Гидроник или Вебаста
16991
86
ganymed
Если кратко, то по мере убывания в худшую сторону (IMHO):
1.Кап. гараж
С точки зрения запуска двигателя конечно, но в такой ситуации коррозия атакует машину в несколько раз быстрее.
bmw1966
Блин.... ну она ведь электрическая. Этот вариант не рассматривается, потому как не является автономным. Для него надо где-то рядом розетку, что не всегда реально.

Народ! Ну по существу вопроса кто-нить может что сказать?
Alex_WS
Навряд ли найдутся пользователи и того и другого. Хотя был по моему даже в этой ветке такой счастливчик. Я могу только рассказать о слабых и тонких сторонах пользования гидроником, но мне он достался вместе со служебным автомобилем. О хорошем уже рассказали.
asg
Дак в общем-то вопрос даже не к пользователям. А к установщикам. Тут один от гидроника рассказывал ньюансы, а вебасты ставит Лисова берлога. Собственно интересно почему например Лис не ставит гидроник. Просто потому что выбрали вебасты или потому что гидроник хуже в чём-то.
Эгоист
С точки зрения запуска двигателя конечно, но в такой ситуации коррозия атакует машину в несколько раз быстрее.
В таком случае хорошая вентиляция решает проблему.:улыб:
Alex_WS
ну если верить его сайту, то и гидроники ставит:улыб:
Alex_WS
Лис ставит Вебасто? Интересно, а где берет? У нас с ним договора нету.
Про разницу между отопителями я уже говорил.
Дешевле в обслуживании Гидроник, но и обслуживание требует чаще. Привередлив к топливу. В период гарантийного срока с Гидроником Вы вернетесь на сервис 100%, с вебасто 80% что нет.
Да и еще, если у Вас заср... сь камера сгорания у Гидроника то ремонт будет 100% за деньги даже в гарантийном сроке. Т.к. производитель(ебершпехер) не несет ответственность за качество топлива.
С Вебасто проще . Весь ремонт в гарантийном сроке БЕСПЛАТНО. И причем даже не важно где (в какой конторе) устанавливали отопитель. Лишь бы был нормальный гарантийник. Многие конторы отправляют на гарантийный и послегаранийный ремонт к нам в Вебасто Рус.
Alex_WS
Да и еще, с прошлой недели Гидроник подорожал и стоит теперь минимум на 850 рублей дороже Вебасто.
dranduletto
у Вас есть сайт? где можно почитать про вебасту и стоимость установки?
Деодат
webasto.ru
Только там стоит московсая стоимость монтажа, про монтаж можно узнать у меня
byurokrat
.... чай не якутия. а через раз - теплые зимы, когда просто ничего такого не надо...
хотя конечно уровень комфорта повышается
Самое смешное: в Якутии эти приблуды не пользуются спросом вааще, они там с октября по март не глушатся.
Пользую уже третью вебасту, считаю, что девайс оч. полезный для дизеля, для бензинки - не актуально. Последний аргумент - разница стоимостей капиталки того и другого.
ЖУТЬчара
А где в Новосибе нормально Вебасту поставят? Выход только она.

Автозапуск на машине невозможен:хммм:
scenic
Комрады, созрел до установки Вебасты, объясните на пальцах, как ей пользоваться с самым простым управлением минитаймером. Он стоит 3000 руб. Управление через сотовый 13 000 руб. Удобно? Да, но эта десятка не лишняя и пойдет на оплату работы. То есть можно съЕкономить.
Так вот этот таймер никак кроме будильника в салоне машины не запускается? Или есть пульт как у сигналки и бередт дистанционно?
Деодат
нет, 3 предустановленных времени, выбираете какое нужно и идете домой, можно придти и нажать на "пламя" вебаста щас запуститься, еще, можно купить самую дешевую сигналку с ОБ, и зацепить на неё, получиться дист. запуск вебасты
ivаn_zh
а у вас какое управление? сильно геморно таймером управлять?
К примеру, у меня нет сигналки, так как иммо оставил. Завести машину и закрыть её- невозможно.
В случае с вебастой, я зная, что скоро ехать, выхожу и принудительно включаю паяльную лампу. При этом 15 минут танцев на морозе не входят в планы. Я смогу машину закрыть и свалить в тепло?
Деодат
да, на дискавери таймер....
я обычно выставлял его запуск за 20 минут до моего прихода на стоянку, т.е. если я прихожу на стоянку к 7ми, то он у меня стартовал на 6.40, время работы ставил 30 минут, 20ти минут вполне хватало что бы завести стоящую всю ночь при -35 машину, единственный косяк, это что бы соляра была нормальная, но в вашем случае, бензин все проще....
на выходных, делал так, пришел щелкнул "пламя", пошел пошарился где то минут 20-25, пришел, машину забрал...
а про сигналку вы не поняли, не нужно на неё завязывать автозапуск, и открытие дверей,нафиг надо, берем, ченить умеющее управлять доп каналами, и на неё вешаем котел, все дешевле чем пультик от вебасты
Деодат
13000 рублей это за что? я не знаю, сколько билинк стоит, а за собр 2010 в Норе я примерно 6000 рублей отдал (точно не помню)
ну и плюс котёл ещё на допканале пандоры висит

