Как понимать такие заявления??
2569
32
Вот вычитал статья .
Цитата, кому лень читать:
Автомобилистов можно порадовать только тем, что на все отечественные транспортные средства и иномарки, как новые, так и бывшие в употреблении, зарегистрированные в ГИБДД до 31 декабря 2007 года, нововведение не распространяется. Иномарки же, которые были ввезены в Россию, но до 1 января 2008 года не прошли сертификацию на соответствие экологическому стандарту «Евро-3», ждет печальная участь - их владельцам придется увозить вредные машины обратно заграницу.
А теперь вопрос, как это понимать??
Ситуация следующая, моя машина прошла таможню 20 декабря и могла получить Евро2, т.к. нормы по Евро3 вводились с 1 января и как следует из статьи, после того как она приедет сюда, меня не поставят на учет в ГИБДД. :eek:
Кто как понял, подскажите.. :а\?:
Peter
Я считал, что нельзя ввозить, т.е. таможню не пройдешь, но на всякий случай все-таки получил номера в последний день года:улыб:
lae
Вот я тоже так считал, а теперь впал в сомнения.. :dnknow:
Peter
бред сивой кобылы. журналист неадекватен :bad:
DeHuC
бред сивой кобылы. журналист неадекватен :bad:
По сути, конечно, БРЕД!
Но, в нашей стране, я уже ничему не удивлюсь...
DeHuC
ну вот я тоже так считал, что если ПТС выдала таможня, то ГИБДД должна поставить на учет в любом случае, что все ограничивается на уровне таможни..
Но вот что пишут:
"Но даже, если кому-то удастся проскочить, то такой автомобиль не зарегистрируют в ГИБДД"
Отсюда следует что ГИБДД тоже будут проверять сертефикат, если регишься после 1 января, вот оно меня и смущает...
Может у кого уже опыт был?
Peter
не читайте перед едой совецких газет....
alvian
1. ограничение Евро3 действует на ввоз, а не на постановку в гаи, следовательно, таможня не должна пропускать авто не соответствующие этим нормам. причем тут регистрация авто?
2. на таможне проблема решается получением сертификата соответствия нормам Евро3, но насколько понимаю, протащить машину старше 2000 будет труднее, чем до нового года
Peter
Сейчас позвонил в контору-аукциониста, говорят, проблемы не будет.
Peter
"Но даже, если кому-то удастся проскочить, то такой автомобиль не зарегистрируют в ГИБДД"
если руководствоваться таким принципом, первым делом должны побриться владельцы тазиков :злорадство:
lae
Сейчас позвонил в контору-аукциониста, говорят, проблемы не будет.
Да здесь то все понятно, им зачем пугать клиентов, конечно они будут до последнего отпираться, так же как и мои, ты им дал денег, они тебе ПТС и авто.. А ты пошел в ГИБДД регестрироваться, а они уже требуют с 1 января сертефикат евро 3 и им без разницы, когда она ввезена (это мои предположения), так же тоже может быть...
Peter
Эммм.... А контракт нельзя было составить таким образом, что и номера контора получит для тебя по доверенности?
DeHuC
если руководствоваться таким принципом, первым делом должны побриться владельцы тазиков :злорадство:
Так тазики, 10 -ка = Евро 3, калина и приора вообще = евро4 :eek:
lae
Эммм.... А контракт нельзя было составить таким образом, что и номера контора получит для тебя по доверенности?
Как-то я этим не заморачивался, зачем лишние деньги переплачивать, я и сам это запросто смогу сделать (раньше так думал, до прочтения статьи)
Peter
но до 1 января 2008 года не прошли сертификацию на соответствие экологическому стандарту «Евро-3»
Все ведь понятно. Твое авто если успело до нового года ПТС получить в таможне, то все пучком.
А если не успело оно таможню пройти и получить ПТС, то обратно в Японию.
Peter
...Так тазики, 10 -ка = Евро 3, калина и приора вообще = евро4 :eek:
Вы готовы предположить, что с 1 января ВСЕ отечественные машины и многие иномарки б/у перестанут ставить на учёт? :secret:
Volodya
...Так тазики, 10 -ка = Евро 3, калина и приора вообще = евро4 :eek:
Вы готовы предположить, что с 1 января ВСЕ отечественные машины и многие иномарки б/у перестанут ставить на учёт? :secret:
да почему, я наоборот написал что новые вазы соответствуют евро3 и даже евро 4.
страховщик
но до 1 января 2008 года не прошли сертификацию на соответствие экологическому стандарту «Евро-3»
Все ведь понятно. Твое авто если успело до нового года ПТС получить в таможне, то все пучком.
Так в том то и дело:
ну да, допустим не успело до 1 января пройти сертификацию, т.к. тогда евро2 были в законе и что, получается теперь не поставят на учет, вы сами не правильно прочли эту строчку...
