Бердчанам на заметку
8601
165
BladeR
Я никогда не выношу однозначного вердикта не глядя. Я выдаю возможные варианты, которые мне известны.
А могу ведь и просто сидеть и надувать щеки от важности, осознавая, какой я умный и какие вокруг меня все идиоты, раз лепят всякую чушь про неработающие программы.
Valico
Я вам скажу, как специалист в своей области(а компьютеры чем-то схожи в поведении с машинами). Очень многое дает опыт. Иногда действительно достаточно грамотного разговора с пользователем, чтобы поставить диагноз. Но это удается только при условии наличия опыта. Когда у меня было мало опыта работы с умершими и глючащими компами, я тоже мотался к каждому или просил привезти. Но со временем по симптомам я стал выносить правильные или приблизительные вердикты удаленно.
Так что козырять тем, что вы ставите диагноз только воочию - значит подтверждать отсутствие у Вас опыта общения с данной железякой по данному вопросу.
+1 такого гаражного спеца надо поискать редкосный кадр... почитал его топики и решил последним местом куда поеду будет "его" СТО, профессионал не сидят целый день на форуме а работают!!!
fett
А вот тут я попросил бы! Не знаешь, так нЕхрена. И не езди к нему, я уверен, он и так без клиентуры не останется.
fett
В личку Вам сбросить мой адрес?
Чтоб стороной обходили.
maxdreamer
А вот тут я попросил бы! Не знаешь, так нЕхрена. И не езди к нему, я уверен, он и так без клиентуры не останется.
Ну на Ты мы не переходили.... а то что без кклиентов не останется это понятно... много же людей которые верят раз умно рассказывает то и понимает а главное может починить... :ухмылка:
fett
мда... пришёл джуниор и оказалось, что всеми уважаемый человек, не одну машину ожививший, не умеет работать и ни чего не смыслит в авто!!!
fett
Тут многие не только наслушались, но и на опыте убедились. И языками, как бабки около подъезда, не чешут.
HexOgeN
мда... пришёл джуниор и оказалось, что всеми уважаемый человек, не одну машину ожививший, не умеет работать и ни чего не смыслит в авто!!!
закуслись)))))))))))) статус это не показатель ... жизненый опыт общения с "профессионалами" ближе... и есть у нас в городе действительно ПРОФИ.. но они и берут за работу куда больше т.к. отвечают за то что делают... :respect:
HexOgeN
Ребята, давайте жить дружно :yes.gif:
fett
закуслись)))))))))))) статус это не показатель ... жизненый опыт общения с "профессионалами" ближе... и есть у нас в городе действительно ПРОФИ.. но они и берут за работу куда больше т.к. отвечают за то что делают... :respect:
Ну так съезди к нему и только ПОТОМ выноси свой диагноз. Да и цены узнай :ха-ха!:
Valico
Я никогда не выношу однозначного вердикта не глядя. Я выдаю возможные варианты, которые мне известны.
А могу ведь и просто сидеть и надувать щеки от важности, осознавая, какой я умный и какие вокруг меня все идиоты, раз лепят всякую чушь про неработающие программы.
+1.
Просто здесь оппонет проявил не профессиональные, а личностные качества. Можно было бы и бесплатно на форуме изложить свои мысли - на то он и форум. Или вообще ничего не писать.
З.Ы. Бердским "умельцам-СТОшникам" из поста - антиреспект.
fett
не брат... вот во владике, говорят, есть ну МЕГАСУПЕРПРОФИ! Они настока ПРОФИ, что машины лечут по фотографии! прям на расстоянии починяют и бабла за это берут немало, только самые богатые им доверяют.
fett
и есть у нас в городе действительно ПРОФИ.. но они и берут за работу куда больше т.к. отвечают за то что делают...
ну так сдайте места. где профи работают.
Деодат
Классный топик - читается как бразильский сериал :ха-ха!:
HexOgeN
ездил ... посмотрел.. понял что ни одну из своих машин не повезу сюда...а про профи.. это дело каждого все зависит от денюшкофф и от того что ты хочешь получить в конечном итоге :ухмылка:
fett
а сколько стоит по фотографии вылечить машину?!
BladeR
ННП.
Вы чего, народ!?
:eek:
Тема то топика какая?
Если уж так хочеться, то может лучше отдельный топ создать?
BladeR
а сколько стоит по фотографии вылечить машину?!
без понятия... могу сказать сколько подстричся по телефону стоит...просто при описании симптомоффф 98% точный диагноз. а это не мало..
г-ну. Богданычу с удовольствием бы ответил но... забанят. :ухмылка:
fett
г-ну. Богданычу с удовольствием бы ответил но... забанят.
ну почему забанят. у нас и топ был чёрный и белый список СТО. ну личка если что есть:улыб:
steel
ставлю конкретно:улыб:мотор 3S-FE, 97год
когда аккумулятор подсажен, то стартер делает слабую попытку поворота вала, после чего щелкает реле и мигает светик сигналки (сигналка Alligator S-700 RS если это важно:улыб:)
при подключении внешнего источника электричества все крутит как надо.
внимание вопрос!
действительно ли реле стартера отключается при падении напряжения ниже определенного уровня или у меня косяк в машине и надо немедленно ремонтировать? или может это не реле стартера вовсе?
ЗЫ. масло забыл написать:улыб:Shell Helix Ultra 5w40, в морозы жидкое достаточно. Свечи почти новые Denco по каталогу. на аккумуляторе клеммы хорошо прикручены. что еще уточнить не могу придумать
Утверждать не буду ... лишь предположу, что в вашем и в большинстве описаных случаев виновата не машина (и тем более блокировки по току которой нет :)), а скорее всего сигнализация ... а именно реле блокировки стартера которое устанавливается на сигналках с автозапуском... скорее всего если вы уберете это реле, восстановив первоначальную схему машины, то "щелкать" перестанет и будет крутить "до последнего" как описал C2H5OH.
ATOm100
Забыл добавить что сигнализация исправна ... просто она так себя ведет при понижении напряжения АКБ
ATOm100
а именно реле блокировки стартера которое устанавливается на сигналках с автозапуском...
На каких именно сигналках?
У меня МС Байкал-2.
Valico
а именно реле блокировки стартера которое устанавливается на сигналках с автозапуском...
На каких именно сигналках?
У меня МС Байкал-2.
Вот этого сказать не могу...
вообще то думаю что все (у которых есть это реле) так себя поведут при просадке напряжения ниже примерно 9 вольт.
Наличие такого реле косвенно можно проверить таким образом если запустив с брелка машину вы вставляете ключ и случайно !!! повернув до стартера неслышите душераздерающий скрежет то скорее всего реле у вас стоит (исключения проверки для машин у которых такая блокировка стартера организована штатно.
ATOm100
из поста C2H5ОН я как раз понял, что "отпускает" именно реле из-за просадки напряжения, поскольку стартер делает попытки прокрутить двигатель. реле "отпускает", напряжение восстанавливается, но ключ в положении "на старт", поэтому новая попытка, щелчек реле и так далее.
хотя ваша версия очень интересная. может и правда сигналка виновата.
хотя зачем сигналке блокировать цепь стартера при низком напряжении когда машина не на охране?
steel
Вы что, парни, стартера в руках не держали ? сигналка, реле.....
бендикс у вас щелкает (точнее , втягивающее) - ну оно конечно тоже реле....
при правильном сочетании морозца, работы ключом зажигания и просаженного аккумулятора можно добится не одного щелчка, а настоящей пулеметной дроби из под капота
byurokrat
Вы что, парни, стартера в руках не держали ? сигналка, реле.....
бендикс у вас щелкает (точнее , втягивающее) - ну оно конечно тоже реле....
при правильном сочетании морозца, работы ключом зажигания и просаженного аккумулятора можно добится не одного щелчка, а настоящей пулеметной дроби из под капота
тут речь о серийных загадках ... а вы о таких простых вещах как бендикс:улыб:
byurokrat
я держал:улыб:тока вазовский:улыб:тойотовский как-то не приходилось пока (ттт)
а как ключем зажигания надо работать? я просто тупо в положение старт поворачиваю и держу.
я вообще думал что бендикс и реле вещи разные. пойду яндекса спрошу.
steel
я держал:улыб:тока вазовский:улыб:тойотовский как-то не приходилось пока (ттт)
а как ключем зажигания надо работать? я просто тупо в положение старт поворачиваю и держу.
я вообще думал что бендикс и реле вещи разные. пойду яндекса спрошу.
Бендикс, если объяснить просто, то это устройство которое объеденяет в себе реле, которое включает сам двигатель стартера ... и рычажный механизм который подводит шестеренку к маховику чтобы произошло сцепление.
steel
В случае нормально отомкнутого реле блокировки в цепи стартера оно, как одно из звеньев, тоже будет щелкать при просадке напряжения!
ФедоровДругой
Андрюхо, ну ты со стебом местами палку перегнул...
Вишь ли, народ тоже по большей части местами (подчеркну) соображает на примере своего не очень большого опыта.
Другое дело, что с пеной у рта начинает доказывать:хехе:

