Продолжение... (+ беспредел в Калининском ГИБДД)
1743
19
В общем напомню... машину забрали на штраф-стоянку во вторник 8-го января http://auto.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=auto&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1872517718&page=&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
В среду неприемный день! В четверг в 9.30 записался в 6-е (мать его) окошечко, 79-м по списку. Работает оно с 10.00 до 13.00! В 12.59 его закрыли (все типа, наработались, устали бля), все остальные не успели пройти (примерно человек 60!!!).
В пятницу пришел в 9.00, записался 39-м (6-е окошечко работает с 14.00 до 18.00). Успел сделать все отметки о незадолжности, отправили к инспектору по розыску. Там сказали , что сегодня его нет и не будет, приходите завтра(в субботу).
В субботу-Ответ : его нет и не будет!!!
В понедельник - неприемный день.
Во вторник - приехал в 9.30 на прием к этому "пунктуальному" инспектору, у него часы приема с 10.00 до 12.00. Он бля явил свое лицо в 11.45! Так как был 3-м, прошел довольно быстро.
Следом надо было идти к начальнику Калининского РЭО. Часы приема у него вт,чт с 10.00 до 12.00 (ну в общем тоже не особо себя обременяет). Время 12.45.... его нет...
Я и еще один бедолага начали пробивать где он? Сказали - хбз.
Потом нам сказали, что он будет в 17.00.
16.50...Я и этот мужик ждем этого "Царя", а его нет!!! На вопрос будет-ли, ответ,конечно, НЕТ. Он уехал в 16.00??????????!!!!!!!!!!!!!
В итоге: Машина стоит там же,т.к. вынужден был уехать в командировку.
P.S. Вы считаете это нормально?! По 70 - 100 человек стоит в очереди в холодном предбаннике, для того чтобы поставить отметку о незадолжности!!! А ваще это полный писец!!! :зло:
Pirogoff
нда, неприятненько... :eek:

жалуйтесь в прокуратуру на них. Вообще всю эту процедуру вызволения авто они усложняют незаконно. Авто задерживается до устранения причины задержания. Все остальные бумажки пусть сами собирают. Прямо так в жалобе и напишите. Только со ссылками на статьи КоАП.
Joe Moe
Проблема в том что они будут говорить что все были на месте и просто хозяин авто не приходил. Как это доказать в прокуратуре?
Pirogoff
ИМХО в нашем Гондурасе все это делают специально, чтобы люди не доводили ло штрафстоянки и решали вопросы на месте, да и вообще чтобы не нарушали ПДД :спок:
Alex_WS
Проблема в том что они будут говорить что все были на месте и просто хозяин авто не приходил. Как это доказать в прокуратуре?
Прокуратура находится этажом выше.
Надо было подняться и поговорить.
И доказывать ничего не надо.
FonFisher
кто в курсе подскажите.. останавливает меня ГАИшник махая просто рукой а не жезлом (рядом стоит машина с мигалками и синими намерами). я обязан остановиться?
ЗЫ они стояли собирали ДАНЬ за проезд под керпичь
ЗЫЫ все происходило на территории злаполучного района
SOL
Проехали под керпичъ - оформляйтесь и отвечайте по закону. Дань будут собирать пока её будут платить.
z-box
самое смешное что я и "просил протокол и отвечать готов был по всей строгости закона"!!! мне же предлагали "настаивали" решить все полюбовно!
SOL
ну что ж тут смешного...ну оче-е-е-ень деньги нужны им были. Просто жуть как нужны. Им то не до смеху.
И чем дело закончилось? Протокол то составили?
FonFisher
конечно составили:)) у них их даже не было с собой!!! деньги получили, но не столько сколько хотели.
SOL
самое смешное что я и "просил протокол и отвечать готов был по всей строгости закона"!!! мне же предлагали "настаивали" решить все полюбовно!
в таких случаях помогает запись на диктофон. Или звонок в 02: "неизвестные люди в форме ДПС вымогают деньги, номер машины такой-то, номер жетона такой-то". Только на всякий случай закройтесь в машине и будьте готовы ехать, вдруг действительно бандиты. Всякое может случиться
SOL
кЕрпичЬ - это да, это пять! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
SOL
А я бы не дал.
Я один раз минут сорок стоял из принципа разбирался. Он говорит "нарушил", я говорю "не нарушил". Говорю составляй протокол и я напишу: "С протоколом не согласен. Инспектор ДПС не знает ПДД". Не составил.
SOL
"просил протокол и отвечать готов был по всей строгости закона
:respect: и уважуха
конечно составили:)) у них их даже не было с собой!!! деньги получили, но не столько сколько хотели.
Подскажите, люди, если нет бланков протокола, чего делать с этими друзьями (ГИБДД-шниками), и что могут сделать в таком случае они, если пойти на принцип?
z-box
Подскажите, люди, если нет бланков протокола, чего делать с этими друзьями (ГИБДД-шниками), и что могут сделать в таком случае они, если пойти на принцип?

НИЧЕГО!
z-box
Если нет бланков протокола, то они могут пойти в ( о ). :ха-ха!:
Dogmatic
Если нет бланков протокола, то они могут пойти в ( о ). :ха-ха!:
Т.е в Опу :ха-ха!:
SOL
Если жезла нет, если жетона(значка) нет, если мигалки обе синие то это не гибдуны, это развод.
Мастер
Я думаю главное нужно знать свои обязанности и права, тогда гаишнику будет очень сложно к вам прикалупаться. Например, как в этом видео http://video.ukr.net/videos/show/key/2dea6152066beff365fa59a75587888c/ :спок: