На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
на последнего.
машину купил в августе 2006. на учет поставил.
в январе 2007 сменил место жительства и прописку ессно.
на учет в налоговой по новому месту жительства встал. машину в ГАИ НЕ перерегистрировал.
дык мне извещение из налоговой НЕ пришло ни за вторую половину 2006 г., ни за 2007 г.
забить?
как я понимаю налог за 2006 г. я уже точно не обязан платить?
а после 1 марта 2008 г. буду не обязан еще и за 2007 г. налог платить?
машину купил в августе 2006. на учет поставил.
в январе 2007 сменил место жительства и прописку ессно.
на учет в налоговой по новому месту жительства встал. машину в ГАИ НЕ перерегистрировал.
дык мне извещение из налоговой НЕ пришло ни за вторую половину 2006 г., ни за 2007 г.
забить?
как я понимаю налог за 2006 г. я уже точно не обязан платить?
а после 1 марта 2008 г. буду не обязан еще и за 2007 г. налог платить?
Для особо понятливых:
. 1. Транспортный налог- это налог на роскошь, и исчисляться он должен в зависимости от стоимости авто. Возможность дифференциации ставок, кстати, заложена в федеральном законе, чем мы и воспользовались, и приморцы с нами.
2. Акцизы вы платите, когда заправляетесь. ЭТО И ЕСТЬ ВАШ АВТОМОБИЛЬНЫЙ НАЛОГ, ИДУЩИЙ НА РЕМОНТ ДОРОГ. По идее, честное государство должно отменить или транспортный налог, или акцизы, что автоматически снизит себестоимость ГСМ на 20%. Именно такое требование, кстати, будет озвучиваться на акциях протеста по бензину в конце января, которые будут проходить по инициативе Красноярска..
3. Да, дифференциацию ввели и из-за автоспорта, того же рэйсинга. Одно дело Турер 1994 года, другое- 2004. Разница в налоге зело существенная. И в такой ситуации большинство владельцев мощных японских машин б.у.
3.Есть деньги на новый порш- ну так я рад за вас.
По признанию н-ских чинуш, недобрали с автомобилистов из-за этих ставок (которые , кстати, изначально были выше чем 7 и 10 рублей для не мощных авто, речь шла о 15 и 30 рублях по разным версиям депутатских поправок), так вот, недобрали около 180 миллионов. Плюсом пришло только 10 миллионов, но тот же Никонов огребся по полной от журналистов и депутаты от ЕР. Кстати, на год мы вообще завалили повышение ставок- это были перед выборами в облсовет 2006 года.Да, перед народом не стыдно, хотя подавляещему молчаливому большинству это пофиг.
. 1. Транспортный налог- это налог на роскошь, и исчисляться он должен в зависимости от стоимости авто. Возможность дифференциации ставок, кстати, заложена в федеральном законе, чем мы и воспользовались, и приморцы с нами.
2. Акцизы вы платите, когда заправляетесь. ЭТО И ЕСТЬ ВАШ АВТОМОБИЛЬНЫЙ НАЛОГ, ИДУЩИЙ НА РЕМОНТ ДОРОГ. По идее, честное государство должно отменить или транспортный налог, или акцизы, что автоматически снизит себестоимость ГСМ на 20%. Именно такое требование, кстати, будет озвучиваться на акциях протеста по бензину в конце января, которые будут проходить по инициативе Красноярска..
3. Да, дифференциацию ввели и из-за автоспорта, того же рэйсинга. Одно дело Турер 1994 года, другое- 2004. Разница в налоге зело существенная. И в такой ситуации большинство владельцев мощных японских машин б.у.
3.Есть деньги на новый порш- ну так я рад за вас.
По признанию н-ских чинуш, недобрали с автомобилистов из-за этих ставок (которые , кстати, изначально были выше чем 7 и 10 рублей для не мощных авто, речь шла о 15 и 30 рублях по разным версиям депутатских поправок), так вот, недобрали около 180 миллионов. Плюсом пришло только 10 миллионов, но тот же Никонов огребся по полной от журналистов и депутаты от ЕР. Кстати, на год мы вообще завалили повышение ставок- это были перед выборами в облсовет 2006 года.Да, перед народом не стыдно, хотя подавляещему молчаливому большинству это пофиг.ну и если кратко то до 100лс-7рмне почему-то по 6 прислали
Я не понимаю, почему снижение величины налога в зависимости от года объясняется тем, что тогда налог на старый турер в слишком большой получается. Более логично было бы сделать наоборот и заставлять людей покупать более новые автомобили. Хотя если это "налог на роскош" то тогда понятно
Но я всё равно не считаю такое положение вещей правильным.
Но я всё равно не считаю такое положение вещей правильным.вот видимо в чем фишка - запретить ввоз старых (евро 2 и ниже), а с новых драть в 2 раза больше. Наше государство и рыбку съест и все остальное.
Граждане, приобретайте экологически чистые турбированные торпеды! А извещение о налоге мы вам потом пришлем
Граждане, приобретайте экологически чистые турбированные торпеды! А извещение о налоге мы вам потом пришлем

