На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Таец
guru
Итак, получены неофициальные ответы из адм практики горгаи 
Были заданы вопросы:
1. Какой пункт ПДД нарушил водитель, который не подчинился знаку "Только прямо и направо" и повернул налево? Какую статью по КОаП ему должны написать ИДПС в протоколе? Какой за это штраф?
2. Имеет ли право водитель развернуться на дороге, имеющей 2 и более полос в одном направлении, при условии отсутствия знака "Только прямо", а двойная сплошная под снегом. Если это нарушение, то какой пункт по ПДД, статья из КОаП и какой штраф?
3. Какой пункт ПДД нарушил водитель, который не подчинился знаку "Только направо" и пересечя 2 и более полос, повернул налево? Какую статью по КОаП ему должны написать ИДПС в протоколе? Какой за это штраф? (Пример: участок Нарымской между ул. Челюскинцев и ул.Сибирская - человек выехал со двора и поехал прямо, проехав осевую (двойная сплошная под снегом), повернул налево, к пл.Лунинцев)
1. Статья 12.16 штраф 100рэ
2. имеет!!!!!!!!!!! Бо 9.2 запрещает пересекать разметку 1.2, а ее нет - она под снегом!!!
3. если разметка под снегом - то НИЧЕГО водитель не нарушил.
З.Ы. ребята, отстаивайте свои права на дороге! Не ведитесь на развод ИДПС на дороге! Не платите "штраф" на месте. Правда за вами! Но будьте готовы отстаивать свои права через суд.

Были заданы вопросы:
1. Какой пункт ПДД нарушил водитель, который не подчинился знаку "Только прямо и направо" и повернул налево? Какую статью по КОаП ему должны написать ИДПС в протоколе? Какой за это штраф?
2. Имеет ли право водитель развернуться на дороге, имеющей 2 и более полос в одном направлении, при условии отсутствия знака "Только прямо", а двойная сплошная под снегом. Если это нарушение, то какой пункт по ПДД, статья из КОаП и какой штраф?
3. Какой пункт ПДД нарушил водитель, который не подчинился знаку "Только направо" и пересечя 2 и более полос, повернул налево? Какую статью по КОаП ему должны написать ИДПС в протоколе? Какой за это штраф? (Пример: участок Нарымской между ул. Челюскинцев и ул.Сибирская - человек выехал со двора и поехал прямо, проехав осевую (двойная сплошная под снегом), повернул налево, к пл.Лунинцев)
1. Статья 12.16 штраф 100рэ
2. имеет!!!!!!!!!!! Бо 9.2 запрещает пересекать разметку 1.2, а ее нет - она под снегом!!!
3. если разметка под снегом - то НИЧЕГО водитель не нарушил.
З.Ы. ребята, отстаивайте свои права на дороге! Не ведитесь на развод ИДПС на дороге! Не платите "штраф" на месте. Правда за вами! Но будьте готовы отстаивать свои права через суд.
3. если разметка под снегом - то НИЧЕГО водитель не нарушил.угу. то есть и знак только направо тоже не нарушил?
Слав, но это ж НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ответы!
Напишут в протоколе 1500рябчиков за разворот на Большевичке...
Доказывать - себе дороже, проще или не разворачиваться там, или заплатить 1500р. imho
Доказывать - себе дороже, проще или не разворачиваться там, или заплатить 1500р. imho
Но будьте готовы отстаивать свои права через суд.С этого надо было начанать

Штраф 100рэ Тут да, я не прав. Думал только про встречку и забыл написать3. если разметка под снегом - то НИЧЕГО водитель не нарушил.угу. то есть и знак только направо тоже не нарушил?

Спасибо за замечание!
Слав, но это ж НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ответы!Леш, тут ты прав! Каждый сам принимает решение

Уточнение по вопросу №1:
речь идет о перекрестке?
речь идет о перекрестке?
Сейчас читают
Успешные женщины и просто мужчины
16048
125
Умоляю!Помогите найти собак!
17691
200
На смену "бегемоту" пришел Nissan Skyline.
17127
251
Challenger
guru
Но будьте готовы отстаивать свои права через суд.Ага что-то вроде
- я пересёк двойную сплошную, но она под снегом.
- из предложения следует, что вы знали, что она там есть, т.е. нарушили сознательно

Стараюсь не злоупотребрять по улице нарымская-жуковского, например - вроде двойная есть, но под снегом - народ разворачивается, выезжает не палится.. но однако натыкался на жесткие аварии на этой улице... кого обманывать?...
Ал
v.i.p.
о однако натыкался на жесткие аварии на этой улице... кого обманывать?...Если там народ на аварии натыкается - значит нефиг за руль садится!
Просматривается всё прекрасно! А вот ментов там не помешало бы. Я в последнее врямя, просто ЯРЫЙ поклонник ПДД!
Полезная информация! 
Ответы считаю правильными, ибо шить в этих случаях встречку - реальный бред! Считаю, что разметка должна дублироваться знаками обязательно.

Ответы считаю правильными, ибо шить в этих случаях встречку - реальный бред! Считаю, что разметка должна дублироваться знаками обязательно.
Challenger
guru
Натыкаюсь в том смысле - что еду я никого не трогаю - а на разделительной стоят тачки мятые с пострадавшими, а то и жмуриками.о однако натыкался на жесткие аварии на этой улице... кого обманывать?...Если там народ на аварии натыкается - значит нефиг за руль садится!
Просматривается всё прекрасно! А вот ментов там не помешало бы. Я в последнее врямя, просто ЯРЫЙ поклонник ПДД!
Просматривается.. ну да согласен... но порой тормозят перед тобой в пол.. гололёд ряд справа занят.... смотрите сами я не жалуюсь, просто в противовес.
Ал
v.i.p.
Не Вам отвечал, сорри!
Но, если соблюдать правила ДД, то в принципе аварии быть не может! Ведь нельзя лезть на встречку, правда?
Но, если соблюдать правила ДД, то в принципе аварии быть не может! Ведь нельзя лезть на встречку, правда?

123 это конечно хорошо, но права они заберают и в суд....
вот только на справедливость судьи уповать не приходится... разве только верховного
Но до него не доходил.
Мировые и прочая подобная мелочь ПДД сами не знают, плюс очень успешно притворяются идиот(к)ами, то есть могут написать всякую ересь, которую потом замаешься оспаривать.
Поэтому лучше свою правоту доказывать на месте и без участия дензнаков, а исключительно правовыми методами: ПДД + КоАП
с приведёнными выводами согласен
Но до него не доходил.Мировые и прочая подобная мелочь ПДД сами не знают, плюс очень успешно притворяются идиот(к)ами, то есть могут написать всякую ересь, которую потом замаешься оспаривать.
Поэтому лучше свою правоту доказывать на месте и без участия дензнаков, а исключительно правовыми методами: ПДД + КоАП
...Поэтому лучше свою правоту доказывать на месте и без участия дензнаков, а исключительно правовыми методами: ПДД + КоАПСам всеми силами стараюсь не давать взяток! Иногда вынуждают. Проще отдать энную сумму бываает, чем по судам терется и заплатить в два-три раза меньше...
Понимаю, что плохо, поверьте! Но - я, видимо, эгоист! Лищь бы мне было хорошо!
Итак, получены неофициальные ответы из адм практики горгаиесли быть более точным, то речь про разметку 1.3 - двойная сплошная.
Были заданы вопросы:
Ещё стоит уточнить, что в п. 9.2 разметка не упоминается вовсе. Этот пункт ПДД запрещает выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Более того, разметка сама по себе разворот ни на какой дороге не запрещает и не делает его выездом на встречку. Всё, что запрещает сплошная разметка - это пересекать саму себя.
Поэтому видно её или нет - не важно. Выезд на встречку на дорогах с 4-мя и более полосами запрещён пунктом 9.2 ПДД.
НО! Разворот (и поворот налево) на таких дорогах не запрещён. Это следует из пп. 9.3, 9.4, где манёвры ВЫЕЗД и РАЗВОРОТ совершенно чётко разделены. То есть они разные. Следовательно п. 9.2 разворот не регламентирует, а лишь запрещает выезд.
Когда видна разметка (1.3), то её нельзя пересекать, как мы уже поняли. Штраф за нарушение предписания разметки - 100 р. по ст. 12.16. То же самое со знаком 4.1.1 (движение прямо)
Это то, что говорят нам ПДД.
Но не спешите разворачиваться где попало и когда захочется под предлогом "дешевизны". Наши законотворцы в муках родили статью КоАП 12.15 п.3, в которой придумали новый (не упоминавшийся в ветхом завете ПДД) манёвр "выезд, соединённый с разворотом" и оценили его в 1500 р.
За него вас и оштрафуют при развороте на дороге с 4-мя и более полосами, особенно если есть знак 4.1.1 (или подобный) или разметка 1.3 (летом). И не важно, что в ПДД такого манёвра нет, а выезд и разворот регламентируются по-разному. Всё чаще гаишники и судьи оценивают дорожное движение не в рамках ПДД, а по прайс-листу статей КоАП. И доказать свою правоту крайне сложно и дорого.
Да и если подумать, разворот в неожиданном месте - явление неприятное для участников ДД, а иногда и опасное. Поэтому, уважаемые форумчане, ездите аккуратно, соблюдайте ПДД и уважайте других участников движения! И тогда не только избежите штрафов и беготни по инстанциям, но и дорожное движение станет более организованным
Всё вышесказанное - ИМХО.
З.Ы. ребята, отстаивайте свои права на дороге! Не ведитесь на развод ИДПС на дороге! Не платите "штраф" на месте. Правда за вами! Но будьте готовы отстаивать свои права через суд.Не сдержался, но я без флуда...
Была такая ситуевина... забрали права (зимой - именно за "типа сплошную"). Сколько бы я с гайцОм не спорил - одна фигня. Им вапче пофигу - отобрали права, трудности человеку создали ... - им-то за это ничего не будет! Суд?.. Сейчас буду там отстаивать права, если что (достали уже гайцы-беспредельщики), но сколько времени, денег и нервов на это надо?..

: З.Ы. ребята, отстаивайте свои права на дороге! Не
: ведитесь на развод ИДПС на дороге! Не
: платите "штраф" на месте. Правда за вами! Но
: будьте готовы отстаивать свои права через суд.
Вот как раз судье без различны неофициальные ответы горгаи, и поэтому судить он будет по закону
и по указанию Пленумов ВС, а так же другой судебной практики.
И я уверен вынесет противоположные решения
по всем трем пунктам.
Таец, ты бы огласил фамилию этого неофициального источника,
и тогда в диалоге с ИДПС именно на него
бы и ссылались.
: ведитесь на развод ИДПС на дороге! Не
: платите "штраф" на месте. Правда за вами! Но
: будьте готовы отстаивать свои права через суд.
Вот как раз судье без различны неофициальные ответы горгаи, и поэтому судить он будет по закону
по всем трем пунктам.
Таец, ты бы огласил фамилию этого неофициального источника,
и тогда в диалоге с ИДПС именно на него
бы и ссылались.
ннп
и весь этот сыр-бор всего-то из-за минут десяти выйграного времени при развороте там где нельзя...
Лично я езжу просто, если не на 100% уверен что чего-то делать нельзя - поеду прямо и найду там где точно можно, а уж если точно знаю что под снегом двойная - то уж точно не буду ее пересекать.... Зачем лишние нервы и проблемы себе создавать да еще и Осознанно?!! А потом с ними бороться и кричать что все козлы?
и весь этот сыр-бор всего-то из-за минут десяти выйграного времени при развороте там где нельзя...
Лично я езжу просто, если не на 100% уверен что чего-то делать нельзя - поеду прямо и найду там где точно можно, а уж если точно знаю что под снегом двойная - то уж точно не буду ее пересекать.... Зачем лишние нервы и проблемы себе создавать да еще и Осознанно?!! А потом с ними бороться и кричать что все козлы?
Спасибо за более грамотный ответ и такие разумные дополнения! 
з.ы. Фамилию сотрудника называть не буду, на то эти ответы и неофициальные. Но сделал вывод, что в адм. Практике я смогу доказать свою прАвоту

