Транспортный налог за 2007 год
3122
56
Вот пришло мне письмецо с оплатой транспортного налога.
Ставка почемуто стоит 10 рублей.
Вроде ведь было 7 всего (если одно авто всего было)
Кто что может прокоментировать.

зы. В поиске не нашел, кто знает ссылку ткните носом плиз.
страховщик
тоже ставка 10. 105 л.с. В налоговом законодательстве кой какие изменения произошли - отменили льготу, отменили повышенную ставку при владению несколькими а/м. Ставка устанавливаетсся законом *принимается областным советом депутатов* по НСО, в прошлом году находил (
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"О НАЛОГАХ И ОСОБЕННОСТЯХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ
КАТЕГОРИЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят
Постановлением Новосибирского областного Совета депутатов
от 28.09.2006 N 31-ОСД).
На этот год гуглите сами :-)
страховщик
Насколько я помню с 2007 г пошёл прогрессивный налог от количества лошадей независимо от количества машин на человека (знатное предложение если вчитаться), притом минус проценты за возраст машины
на память 10р на двигло от 101 до 150 л.с.
balex723
Полный бы текст почитать.
Сам пытался узнать,так вот один автолюбитель сказал, что типа 10р с кобылки, это только для авто старше 5 лет. тоесть с 2002 года. а у меня то 2001-й.
Чел, который мне это сказал. Уже оплатил по 7-мь рублей а не по 10. хотя ему тоже пришло по 10р с кобылы, извещение.
Ефген
точняк это то что надо, но закон принят в 2006, действует с 2007, искать ничего не надо, для тех кто забыл вот здесь табличка внизу http://www.region54.ru/articles.php?what=469
ну и если кратко то до 100лс-7р, до 150лс-10р, до 200лс-(15-30р), до 250лс-(30-60р) выше (75-150р). (в скобках зависимости от возраста авто)
Удачи всем с налоговой:улыб:
страховщик
ссылку дал, пусть доплачивает
пример почти новая (до 5 лет) турбированная по полной субара получит налог 280*150=42 т.р.!!!!! :шок:
balex723
Налоговая лоббирует эксплуатацию старых мощных машин:-)
balex723
ААА точно закон то вышл в 2006-м. Сам ведь выбирал себ другое авто до 150 кобыл. Все всем спасибо. Все правильно пришло с налоговой:улыб:Странно не правда ли ?
страховщик
Мне письма из налоговой давно не приходили, может потому, что после их получения я им с матами звонил, и сумма в разы менялась :). Уже в январе платил налог, в банке спросили только мощность и фамилию владельца спросили. В итоге за 128 сил отдал 896 р.
Volodya
мне за 10 месяцев пришёл налог 1100 руб. за 132 кобылы
арифметику не просекаю :безум:
quaker
132*10/12*10=1100 целковых
что непонятно?
quaker
пВсе онятно вроде
132 * 10 получаем 1320
далее усножаем на 10/12-х тоесть на 0.83333
получаем 1320 * 0.83 = 1095
Ну и округление видать:улыб:
страховщик
пВсе онятно вроде
132 * 10 получаем 1320
далее усножаем на 10/12-х тоесть на 0.83333
получаем 1320 * 0.83 = 1095
Ну и округление видать:улыб:
то есть, по-Вашему 0.83333=0.83?... новое слово в арифметике, однако.. :umnik:
domaro
а чему должно быть равно 0,8333 в старой арифметике?
Volodya
а чему должно быть равно 0,8333 в старой арифметике?
ради интереса загрузите эксел и введите в ячейку:
=132*10/12*10
а в другую введите
=132*10*0,83
разность полученных значений и будет той самой разницей между "старой" арифметикой и суперновой, предложенной Страховщиком..
balex723
табличка внизу http://www.region54.ru/articles.php?what=469
ну и если кратко то до 100лс-7р, ...
В упомянутой табличке до 100 лс - 6 р или я не туда смотрю?
al104
ННП
да, 6 рублей... К слову сказать - у меня 100 лошадей, налог за 2007 г - 600 рублей!...
страховщик
всё б ничего...но жаба душит свои кровные отдать просто в никуда. Дороги от этого лучше не станут.
domaro
у меня в екселя получилось 4 руб разницы, и что? смотря с точностью до какого знака считать :dnknow: у меня ексель, когда коммерческие предложения пишу, округляет даже не до рублей, как миним до десятков рублей, если настроение хорошее то и до сотен... а арифметика чётко говорит 0,8333 (если быть точным, то 0,83(3) т.е. 3 в периоде) равно 0,83, также как равно 0,8, или единице, правила округления :dnknow:
Volodya
HHП
машину купил в мае 2007 г. В июне пришло письмо о постановке на учет в налоговой.
Когда будут письма приходить об уплате налогов? А то ни одного письма еще не пришло :dnknow:
страховщик
А если купил машину в конце 2007 года.
Налог за 2007г. полностью платится?
Volodya
.. а арифметика чётко говорит 0,8333 (если быть точным, то 0,83(3) т.е. 3 в периоде) равно 0,83, также как равно 0,8, или единице, правила округления :dnknow:
вобще-то, арифметика вначале спрашивет: с какой точностью вести расчеты?... а ужо потом говорит: округляй до такого-то значащей цифры.. Потому надо спросить у налоговой, чего они ответили арифметике на закономерный вопрос..
PS ...и часто с Вашим екселем депрессии случаются? :1:
rathome
машину купил в мае 2007 г. В июне пришло письмо о постановке на учет в налоговой.
Когда будут письма приходить об уплате налогов? А то ни одного письма еще не пришло :dnknow:
Это что то новое :eek:
Что прямо с налоговой? Нововведение однако...

