забрали права,помощь в совете
1490
28
около 16 00 проезжая у себя на первомайке,около стрелочного завода переезд , гайцы забрали права!(
ситуация была таковой: впереди таксист,я и еще 1 взади,при пересечение переезда,моя машина оказалась пемередине шлагбаума,раздался звуковой сигнал,при этом что светового не было,в итоге все трое остановлены и забраны права,гайцы стояли за переездом
вопрос,надо было отдавать права?что лучше бы вы сделали в этой ситуации,суд завтра в 10 00,если лешат на 6 месяцев,есть смысл и где это обжаловать?всем спасибо)
slipknot
Если все трое будут утверждать, что запрещающего сигнала не было, да ещё пару-тройку свидетелей подтянете - думаю, есть шанс.
Но, в суде... Гемору порядочно предстоит...
Ал
все троя говорили им,что светового сигнала не было,а звуковой слышали только я и таксист спереди
slipknot
Борись в суде до конца, до победного!
slipknot
Офф, но что-то быстро суд (если конечно факт проезда переезда был сегодня). Что за оперативность такая?
Shamus
было сегодня в 4 дня,не знаю,на копии протокола мне написали
slipknot
Была точно такая ж шняга на Станционной. Честно признавая свою вину 50 раз махал руками, показывая на переезд. Итог 100 за неправильный переезд.
slipknot
Если никто не откупился на месте, так и держитесь вместе до конца. А вообще надо было сразу звонить в УСБ и жаловаться на самоуправство.
Picaro
оффтопег... сеня на переезде поднимающимся барьером *судя по всему* расфигачили низ морды тойотке какой-то... удачный день для переездов.
Таец
Если никто не откупился на месте, так и держитесь вместе до конца. А вообще надо было сразу звонить в УСБ и жаловаться на самоуправство.
а телефончик на всякий случай не дадите?)
slipknot
Офф, но что-то быстро суд (если конечно факт проезда переезда был сегодня). Что за оперативность такая?
Кстати,согласен- не может быть, чтобы сегодня нарушил- завтра суд. 10 дней, кажется на обжалование в ГИБДД, потом ужо в суд.
УСБ тут не поможет- они ведь деньги не вымогали? Или только если тётя-железнодорожник на переезде с ними в паре работает- там ведь ведомственный путь?
В любом случае- юрист нужон, ..странная ситуевина.. :umnik:
Вован54
деньги не просили и я не предлагал,могу выслать отсканированную копию и что они мне написали?
завтра отпешусь,чем все кончилось
slipknot
так а может все-таки разбор, а не суд будет?
Andron_
так а может все-таки разбор, а не суд будет?
написали адрей эйхе 17,согласно дубильГису,Суд первомайского района
Andron_
оффтопег... сеня на переезде поднимающимся барьером *судя по всему* расфигачили низ морды тойотке какой-то... удачный день для переездов.
офтопег.. сегодня я пересекая переезд (в районе мочище - кто знает там двое путей рядом и одни метрах в 5), дык вот я пересёк первые замечаю двигающийся мне наперерез ПОЕЗД!!!!!! причём на достаточно приличной скорости.. но тормозящий:улыб:от неожиданности конечно же торможу.. вижу выскакивающего мне влоб железнодорожника обречённо махающего красным флажком, подающего сигналы типа "ТОРМОЗИНАХ!"....... таки вот... второй железнодорожник нажимает какую-то красную кнопку около шлагбаума шлагбаум падает чуть не на проезжающие мимо авто... поезд (маневровый) останавливается метрах в 5 от переезда - ОБОШЛОСЬ! :).... ни звуковой, ни свтовой сигнализации не було... вечером проезжал железнодорожники ковыряли симафоры там....
ннп

Тема действующего телефона УСБ не раскрыта ((
Надо по телефону доверия ГИБДД звонить.
2206295 Круглосуточно.
Andron_
Лишенческие статьи рассматривает только суд. Однако, если не было закрывающегося шлагбаума, запрещающего сигнала светофора или дежурного по переезду-то максимум 100 р. и права забирать не имели правов. :спок:
slipknot
Поезд то был, после того как шлагбаум опустили???
slipknot
Был у меня такой же случай. На переезде Издревая.
Я уже на пути заехал когда заморгал сфетофор. За переездом стояли гаишники.
Они все видели. Тормозят...
В итоге слабых препирательств я спрашиваю: а что мне тогда делать в таком случае?
Немного подумав, мне и отвечают: ну назад уж точно никак нельзя - машины. Останавливаться на путях нельзя. Ну только вперед.
Оштрафовали только за непристегнутый сыном ремень.:улыб:А вообще очередность перекрытия переезда такая: начинает моргать сфотофор и звенеть звонок. Через некоторое время поднимаются барьеры и опускается шлагбаум.
ganymed
так извеняюсь,так как гаец коряво написав цифру 2,я подумал что суд седня,оказываеться 24 числа,еще умудрился 01-месяц январь написать как 08 практически(
шлагбаум еще не опустился,проезд был на уровне шлагбаума,в это время зазвенел звонок,светового сигнала не было и я уже проехал лампочки
короче судить скорее всего штраф,так я думаю и надеюсь,спасибо всем за советы,24 напишу чем кончилось
Picaro
Была точно такая ж шняга на Станционной. Честно признавая свою вину 50 раз махал руками, показывая на переезд. Итог 100 за неправильный переезд.
было все в точности так же и там же, только рукам не махал - результат - штраф 50 руб за переход на красный ))
летом дело было

по теме - хорошо было бы вписать свидетелями в протокол(ы) двух других коллег. держаться до упора!
slipknot
Советую перед 24-м позвонить в суд и спросить точную дату рассмотрения дела. Как правило, гибдд затягивает с передачей документов в суд.
sibas
короче тянули резину тянули:итог лешают прав на 3 месяца,я конечно не согласен,можно в течение 10 дней обжаловать,вот пару вопросов:
1.я еще могу 10 дней ездить с времянкой?
2.Что делать если и обжаловав,признают виновным?
Вован54
10 дней, кажется на обжалование в ГИБДД, потом ужо в суд.
На обжалование чего?
Постановления то нет!:миг:
slipknot
10 дней у тебя есть, после, лучше забудь про машину, если обжалуеш, на период рассмотрения жалобы - катайся, копию жалобы прихвати с собой.. на всякий.
Если жалобу оставят без изменения, то буш 3 месяца без прав но позже...летом...
slipknot
Ну теперь есть, я просто на дату старта топика не посмотрел.
Myrka
Если жалобу оставят без изменения, то буш 3 месяца без прав но позже...летом...
т.е. жаловаться и предпринимать что то бесполезно после обжлования?