з.ы. Фамилию сотрудника называть не буду, на то эти ответы и неофициальные. Но сделал вывод, что в адм. Практике я смогу доказать свою прАвоту

Вот как раз судье без различны неофициальные ответы горгаи, и поэтому судить он будет по законуПочти согласен.
по всем трем пунктам.
Второй пункт остается спорным, но первый и третий, имхо, легко укладываются в ст.12.15 ч.3.
Просто, имхо, еще практику применения не отработали.
и весь этот сыр-бор всего-то из-за минут десяти выйграного времени при развороте там где нельзя...ОФФ. Вы людям льстите. За "десять минут" коллективно звонят-стучат по администрациям и органам на вопрос изменения схем движения.
В рассматриваемых случаях боряцца как правило за 15-20 секунд...
А про 2 пункт Joe Moe чуть выше ответил очень хорошо.
Только что касается его слов: " Всё чаще гаишники и судьи оценивают дорожное движение не в рамках ПДД, а по прайс-листу статей КоАП. И доказать свою правоту крайне сложно и дорого."
Они так делали всегда и всегда будут так делать.
Ответственность за нарушение законов может быть предусмотрена как в самих законах, так и собрана в отдельных законах - например Кодексах КоАП или УК. А в ПДД главы про ответственность нет и небыло никогда ни в "новом" ни в "ветхом" завете.
Только что касается его слов: " Всё чаще гаишники и судьи оценивают дорожное движение не в рамках ПДД, а по прайс-листу статей КоАП. И доказать свою правоту крайне сложно и дорого."
Они так делали всегда и всегда будут так делать.
Ответственность за нарушение законов может быть предусмотрена как в самих законах, так и собрана в отдельных законах - например Кодексах КоАП или УК. А в ПДД главы про ответственность нет и небыло никогда ни в "новом" ни в "ветхом" завете.
ННП
Все эти варианты так или иначе связаны с нарушением ПДД . Меня вот лично интересует другой вариант - когда я ТОЧНО знаю, что в этом месте разрыв двойной сплошной (пример- конечная на Медпрепаратах, где разворачиваются троллейбусы). Двойная сплошная и соответсвенно ее разрыв под снегом. Знаков никаких нет. Что делать? Разворачиваться по троллейбусным следам или ехать дальше до кольца?
Все эти варианты так или иначе связаны с нарушением ПДД . Меня вот лично интересует другой вариант - когда я ТОЧНО знаю, что в этом месте разрыв двойной сплошной (пример- конечная на Медпрепаратах, где разворачиваются троллейбусы). Двойная сплошная и соответсвенно ее разрыв под снегом. Знаков никаких нет. Что делать? Разворачиваться по троллейбусным следам или ехать дальше до кольца?

Если нет знака 4.1.1 'Движение только прямо', то можно! Но будьте готовы идти в суд.
ну если знаков никаких нет, то даже в разрыве сплошной нельзя разворачиваться.
можно только если в этом месте перекресток или сужение дороги с четырех полос до двух.
поэтому и зимой и летом там разворот запрещен.
а троллейбусам как маршрутному транспорту можно отступать от пдд и двигаться по согласованной схеме.
можно только если в этом месте перекресток или сужение дороги с четырех полос до двух.
поэтому и зимой и летом там разворот запрещен.
а троллейбусам как маршрутному транспорту можно отступать от пдд и двигаться по согласованной схеме.
Ну и сколько там километров до этого кольца? Экономия по времени часа 2-3, что ли?

вот только на справедливость судьи уповать не приходится... разве только верховногоЧтобы судья был справедливый надо бумагу грамотно составить. Когда брата пытались на 100 (Сто) руб оштрафовать за превышение скорости, то жалоба в суд была на нескольких листах. С описанием ситуации, ссылками на статьи и пункты законов, правил и инструкций, с цитатами из них. Итог - протокол отменили, моральный ущерб, правда, не выплатили (100 тр), но он не стал настаивать :). Просто так ересь написать они не могут, потому что понимают - в случае обжалования за ересь в решении они сильно пострадают :). Мне, когда судился за встречку год назад, оставили решение ИДПС вынесеннное на месте только потому, что меня на последнем (может по этому же оно и оказалось последним :)) заседании небыло, так потом они меня отсылали за моим экземпляром решения (я им сказал, что буду его обжаловать) к мировым судьям, типа оно туда отправлено, пока срок обжалования не прошёл. Я этот протокол (50 руб) всё равно не оплатил, потому, что там нет реквизитовНо до него не доходил.
Мировые и прочая подобная мелочь ПДД сами не знают, плюс очень успешно притворяются идиот(к)ами, то есть могут написать всякую ересь, которую потом замаешься оспаривать.
Это был единственный протокол за несколько лет, взятки не даю, потому что сразу предупреждаю - доказывать свои подозрения будешь в суде, может поэтому и за обгон по встречке через сплошную линию с превышением скорости 50 руб выписали
Недавно получил новый протокол - за езду без техосмотра, выписали прямо на пункте ТО. Было кратковременное желание написать в объяснениях - "без техосмотра не управлял - привезли на эвакуаторе"
Не хотелось отношения портить, буду в сберкассе оплачу
p.s. Про то, что если разметки не видно - то из этого прямо следует её отсутствие я всегда тут писал
Ну и сколько там километров до этого кольца? Экономия по времени часа 2-3, что ли?Дело не в километрах, на кольце в 50% случаев стоит экипаж гибдд, велика вероятность быть остановленным и потерять время, когда и так опаздываешь на работу![]()

А не проще ли тогда доехать 50 метров до кольца и спокойно развернуться? Ну ей богу, потрачено ровно 1 минута, а не неизвестно сколько времени пока пропустишь встречный поток (трафик там не маленький, а Вы не троллейбус, чтобы взять и с места развернуться), пока проедешь... Одно время там на столбе висел знак "только прямо", сейчас не помню его наличие, но для себя запомнил - низзя, встречка. А то, что там разрыв в сплошной - дык, тралликам может и можно, а нам - "только прямо".
З.Ы. Не нарушайте и не будете бодаться
З.Ы. Не нарушайте и не будете бодаться

А ну тогда конечно!!!
В суде-то гораздо меньше времени потратишь...Там же быстро все: раз-раз, и в Сбербанк с квитанцией...
На кольце если и остановят, так хоть бесплатно.
В суде-то гораздо меньше времени потратишь...Там же быстро все: раз-раз, и в Сбербанк с квитанцией...
На кольце если и остановят, так хоть бесплатно.

Дим, они там уже дааавно не стоят, но тролл. кольце
Стоят они на следующей остановке на дачах, когда из-за поворота со стороны Оби вылетают на скоростьях > 100 км/ч наивные люди, типа "не видевшие" знак начала Новосибирска
Там ну очень рыбное место у них
Постоянно пасутся там, после переноса знака назад, хрен знает куда
Стоят они на следующей остановке на дачах, когда из-за поворота со стороны Оби вылетают на скоростьях > 100 км/ч наивные люди, типа "не видевшие" знак начала Новосибирска
Там ну очень рыбное место у них
Постоянно пасутся там, после переноса знака назад, хрен знает куда

ну да, они там на колеце стоят и всех, особенно вас, ловят!
Если так жить, то нужно только по дворам щемиться, чтоб не дай бог на ментов не попасть! Или у вас просто ТО нет?

Да я там очень редко бываю...
И разворачиваюсь, преимущественно, на перекрестках, где можно...
И разворачиваюсь, преимущественно, на перекрестках, где можно...
... сделал вывод, что в адм. Практике я смогу доказать свою прАвотуНе раз уже рекомендовал обращаться сразу в суд. Кроме сбережённых нервов получаем более качественное обслуживание, доказывать что-то гаишнику, тем более неправоту его сотрудников дело неблагодарное, я молчу про время, которое придётся потратить стоя (именно стоя, потому, чт ов Кировском, например, даже сесть некуда)) в очереди на приём. Доказать что-то там реально тоже только имея на руках бумагу с аргументированно оформленной позицией. Мне так в Кировском же в 2001г. простили 2 или 3 тыс штрафов, пока на словах объяснял сколько у них было времени на передачу приставам, сколько у приставов никому это не было интересно - "иди в кассу оплачивай, потом будет справка". Когда написал "Жалобу на необоснованное бездействие должностного лица" и принёс в двух экземплярах женщина-капитан в административной практике наорала на лейтенанта, который ещё пытался бурчать что-то и наставила штампов "ничего не должен" на моей жалобе, с перепугу, наверное![]()
Справку тоже тут же проштамповали.Так что жаловаться тоже надо правильно, придти хоть в суд, хоть к начальнику инспектора (я бы сказал - тем более к начальнику) и предъявить что-то типа: "меня туд инспектор обидел, развести хочед, а я хороший такой" не канает. Надо так жаловаться, чтобы сразу было понятно - проще эту жалобу удовлетворить, чем потом по судам таскаться...

...Ответственность за нарушение законов может быть предусмотрена как в самих законах, так и собрана в отдельных законах - например Кодексах КоАП или УК. А в ПДД главы про ответственность нет и небыло никогда ни в "новом" ни в "ветхом" завете.ПДД в принципе не регулирует ответственность. Потому что это правила. А ответственность за их неисполнение прописана в кодексах, в частности в КоАП. Так вот сейчас (может и всегда так было) нам предлагается при движении по дороге ориентироваться не на правила (ПДД), а на КоАП. Например, всё тот же манёвр (хотя это по идее считается расположением ТС на ПЧ) "выезд, соединённый с разворотом" отсутствует в ПДД (то есть не запрещён), но за него штрафуют, т.к. в КоАП это прописано. Получается, что штрафуют за то, что не запрещено правилами
Дело не в этом, просто если что-то РАЗРЕШЕНО, то почему я должен удлинять свой путь и терять время? Кстати, я вспомнил, там не разрыв в разметке, а разметка 1.11 - http://www.vodish.ru/theory/marking/1/1.11/ .
ну да, они там на колеце стоят и всех, особенно вас, ловят!
Если так жить, то нужно только по дворам щемиться, чтоб не дай бог на ментов не попасть! Или у вас просто ТО нет?![]()
эх, сколько раз говорил - в пдд руским по белому написано, что там должны быть разметка 1.3. Т.е. запрещено, если таковое помечено разметкой. Усе. Все остальное - попытки хитрого вымогательства. Возле на с любят пастись "за засыпанную снегом двойную сплошную" - меня раз останавливали, теперь после интеллигентного разговора похоже просто предпочитают не связываться :))))) по карйней мере один раз при них крутанулся и ничего-никаких взмахов жезлом

Вот смотри, ты пишешь:
"Выезд на встречку на дорогах с 4-мя и более полосами запрещён пунктом 9.2 ПДД.
НО! Разворот (и поворот налево) на таких дорогах не запрещён. Это следует из пп. 9.3, 9.4, где манёвры ВЫЕЗД и РАЗВОРОТ совершенно чётко разделены. То есть они разные. Следовательно п. 9.2 разворот не регламентирует, а лишь запрещает выезд."
А теперь цитирую п.9.3., про разделение "понятий":
"На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота."
То-есть выезд, он и есть выезд, а разделены понятия обгона, объезда, поворота налево или разворота.
Так что в ст.12.15.3. ничего такого чего бы не содержалось в ПДД не описано, а лишь смягчена (до 1000-1500 руб) ответственность за выезд, соединенный с разворотом, по сравнению с просто выездом (п.12.15.4, предусматривающий лишение)
"Выезд на встречку на дорогах с 4-мя и более полосами запрещён пунктом 9.2 ПДД.
НО! Разворот (и поворот налево) на таких дорогах не запрещён. Это следует из пп. 9.3, 9.4, где манёвры ВЫЕЗД и РАЗВОРОТ совершенно чётко разделены. То есть они разные. Следовательно п. 9.2 разворот не регламентирует, а лишь запрещает выезд."
А теперь цитирую п.9.3., про разделение "понятий":
"На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота."
То-есть выезд, он и есть выезд, а разделены понятия обгона, объезда, поворота налево или разворота.
Так что в ст.12.15.3. ничего такого чего бы не содержалось в ПДД не описано, а лишь смягчена (до 1000-1500 руб) ответственность за выезд, соединенный с разворотом, по сравнению с просто выездом (п.12.15.4, предусматривающий лишение)
ОФФ, прислали прикол в аську, практически по вашей теме
:)ххх: вчера ходили в кино на "чужие против хищника2:реквием".. тупые америкосы
yyy: че?
ххх: значицо в горде полный пипец.. чужие жрут одного за другим.. все население тупо сваливает из города.. бегут короче в панике.. две дорожные полосы: одна из города, другая в город.. которая из города - вся забита машинами.. пробка.. все орут, сигналят... ну все ж хотят успеть уехать.. а вторая (полоса), не поверишь.. ПУСТАЯ
:)ххх: вчера ходили в кино на "чужие против хищника2:реквием".. тупые америкосы
yyy: че?
ххх: значицо в горде полный пипец.. чужие жрут одного за другим.. все население тупо сваливает из города.. бегут короче в панике.. две дорожные полосы: одна из города, другая в город.. которая из города - вся забита машинами.. пробка.. все орут, сигналят... ну все ж хотят успеть уехать.. а вторая (полоса), не поверишь.. ПУСТАЯ
значит летом можно, когда видно эту разметку, именно обозначающую разворот.
зимой разметки нет, и при отсутствии знака разрешающего разворот, оснований там разворачиваться нет.
зимой разметки нет, и при отсутствии знака разрешающего разворот, оснований там разворачиваться нет.
и столько же раз тебе отвечали, что п.9.2. не требует наличия никакой разметки и запрещает твой любимый маневр сам по себе.
Правдо я не помню, может быть ты на перекрестке маневрируешь, тогда конечно имеешь право.
Правдо я не помню, может быть ты на перекрестке маневрируешь, тогда конечно имеешь право.
А теперь цитирую п.9.3., про разделение "понятий":хм... вроде по-русски написано. Разрешается выезжать для разворота, поворота налево и обгона - это по-Вашему разделение понятий выезда и разворота, поворота налево, обгона или разделение понятий разворота, поворота налево и обгона? Что, действительно есть необходимость разделять понятия обгона и разворота?