ПС Письмо с налогом жди с 1 января до 1 марта. Точнее может быть и до конца марта (как почта работает), но отослано должно быть до 1 марта.
александр99
Что новое? то что письмо в июне пришло? :безум:
ну да с налоговой. типа "Вы поставлены на учет и т.д" Может это по какому другому поводу? Надо бы его еще раз посмотреть :безум:
ngg
Не полностью, а пропорционально за каждый полный или не полный месяц. Например, купил в конце сентября, хоть даже 30, плати сентябрь-декабрь
domaro
Потому надо спросить у налоговой, чего они ответили арифметике на закономерный вопрос..
PS ...и часто с Вашим екселем депрессии случаются? :1:
Чот вы хней страдаете.
Там первый человек ответил правильно 1320 делим на 12 (получаем за месяц) и умножаем на 10. Получаем точно 1100, никаких округлений.
rathome
=======машину купил в мае 2007 г. В июне пришло письмо о постановке на учет в налоговой.
Когда будут письма приходить об уплате налогов? А то ни одного письма еще не пришло ======

Фраза построена так, что понимается:

Купил машину, и с налоговой пришло письмо-уведомление о том, что "МАШИНА ПОСТАВЛЕНА НА УЧЁТ" Таких писем ещё ни к кому не приходило (я не слышал об этом)

А не пришло уведомление о необходимости уплаты ТН
страховщик
ННП.
Народ, ну что лень взять и почитать налоговый кодекс?
Там по транспортному налогу не так уж много написано.
Но зато познавательно и полезно.
:миг:
Tegraman
Чот вы хней страдаете.
Там первый человек ответил правильно 1320 делим на 12 (получаем за месяц) и умножаем на 10. Получаем точно 1100, никаких округлений.
а я как сказал?... Мож перечитаете посты?
александр99
Фраза построена так, что понимается:

Купил машину, и с налоговой пришло письмо-уведомление о том, что "МАШИНА ПОСТАВЛЕНА НА УЧЁТ" Таких писем ещё ни к кому не приходило (я не слышал об этом)
нет не машина, а Я поставлен на учет. Может из-за чего другого поставили, хз. На машину ничего не приходило. Когда ждать то? если не придет, что делать?