Я бы заплатил. Ситуаций в жизни полно случается. Могут неожиданно потребовать квитанцию об уплате ТН. Хоть в банке, где вы кредит под залог своего авто хотите взять. Себе дороже выйдет трата времени и нервов.
У меня не по ТН, а по штрафу была неприятная ситуация. Срочно надо было продать автомобиль, нашелся покупатель, которому тоже срочно надо было уезжать уже на моем автомобиле куда-то с семьей. прошли сверку номеров, все ОК, потом - бац, "вам отказано в продаже" причем без объяснения причин. Пришлось побегать, пока выяснилось, что неоплачен штраф (50 рублей!), о котором я совершенно забыл. "Потом, вы знаете, вашу машину надо проверить в лаборатории, может у нее перебиты номера у двигла?" Думаю, все, покупатель плюнет, да и заподозрит что-то. В общем, лучше заплатить, чем себе жизнь усложнять.
Только читать закон надо, чтобы тебя "не обули". Не потому что они этого хотели специально (а почему нет, ведь у налоговиков тоже есть план по собираемости транспортного налога?).
На вопрос про месяцы. Не важно, хоть один день из месяца владеешь - за этот месяц платишь налог. Потом не забудьте. Если вы продали авто 3 января и купили другое 29 января, то за январь вы заплатите ТН за два автомобиля
У меня не по ТН, а по штрафу была неприятная ситуация. Срочно надо было продать автомобиль, нашелся покупатель, которому тоже срочно надо было уезжать уже на моем автомобиле куда-то с семьей. прошли сверку номеров, все ОК, потом - бац, "вам отказано в продаже" причем без объяснения причин. Пришлось побегать, пока выяснилось, что неоплачен штраф (50 рублей!), о котором я совершенно забыл. "Потом, вы знаете, вашу машину надо проверить в лаборатории, может у нее перебиты номера у двигла?" Думаю, все, покупатель плюнет, да и заподозрит что-то. В общем, лучше заплатить, чем себе жизнь усложнять.

Только читать закон надо, чтобы тебя "не обули". Не потому что они этого хотели специально (а почему нет, ведь у налоговиков тоже есть план по собираемости транспортного налога?).
На вопрос про месяцы. Не важно, хоть один день из месяца владеешь - за этот месяц платишь налог. Потом не забудьте. Если вы продали авто 3 января и купили другое 29 января, то за январь вы заплатите ТН за два автомобиля

Rustymusty
v.i.p.
> НК ст.52
"...это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма."
Пользуясь этим, налоговые стали высылать первичные уведомления позже установленных сроков и уже с пеней. Встречалось уже неоднократно у меня, родственников и знакомых (не только транспортный, но и налог на недвижимость). При этом объявляют, что первичные "мы все высылали", а это уже повторные.
"...это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма."
Пользуясь этим, налоговые стали высылать первичные уведомления позже установленных сроков и уже с пеней. Встречалось уже неоднократно у меня, родственников и знакомых (не только транспортный, но и налог на недвижимость). При этом объявляют, что первичные "мы все высылали", а это уже повторные.
ТОП 5
1
4