Покупка битых японцев с аукциона.
2727
27
вот поглядел я значит на аукционах в японии продают битые машины и ценник на них бывает что раза в 2 ниже, причем фотки смотрю вроде как и не сильно то стукнута, на взгляд ремонту на тыщь 20 а стоит на 3000 или более баксов дешевле, вот я и подумал можно же купить битую слегка на аукционе тут ее сделать и... йохо...остаться в плюсе

реальная маза?
кто нибудь уже покупал так машины?
BOBAH911
вот поглядел я значит на аукционах в японии продают битые машины и ценник на них бывает что раза в 2 ниже, причем фотки смотрю вроде как и не сильно то стукнута, на взгляд ремонту на тыщь 20 а стоит на 3000 или более баксов дешевле, вот я и подумал можно же купить битую слегка на аукционе тут ее сделать и... йохо...остаться в плюсе

реальная маза?
кто нибудь уже покупал так машины?
Да , брал один человек в некой компании битую машинку. Я видел фотки с аукциона, а потом досканальные с поднятым капотом и салоном из владика. В общем не буду описывать проволочки на которых там все держалось, расколотые элементы мотора и тп. Короче суть, покупатель потом ввалил бабла много в неё - за эти деньги можно было притащить небитую еще и , денег бы осталось ...
Мораль, нафига нужны эти риски!!!
BOBAH911
Этот "бизнес" уже налажен - именно такими машинами и торгуют перекупы, перегонщики и барыги с авторынка.
BOBAH911
ИМХО, если нет надежных людей, непосредственно имеющих отношение к покупке авто на аукционе, не стоит - есть риск нарваться на что-то невосстановимое. Плюс, поправьте меня, если не прав, - налог на ввоз рассчитывается в зависимости от года выпуска, т.е. экономия получается только на разнице в аукционной цене и аукционном сборе, который зависит от конечной цены. Поэтому дешево купить битую машину совсем новую не получится...
lae
щас я найду вариант а вы оцените
BOBAH911
У меня так чел купил S2000 за 18 баксов, заменил передний бампер и ремонт крыла и продал за 29 тыров...
У меня так чел купил S2000 за 18 баксов, заменил передний бампер и ремонт крыла и продал за 29 тыров...
За 29 тыров? Благотворительность? )))
BOBAH911
ИМХО, бОльная часть "безпробеговых" машин на петухова именно из тех, о которых вы говорите
Myrka
что то я не понял купил за 18 баксов продал за 29 тыров:улыб:
где тыщи где рубли?
BOBAH911
ну вот посмотрите

http://auc.drom.ru/honda/element/3711543/

хонда элемент 2003 года стоит 8000 килобаксов,
чуть чуть передок стукнут бампер целый подушки скорее всего тоже, фара похоже одна битая.
дак новый стоит 13-16 тыщь
BOBAH911
Пасматрел. После таможни примерная стоимость 17300 баксов. Во Владике.
no_bare
Я так Иста покупал. Обошелся в результате где то на 4к$ дешевле чем на барахолке они стоят. Было в 2006-м году. Фотки были исчерпывающие и полностью соответствовали тому что пришло сюда.
BOBAH911
Уточняю, купил за 18 баксов, продал за 29 баксов.:смущ:
no_bare
Пасматрел. После таможни примерная стоимость 17300 баксов. Во Владике.
ну как думаете допустим это вариант выгодный?
BOBAH911
Еще + доставка сеткой (сейчас, думаю, около 45 тысяч рублей) + ремонт, стоимость которого будет известна только потом.
BOBAH911
надо найти людей которые смогут посмотреть этот вариант в японии. если найдёшь и докинут железяк то конечно отличный вариант
thename
да где уж их найти, (хотя есть один знакомый знакомого) а может через фирму которая покупкой через ауки занимается? они же там подробный фото отчет делают...
tigo
Ну попробуй:0 Машино то хочешь на продажу или для себя?
Михан
Ну попробуй:0 Машино то хочешь на продажу или для себя?
оффтоп:
люблю я эту фразу "на продажу или для себя":улыб:помню как в плутоне у меня спрашивали про тормозные колодки:
"вам на продажу? себе? или ездить?"
:ха-ха!: :ха-ха!:
BOBAH911
Новый стоит сильно дороже. Да и запчасти на эту "чебургену" под заказ.
BOBAH911
они же там подробный фото отчет делают...
Чаще всего фотосессию машине устраивают уже после покупки по желанию покупателя ...
я конечно незнаю, что чаще , что реже. Мой один случай статистику не делает.
Знакомые подкинули вариант, Спасио, битая (перед-зад) , сильно дешевле стандартного ценника. Был полный набор фотографий, Все повреждения детально. Рассматриваль долго и тщательно. Решились купили. На месте оказалось всё сложнее, уже одни фары головного света стали сильно дороже из-за того, что крепления оказались сломаны. Так что битая машина - это лотерея. Есть в вас азарт - рискуйте, может быть придётся вам выпить шампанского, а может и нет.
Михан
А чего пробовать? Второй год ездит жена и довольна как слон, и кто видел - никто не палит, что чуть подбитаая была.
На счет лотереи...зайдите на ссылку и посмотрите фотки...все видно, все повреждения выделены как правило. Плюс классификация повреждений и неисправностей.
Конечно, лучше пойти на балку и купить эту же машину, но уже типо с аукционным листом:)
BOBAH911
Продавал я хонду элемент.
У него детали ходовки, коробка и мотор от црв, которая 2,4 л.
А крылья пластиковые как у X-trail.
Так что может быть там всю морду менять ...
supermax
я просто для примера привел, мне нафиг этот элемент не нужен, но все равно с вами не согласен, по поводу именно этого варианта уж точно не всю морду менять, а пластиковые крылья кстати тоже ремонтируются не плохо.
BOBAH911
подскажите скока один бакс в пересчете на иены?
BOBAH911
Сегодня за 1USD дают 24,5043р, за 100JPY - 22,8159р. Посчитай:улыб: