На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
страховщик
guru
Вот пришло мне письмецо с оплатой транспортного налога.
Ставка почемуто стоит 10 рублей.
Вроде ведь было 7 всего (если одно авто всего было)
Кто что может прокоментировать.
зы. В поиске не нашел, кто знает ссылку ткните носом плиз.
Ставка почемуто стоит 10 рублей.
Вроде ведь было 7 всего (если одно авто всего было)
Кто что может прокоментировать.
зы. В поиске не нашел, кто знает ссылку ткните носом плиз.
Ефген
guru
тоже ставка 10. 105 л.с. В налоговом законодательстве кой какие изменения произошли - отменили льготу, отменили повышенную ставку при владению несколькими а/м. Ставка устанавливаетсся законом *принимается областным советом депутатов* по НСО, в прошлом году находил (
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"О НАЛОГАХ И ОСОБЕННОСТЯХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ
КАТЕГОРИЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ"
Принят
Постановлением Новосибирского областного Совета депутатов
от 28.09.2006 N 31-ОСД).
На этот год гуглите сами :-)
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"О НАЛОГАХ И ОСОБЕННОСТЯХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ
КАТЕГОРИЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ"
Принят
Постановлением Новосибирского областного Совета депутатов
от 28.09.2006 N 31-ОСД).
На этот год гуглите сами :-)
balex723
veteran
Насколько я помню с 2007 г пошёл прогрессивный налог от количества лошадей независимо от количества машин на человека (знатное предложение если вчитаться), притом минус проценты за возраст машины
на память 10р на двигло от 101 до 150 л.с.
на память 10р на двигло от 101 до 150 л.с.
страховщик
guru
Полный бы текст почитать.
Сам пытался узнать,так вот один автолюбитель сказал, что типа 10р с кобылки, это только для авто старше 5 лет. тоесть с 2002 года. а у меня то 2001-й.
Чел, который мне это сказал. Уже оплатил по 7-мь рублей а не по 10. хотя ему тоже пришло по 10р с кобылы, извещение.
Сам пытался узнать,так вот один автолюбитель сказал, что типа 10р с кобылки, это только для авто старше 5 лет. тоесть с 2002 года. а у меня то 2001-й.
Чел, который мне это сказал. Уже оплатил по 7-мь рублей а не по 10. хотя ему тоже пришло по 10р с кобылы, извещение.
точняк это то что надо, но закон принят в 2006, действует с 2007, искать ничего не надо, для тех кто забыл вот здесь табличка внизу http://www.region54.ru/articles.php?what=469
ну и если кратко то до 100лс-7р, до 150лс-10р, до 200лс-(15-30р), до 250лс-(30-60р) выше (75-150р). (в скобках зависимости от возраста авто)
Удачи всем с налоговой
ну и если кратко то до 100лс-7р, до 150лс-10р, до 200лс-(15-30р), до 250лс-(30-60р) выше (75-150р). (в скобках зависимости от возраста авто)
Удачи всем с налоговой

balex723
veteran
ссылку дал, пусть доплачивает
пример почти новая (до 5 лет) турбированная по полной субара получит налог 280*150=42 т.р.!!!!!
пример почти новая (до 5 лет) турбированная по полной субара получит налог 280*150=42 т.р.!!!!!

Налоговая лоббирует эксплуатацию старых мощных машин:-)
Сейчас читают
Белый дозор
31467
565
Дневники на стол!
74094
1009
Очень культурно выпивающий дозор
142783
1000
страховщик
guru
ААА точно закон то вышл в 2006-м. Сам ведь выбирал себ другое авто до 150 кобыл. Все всем спасибо. Все правильно пришло с налоговой
Странно не правда ли ?
Странно не правда ли ?
Volodya
old hamster
Мне письма из налоговой давно не приходили, может потому, что после их получения я им с матами звонил, и сумма в разы менялась :). Уже в январе платил налог, в банке спросили только мощность и фамилию владельца спросили. В итоге за 128 сил отдал 896 р.
мне за 10 месяцев пришёл налог 1100 руб. за 132 кобылы
арифметику не просекаю
арифметику не просекаю

132*10/12*10=1100 целковых
что непонятно?
что непонятно?
страховщик
guru
пВсе онятно вроде
132 * 10 получаем 1320
далее усножаем на 10/12-х тоесть на 0.83333
получаем 1320 * 0.83 = 1095
Ну и округление видать
132 * 10 получаем 1320
Ну и округление видать

domaro
veteran
пВсе онятно вродето есть, по-Вашему 0.83333=0.83?... новое слово в арифметике, однако..
132 * 10 получаем 1320
Ну и округление видать![]()

а чему должно быть равно 0,8333 в старой арифметике?
а чему должно быть равно 0,8333 в старой арифметике?ради интереса загрузите эксел и введите в ячейку:
=132*10/12*10
а в другую введите
=132*10*0,83
разность полученных значений и будет той самой разницей между "старой" арифметикой и суперновой, предложенной Страховщиком..
табличка внизу http://www.region54.ru/articles.php?what=469В упомянутой табличке до 100 лс - 6 р или я не туда смотрю?
ну и если кратко то до 100лс-7р, ...
ННП
да, 6 рублей... К слову сказать - у меня 100 лошадей, налог за 2007 г - 600 рублей!...
да, 6 рублей... К слову сказать - у меня 100 лошадей, налог за 2007 г - 600 рублей!...
Деодат
old, but not obsolete
всё б ничего...но жаба душит свои кровные отдать просто в никуда. Дороги от этого лучше не станут.
у меня в екселя получилось 4 руб разницы, и что? смотря с точностью до какого знака считать
у меня ексель, когда коммерческие предложения пишу, округляет даже не до рублей, как миним до десятков рублей, если настроение хорошее то и до сотен... а арифметика чётко говорит 0,8333 (если быть точным, то 0,83(3) т.е. 3 в периоде) равно 0,83, также как равно 0,8, или единице, правила округления 
у меня ексель, когда коммерческие предложения пишу, округляет даже не до рублей, как миним до десятков рублей, если настроение хорошее то и до сотен... а арифметика чётко говорит 0,8333 (если быть точным, то 0,83(3) т.е. 3 в периоде) равно 0,83, также как равно 0,8, или единице, правила округления 
HHП
машину купил в мае 2007 г. В июне пришло письмо о постановке на учет в налоговой.
Когда будут письма приходить об уплате налогов? А то ни одного письма еще не пришло
машину купил в мае 2007 г. В июне пришло письмо о постановке на учет в налоговой.
Когда будут письма приходить об уплате налогов? А то ни одного письма еще не пришло

ngg
activist
А если купил машину в конце 2007 года.
Налог за 2007г. полностью платится?
Налог за 2007г. полностью платится?
.. а арифметика чётко говорит 0,8333 (если быть точным, то 0,83(3) т.е. 3 в периоде) равно 0,83, также как равно 0,8, или единице, правила округлениявобще-то, арифметика вначале спрашивет: с какой точностью вести расчеты?... а ужо потом говорит: округляй до такого-то значащей цифры.. Потому надо спросить у налоговой, чего они ответили арифметике на закономерный вопрос..![]()
PS ...и часто с Вашим екселем депрессии случаются?

александр99
guru
машину купил в мае 2007 г. В июне пришло письмо о постановке на учет в налоговой.Это что то новое
Когда будут письма приходить об уплате налогов? А то ни одного письма еще не пришло![]()

Что прямо с налоговой? Нововведение однако...
ПС Письмо с налогом жди с 1 января до 1 марта. Точнее может быть и до конца марта (как почта работает), но отослано должно быть до 1 марта.
rathome
activist
Что новое? то что письмо в июне пришло? 
ну да с налоговой. типа "Вы поставлены на учет и т.д" Может это по какому другому поводу? Надо бы его еще раз посмотреть

ну да с налоговой. типа "Вы поставлены на учет и т.д" Может это по какому другому поводу? Надо бы его еще раз посмотреть

Не полностью, а пропорционально за каждый полный или не полный месяц. Например, купил в конце сентября, хоть даже 30, плати сентябрь-декабрь
Потому надо спросить у налоговой, чего они ответили арифметике на закономерный вопрос..Чот вы хней страдаете.
PS ...и часто с Вашим екселем депрессии случаются?![]()
Там первый человек ответил правильно 1320 делим на 12 (получаем за месяц) и умножаем на 10. Получаем точно 1100, никаких округлений.
александр99
guru
=======машину купил в мае 2007 г. В июне пришло письмо о постановке на учет в налоговой.
Когда будут письма приходить об уплате налогов? А то ни одного письма еще не пришло ======
Фраза построена так, что понимается:
Купил машину, и с налоговой пришло письмо-уведомление о том, что "МАШИНА ПОСТАВЛЕНА НА УЧЁТ" Таких писем ещё ни к кому не приходило (я не слышал об этом)
А не пришло уведомление о необходимости уплаты ТН
Когда будут письма приходить об уплате налогов? А то ни одного письма еще не пришло ======
Фраза построена так, что понимается:
Купил машину, и с налоговой пришло письмо-уведомление о том, что "МАШИНА ПОСТАВЛЕНА НА УЧЁТ" Таких писем ещё ни к кому не приходило (я не слышал об этом)
А не пришло уведомление о необходимости уплаты ТН
ganymed
просто пользователь
ННП.
Народ, ну что лень взять и почитать налоговый кодекс?
Там по транспортному налогу не так уж много написано.
Но зато познавательно и полезно.

Народ, ну что лень взять и почитать налоговый кодекс?
Там по транспортному налогу не так уж много написано.
Но зато познавательно и полезно.

Чот вы хней страдаете.а я как сказал?... Мож перечитаете посты?
Там первый человек ответил правильно 1320 делим на 12 (получаем за месяц) и умножаем на 10. Получаем точно 1100, никаких округлений.
rathome
activist
Фраза построена так, что понимается:нет не машина, а Я поставлен на учет. Может из-за чего другого поставили, хз. На машину ничего не приходило. Когда ждать то? если не придет, что делать?
А не пришло уведомление о необходимости уплаты ТНне-а. вот и переживаю

александр99
guru
нет не машина, а Я поставлен на учет. Может из-за чего другого поставили, хз. На машину ничего не приходило. Когда ждать то? если не придет, что делать?Пугаете батенька......Может не с налоговой письмо, а с красного креста?

Я бы на вашем месте забеспокоился.
До покупки машины может чего запродали?
В мае купили авто, в июне письмо, они (НИ) так быстро не работают
а я как сказал?... Мож перечитаете посты?Вы предлагали спросить у налоговой. ;-))) Там не о чем спрашивать.
У человека мощность без остатка делится на 12. Там вообще округлений не надо делать.
..Вы предлагали спросить у налоговой. ;-))) Там не о чем спрашивать.дак я ж не Вам предлагал, а тому, кто как раз сомневается в правильности такого расчета.. Хм.. может быть еще добавить, что это была шутка... чтобы прекратить бесполезную полемику..
У человека мощность без остатка делится на 12. Там вообще округлений не надо делать.
Это была шутка
Нет, платится только за тот период, во время которого ты владеешь машиной. Уж точно не за весь год.
Я вообще авто на учёт поставил 20 декабря 07 года, т.е. за 10 дней должен налог прийти(?) Или за 1 месяц?
Как там у них считается в таких случаях, кто знает?
Я вообще авто на учёт поставил 20 декабря 07 года, т.е. за 10 дней должен налог прийти(?) Или за 1 месяц?
Как там у них считается в таких случаях, кто знает?
Я свою первую машину покупал в мае, в июле пришло письмо, что вы поставлены на учёт в налоговой! В августе её продал и купил другую, в сентябре снова письмо пришло того же содержания %)
александр99
guru
Я свою первую машину покупал в мае, в июле пришло письмо, что вы поставлены на учёт в налоговой! В августе её продал и купил другую, в сентябре снова письмо пришло того же содержания %)Значит точно нововведение.
Хм Они (НИ) уведомления с ТН забывают прислать, а такие информационные письма (читай сапам) не леняться рассылать
Просто сидеть и письма ждать? Понятно.
Одно беспокоит - я не живу по адресу прописки, боюсь потеряется.
Одно беспокоит - я не живу по адресу прописки, боюсь потеряется.
налоговая какого района
rathome
activist
Пугаете батенька......Может не с налоговой письмо, а с красного креста?ничего не продавал - это точно. мне платили по договору на оказание услуг. пойду на обеде перечитаю письмо еще несколько раз.
Я бы на вашем месте забеспокоился.
До покупки машины может чего запродали?
В мае купили авто, в июне письмо, они (НИ) так быстро не работают

Налоговая лоббирует эксплуатацию старых мощных машин:-)Это не налогоая, а автовладельцы из Свободы выбора в 2006-07 пролоббировали. За основу взят принцип Приморского края (Саныч помог с Дрома..даже в пикете около облсовета стоял), где как и у нас большое количество мощных японских б.у машин. Трансналог- это налог на имущество(=роскошь), именно так он проходит по кодам бюджетной классификации. И единственным способом определить стоимость имущества- это возраст автомобиля.
Хлтя с точки зрения акцизов, трансналог незаконен.
И бегать по налоговой вы не обязаны- вот когда прийдет извещение, под роспись получите- тогда можно суда за неуплату боться, а так суд не докажет и налоговая, что вы получали извещение..
Ни разу не платил транспортный. Считаю, что уплачиваемых мною акцизов (20% в цене ГСМ) государтсву более чем достаточно, и только акцизы идут на дороги целевым образом А трансналог нецелевой, на что угодно может идти, в 2006 году он ушел на компенсацию отмены льгот пенсионерам в НСО, например..
Серьзно не платил? А за границу выезжал, если поедешь теперь не выпустят......Я вот правда тоже не хочу платить и также считаю про акциз в бензине, но ведь запугивают что загрницу не выпустят........
...вот когда прийдет извещение, под роспись получите- тогда можно суда за неуплату боться, а так суд не докажет...Угу, и спинку вареньем помажут.
НК ст.52
"...это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма."
И суды обычно не волнует все, что еще написано в этой статье. Налоговая предъявляет выписку из реестра, судья выносит решение, а дальше можете бегать и доказывать свои права.
...и часто с Вашим екселем депрессии случаются?какие такие депрессии?![]()
он у меня всегда в хорошем настроении
ShadowCat
activist
Блин, раньше только через полгода наверное бумажка мне приходила (т.е. летом уже после всяких сроков), а в этом - чуть ли не на пол-года раньше
пришло где-то в сентябре-октябре, посчитано за весь год, молодцы, только вот машина в августе уже продана
...опять придется ехать ругаться чтобы лишнего не платить

пришло где-то в сентябре-октябре, посчитано за весь год, молодцы, только вот машина в августе уже продана
...опять придется ехать ругаться чтобы лишнего не платить
Ловкий парень
Томас
Давайте обсудим правила игры в транспортный налог, а то трем эту тему из года в год, а большинство ещё недопонимает относительно своих прав и обязанностей.
Итак:
ВЫ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ!
Однако:
1.Вы можете смело забивать на закон и не ходить платить ТН пока Вам не придет уведомление из налоговой, Вы не обязаны рассчитывать сумму налога самостоятельно.
2.Налоговой дается время до 1 марта прислать Вам расчеты по ТН.
3.Если налоговая протянула и не прислала расчеты до 1 марта, Вы чисты преред государством и ничего не должны.
4.В случае если уведомления нет до 1 марта и претензии от НИ появляются позднее, то идем строем за советом к александр99, берем у него образцы жалоб и писем, идем в суд и выигрываем дело.
Все так?
Итак:
ВЫ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ!
Однако:
1.Вы можете смело забивать на закон и не ходить платить ТН пока Вам не придет уведомление из налоговой, Вы не обязаны рассчитывать сумму налога самостоятельно.
2.Налоговой дается время до 1 марта прислать Вам расчеты по ТН.
3.Если налоговая протянула и не прислала расчеты до 1 марта, Вы чисты преред государством и ничего не должны.
4.В случае если уведомления нет до 1 марта и претензии от НИ появляются позднее, то идем строем за советом к александр99, берем у него образцы жалоб и писем, идем в суд и выигрываем дело.
Все так?
Всё так. Интересно только, как владельцы свежих турбофориков и туреров будут платить по штуке зеленых и выше..
наверное наличными будут платить,как и все остальные и обретут статус ВИПов в налоговой - тут вам и внимание повышенное, и письма правильные и вовремя 

александр99
guru
У меня до суда не дошло. Всё решилось в простой переписке с НИ
5. Если уведомление пришло, но с ошибками, то есть 2 пути.
а) Если вы через чур добрый альтруист, и готовы выполнять работу иснпектора НИ, за которую он з/п получает, то бегите сломя голову (отпросившись в рабочий день) в свою НИ, отстойте в очереди полдня, и выслушайте ругателства инспектора как вы все ему надоели, и почему сами не считаете и не платите сколько должны, и получив перерасчитанное уведомление платите ТН.
б) Если у вас голова на плечах, и вы в СССР прожили меньшую часть своей жизни, потому "угроз" на вас в суд подадим не пугаетесь, как и самого суда в данной ситуации (когда вы правы), то можете просто написать письмо, с просьбой выписать правильное уведомление. Далее смотрим пункт 1.
5. Если уведомление пришло, но с ошибками, то есть 2 пути.
а) Если вы через чур добрый альтруист, и готовы выполнять работу иснпектора НИ, за которую он з/п получает, то бегите сломя голову (отпросившись в рабочий день) в свою НИ, отстойте в очереди полдня, и выслушайте ругателства инспектора как вы все ему надоели, и почему сами не считаете и не платите сколько должны, и получив перерасчитанное уведомление платите ТН.
б) Если у вас голова на плечах, и вы в СССР прожили меньшую часть своей жизни, потому "угроз" на вас в суд подадим не пугаетесь, как и самого суда в данной ситуации (когда вы правы), то можете просто написать письмо, с просьбой выписать правильное уведомление. Далее смотрим пункт 1.
Это не налогоая, а автовладельцы из Свободы выбора в 2006-07 пролоббировали. За основу взят принцип Приморского края (Саныч помог с Дрома..даже в пикете около облсовета стоял), где как и у нас большое количество мощных японских б.у машин.Есть чем гордится ? Провоцировать людей ездить на старых машинах?

ТОП 5
1
4