На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ниссан Блюберд SSS двигатель SR20 коробка CVT M6
3828
18
Много жрет топлива, может неправильно разгоняю? Второй вопрос разные мнения слышал за корбки такого типа, к чему прийти 

Если не секрет какой год машине и какой расход?
Коробка у вас вариатор, и если машинка не европейка, маркировка у него - RE0F06A FP54. Нормальная машина с нормальным вариатором. А много жрет - понятие растяжимое и туманное. Конкретнее могете?
конечно не секрет все зависит от погодных условий или еще от какихто факторов которых я не приметил 13 - 16 приблизительно год машинки 2001
Для зимы и двухлитрового движка практически нормальный расход. Если не стартовать с места как в космос, и не ездить типа тапка в пол, то расход уменьшится. Для очистки и успокоения совести можно промыть инжектора и заменить свечи, но в вашем случае это вряд ли снизит расход, ну на литр-два, не больше. Зима же, греете машину, думается? И всяческие пробуксовки требуют от машинки усилий, вот расход и подрос...Если начнет 20 кушать, тогда стоит дергаться.
Да конечно машину прогреваю и перед движением после длительной стоянки коробку тоже. Спасибо за то что успокоили душу. И еще вопрос может в курсе: слышал мнение, что на вариаторе спортивные разгоны не рекомендованны и от такой езды он просто умирает, а машинка так распологает к такой езде, да и типтроник 6 ступенчатый так и зовет топни мне 

год машины 2001 аппетит 13 - 16 литров
Сейчас читают
мягкая эвтаназия
36409
223
Белый дозор
43347
710
ГИБДД выписали штраф за неправильный переход, как их наказать?
20384
250
Абсолютно нормальный расход, для зимы.
Не грейте голову
Не грейте голову

У меня Авенир с таким же дрыгателем и такой же коробкой. Летом кушает 11 литров по городу и 8,5 по трассе, а сейчас как и у вас. Недавно был на диагностике - все нормально.
Про спорт режим не знаю, а вот на ручном переключении скоростей зимой не рекомендуют ездить...
Про спорт режим не знаю, а вот на ручном переключении скоростей зимой не рекомендуют ездить...
Зимой не стоит спортрежим гонять, вариаторы не любфт проскальзывания ведущих колес, пробуксовки по простому. А на наледи это сейчас постоянное явление, зачем технику насиловать? Летом можно, но следить за тем, чтобы не перегреть агрегат. Да и вообще, резкие изменения параметров работы не только вариатор не любит, а и все остальные механизмы, от колеса до двигателя...
спасибо большое люди помогли реально, а то купил месяц тому назад поехал менять расходники, а на станции на меня такой жути понагнали, что вариатор стоит 2 зелени, и что он у меня чуть ли не завтра сломается только по тому что это вариатор:)
Ну, по цене даже не допугали - контрактный стоит 40 тыр.
В точку,знакомый недавно за столько и менял.
так, что вариаторы на самом деле такие хлибкие?
нет, не хлипкие. снаешь пословицу: сдуру и х.. можно сломать? вот и с вариатором также - если его использовать для стритрейсинга - долго он не проживет, как и обычная АКПП, впрочем. Если ездить спокойно и аккуратно - то будет работать, куда он денется...
а как вариаторы на морозе выживают и на сколько остро стоит вопрос смены масла в нем?
На морозе вариатор даже понадежней (теоретически), чем АКПП будет. В коробке есть шанс, что загустевшая жижа плохо будет идти через золотники\клапана.
К смене жидкости после определенного пробега вариатор вроде как более чуток, лучше не затягивать. И только то лить, что в мурзилке указано производителем - ласковые уговоры некоторых умных СТОшников, что "это та же хрень, тока в профиль! да оно еще лучше, чем родное!" - в топку! впрочем, если вашей жене не нужна новая шубка, можете поэксперементировать...
К смене жидкости после определенного пробега вариатор вроде как более чуток, лучше не затягивать. И только то лить, что в мурзилке указано производителем - ласковые уговоры некоторых умных СТОшников, что "это та же хрень, тока в профиль! да оно еще лучше, чем родное!" - в топку! впрочем, если вашей жене не нужна новая шубка, можете поэксперементировать...

нет уж спасибо пожалуй я воздержусь от эсксперементов 
ТОП 5
3