То есть разделены здесь именно ВЫЕЗД и РАЗВОРОТ. То есть на среднюю общую полосу нужно выехать, а разворачиваться уже с неё. Следовательно выезд в ПДД понимается как прямолинейный, только по встречной полосе. А учитывая, что выезд регламентируется главой 9 ПДД, можно предположить (или даже утверждать), что выезд - это не манёвр, как разворот/поворот, а расположение ТС на ПЧ
Так что в ст.12.15.3. ничего такого чего бы не содержалось в ПДД не описано, а лишь смягчена (до 1000-1500 руб) ответственность за выезд, соединенный с разворотом, по сравнению с просто выездом (п.12.15.4, предусматривающий лишение)Выезда, соединённого с разворотом в ПДД нет, по-прежнему
Почему так написано мне неведомо. Могу предположить, что решили не менять ПДД (вводя дополнительные правила насчёт разворота через двойную сплошную), а притянуть за уши нарушение разметки 1.3 через КоАП, как более строгоеТак что в ст.12.15.3. ничего такого чего бы не содержалось в ПДД не описано, а лишь смягчена (до 1000-1500 руб) ответственность за выезд, соединенный с разворотом, по сравнению с просто выездом (п.12.15.4, предусматривающий лишение)Вы привели неточную цитату из КоАП, опустив фразу "где это запрещено ПДД" - таким образом 12.15.3 прямо отсылает нас к ПДД, а там статья 9.2. , которая разворота не запрещает - только выезд на встречку
итого имеем: нарушил ПДД (пересек сплошную, знак 4.1.1. , т.д.) - получил наказание по 12.15.3. Не нарушил - не получил ))
Ну правильно ты пишешь - выезд всегда для чего-либо. А сам по себе выезд это не маневр а расположение, а то, что последовало за выездом - это уже маневр или просто дальнейшее движение.
А почему ты пишешь что выезд может быть только прямоинейным уже не понятно и нелогично.
В КоАПе наказывается именно "выезд в нарушение правил", а значит наказывается сам факт нахождения там, где нельзя. А вот дальше возможны варианты. Так если ты развернулся или повернул на лево - малое наказание, если продолжил движение прямо - большое.
Теоретически без всяких противоречий с ПДД в КоАПе можно придумать массу новых наказаний, например, за поворот на лево штрафовать меньше чем за разворот или наоборот или предусмотреть особый штраф за разворот без включения поворотника и т.д. И никаких новых редакций ПДД для этого не понадобится.
ПДД вообще мне кажеться очень консервативный документ, и почти одинаков во многих странах мира.
А вот КоАПы и УК у всех свои и отличаются очень сильно, как перечнем штрафных ситуаций,
так и величиной ответственности.
А почему ты пишешь что выезд может быть только прямоинейным уже не понятно и нелогично.
В КоАПе наказывается именно "выезд в нарушение правил", а значит наказывается сам факт нахождения там, где нельзя. А вот дальше возможны варианты. Так если ты развернулся или повернул на лево - малое наказание, если продолжил движение прямо - большое.
Теоретически без всяких противоречий с ПДД в КоАПе можно придумать массу новых наказаний, например, за поворот на лево штрафовать меньше чем за разворот или наоборот или предусмотреть особый штраф за разворот без включения поворотника и т.д. И никаких новых редакций ПДД для этого не понадобится.
ПДД вообще мне кажеться очень консервативный документ, и почти одинаков во многих странах мира.
А вот КоАПы и УК у всех свои и отличаются очень сильно, как перечнем штрафных ситуаций,
так и величиной ответственности.
ННП
Кароч, если охота посморить на бутылку дорогого коньяка - то имеет смысл развернуться сейчас на большевичке на виду у экипажа ГАИ. Бо придется доказывать, что ты не верблюд будешь долго.
Кароч, если охота посморить на бутылку дорогого коньяка - то имеет смысл развернуться сейчас на большевичке на виду у экипажа ГАИ. Бо придется доказывать, что ты не верблюд будешь долго.
ТОП 5
2
3