страховщик
Клёво, теперь ценники на япы будут офигительными, а тойотки будут доживать тут до последнего:)
Peter
Тогда выходит, что после 1 января 2008 года автомобиль не соответсвующий стандарту Euro 3 на учет нельзя будет поставить.... и соответсвенно продать уже находящийся и стоящий на учете на территори РФ, только по гениральной доверенности. ИМХО - бред. Действовать должно только на ввоз через таможню, либо тогда уж полный запрет эксплуатации авто ниже Euro 3.
AneGin
Тогда выходит, что после 1 января 2008 года автомобиль не соответсвующий стандарту Euro 3 на учет нельзя будет поставить.... и соответсвенно продать уже находящийся и стоящий на учете на территори РФ, только по гениральной доверенности. ИМХО - бред. Действовать должно только на ввоз через таможню, либо тогда уж полный запрет эксплуатации авто ниже Euro 3.
Вы статью читали??
Цитата:
"Автомобилистов можно порадовать только тем, что на все отечественные транспортные средства и иномарки, как новые, так и бывшие в употреблении, зарегистрированные в ГИБДД до 31 декабря 2007 года, нововведение не распространяется."
Peter
Да, пардон, статью статью прочитал только после поста.... согрешил :о(
Peter
Так в том то и дело:
ну да, допустим не успело до 1 января пройти сертификацию, т.к. тогда евро2 были в законе и что, получается теперь не поставят на учет, вы сами не правильно прочли эту строчку...
Не растаможат и не выдадут ПТС. до постановки ее на учет в ГИБДД и не дойдет:хммм:
Peter
Извините, если вопрос покажется глупым, но.. а где вообще посмотреть соответствие своего авто и этих самых Евро- норм? :dnknow:
AneGin
Вы что читать разучились ???
насписано ведь. Успели авто пройти таможенную очистку, значить получили ПТС, значить и на учет авто поставят. ни кто не сможет запретить продажу и переоформление уже ввезеных и используемых авто. Это касается только тех авто, что стоят на таможне и ждут свой ПТС.
Mega
Извините, если вопрос покажется глупым, но.. а где вообще посмотреть соответствие своего авто и этих самых Евро- норм? :dnknow:
Вроде как в ГОСТЕ есть.
Вот тока номер его незнаю. НО про это говорилось неоднократно до нового года. НО чтоб подтвердить, что твое авто проходит по евро-3, надо предоставить справочку на таможне, а справочки дают тока в москве:улыб:вот такой гандурас у нас в стране.
страховщик
А ещё есть сайт, на котором указывается, получала ли хоть одна машина, аналогичная запрашиваемой, евро3.
Если хоть одна получила - то остальные автоматически получат. (при соответствии двигателя и кузова)
Этот вопрос тоже где-то разбирался.
Вот допустим я смотрел Трэка. До начала года было евро2. Но с начала года уже 1 машина с двигателем 4G64 получила сертификат евро3.
Соответственно по справочнику теперь всем аналогичным авто будут предоставлять сертификат евро3.
HexOgeN
А что за сайт не подскажете?
страховщик
Вы что читать разучились ???
насписано ведь. Успели авто пройти таможенную очистку, значить получили ПТС, значить и на учет авто поставят. ни кто не сможет запретить продажу и переоформление уже ввезеных и используемых авто. Это касается только тех авто, что стоят на таможне и ждут свой ПТС.
Повторюсь, может не весь топик вы читали, вот цитата из статьи:
Но вот что пишут:
Что по вашему это значило бы??
Mega
к сожалеению не помню адрес
Peter
Но вот что пишут:
Да не читайте Вы откровенную журналажу - это вредно для пищеварения!
Писаки пишут ахинею, не владея вопросом - лишь бы выковырять "сенсацию".
Правила постановки на учет изменились? Нет! Эти правила утверждаются постановлением правительства, а не писульками в и-нете.
Всё, остальную писанину можно засунуть автору статьи в...

Пару лет назад вводили Евро-2. И что, кто-нибудь существенно пострадал?
Goga27
Но вот что пишут:
Да не читайте Вы откровенную журналажу - это вредно для пищеварения!
Писаки пишут ахинею, не владея вопросом - лишь бы выковырять "сенсацию".
Правила постановки на учет изменились? Нет! Эти правила утверждаются постановлением правительства, а не писульками в и-нете.
Всё, остальную писанину можно засунуть автору статьи в...

Пару лет назад вводили Евро-2. И что, кто-нибудь существенно пострадал?
Спасибо, успокоили :respect:
Peter
Но вот что пишут:
На заборе тоже пишут. Я сам в передече про авто, видел, как высокопоставленное лицо, говорила. Что те авто, кторые уже ездят по дорогам России и получили ПТС на таможне до нового года. Ни каких проблем у автобладельцев по поводу этого Евро-3 не будет. Так что Выдохните товарищи.