Как тебе показали, то не составляет найти и схемы и прочее, что является "секретом Полишинеля".
Не особо хочется вдаваться в полемику "Кто прав, кто нет", но те ребята СТО, равно как и на упомянутом сервисе повели себя, мягко говоря, так, за что нашего брата и не любят, сиречь за "разводилово".

Увы, софорумчане, такие тоже попадаются в нашей среде, и порой - большинство.
Так что тут - или фортуна-лотерея, или же обращаться в рекомендованые минздравом места:миг:

2автор - гипотетически представил ситуацию, когда клиент вам притащил системный блок "не запускается", ему объявили цену, хотя нет особого желания за него браться. Прокопались, не заводится... Пришел клиент, взял отвертку, пошурудил память - и все заработало...:хехе:А потом вышел на форум и выложил "ситуацию" на комп.форуме "типа я Д'Артаньян, а сервисмены - ламерье!":хехе::D:хехе:
не,не, не! Не надо мне отвечать, а просто пофантазировал.
Лис
гипотетически представил ситуацию, когда клиент вам притащил системный блок "не запускается", ему объявили цену, хотя нет особого желания за него браться. Прокопались, не заводится... Пришел клиент, взял отвертку, пошурудил память - и все заработало...:хехе:А потом вышел на форум и выложил "ситуацию" на комп.форуме "типа я Д'Артаньян, а сервисмены - ламерье!":хехе::D:хехе:не,не, не! Не надо мне отвечать, а просто пофантазировал.
Немного не так представили:улыб:Нет желания - не берись. Опять же если пришел юзер и говорит, что комп не стартует, надо кондеры поменять, но паяльника нет - помогите перепаять - спорить не буду.
Я же им прямо сказал - пустите погреться на пару часов. Так что ситуация не та :ухмылка:
А если так, как вы описали, то сервисмены - ламерье и есть:улыб:
ФедоровДругой
Опять же по поводу общепринятых заблуждений. Не так давно (где-то в ноябре) Вы заявляли, что цепь ГРМ в двигателях QG "пластилиновая". И ста тыщ не ездит. Не того ли класса рассуждения, что и "шумные S-ки"? Может Вам просто попадались неисправные движки? :ухмылка:
Valico
Ах если бы только мне ,и только "попадались".
Я очень долгое время исправных не видел.
В последнее время ,правда стали часто попадаться свежепригнанные машины с нормальными цепями и не мне одному.
ФедоровДругой
OFF

В последнее время ,правда стали часто попадаться свежепригнанные машины с нормальными цепями и не мне одному.
И всё-таки оне к Вам попадают :tease:
Stalker
И всё-таки оне к Вам попадают
А что в этом удивительного?
ФедоровДругой
А что в этом удивительного?
Это уже из профессионального ремейк: "Не бывает исправных машин, бывают недодиагностированные" :улыб:
Постораюсь ответить на вопросы касающиеся диагностики и ремонта систем управления бензиновым двигателем импортного производства и других систем управления современного автомобиля.