А не пришло уведомление о необходимости уплаты ТН
не-а. вот и переживаю:хммм:
rathome
нет не машина, а Я поставлен на учет. Может из-за чего другого поставили, хз. На машину ничего не приходило. Когда ждать то? если не придет, что делать?
Пугаете батенька......Может не с налоговой письмо, а с красного креста?:смущ:
Я бы на вашем месте забеспокоился.
До покупки машины может чего запродали?
В мае купили авто, в июне письмо, они (НИ) так быстро не работают
domaro
а я как сказал?... Мож перечитаете посты?
Вы предлагали спросить у налоговой. ;-))) Там не о чем спрашивать.
У человека мощность без остатка делится на 12. Там вообще округлений не надо делать.
Tegraman
..Вы предлагали спросить у налоговой. ;-))) Там не о чем спрашивать.
У человека мощность без остатка делится на 12. Там вообще округлений не надо делать.
дак я ж не Вам предлагал, а тому, кто как раз сомневается в правильности такого расчета.. Хм.. может быть еще добавить, что это была шутка... чтобы прекратить бесполезную полемику..
Это была шутка
ngg
Нет, платится только за тот период, во время которого ты владеешь машиной. Уж точно не за весь год.
Я вообще авто на учёт поставил 20 декабря 07 года, т.е. за 10 дней должен налог прийти(?) Или за 1 месяц?
Как там у них считается в таких случаях, кто знает?
DEBOER
Я свою первую машину покупал в мае, в июле пришло письмо, что вы поставлены на учёт в налоговой! В августе её продал и купил другую, в сентябре снова письмо пришло того же содержания %)
Everdream
Я свою первую машину покупал в мае, в июле пришло письмо, что вы поставлены на учёт в налоговой! В августе её продал и купил другую, в сентябре снова письмо пришло того же содержания %)
Значит точно нововведение.
Хм Они (НИ) уведомления с ТН забывают прислать, а такие информационные письма (читай сапам) не леняться рассылать
Everdream
Просто сидеть и письма ждать? Понятно.
Одно беспокоит - я не живу по адресу прописки, боюсь потеряется.
Everdream
налоговая какого района
александр99
Пугаете батенька......Может не с налоговой письмо, а с красного креста?:смущ:
Я бы на вашем месте забеспокоился.
До покупки машины может чего запродали?
В мае купили авто, в июне письмо, они (НИ) так быстро не работают
ничего не продавал - это точно. мне платили по договору на оказание услуг. пойду на обеде перечитаю письмо еще несколько раз. :безум:
Ефген
Налоговая лоббирует эксплуатацию старых мощных машин:-)
Это не налогоая, а автовладельцы из Свободы выбора в 2006-07 пролоббировали. За основу взят принцип Приморского края (Саныч помог с Дрома..даже в пикете около облсовета стоял), где как и у нас большое количество мощных японских б.у машин. Трансналог- это налог на имущество(=роскошь), именно так он проходит по кодам бюджетной классификации. И единственным способом определить стоимость имущества- это возраст автомобиля.
Хлтя с точки зрения акцизов, трансналог незаконен.
И бегать по налоговой вы не обязаны- вот когда прийдет извещение, под роспись получите- тогда можно суда за неуплату боться, а так суд не докажет и налоговая, что вы получали извещение..
Ни разу не платил транспортный. Считаю, что уплачиваемых мною акцизов (20% в цене ГСМ) государтсву более чем достаточно, и только акцизы идут на дороги целевым образом А трансналог нецелевой, на что угодно может идти, в 2006 году он ушел на компенсацию отмены льгот пенсионерам в НСО, например..
Вован54
Серьзно не платил? А за границу выезжал, если поедешь теперь не выпустят......Я вот правда тоже не хочу платить и также считаю про акциз в бензине, но ведь запугивают что загрницу не выпустят........
Вован54
...вот когда прийдет извещение, под роспись получите- тогда можно суда за неуплату боться, а так суд не докажет...
Угу, и спинку вареньем помажут.
НК ст.52
"...это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма."

И суды обычно не волнует все, что еще написано в этой статье. Налоговая предъявляет выписку из реестра, судья выносит решение, а дальше можете бегать и доказывать свои права.
domaro
...и часто с Вашим екселем депрессии случаются? :1:
какие такие депрессии? :dnknow: он у меня всегда в хорошем настроении:миг:
страховщик
Блин, раньше только через полгода наверное бумажка мне приходила (т.е. летом уже после всяких сроков), а в этом - чуть ли не на пол-года раньше:улыб:
пришло где-то в сентябре-октябре, посчитано за весь год, молодцы, только вот машина в августе уже продана:улыб: ...опять придется ехать ругаться чтобы лишнего не платить
Давайте обсудим правила игры в транспортный налог, а то трем эту тему из года в год, а большинство ещё недопонимает относительно своих прав и обязанностей.
Итак:
ВЫ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ!

Однако:
1.Вы можете смело забивать на закон и не ходить платить ТН пока Вам не придет уведомление из налоговой, Вы не обязаны рассчитывать сумму налога самостоятельно.
2.Налоговой дается время до 1 марта прислать Вам расчеты по ТН.
3.Если налоговая протянула и не прислала расчеты до 1 марта, Вы чисты преред государством и ничего не должны.
4.В случае если уведомления нет до 1 марта и претензии от НИ появляются позднее, то идем строем за советом к александр99, берем у него образцы жалоб и писем, идем в суд и выигрываем дело.
Все так?
Ловкий парень
Всё так. Интересно только, как владельцы свежих турбофориков и туреров будут платить по штуке зеленых и выше..
Вован54
наверное наличными будут платить,как и все остальные и обретут статус ВИПов в налоговой - тут вам и внимание повышенное, и письма правильные и вовремя :улыб:
У меня до суда не дошло. Всё решилось в простой переписке с НИ

5. Если уведомление пришло, но с ошибками, то есть 2 пути.

а) Если вы через чур добрый альтруист, и готовы выполнять работу иснпектора НИ, за которую он з/п получает, то бегите сломя голову (отпросившись в рабочий день) в свою НИ, отстойте в очереди полдня, и выслушайте ругателства инспектора как вы все ему надоели, и почему сами не считаете и не платите сколько должны, и получив перерасчитанное уведомление платите ТН.
б) Если у вас голова на плечах, и вы в СССР прожили меньшую часть своей жизни, потому "угроз" на вас в суд подадим не пугаетесь, как и самого суда в данной ситуации (когда вы правы), то можете просто написать письмо, с просьбой выписать правильное уведомление. Далее смотрим пункт 1.
Вован54
Это не налогоая, а автовладельцы из Свободы выбора в 2006-07 пролоббировали. За основу взят принцип Приморского края (Саныч помог с Дрома..даже в пикете около облсовета стоял), где как и у нас большое количество мощных японских б.у машин.
Есть чем гордится ? Провоцировать людей ездить на старых машинах? :death: