Помогите завести авто!!
4286
103
вчера сняла прогрев, сегодня не заводится.. :хммм:
пока шла к ней, как обычно, пыталась завести с пульта.. пробовала два раза, отказ.
пришла, пыталась один раз ключом, крутит, но не бодро и в салоне запах бензина..

машина на грибоедова, октябрьский район.. помогите, кто может! :help.gif:
ФиАлка
Попробуй нажать педаль газа до упора и покрутить двигатель секунд 10-20. Может получиться. Сейчас тепло. Свечи сильно могло и не залить.
ФиАлка
вчера сняла прогрев, сегодня не заводится.. :хммм:
пока шла к ней, как обычно, пыталась завести с пульта.. пробовала два раза, отказ.
пришла, пыталась один раз ключом, крутит, но не бодро и в салоне запах бензина..

машина на грибоедова, октябрьский район.. помогите, кто может! :help.gif:
ну я собственно рядышком...только куда ехать?
ФиАлка
Я рядом, могу тоже подъехать. Куда?
ФиАлка
А до того, как сняли прогрев. На сколько он был выставлен? -10 или -15 градусов? Или по таймеру?
Деодат
А как это вообще могет повлиять на дальнейшую жисть авто?
ФиАлка
прогрев по температуре. -10 градусов..

диагноз следующий - замерзла вода в глушителе, авто стоит мордой вниз. машина стояла на прогреве, дуть некуда - выдавило прокладку из двигателя, из-за этого запах бензина в салоне и слышно (видно) как течет из двигателя..

трубку глушителя от двигателя открутить не удалось. нужно в тепло.. стартер крутит, но не схватывает.
ФиАлка
свечи в порядке. нужны торцевые гайки, чтоб открутить трубу глушителя..
я замерзлааааа... капец
ФиАлка
Дак куда ехать-то? )) А то ведь работа начнется сейчас)
ФиАлка
Ненадо отварачивать трубу глушителя. Надо лябду выкрутить.
Alex_WS
интересно просто. Если прогрев был на минус 10, она заводилась, а тут замёрзла до минус 15 и всё-труп. Разве такое бывает, потому и поинтересовался. А причина как оказалась- в другом. Потому машину всегда раз в сутки я выгуливаю, даже если никуда и не еду. Просто круг вокруг стоянки, вода вылетела, пробки растаяли.
Вебаста рулит. Нет таких проблем.
ФиАлка
И всё таки не совсем понятно откуда кондансат? В субботу ездили? Потом в воскресенье отключили прогрев? Откуда он? Или в пятницу домой приехали, машина сутки прогревалась, конденсат скопился, потом прогрев отключили-ледяная пробка вуаля. Так какой сценарий?
Деодат
Да теперь какая разница откуда конденсат. Теперь его как-то надо изничтожать. Кстати мне вот тут идея пришла в голову. Можно открутить лямбду и налить в это отверстие чистого спирта пару стаканов. Лучше если тёплого. По идее должон растопить лёд.
Alex_WS
Вы сначала эту лямбду попробуйте выкрутить :улыб:
Машину в теплое место на отогрев, можно на мойку.
И заведется :спок:
GzT
А в чём проблема выкрутить лямбду? На мойке часа 3-4 придётся стоять. Лёд в самом низу получается, а там холоднее всего.
ФиАлка
Да на мойках этот процесс отлажен как конвейер... Там куда надо, туда обогреватель и подсунут.
+1 за оттащить отогреваться...
DmV
Только ценник там за это дело не детский... Кстати на некоторых стоянках объявы висят. Завести в мороз замёрзший авто 1000 рупий. Вот только непонятно возят они его на галстуке отогреваться или нет.

