свечей чуть ли не каждые 5 тыс. Оказывается в книжках на поставляемые в России Фокусы предписан пресловутый 95й, однако все сервисмены, (пугая рассказами о том, что весь наш 95й - это суть 92й а то и 80й напичканный ферроценами) настоятельно рекомендуют пользовать 92й, который у нас до стандартов 92го не дотягивает. В итоге и получается лажа.

Господа гуру как считаете - есть логика в высказанном?
Mega
покупай свечи я тебе их за пиво заменю :спок: на своей сам меняю без проблем у меня EJ16
Black82
:agree:
Можно сказать коллега? :улыб:по автомобилю
Mega
ну если у тебя импреза с двиглом ej15 то да:миг:если есть проблема свечи поменять обращайся делов двадцать минут и тебе польза и мне пиво:улыб:ток на 1500 пива не надо наберать я лопну :ха-ха!:
Mega
1600- нобор свечей.
1500- работа по их замене.
До чего дашел прогресс... :а\?: Я как-то даж не задумывался - по дороге в гараж купил комплект свечей по 120 р за 4 шт и поставил их за за 2 мин. И что интерестно - они спокойно уже 20 тыс км отходили.
al104
Вот прямо на Импрезу за 2 минуты поменяли?:улыб:
Mega
не так страшен еж, как его малюют. что-то даже удобнее в нем.
Вот прямо на Импрезу за 2 минуты поменяли?:улыб:
В четыре руки - реально:улыб:Я менял на форике ej20 на морозе один за 20 минут.
ну что я могу сказать... ничего..:улыб:
Братья по автомобилям, как- нибудь, если у вас будет свободное время, может вы меня научите это делать? :смущ:
Mega
да невопрос говорю же одному пятнадцать двадцать минут работы и машина радуется новым свечам:улыб:
Black82
Ну дык стукну в личку..:улыб:
Пиво какое предпочитаете?
Mega
надо только согласовать время и место остальное ерунда :спок:
Я б тоже помог, но буду третьим:хммм:Только мешаться...
И ники то у вас почти одинаковые:улыб:Судьба? :спок:
Вы не поверите, и машины одинаковые.. :ха-ха!:
P1no4t
"правда в том, что 90% продукции у нас либо голимая подделка либо тайвань. А те же апекси, хкс и т.д., это самые простые денсо и нгк, толко прщедшие тчательный отбор, - пробивают любую смесь в любом режиме" c дрома
Непонятно. Можно по простому сказать какие свечи покупать?
ambient
NGK в Ойл-Сити. Года по два могут ходить. Я в хонде в перед зимой даже не смотрел на них - ездит и ездит, в холода заводится. Может, весной поменяю, а может и осенью.
Rubberman
Странно, а NGK из Японии уже лет 5 (а то и 8 ходят) -- они какие-то не такие?
Или в Россию и вправду некондицию везут???
Alt_707
Как сказать... Вот если б к нам вместе со свечами еще и их бензин завозили...
Alt_707
В смысле? На 5-летней машине стоят свечи оттуда, или уже тут отбегали 5 лет?
Rubberman
NGK в Ойл-Сити
ДубльГИС не находит. Где это? А высковольтные провода? Тоже думаю заменить. Вроде старые. По идее тоже надо менять вроде влияют. Один колпачок почти не держится на свече.
Модель машины ведь в принципе роли не играет?
Tegraman
В смысле? На 5-летней машине стоят свечи оттуда, или уже тут отбегали 5 лет?
На машине 2000 года стоят свечи оттуда (99% не менялись там ни разу), пробег под 80т.км, из них примерно 40 в России за 4 года круглогодично.
ambient
Так кто-нибудь знает что такое Ойл-сити и где?
ambient
Я знаю, я знаю :ха-ха!:
Заходим в бубль гис, набираем Oil City и получаем адрес: Автогенная 132 и телефоны: 264-26-95, 264-23-77, 264-27-97
Mihailob
Как раз в соседнем топике сейчас прочитал. А я на русском искал. И недалеко от меня оказывается.
ambient
Не стал звонить, никак не думал, что в субботу не работают ...
Незачёт! (ездил зря) И вообще в реале не так красиво как на сайте - ощущение шаражки в промзоне ...
Но рекомендациям здешним доверяю. так что наверное всё же там куплю ..