p/s/ ну вот загуглил http://www.avtoklimat-54.ru/promo/4/
p/s/s/ а чего, сузуканские иммо чего-то могут защитить??
Деодат
Мне запуск подогревателя подцепили на доп. канал сигналки (1000 рублей) минитаймером совсем не пользуюсь. Но на минитаймере нужно обязательно выставить время, иначе подогреватель не запуститься дистанционно!
TechnoGreen
вам криво подключили, никакие дополнительные манипуляции с минитаймером для запуска с допканала не нужны
quaker
Подключили нормально. Я про текущее время! Как-то отключил аккум - на минитаймере время сбросилось (текущее время, НЕ время запуска) и забыл выставить время - с брелока подогреватель не запустился.
TechnoGreen
на допканал (по уму) дублируется кнопка минитаймера с пиктограммой "факел"
а работа этой кнопки ни с текущим, ни с временем отложенного старта никак не связана
quaker
Просто у меня, даже на нажатие на факел подогреватель не запустится, если на минитаймере вместо времени будут мигать нули, может особенность минитаймера?
TechnoGreen
"особенность" монтажа
quaker
Мини-таймер 1533 Трехпрограммный, с кнопкой запуска 3 184
ДУ ThermoCall 3 Управление работой подогревателя с телефона с тональным вызовом (без стоимости СИМ-карты) 13 800
Деодат
в общем самый дешевый вариант на GSM у тебя будет либо собр 2010 у Лиса 8000 руб (минус скидка : )) плюс прямые руки: ). http://e-lis.ru/ustanovka-signalizacij-immobilajzerov-mpu/ либо Билинк-мини http://www.otem-siberia.ru/production/jidkostotopit за 5490 + монтаж 1800 (Термомир) = 7290 руб.
но, девайсы по своему назначению разные совсем:
билинк заточен под управление гидроником: запустить, остановить, показать коды ошибок
у вебасты он ничего не считает
2010 это система оповещения http://www.sobr-gsm.su/sobr-gsm/sobr-gsm-2010/ со своими печеньками
quaker
на допканал (по уму) дублируется кнопка минитаймера с пиктограммой "факел"
а работа этой кнопки ни с текущим, ни с временем отложенного старта никак не связана
а с временем работы котла ? :ухмылка:
З47
а время по дефолту 30 минут
TechnoGreen
Просто у меня, даже на нажатие на факел подогреватель не запустится, если на минитаймере вместо времени будут мигать нули, может особенность минитаймера?
кстати, тут более опытные комрады подсказывают, что вы только один раз пробуете запустить, а если нажать ещё раз, минитаймер должен выйти из режима программирования и котёл заработает
scenic
может кто в курсе, подскажите.
Поставил webasto, оно даже работает. Но вся красота портится загоранием check engine после работы webasto и сбросить ошибку помогает только снятие клеммы АКБ. Может у кого такое было или знает в чем может быть проблема?
AirHead
где ставили? я про подобную траблу уже где то слышал.
интересует так как.....зима скоро:улыб:
Деодат
ставил у оф представителя. Поеду на диагностику, может что-то найдут. Но хочется понять может они чего пропустили, чтобы ткнуть их
AirHead
на тайгинской 7???

а позвонить спросить?
Деодат
именно там.
Я ж говорю, записался к ним на диагностику, в пятницу еду. Их рекомендации, типа не сразу заводить, а минут 5-10 подождать после отработки вебасто и несколько раз перед этим включить зажигание пробовал, не помогает. Может что-то даст диагностика, но подозреваю, что как назло ошибки не будет, как обычно. Поэтому хочется до поездки к ним понять из-за чего такое может происходить.
AirHead
есть предположение, что у машины не один температурный датчик, а несколько, и она собирает температуру в "средней по больнице", так вот при отработке вебасты, один датчик температурный показывает одну температуру, другой вторую... вот машина и зажигает вам чек, т.к. считает, что какой то из датчиков того...
но это конечно все имхо, а че за машина то?!
ivаn_zh
возможно и так, даже наверное так скорее всего и есть. Точно сказать не могу. Но тогда вопрос как это вылечить, если два температурных датчика. Ведь не дело же каждый раз сбрасывать клеммы, чтобы убрать ошибку. Машина Хендай Сантафе
ivаn_zh
залез на сайт акуры, там это подробно отмуссировалось. И как причина именно так и названо. И рекомендации те же..заводить через 10 минут окончания работы котла. Но при этом у кого то через несколько дней трабла пропадала ине появлялась.