На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
бодилифт как таковой, проходимость не увеличивает...
т.к. бампера, бензобаки и т.д. остаются на тех же местах.(если конечно не переносить, но это уже не лифт)
Плюс только в том, что порогами меньше биться будешь и колесья можно большие вкорячить. Бодилифт без большой резины - имхо фетиш...
т.к. бампера, бензобаки и т.д. остаются на тех же местах.(если конечно не переносить, но это уже не лифт)
Плюс только в том, что порогами меньше биться будешь и колесья можно большие вкорячить. Бодилифт без большой резины - имхо фетиш...
66-й - история, теперь его место занял новый газик, но на его шасси, "Садко" называется

Плюс только в том, что порогами меньше биться будешь и колесья можно большие вкорячить. Бодилифт без большой резины - имхо фетиш...Увеличивает, я и говорю. Во вторых, даже на штатной резине, на той же 192 без лифта тот же уаз постоянно за арки цеплять будет при диагоналке, особенно, когда в салоне ещё килограмм 300. Да и ударные нагрузки могут быть. Лифт естественно, с резиной, хотя необязательно. Про бампер Уаза промолчу. Иномарки так просто никто не лифтует, все покупают кит комплекты, да и спецы сразу разведут на всё- и на ьампер АРБ, и на лебеду и резину в 35.
2.Лапландер- он же гусеничный? Тогда ещё добавлю - офигенный апарат с рамой- трубой а ля ТАТРА - трехколесный Пинцгауер, есть такой в НСК. Обалденная вещь, есть один в Н-ске. Ролсс-ройс по плавности хода по бездорожью и наверное, лучше уаза по проходимости. Но он трехмостовый, и не джип, а скорее, "таблетка" по австрийски.
3. Садко хуже 66 по проходимости именно из-за ухудшенной геометрии. Но дизель - это перевешивает 100%
Пинцгауер есть и двуосный. причем двуосный, по тестам, даже более проходимец, правда, мнее грузоподъемец. недавно тест егонный в какм-то журнале читал.
Короче, рама- труба и привода. Мостов нет, бензин движок в 80 лошадок. Но лазает- это что-то...
Может как нибудь тест - драйв джипчиков наших устроить, чисто на проходимость, например по целине..
Может как нибудь тест - драйв джипчиков наших устроить, чисто на проходимость, например по целине..
http://www.zgt.ru/bv206.php
Извини, с другой скандинавской военной техникой спутал.
Извини, с другой скандинавской военной техникой спутал.
а что, у уаза бензобаки к кузову крепятся?
с арками - это очень редкий случай.
В большенстве случаев просто бодилифт ничего кроме минусов не дает
с арками - это очень редкий случай.
В большенстве случаев просто бодилифт ничего кроме минусов не дает
У мни- да. В салоне, сзади. На сто литров. Рядом со второй печкой, ибо- дизель.
Всяко бензобак к раме крепится, что то не помню я в кузове технологических отверстий для ьензобака, я штатные оставил ради запаса хода, чтобы канистры не таскать. Но на них стальную защиту сделал. Ударялся хорошо пару раз.
Всяко бензобак к раме крепится, что то не помню я в кузове технологических отверстий для ьензобака, я штатные оставил ради запаса хода, чтобы канистры не таскать. Но на них стальную защиту сделал. Ударялся хорошо пару раз.
Что представляет из себя защита? Куда она крепиться?
В большенстве случаев просто бодилифт ничего кроме минусов не даетМинус один- поперечная устойчивость. Поэтому наши трофисты в триал многие ссутся соваться, потому что в триале по техтребованиям широко используются поперечные, боковые уклоны.
Штатные баки крепятся к раме, что то не помню у себя технологических отверстий для бензобаков. На моём основной бензобак- в салоне, сзади на сто литров, с во второй печкой рядом (ибо дизель). Штатные вместо канистр использую в дальнобой, чтобы канистры не таскать, вот только электронасосы еще не подключил, приходится по старинке..
Арки резать- самый дешевый, 20 минутный способ воткнуть какие нибудь 32 дюймовые колеса, возможно, и лифтовать не надо будет.
К раме крепятся силовые пороги, под хай джек из квадратной трубы, от неё- откосы к раме. Защита не сплошная, редкость это на уазе об камень бензобак пробить. А для пеньков хватит.
так уж и редкость 
в последний раз два штука пробили

в последний раз два штука пробили
лифт разные бывает...Понял - отстал ))))
есть лифт кузова, а есть лифт подвески... вещи несколько разные![]()
Потому их в кузов и переносят. В нормальных соревнованиях по автокроссу, трофи или триалу уазик с тамими баками не допустили бы, именно в целях безопасности. Но у нас - на чем семью вожу, на том и в гонки. Что в подводу. то и под воеводу, пока так. Хотя в Нске уже складываются профи, которые машины чисто под покатушки затачивают.
Погляди в задней арке видно на одном из фотовот какие повреждения наносит рамный жиппНа фотках увидел Прадик в новом кузове....
Он разве рамный?
Ну если я не ошибаюсь, то он остался рамным, как ни странно. В отличие от Паджеры.
Вот будете смеяться... Suzuki Jimny тоже на мостах! 
Только что посмотрел и спереди и сзади. Такой маленький, но серьезный джип

Только что посмотрел и спереди и сзади. Такой маленький, но серьезный джип

зачем смеятся? Маленький злой зверь, тачку давно знают. Мотор только слабоват ...На западе давно уже клубы есть поклоников этого маленького ДЖИПА.
зачем смеятся? Маленький злой зверь, тачку давно знают. Мотор только слабоват ...На западе давно уже клубы есть поклоников этого маленького ДЖИПА.ВОт-вот - ничего смешного. С его то весом, конкурентов (сток на сток) ему мало.
+Паджераэээ, а почто 80-тку забыл
Вообще полностью мостовых жипов осталось всего ничего...
УАЗ, Сафарь, Крузер76(или как там его)... и все похоже...
а остальные круизёры 0т 70 до 78, все как надо
и Джимника забыл...
ЗЫ. написал не прочитав следующие страницы
Джимника таки вспомнили.
Попробуй осилить вот здесь . Думаю, интересно будет о лифте почитать.лифт разные бывает...Понял - отстал ))))
есть лифт кузова, а есть лифт подвески... вещи несколько разные![]()
Вот будете смеяться... Suzuki Jimny тоже на мостах!Вообще, сузуки зачетные машинки для бездорожья.
Только что посмотрел и спереди и сзади. Такой маленький, но серьезный джип![]()
А интересно, новые-то поди не на раме?
lennon55, Спасибо за ссылку
Вы видели эти проставки у омского крузака?
Сантиметров 15. А как здесь с геометрией? В повороте недолго и завалиться, по-моему.
Вы видели эти проставки у омского крузака?

УАЗ. САФАРЬ, Крузер- 70 и 105, Дефендер.Про "Гелендваген" опять забыли?

Также вчера в инете вычитал, что настоящие представительские машины тоже на раме.Все про жЫпы сразу говорить начали, а про представительские ни слова.

Все про жЫпы сразу говорить начали, а про представительские ни слова.Речь шла о Кроунах..... Или, то что у них - рамой не назовёшь? Или Кроун до представительской не дотягвает?)))Нету их на раме. Могу ошибаться только про "Роллс-Ройс Фантом", но и он, ИМХО, с несущим кузовом.
Точно, у некоторых "Краунов" есть рама. Просто мне и в голову не могло прийти, что кто-то может считать эту хрень представительской машиной. :))
ТОП 5
1
4