На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
штамповка с иномарки на 2106?
1188
17
Имеется штамповка R13 которая вроде как встанет на шестерку. На шинмонтажке категорически не советуют т.к. она якобы тяжелая для шестерки.
собственно вопрос так ли это и чем грозит?
думаю забить и поставить т.к. лично я не вижу каких либо проблем:)
собственно вопрос так ли это и чем грозит?
думаю забить и поставить т.к. лично я не вижу каких либо проблем:)
Сначало померять точные размеры если на штамповке 4х100 то неподайдет хотя можно и надеть, но балансировка у колеса будет никакая, на вазах как я помню 4х98
у меня на 4ке стоит литье от спринтера, года 99. пятилучевая звезда. Все нормально. Подшипники целы.
если будет 4х100 - надеть можно, но болты будут затянуты с изгибом, опасненько.. сам хоть лето и отъездил но страшно.
кроме того надо смотреть вылет, если заметно разный - подшипники быстро скончаются.
про то, что она ТЯЖЕЛАЯ это гон какой-то мастеров самоучек.
кроме того надо смотреть вылет, если заметно разный - подшипники быстро скончаются.
про то, что она ТЯЖЕЛАЯ это гон какой-то мастеров самоучек.
посмотри еще внимательно на диски - мне достался один диск 4*98, с иномарки - у него проблема в том что отверстия только под те шпильки, на которые гайки накручиваются.
а под те, на которые диск одевается - (более маленькие) - нету
а под те, на которые диск одевается - (более маленькие) - нету
если будет 4х100 - надеть можно, но болты будут затянуты с изгибом,И будет как поезд по рельцам тыг-дык-тык-дык....
не будет ибо все туго затянуто а болты то конусные. я вот затягивал на болты под литье, они мягче обычных.
а про то, что не будет дырочек для того чтобы одевать диск это да, сущая правда..
а про то, что не будет дырочек для того чтобы одевать диск это да, сущая правда..
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах (часть 2)
399162
1000
Постная кухня
138893
266
Коррекция поведения щенка
39372
138
+1. Колёса, да и подвеска вообще, не то место где +/- 2 мм пох. А другой вылет он не только на долгожительстве подшипников отразится, это то как раз личное дело сколько раз их менять, он ещё и на управляемость влияет отрицательно, что может и на окружающих воздействовать не лучшим образом

+1
Сейчас на девятке стоят задние диски от семерки (там также другой вылет) подшипники пока не умерли, но вот склонность к заносу и вылету из колеи возрасла, ИМХО, а это не есть гуд.
А сколько стоят родные диски??? Не так дорого помоему...
Сейчас на девятке стоят задние диски от семерки (там также другой вылет) подшипники пока не умерли, но вот склонность к заносу и вылету из колеи возрасла, ИМХО, а это не есть гуд.
А сколько стоят родные диски??? Не так дорого помоему...
ННП, всем спасибо:) вообщем проблема видимо только в размерах и отверстиях под центрующие шпильки, которые теоретически можно выкрутить.
Размеры не смотрел, но скорее всего 4х100, гляну дополнительно. Если так, то не буду ставить. Действительно не тот узел, чтоб на нем экономить!
Размеры не смотрел, но скорее всего 4х100, гляну дополнительно. Если так, то не буду ставить. Действительно не тот узел, чтоб на нем экономить!
А чего сразу экономить? Вообще говоря импортная штамповка должна быть крепче и лучше нашей.
ННП, всем спасибо:) вообщем проблема видимо только в размерах и отверстиях под центрующие шпильки, которые теоретически можно выкрутить.проблема именно в размерах, в чём ещё то может быть

Импортная это какая, тайванская или китайская? 
Настоящая вазовская штамповка очень неплоха.

Настоящая вазовская штамповка очень неплоха.
Настоящая вазовская штамповка очень неплоха.Как отличить настоящюю? У меня осенью настоящаа на вид штамповка погнулась от слабенького бокового удара...
ННП, всем спасибо:) вообщем проблема видимо только в размерах и отверстиях под центрующие шпильки, которые теоретически можно выкрутить.Угу, а еще у классики вылет afair 28, а у большей части импортной штамповки в районе 40, диск будет задевать за барабан или суппорта.
Угу, а еще у классики вылет afair 28, а у большей части импортной штамповки в районе 40, диск будет задевать за барабан или суппорта.AFAIK диск от 2108 (40мм вылет) не задевает.
Лет эн-цать назад был грешен, пытался поставить на копейку диски от какого-то ниссана с вылетом то-ли 42, то-ли 45 - спереди задевали за суппорта, а сзади упирались во внешний край барабана.
ТОП 5
2
3