А в морозы наблюдал картину. Чувака отвезли на СТО заводиться. Причём как он поехал я слышал как заводится двиг. Было понятно что ему надо было поменять свечи ну и могет немного прикурить. А после СТО у него двиг крутился как бешаный, только вот схватывать не хотел. Сложилось впечатление что крутится вообще один стартёр. Уж больно бодро маслало. Вот так вот заводят машинки на некоторых СТО.
Alex_WS
400 р ценник. Не на каждый день, конечно. Но когда припрет - разок можно.:улыб:
ФиАлка
спасибо приехавшим Владимиру Forever и Пану Инспектору.. :agree:

открутить ниче не удалось.. :dnknow: машину завести, ессно, тоже.. :хммм:

щаз жду помощи от жипо-вода и владельца теплого бокса в одном лице...
Деодат
в субботу ездила, поставила, но прогрев не сняла по запарке.. в воскресенье не ездила, а вечером, проезжая мимо, выключила прогрев - ну чего ему молотить, если на улице тепло.. а еще и зад чуть выше морды..

и вот седня утром результат - получите-распишитесь.. :dnknow:
такой сценарий, как ты пишешь, и получился :хммм:
ФиАлка
Хм. На улице тепло.
Взять паяльную лампу и прогреть глушитель.
Машину даж приподнять можно ...
чтобы удобнее было лазить ...
supermax
у меня нет паяльной лампы :dnknow:
я ее ваще боюсь :хммм:
supermax
а молотком покуячить по трубе? там надо то дырочку небольшую...
Filimon
у всех нормальных авто замерзло в морозы, а у меня - все не как у людей :dnknow:
Filimon
Молотком побить - дельная мысль! Вот не доперли мы.......
Forever
а молоток то был в наличии?
ФиАлка
Вместо молотка можно использовать много подручных средств. Вы как не русские прям... :хехе:
maxdreamer
Андрейка! ну где ж вы с Филимоном, такие умные, были раньше??! :безум:
Filimon
я и стучать то нинаю куда :dnknow:
maxdreamer
Действительно, не мужики штоль? :tease:
ФиАлка
Да где где... На работе пропадаю как обычно... :хммм:
maxdreamer
ну вот.. у меня машина не заводится, а ты панимашь на работе.. непорядок!
ФиАлка
Если (тьфу-тьфу) до вечера не заведется, приеду стучать)
ФиАлка
Вечером буду в центре, могу подъехать стукнуть/попинать/стекло протереть :бебе:
ФиАлка
дадда, трубу прочистить могу...
ФиАлка
буду держать вас в курсе всех событий.. так сказать, новости с линии фронта :спок:

в настоящее время подписавшийся джип уже на пути ко мне.. я готовлюсь первый раз в жизни ехать на тросе.. хотя вру, один раз трос к моему авто уже привязывали, но это было в пампасах караканского бора..
ФиАлка
У меня есть и паяльная лампа и удлиннитель метровой длины (чтоб пламенем не дуть под авто, а горячим воздухом) Если ещё требуется, могу подъехать, токо не знаю, куда
PIT0N
дайте номер, киньте в личку. я позвоню, если не справимся:миг:
ФиАлка
В тепло поедете?
Будь готова, что и руль крутится не будет и тормоза двумя ногами жать придеццо :улыб:
ФиАлка
Да, на тросе с непривычки необычно...:улыб:Я все порывался при трогании на газ давить... Не особо помогало, но это рефлекс, видимо.:улыб:
DmV
мож кто поможет мне в этом деле?
звоните, я пошла к машине..
DmV
Сообщение удалено. Удалил PIT0N
PIT0N
Есть газовая горелка. Вроде обычная. Нахожусь на КРопоткина 96 стр
PIT0N
У тебя же вроде удлинитель есть?
ФиАлка
глушитель открутили. Все равно не заводится. Свечи сухие.
Forever
Ну не знаю. Кто-то сказал, что не подойдёт, но судя по тому, что Фиалка пишет, что глушитель открутили - надобность в огневых работах отпадает
ФиАлка
Я мож глупость спрошу... Напряжение-то на свечи поступает?