Хочу выразить благодарность
4266
77
Dmitriy_B
Все о веселом???... 6 лет назад мой товарищ на девятке "пропал" под Черепаново... С женой... Дело глухарь до сих пор... Машина в розыске... Опера стрекотнули что он остановился помочь кому-то... Якобы маршрутники на автобусах видели... Вот такие дела... Мы искали... Долго... Все бесполезно... Так что - любовь к ближнему конечно благое, но любить нада в презервативе... :ухмылка:
Challenger
Ну я бы не сказала, что никто не голосовал... я лично еще с одной девушкой на морозе прыгала у обочины, руками размахивала... Едут.. и всем пофиг... там по очереди и выбегали тормозить народ, чтобы совсем не замерзнуть...

Ну и толку, что рядом машины стояли, друзья приехали, но помочь никто не мог... спасибо им, мы хоть грелись в их машинах!
Intelegent
А я хочу выразить благодарность кемеровчанину на 12-ке, оченгь милому и доброму дядьке, который нас вывел на трассу, когда мы заплутали в Ленинске. Он нас вывел на трассу в ущерб своему времени и даже не взял денег.. В то время как мы голосовали и предлагали деньги за "вовод".
Если по времени - то просили помощи минут 20-30. Очень много машин проехало мимо.
В общем, спасибо тебе, земляк! :улыб:
Mega
Ну посмотрев на вашу аватарку, я бы с Ленинска и до Новосиба вас проводил...:улыб:
Dogmatic
Спасибо за комплимент!
А вообще, автовладельцам других регионов грех не помогать..тяжело им.. одним в чужих краях..
Mega
ннп
когда дергаешь кого-нить хорошо сидящего, нужо на трос накидывать какую-нить тряпку или фуфайку, иначе есть шанс остаться без заднего стекла..
дергали как-то на кольцовской трассе марка2 из кювета, так вырвали у него задний крюк вместе с куском кузова!
и эта вся штука прилетеле терранику ровно в номер (повезло) почти расколов его на пополам :улыб:
BladeR
Есть такая штука.. когда меня тащить пробовали, трос порвался. Повезло, что не попал в мою машину..а так бы еще одной проблемой больше стало.
BladeR
и эта вся штука прилетеле терранику ровно в номер (повезло) почти расколов его на пополам
Теранник напополам???????
Intelegent
..ехал я давеча на дачу по лесной дороге, читай, глубокой колее. Пропуская встречную я, конечно же, сдвигаюсь вправо...еще, еще.. в итоге врюхался мой Вингроуд в снег по самые помидоры. Я туда-сюда - ни в какую.. Вылез с лопаткой, колупаю снег. А навстречу мерседес внедорожный.. остановился и стоит. Я еще быстрее лопаткой заработал.. Через некоторое время из мерседеса выходит мужик и говорит: давай толкну.. Я отнекивался конечно же, но мужик настаивал!!! Вобщем, некоторое время он толкал, я на педальки давил... Ничего не получается. Тут начали подтягиваться другие машины.. Со стороны Мерседеса пара иномарок и позади меня девятка.. Мужики выходили из машин и молча впрягались, но мой линкор плотно, всем килем сидел на мели.. После короткого совещания (я усердно работал лопаткой) парень из девятки извлекает новенький трос и спрашивает: где крюк-то?... Не одждавшись ответа он залез под машину и пристегнул карабин.. (хм..там действительно была проушина). Это меня окончательно добило... я медленно выпадал в осадок..
Вобщем, дернули меня девяткой с одной стороны, подтолкнули с другой - и я снова в колее... Сказать, что я благодарен этим достойным людям - значит ничего не сказать.. Вчера они мне в некоторой степени вернули веру в людей.. А, между прочим, все они могли потихоньку объехать мой полузатопленный линкор и продолжить путь..
P.S. Вечерком купил буксирный трос. Пускай будет..
P.P.S. простите за большое кол-во букв, но вдруг кто-нибудь из них читает... спасибо им..
domaro
P.S. Вечерком купил буксирный трос. Пускай будет..
Как старый пер могу сказать- в 90% случаях твой трос и твои "прикуриватели" нужны именно для того, чтобы кого то выручить.
Отечественные машины в этом плане лучше подготовлены, чем иномарки, это замечено. Многие иномарки не останавливаются именно по этой причине, совесть успокоивают :"Да у меня всё равно ничего в машине нет" :death:
Вован54
У меня в багажнике (машина отечественная :)): трос, небольшая лопата, "крокодилы", компрессор, одеялко, рабочие перчатки, несколько разных тряпок. :))) Огнетушитель, аптечка, домкрат и пр. само собой.:улыб:
Тросом меня уже 2 раза выдёргивали.:улыб:
Эгоист
А я об чём... :live:
Эгоист
хоть и тоета но в машине всегда есть: трос, лопата, провода, набор головок, всякие ключи и молоток =)
ничего из всего этого ни разу не пригодилось моей машинке в дороге. единственное - провода той зимой когда на дохлом акуме ездил.
Stinger
А я, в свою очередь, благодарна двум мужчинам на крузере за подсказку, что бензобак закрыть забыла :смущ:Заправлялась на Фрунзе и у меня пистолет застрял, я никак вытащить не могла и ни одного мужчины, как назло, чтоб помочь. Вобщем, когда я его вытащила своими, уже сильно замерзшими руками, то на радостях тут же заскочила в машину и бежать:улыб:А то, что бензобак надо закрывать, напрочь вылетело из головы:улыб:Так уже в районе Семьи Шамшиных они (мужчины на крузере) мне показали, что закрыть надо. Как крышка от бензобака еще не слетела с крыши во время езды:улыб:
WAndreyW
Собственно эти крючки первыми отлетают при большой нагрузке. Один из тросов так и порвали, сначала крючки не выдерживают. потом цепляли за петли - а он посередине порвался!! :eek:
Challenger
Я проехал вашу аварию мимо. Вокруг уже стояла пара машин с аварийкой, никто не голосовал... собственно не пойму на, что вы жалуетесь ?...

