На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
автору топика ... парни правильно говорят... хочешь сам разобраться делай схемку и вперед в тех же условиях на морозе... сразу все видно будет... только вот лампочка не совсем корректно может отразить причину... т.к. напряжение не падает до 0, а просаживается ... и лампочка все равно будет гореть только менее ярко... а вот если виновата сигналка или другое реле то лампочка будет моргать... короче определить можно

Так уж и лампочку. Компаратор надо поставить, чтобы при снижении до определенного порога напряжения или возрастания тока черех стартер
реле стартера отключалось. Ну и задержку, чтобы зуммер не получился. Порог отключения регулируемый можно сделать, ну и индикацию на светодиоде.
реле стартера отключалось. Ну и задержку, чтобы зуммер не получился. Порог отключения регулируемый можно сделать, ну и индикацию на светодиоде.
По выступлениям на борде тоже кое-что можно понять. Но скоро будет повод познакомиться поближе - сигналка глючит (((

Надеюсь, до очередных испытаний дело не дойдет. Прогрев теперь ставить не забываю.
блин, теоретики... :)))
"Отсечка по току, контроль тока стартера..."....
Как ? КАК себе представляется измерение тока (да еще и с компаратором :)) ) при значениях 100-400 ампер?
Да, "хоровиц и хилл" подсказывает резистор воткнуть в разрыв между кулиматором и стартером, тока я не могу представить себе такой резюк. Ну и плюс падение напряжения на нем может оказаться той последней каплей, которой не хватит для прокрутки "последней мили"
Теория - штука хорошая, тока с практикой туго порой согласовывается.
Как ? КАК себе представляется измерение тока (да еще и с компаратором :)) ) при значениях 100-400 ампер?
Да, "хоровиц и хилл" подсказывает резистор воткнуть в разрыв между кулиматором и стартером, тока я не могу представить себе такой резюк. Ну и плюс падение напряжения на нем может оказаться той последней каплей, которой не хватит для прокрутки "последней мили"

Теория - штука хорошая, тока с практикой туго порой согласовывается.
блин, теоретики... :)))
Да, "хоровиц и хилл" подсказывает резистор воткнуть в разрыв между кулиматором и стартером, тока я не могу представить себе такой резюк. Ну и плюс падение напряжения на нем может оказаться той последней каплей, которой не хватит для прокрутки "последней мили"Теория - штука хорошая, тока с практикой туго порой согласовывается.
даже Хоровица и Хилла заставили перелистать? :)))я думаю он компоратор хотел вместо лампочки просто ставить чтоб падение напряжения четче отслеживать ... но ненужен он там ... лампочки (а лучше светодиодика с резисториком) вполне достаточно чтоб найти виновника
... а про измерение тока стартера это конечно полный бред ... хотя если занозиться то можно и на медном проводе ток померить ... но надеюсь до этого не дойдет
... впринципе тема исчерпанаСейчас читают
На смену "бегемоту" пришел Nissan Skyline.
17111
251
Щенячье одиночество
11363
78
Кошачий корм
20077
58
Элементарно, Ватсон! Во-первых, резистор на 1миллиом - вещь простая, и упадет на нем немного, а во-вторых, можно просто тупо мерить напряжение на клемме стартера - роль измерительного резистора сыграет весь монтаж -
если просядет ниже установленного порога - отрубаем.
КАК себе представляется измерение тока (да еще и с компаратором :)) ) при значениях 100-400 ампер?имхо, можно мерить изменение тока "бескотактно" по электромагнитной составляющей - грубо, но без потерь
пс. насчет "грубо" я , кажется, слегка погорячился - например
резистор воткнуть в разрыв между кулиматором и стартером, тока я не могу представить себе такой резюк.А вот и живой пример - наш покойный Ферапонт Аристархович....который без всяких резюкофф мог голыми руками измерить силу тока, напряжение и косинус фи в придачю....вот такие электрики были в нашей Державе

а почему покойный?
не верно расчитал предел измерения?
не верно расчитал предел измерения?
Элементарно, Ватсон! Во-первых, резистор на 1миллиом - вещь простая, и упадет на нем немного, а во-вторых, можно просто тупо мерить напряжение на клемме стартера - роль измерительного резистора сыграет весь монтаж -Ну про элементарно лучше с Ватсоном общаться...
Простите, эти все измерения тока для чего нужны в этой теме? чтобы выявить неисправность или чтоб топикстартеру создать наконец реальную схему отключения по току (так ему ненавистную судя по всему)
? или тема плавно переходит в измерение пиписек кто круче придумает измиритель тока?

нууу... раз пошла такая пьянка - готов посмотреть на это чудо и ставлю бутыль коньяка, что работать не будет :))
Чтобы топикстартеру помочь - человек верил, а оказалась проза жизни. 

... хотя если занозиться то можно и на медном проводе ток померить ... но надеюсь до этого не дойдет...вот об этом я и говорил... впринципе тема исчерпана

А что! в самом деле... давайте вместо слов перейдем к делу! добавлю к бутылю Лиса еще бутыль вискаря "Black label" если этот "злементарный" девайс сделают на основе компараторов или указаной микросхемы и продемонстрируют его в действии (достаточно измерения тока стартера и конечно в разумные сроки)... недели хватит?
... пьянка так пьянка

а че сделать-то надо? )
хотя нуивонах...
хотя нуивонах...
ТОП 5
2
3