Диск навигации для Vista Ardeo
4580
21
Попросили спросить - может кто знает где взять диск навигации для Toyota Vista Ardeo 2001 г.в., от вист 98 г.в. не подходит, только с 2001г.
Sergio
А что он должен показывать? Японию?
Ал
Япы - провокаторы, оне в свои карты Курилы зашивают, а это Россия :хехе:
Ал
Подозреваю что Япония как раз не нужна
Sergio
Тогда зачем диск? Или без него что-то не работает?
Sergio
ардео есть.нафигация есть. диска нет, а нафига? все равно работать не будет, как не крути и не вставляй.
byurokrat
сам не в теме. можно пояснить почему не будет?
Sergio
Присоединюсь к вопросу. Имеем - Toyota Vitz 2000 г.в. В ней есть телевизор, система навигации, пульт ДУ с кнопками навигации, DVD проигрыватель (рабочий, японский panasonic, в нём вставлен диск навигации естественно японский, в нем же приехал). Ну и конечно всё подключено но ничего не работает. Что вообще можно добиться от всей этой системы? ТВ адаптировать это понятно можно. А можно ли сделать навигацию по Н-ску при помощи навигационного диска (если таковой имеется)? Ну или хотя бы чтобы DVD фильмы с двд-шных дисков показывал, а то диск вставляю а реакции на телевизоре никакой (может опять всё упирается в адаптацию ТВ). Все надписи везде японские, ничего не понять. Ещё валяется подключеный усилитель под сидушкой (хотя может и не усилок, но вроде он:улыб:) - тоже вот не знаю зачем он там, почему и что с ним можно сделать (колонки то только штатные имеются :dnknow: Вобщем прибабахов куча и не знаю к чему всё это присобачить. Да, кстати, антенны имеются и к навигации и к ТВ. Мож у кого был опыт общения с такой японской техникой, поделитесь.
Sergio
да уж давно известная тема. не работает их навигация за пределами японии, даже координаты не показывает. и "расшить" ее никто пока не смог. так4 что поция бесполезная абсолютно у нас - разве что как у меня Двд на экран выводить
Sergio
Потому что япы зашили свой формат карт и карты только японии
Сибиряк
Ну так я подозреваю что карты то все на диске. Что-то мне на балке на Петухова недавно пытались про диск рассказать, да ток не понял ничего. А вот ДВД на телик как вывести? Судя по проводке он подключен к нему, но ничего не воспроизводит, во всяком случае на экране не отображается. Думаю надо двигать к электрикам.
polumrak
На диске только карта Японии. Других дисков не бывает (если машина из японии).
Про DVD тоже забудте, т.к. скорее всего он предназначен для DVD - дисков с картами и обычных музыкальных CD
polumrak
Этот ДВД только для навигации. Он не умеет восприизводить аудио-видео. Бесполезная фигня.
Ал
Допустим, куплю, поставлю нормальный двд плеер. ТВ адаптирую, подключу всё это дело (естественно не сам, так как не шарю, а у автоэлектриков), а не дешевле ли будет купить новый двд с телевизором нормальным в комплекте чтобы русское ТВ показывало? Адаптация тож совсем не дешёвая весчь... :dnknow:
polumrak
Одназначно будет дешевле.
И гемороя будет на порядок меньше с установкой.

То Ал:
Моя навигашка умеет воспроизводить музыкальные CD (не mp3, простые)
polumrak
Может и дешевле. Я на Хтрэйле просто ДВД новый вставил (не сам, конечно) и вывел на штатный монитор. На телевидение забил - дорого!
И ещё момент: ДВД нужен, чтоб сигнал мог в NTSC слать. Это или Прологи и Мистери всякие, или JVC и т.д., делающиеся для азиатского рынка ( это мне напели продавцы аудио-)
Взял за 5тыр JVC - работает вроде пока.
Сибиряк
То Ал:
Моя навигашка умеет воспроизводить музыкальные CD (не mp3, простые)
Если честно, обычные муз.CD не пробовал вставлять. Только ДВД.
Да у меня и ДВДшка выглядит как съёмный сидиром:улыб:
Ал
ннп.

Адаптировал телек (~6000), подключил внешний DVD-плеер Prology (3000). Всё работает. Телек показывает довольно неплохо, правда в зависимости от открытости пространства и удалённости от телевышки. В целом доволен:улыб:Если б можно было штатный нави адаптировать - было бы вообще чудесно, но судя по всему это невозможно. По крайней мере на данный момент.
polumrak
TV в машине бесполезная вещь. Смотрел за два года раз 5. Учитывая стоимость адаптации 6-7 тыр. - явная глупость. С DVD проще. Цена вопроса 3-4 тыр. и появляется возможность у пассажиров в дальних поездках смотреть кино.
Sergio
Когда Ардюху купила, диска с ней тож не было, у меня правда дорестайлинговая ещё и читает диск не отдельным приводом (под сидушкой) а чтатным мафоном. Ну озадачилась поиском диска, нашла... Вещь обсалютно бесполезная. Хотя в послерестайлинговых машинках игрались с ним, вроде есть в нём функция, типа вбиваешь когда и какие расходники менял и ещё телефонную записуху нашли, но как пользоваться не разобрали. Вот...
Sergio
Всем ответившим спасибо. Понял, что сабж абсолютно ненужная вещь. Так и передам.