Муки выбора ч.2 Bluebird/Vitz/Иное
804
25
Не смог найти топик Муки выбора ч.2, поэтому пущай мой будет "часть два".
Интересны мнения местной общественности об автомобилях и не только:улыб:
Захотелось мне свеженькой машинки, съездил на барахолку, излазил дром.ру, пообщался с народом, прикинул бабосы. В итоге появились 4 варианта:

1. Nissan Bluebird SSS автомат 98-00г.в. (движки SR 18DE, SR 20DE, QG18DE)
плюсы:
1)внутри ощущение как будто сел опять в свою камри, но поновее, в общем понравилось.
2)хвалят эти двигатели
минусы:
1)будет хоженная как минимум пару лет по России, пообщался с ниссановодами - говорят писят/писят: либо отличная будет, либо если хотя б немного за ней не последили - будет требовать постоянного ремонта.
2)мало продается машин - почти отсутсвие выбора

2. Toyota Vitz 00-01 г.в. движители 1.3,1.5
плюсы:
1)мало габариту, мало бензину
2)получается практически со своей родины, ну может около года в России
3)Тойота :))
минусы:
1) задним пассажирам не айс
2) сложно найти темносиний или черный:улыб:
3) машина только для города и только для летнего периода (этот минус полностью субъективен)

Есть еще два варианта
3. Маркообразные/камри/висты/корона года примерно 96/96/96/97 соответсвенно
есть минус: если меняться, то хотел сразу каску, а с этими годами врядли получится сделать...
Прим. Хотя начал присматриваться к короне возможно выделю ее в отдельный вариант.

4. оставить камрюшку 92г.
есть плюс: знаю все косяки которые есть, знаю за чем смотреть, а над чем даже не париться...

Если често между вариантами 3 и 4 предпочту скорее всего 4.

Хочется услышать личные мнения всех, кому не жалко, по указанным вариантам... а я почитаю, может как-то поспособствует принятию решения. :спок:
Всем спасибо:улыб:

ПС прекрасно осознаю разницу в классах между выбираемыми авто :улыб:
Leshii
Фунтик не пролазит в деньги?
Leshii
Берите то, что вам нравится. Тем более, если вам что то уже нравится, то вы будете слушать и искать только те аргументы, которые "за" данную модель, не воспринимая ничего другого :улыб:

Если говорить про список, то я за синюю птицу, т.к. был опыт владения. Причём эмоции - исключительно только положительные
Alex_B
+1 за фунтика и задним пассажирам "айс", и для зимы очень даже нормально (особенно дорестайлинговый - у него передний бампер выше).
Очень советую - сам год отъездил и друг уже второй год гоняет (на НГ участвовал в гонках).
Сибиряк
Или корона или блюб! Хотя я бы корону смотрел! Сесть в витца после камри, это жесть, плюваться будете, но привыкните %)
Leshii
А если откапиталить 3S Камревский и еще поездить?
ЗЫ. Камнями не кидайте. У самого дилема такая есть :а\?:
Ну либо Камри-Виста в 40-х кузовах. Тоже нравятся.
ЗЗЫ. На работе у чувака Витц есть, так он черный :secret:
maxxrom
не откапиталить а поменять:улыб:
на 3S-GE :миг:
сам думал поменять на GTE да всю ходовку перетрясать придется. к такому пока не готов.
а живой FE менять на GE че-то смысла не вижу
steel
Ну ХЗ. Я бы лучше откапиталил. Просто есть небольшая разница - 3S можно найти живой, 3E - очень маловероятно.
Ладно, простите за офф.
А что, есть Камри с 3S-GTE? :eek:
maxxrom
А если откапиталить 3S Камревский и еще поездить?
А смысл вкладывать деньги в старую машину?
Если есть деньги, то проще продать и добавить купив что-то свежее... ИМХО
Everdream
Это скрытый мазохизм :ухмылка:
Потом машина красится в гламурный красный цвет, ставится на литье на 15' и остается в наследство детям. Или себе для души.
Но разумеется, это роскошь.
Everdream
Если есть деньги, то проще продать и добавить купив что-то свежее... ИМХО
Уже как японци думать и делать начинаем, скоро 3 года на машине отездим и срочно продавать, на Украину думаю будем :ха-ха!:
Мне как то знакомый Яп говорил, что они не ездят на машинах свыше 3-х лет, это опасно... я сказал, что это он на Жигулях еще не ездил:)))
maxxrom
нету:улыб:
калда зато есть. это почти тоже самое
по крайней мере на калде 190 с 3S-GE и камри 40 с 3S-FE коробки одинаковые. в 210 уже другая коробка, поэтому менять придется почти все.
мне вот в сороковку GE воткнуть минимум затрат. тока вот не могу себя смотивировать:улыб:
Leshii
Да, а бюджет-то какой?
steel
Минимум по сравнению с чем?
Alex_B
с GTE, очевидно:миг:
maxxrom
Тогда уж проще продать сороковку и привезти с аука GT-T. Дешевле и надёжнее... :ухмылка:
Alex_B
Да, соглашусь. Видел я как-то не GT-T правда, а GT на барахолке, и што ви думаете - 230 тыщ :спок: Но судя по реакции хозяйки и внешнему виду, такие дрова... :шок:
Чего-то много мы уже нафлудили, а Лешего все нет :secret:
Alex_B
тогда уж проще форя взять:улыб:
в том-т и глубокий смысл чтоб камри:улыб:
от нее ж никто не ожидает. тихий семейный седан :миг:
steel
ННП
Люди, посмотрите внимательно на тему топика.
Вы о чём :улыб:?
Сибиряк
мы обсуждаем п.4 первого поста топика. а вы о чем?
Leshii
Я - за Блюберд...
А можно ещё подождать, подкопить средств и тогда выбор совсем другой будет.:улыб:
Ал
С камрей сосущей деньги сильно подкопить не получится:хехе:
Alex_B
С камрей сосущей деньги сильно подкопить не получится:хехе:
Про Камри, сосущую бабки ни слова не заприметил :спок:
Думается, топикстартер просто решил расширить опыт владения японским автопромом.:улыб:
Ал
Примерно так:улыб:
Текущая камри, требует (тьфу-тьфу-тьфу) только текущих вложений и ничего дополнительно не сосёт :спок:

По поводу подождать и подкопить - не получится, либо сейчас, либо потом - тоже самое.

Ну и самое главное: за сегодняшний день моя хотелка изменила свой курс на камри/висту/корону, буду много думать....