Борьба с замерзанием гаражных замков (мой опыт)
1468
17
Возможно пригодится тем у кого присутствует сабж.
Капитальный гараж, ворота смотрят на улицу. Два года в сильные холода мучался с «шубой», что намерзает на замке изнутри гаража и мешает открыванию замка. При этом несколько раз приходилось отливать снаружи через замочную скважину разморозкой.
В этом году провел элементарную модернизацию и благодаря морозной январской погоде испытания в боевых условиях. Результат – после январских праздников легкий (стирается просто пальцем) налет инея. При этом некоторые соседи явно продолжают секс с данным явлением.
Рецепт – между замком и плоскостью, на которой он крепится (которая лично у меня металлическая) положил пластмассовую прокладку толщиной 4-5 мм.
Физику данного процесса объяснять не вижу смысла, она элементарна. Если кому пригодится, авторские права не регистрировал :спок:.

з.ы. Тем, у кого механизм замка спрятан в корпусе «шуба» не страшна.
VAries
а какие идеи насчет намерзания шубы на ригелях замка. иногда намерзает очень много и провернуть ключом уже не выходит:хммм:только капитальная разморозка
Jimmy_2006
Об этом я так же задумывался, так вот думаю, что простой дедовский способ "пинок ногой в дверь" решает эту проблему, т.к. в моем случае при установке прокладки толщиной 5 мм, входная "пешеходная" дверь в гараж приоткрылась на примерно те же 5 мм. Другими словами у двери появился маленький ход туда-сюда. Так вот думаю, он и позволит "отлепить" ригель от створки.
У меня за этот год такой сценарий состоялся всего раз после новогодних праздников – разок пнул ногой дверь и свободно открыл, но сам ригель был чистый (видимо поэтому и забыл об этом упомянуть в первом посте).
VAries
Большое спасибо! Будем делать! Но замок крепится на металл ворот болтами, как быть с ними??
VAries
с отлипанием ригеля это ясно:улыб:ригель из за шубы на нем не пролазит в корпус замка (гараж долго не открывался просто) с таким наверно бороться никак незя...:хммм:
Jimmy_2006
Смажь его какой-нибудь гадостью, говорил же:миг:
maxxrom
смазывал. смазка стока не живет:улыб:
Gellowgles
Действительно у меня вокруг болтов чуть побольше инея, чем на поверхности замка. Но видимо из-за разницы в площадях касания болтов и площади замка "эффект болтов" нивелируется. Я поначалу думал одеть на болты тоже что-нибудь изолирующее (плохо теплопроводящее), но задуряться не стал и решил посмотреть, что выйдет из первого этапа. А сейчас видимо и не буду.
VAries
Дикая идея пришла в мою буйну голову. Надо в гараж поставить мешок поваренной соли. Она впитает всю влагу :спок:
VAries
... мучался с «шубой», что намерзает на замке изнутри гаража и мешает открыванию замка. При этом несколько раз приходилось отливать снаружи через замочную скважину разморозкой....
Осенью, когда только примораживать, очень полезно пропшикать (снаружи и через трубочку - внутри) замок ведешкой.
Jimmy_2006
У меня самого в прошлую зиму на ригеле постоянно была «шуба». Я его и смазывал и разморозкой поливал – меры временные. Бывало утром на работу сорвешься (с ночи не почистишь ригель) вечером мудохаешся и материшься, толи на себя, толи на погоду, толи на замок. В этом году (может рано говорю ттт, т.к. пол зимы только прошло) ригель чистый. Я его ни разу не смазывал и не поливал ничем – протереть тряпочкой не в счет.

з.ы. Я допускаю, многое зависит от вентиляции (т.е. возможны иные результаты), но у меня именно так как я описал.
Добавлю, что прокладку положил в августе. В течение осени ничего не пшикал, не лил (не лью и не пшикаю до сих пор) - незачем.
VAries
гараж довольно влажный...видимо с этим ничего не поделаешь
maxxrom
Дикая идея пришла в мою буйну голову. Надо в гараж поставить мешок поваренной соли. Она впитает всю влагу :спок:
лучче бочку спирта, в смысле эффективней)))
egornsk
Спирта та можно и в другое место преспособить, хотя какой спирт.

А вот мой замок и внизу такой же.
Подмерзает иногда, но открывается. чистка выдвижки и смазко-тормозухой помогает.
alextnt
нифига, жжесть.
У меня двери оббиты вагонкой , за вагонкол проложил пенопласт. Между замком и железом влез тоже кусок пенопласта. Но все равно промораживает. Дверь сложно открывается и закрывается, но замки (ТТТ) пока работают нормально.
Так и не понял почему промерзает. Может потому что вентиляция открыта?:улыб:Ну там совсем маленькое отверстие.
Может подскажите как победить это?
Novik
нифига не жесть,
я в гараже погреться люблю, покурить, попить и не только - второй дом. :ха-ха!: вот и выпадает осадок на замках.
хех, чкаловский замок. обычный бы ваще не отрылся бы.
Novik
ННП
тож мучился! пока в вент.трубе вентилятор не поставил на выдув. результат не заставил себя долго ждать.
mib777
он у Вас постоянно работает что ли?