Большая просьба - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте модель автомобиля,модель двигателя и год выпуска.
При отсутствии этих данных ответа на заданный вопрос не будет.
Искренне надеюсь оказаться полезным....
07.09.2006

&
Я диагнозы "по фотографии" не ставлю.

А кто же по вашему профессионал?
То кто ставит диагноз по телефону?

Вашего автомобиля я не видел,дефект не наблюдал,измерений не проводил.
(если и буду всё это делать,то только за деньги,а не не "на спор",работа у меня такая)
15.01.2007
Всё течёт и всё меняется.

Но факт остаётся фактом. Человек начинает себя очучать профессионалом за год.
в качестве грустного флуда.
александр99
Лучше все-таки судить по делам, а не скурпулезно выискивать "кошку там, где её нет".
Я Федорова знаю и смею утверждать, что в своем деле он далеко не новичек.
Хотел его к себе в команду призвать, только пошел "своим путем":хехе:
Проблема не в том насколько он специалист, а в степени завышенности самооценки и в отношении к простым автомобилистам.
Сам честно говоря не поехал к нему на диагностику только по этой причине. Не люблю я когда на мой вопрос отвечают фразой, примерно означающей "сначала научись вопрос задавать". Без разъяснений и комментариев.
Лис
И все же профессионализм - не повод снобеть.
Valico
Люди разные - характеры разные.
Можно принять человека таким, какой он есть и не париться...
Лис
Лучше все-таки судить по делам, а не скурпулезно выискивать "кошку там, где её нет".
Я Федорова знаю и смею утверждать, что в своем деле он далеко не новичек.
Хотел его к себе в команду призвать, только пошел "своим путем":хехе:
Дык а кто бы сомневался:улыб:Я ни в чьём профессионализме (кроме своего) и не сомневаюсь.
Но только его позиция "подсталом" мне не понравилась сильно. Если подсталом, объясни толком почему, или там тебе и место....
Представляю себе картину, еслиб первый пост (посты) его на форуме (а та цитата из 2006 года один из первых постов) был не тем благозвучным (что в цитате), а тем, что вчера был написан, что бы ему сказали? Ну даже если бы и не сказали, то сам факт того, что человек (отношение человека к чему либо) меняется быстро я и заметил. Плохо это или хорошо (что меняется) не мне судить.

ПС пора закончивать суд линча :ха-ха!: Все мы такие какие есть.
Лис
> Хотел его к себе в команду призвать, только пошел "своим путем"

Вот блин теперь из-за этого диагностику движки и электрики в одном месте в один день не сделать.
:зло:
Valico
И все же профессионализм - не повод снобеть.
Если почитать биографии профессионалов и гениев, то они чаще всего бывают "моцартами" (веселые, динамичные, яркие, типа Лиса) и "чайковскими" (резкие, нетерпимые, требовательные к себе и окружающим, типа ФедоровДругой). Остальные бывают хорошими ремесленниками ))))
У этих обоих форумских автодоков, кста, есть спец. образование )))
P.S. А снобизм - интересная штука, если для него есть основания ))) Вы ведь тоже сноб, если судить по постам на других форумах? ))))
SkwoT
Вы ведь тоже сноб, если судить по постам на других форумах? ))))
Не без этого:) Но не на профессиональной почве.
Всё течёт и всё меняется.

Но факт остаётся фактом. Человек начинает себя очучать профессионалом за год.
А вы в той ветке видели хоть один однозначный диагноз?
Поищите если не лень,найдете - кидайтесь помидорами.
А насмешило меня манера подачи чужой непроверенной информации как абсолютной истины.Ничего более.
ФедоровДругой
Короче чтобы волки были сыты и овцы целы, предлагаю вкрячить гипотетическую систему контроля в данное авто, а то как-то от Жигуля мало отличается. :ха-ха!:
Схему нарисую за полчасика.
DeLorean
а чего вкрячивать лампочку на массу и на вход втягивающего? :))))