Картина была примерно такая (для тех кто не знаком с прекрёстком) - Т образный прекрёсток "горизонтальная" черта главная автор (рискну предположить с превышением или не разглядев "уступите дорогу" ) со второстепенной уехал прямо... сугроб с метр высотой из него торчит кончик задницы марка под углом наверно градусов 45 к небу... грустно прикинув, что без крана там не обойтись я собственно останавливаться не стал.

Кому и незачёт дык это Н-ским дорожникам, перекрёсток не посыпается широченная дорога упирается в двухколейную без светофоров и при этом ещё является второстепенной. Уже несколько раз видел там аварии с неуспевшими тронуться.
Так собственно, именно потому что никто не останавливался, пришлось вызванивать друзей с разных концов города и они побрасав все дела, все же приехали помочь. А между тем, мы голосовали на дороге постоянно, но большинство делая лицо типо "а че я? я ниче!" проезжали мимо!!!
P.S. А скорость была 50 кМ/ч. Только поздно фары высветили знак "уступи дорогу".... :зло:
Intelegent
Не понимаю наездов, я НЕ видел голосовавших! это раз, я бы НЕ смог достать ваше авто при всём желании, или мне бы это стоило не дешевле, чем вам в итоге, это два...
К чему кричать и обижаться ? Что за детская позиция... Вам никто ничего не должен в этой жизни, принимайте помошь как подарок свыше, но надейтесь на себя!

Ну улетел в кювет в черте города, набираешь 009, просишь телефон крана... звонишь, платишь - проблемма решена... нет ведь нужно раздуть - "мне никто не помог, как же так! куда катится мир!"...

Я всегда помогаю когда просят и если объективно могу помочь... так что полегче и верьте в себя.
Intelegent
Не знаю.... Я всегда стараюсь помогать на дороге и не важно из какого региона и где это произошло! А "похитить" меня или "кинуть" на трассе весьма проблематично :злорадство:!

Последний раз с Алтая ехали с женой и друзьями (машина под завязку забита, заднего стакла даже не видно) сначала в районе Манжерока увидел на встречной полосе красный Фит зарюхавшийся в снег по самые помидоры: открыл окно, спросил - помощь нужна? Парень даже смутился от моего предложения, но таки согласился принять! Я вырыл в багажнике трос и за 10 сек выдернул... Парня Тимиром звали, он поблагодарил, девушка из авто выглянула поблагодарила, а я со спокойной душой поехал дальше!
Следующий раз уже на подъездах к Нской области увидел впереди на обочине стопы примерно так % горящие (не так круто конечно, но идея, думаю, понятна)... Притормозил - оказалось мужики на чём-то типа лауреля съехали... Ну опять некоторые временные затраты и мужики на трассе. Сказали спасибо, а мы домой поехали!

P.S. А в багажнике у меня всегда есть почти всё, чтобы помочь кому-то на дороге или самому не попасть впросак (в т.ч. 2 газовые горелки, запасной аккум, 2 лопаты и многое другое) :спок:
Вован54
Про рожденных в СССР соглашусь пожалуй. Велика вероятность получить от них помощь.
Вчера вытащили машинку из сугроба на БШ. Я остановился и еще целая "банда" :улыб:мужиков в возрасте 40-50 лет. Самые обычные люди. Машину вытолкали и потом еще на проезжую часть вышли - притормозили поток машин, дали возможность девушке развернуться.
Для себя сделал вывод - Сибирь такой регион, где нужно быть готовым ко всему и стараться помогать окружающим. Без этого вымрем нах, как мамонты.
Pomidorov
ННП
Сегодня совершил "геройский поступок" :улыб:- вытолкал девушку на Кубике с буквой "У" из сугроба. Как сказал проехавший мимо сотрудник, - "Я бы не рискнул помогать девушке, если у меня самого в кабине сидит жена".:улыб:Однако, и я и жена, мы оба помним, как на второй день после покупки первой машины пять лет назад влетели в сугроб, и нас оттуда вытаскивало дружное семейство на "четверке", ехавшее из бани:улыб:P.S. Странная машина - Кубик, любит она в снегу застревать. Уж не помню сколько раз этой зимой их уже толкал...
lae
Странная машина - Кубик, любит она в снегу застревать. Уж не помню сколько раз этой зимой их уже толкал...
Надо было предложить ей хонду взять. Вот моя уже и непомню когда последний раз в снегу застревала :ха-ха!:
lae
ННП Трос нужно брать двойной желтого цвета - кое-где такие продаются, 10-по-моему тонник. На веревочке, что лежат везде рублей по 150 можно только буксировать машину, а вот выдергивать - рвется этот самый веревочный трос..

По теме - прошлой зимой-весное ехал по Станционной, смотрю, в боковом проезде мужик в снег сел, хорошо так.. Останавливаюсь. сдаю задом, выдергиваю его, мужик аж удивился, что ему кто-то помогать взялся..
Второй случай - тоже по весне. Стал разворачиваться на узкой улочке и застрял передники колесами во встречной колее. Машина переднеприводная - выпрыгнуть сама не может. Подъехал как-ой-то мужик на универсале и с его помощью враскачку таки выпрыгнул я из колеи..
Mihailob
Надо было предложить ей хонду взять.
Без заднего бампера? :улыб:
lae
ННП.
А мой трос позавчера очень удачно порвали два Газелиста :dnknow: Дал им, чтобы вытянуть одного съехавшего с дороги.
Надо и вправду брать 10-тонник, как Соло сказал.
Intelegent
подниму древность! Хочу выразить благодарность last user-у! В прошлыую субботу возвращался с области на газели так не доезжая н-ка 100 км. крыльчаткой пробило радиатор в 3-х местах! в магазин не успевал т.к время було уже восьмой час вечера, а у мну остановка через каждые 10км для доливки воды из луж!!! так этот тип по просьбе нашел и приобрел радиатор с тосолом и крыльчаткой и встретил в городе! А в 12 ночи забрал меня из сто друга на первомайке и доставил до дому т.к нехватило запчастюшки одной! Жека, респектую тебе! :friends:
Intelegent
Ну не все такие. Хотя стало конечно намного меньше людей которые на дороге останавливаються. У меня Батя всю жизнь шоферил и рассказывал, что раньше если встал на дороге, то и махать не приходилось, люди сами останавливались и предлогали помощь. Но раньше и машин поменьше было и дороги не такие как сейчас. И ездили восновной массе государственные машины, грузовики да автобусы. А они то знали как это встать в мороз -30 на трассе и не дай бог ночью. Люди автобусы зжигали что бы не замёрзнуть. И это не там на севере, а у нас в Новосибе. А сейчас и машины понадёжней стали и народ расслабился и думает , что если стоит машина на обочине , то мол отдохнуть остановился или водички в бачёк омывалеля долить.
Вот такие пироги народ.
А вообще будь те внимательней друг к другу!