На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
видимо теперь бенз искать надо. Раз он наружу выдавливается, может он и в цилиндры не поступает?
Да если через удлинитель, то какая разница-то. Дуй себе теплым воздухом и делов-то.
Продолжение глпости...Ну и я поддержу.. А машин то какой?
dranduletto
veteran
Куда звонить ? Номера в личке нету
Сейчас читают
ТАНАЙ (часть 2)
444801
502
У кого наклейка есть? Перекличка-14
132529
1000
Зимний дрифт NGS - 2
149999
1004
ФиАлка
я чудо
отвечаю на вопрос
двигатель К30827869
двигатель К30827869
maxdreamer
Последний романтик
Предлагаю тому кто сможет позвонить на этот номер дать приз 

ФиАлка
я чудо
Андрюш, все проще
у таварища драндулетто в личке есть номер - я ему уже звонила 
у таварища драндулетто в личке есть номер - я ему уже звонила 
С интересом наблюдаю за комментариями.
Вы правда авто чинить собираетесь? И причину искать?
А не проще на галстук автомобилину и прямиком на СТО - пущщай ею специально обученные люди занимаются.
А не проще на галстук автомобилину и прямиком на СТО - пущщай ею специально обученные люди занимаются.
Лёлик, не ты один - просмотры темы уже зашкаливают все известные рекорды 

С интересом наблюдаю за комментариями.+1
машина отдана в тепло и в хорошие руки.. 
спасибо всем за поддержку
отдельное спасибо Дмитрию DmV за самоотверженное руление в замерзшей машине и Владимиру Forever за квалифицированную буксировку

спасибо всем за поддержку

отдельное спасибо Дмитрию DmV за самоотверженное руление в замерзшей машине и Владимиру Forever за квалифицированную буксировку

Че-то я музыку не включал... А так бы еще через открытое окно всех окружающих поразвлек...

надо было включить 
акустика в этой машине на удивление хорошая

акустика в этой машине на удивление хорошая

maxdreamer
Последний романтик
Юль, ты расскажи потом чем дело закончилось, а то общественность переживает, ночь спать не будет 

ФиАлка
я чудо
вы эту то ночь спите уж..
а я завтра позвоню туда, узнаю диагноз и всё сообщу.. 
случай явно сложный и в мировой практике не зафиксированный
а я завтра позвоню туда, узнаю диагноз и всё сообщу.. 
случай явно сложный и в мировой практике не зафиксированный

Joe Moe
experienced
Юль, ты расскажи потом чем дело закончилось, а то общественность переживает, ночь спать не будет+1, тоже переживаю![]()

P.S. давайте угадывать (всю ночь) в чём там дело могло быть?
"Бензин, воздух и искра - наши лучшие друзья"
Так что там отсутствовало? Бенз льёт через край, в буквальном смысле как я понял. Откуда кстати льёт-то? Шланги топливные целые? Какие симптомы: крутит и не схватывает?Есть подозрение, что что-то с этим.... как его..... контроллером чтоли. Типа форсунки не открываются вапще.
А могли они как-то примерзнуть, что ли?... Я не доктор в этом вопросе, но если бензин в принципе идет и где-то там аж на двигателе его видно - по любому в цилиндры он не попадает... И свечи сухие...
А чё им мёрзнуть то? Они же не воду распыляют... 

Ну дак я также рассуждаю) Бенз идет, но до цилиндров не доходит, значит или клапана (что маловероятно) или форсунки. А вот замерзло оно или еще что-то вскрытие скоро должно доложить.
докладываю
всё!! я с машиной
доктор машину отогрел, аккумулятор, подсевший нашими попытками завести, зарядил, по колесам попинал, одну свечку заменил, стекла протер, закрутил все гайки, которые снял на парковке.. и завел ее..
вода растаяла, на горке газанули - из глушителя литра воды три вылилось
кароче, диагноз был правильный,
только замерзло даже выше, чем предполагалось ранее.. конденсат накопился.. причем видимо накапливался давно, я уже слышала, как булькает в глушителе, но тем не менее, ставила зад выше переда - ну мне так удобнее выезжать.. 
не знаю, помогло бы при реанимационных мероприятиях на месте битье и прогревание..
итого, снимаю весь прогрев ;), ставлю попом книзу ;), теперь надо где-то прокладку выдавленную сменить...

всё!! я с машиной

доктор машину отогрел, аккумулятор, подсевший нашими попытками завести, зарядил, по колесам попинал, одну свечку заменил, стекла протер, закрутил все гайки, которые снял на парковке.. и завел ее..

вода растаяла, на горке газанули - из глушителя литра воды три вылилось

кароче, диагноз был правильный,
только замерзло даже выше, чем предполагалось ранее.. конденсат накопился.. причем видимо накапливался давно, я уже слышала, как булькает в глушителе, но тем не менее, ставила зад выше переда - ну мне так удобнее выезжать.. 
не знаю, помогло бы при реанимационных мероприятиях на месте битье и прогревание..
итого, снимаю весь прогрев ;), ставлю попом книзу ;), теперь надо где-то прокладку выдавленную сменить...
всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за участие, соучастие, сопереживание и обсуждение 

А из выше сказанного делаем выводы. Иногда, особливо зимой, очень даже хорошо для машинки поездить в режиме тапка в пол в горку. :-)
Кстати вот я чего-то непонимаю, но у меня почему-то машина никаких проблем с конденсатом не имеет. Я может не наблюдателен, но сколько бы я его не пытался заметить - его нету. Это конечно очень хорошо. Т.е. я не жалуюсь, но непонятно мне откуда у других столько. И прямо текёт из выхлопной...
Кстати прогревается моя машинка по температуре и не долго. Т.е. до нормального холостого хода дело не доходит. Получается что работает она всегда на повышенных оборотах.
Кстати вот я чего-то непонимаю, но у меня почему-то машина никаких проблем с конденсатом не имеет. Я может не наблюдателен, но сколько бы я его не пытался заметить - его нету. Это конечно очень хорошо. Т.е. я не жалуюсь, но непонятно мне откуда у других столько. И прямо текёт из выхлопной...
Кстати прогревается моя машинка по температуре и не долго. Т.е. до нормального холостого хода дело не доходит. Получается что работает она всегда на повышенных оборотах.
мне вот тоже непонятно про конденсат. Не наблюдал такого. Что-то булькает на повороте иногда, но я предпочитаю думать что это бензин в баке. Как понять что это не конденсат?
Когда авто работает, то из трубы иногда вылетают брызги, да. Ну так это и понятно - немного конденсата из бензина, немного от нейтрализатора. Но откуда литры-то там?
Или у Фиалки просто стиль езды очень спокойный?
Кста, перед тем как заглушить авто я обычно раскручиваю двиг до 3 тыс оборотов в течении нескольких секунд. Сам точно не знаю зачем, но мне нравится послушать движок. Думаю это также способствует выбросу лишней влаги из выхлопной трубы
Когда авто работает, то из трубы иногда вылетают брызги, да. Ну так это и понятно - немного конденсата из бензина, немного от нейтрализатора. Но откуда литры-то там?
Или у Фиалки просто стиль езды очень спокойный?
Кста, перед тем как заглушить авто я обычно раскручиваю двиг до 3 тыс оборотов в течении нескольких секунд. Сам точно не знаю зачем, но мне нравится послушать движок. Думаю это также способствует выбросу лишней влаги из выхлопной трубыННП.
Заходил в подъезд сегодня, рядом стоял старенький Эксив попой к подъезду, из выхлопной трубы которого доносилось отчетливое и сильное бульканье. Озадачился, теперь понял
З.Ы. В машине никого не было.
Заходил в подъезд сегодня, рядом стоял старенький Эксив попой к подъезду, из выхлопной трубы которого доносилось отчетливое и сильное бульканье. Озадачился, теперь понял

З.Ы. В машине никого не было.
Ну так это и понятно - немного конденсата из бензина, немного от нейтрализатора. Но откуда литры-то там?Бак, допустим, 50 литров. При сгорании 50 литров бензина образуется приблизительно 5-6 килограммов воды в газообразном состоянии. Ну а далее все зависит от температуры окружающей среды, строения и состояния выхлопной трубы и, весьма возможно, ее наклона во время стоянки

Тьфу, в предыдущем ответе затупил, посчитав только долю водорода. На самом деле воды получается в 9 раз больше, т.е. при сгорании 50 литров условно чистого бензина получим максимум 35-40 килограммов воды (в реальности, думаю, меньше - из-за недоокислов, 92-го бензина и т.п.).
Сколько там водички достали в итоге из выхлопной? И сколько съедает бензина машина при прогреве "на холодную"?
Сколько там водички достали в итоге из выхлопной? И сколько съедает бензина машина при прогреве "на холодную"?
ФедоровДругой
v.i.p.
Примерно года полтора назад был разговор о том сколько раз в сутки прогревать машину.
Мой ответ был - нисколько.
Alex_WS - это я именно Вам.
Мой ответ был - нисколько.
Alex_WS - это я именно Вам.
ФиАлка
я чудо
при любой температуре?
а если авто замерзло - то и фиг с ним, пусть само оттает и не насиловать?
а если авто замерзло - то и фиг с ним, пусть само оттает и не насиловать?
У меня когда такая же машина, к ку ФиАлки была, тоже раза три выхлопную систему льдом забивало. Именно при прогревах. Там выхлопная труба не успевает разогреваться при прогревах, поэтому конденсатом все забивает (а может, катализатор выбит, и соответственно, он не раскаляется как надо...). В общем физику не скажу, а факт остается фактом. после отогрева в гараже или на мойке дюже прикольно смотреть, сколько воды потом из трубы выливается.
ну ты чоо.. хоть бы предупредил, что у нее такая балезнь 

Ну, во-первых, ты не советовалась перед покупкой
во-вторых, я думал, что я по своей дурости ее замораживал
в третьих, у тебя она 4-цилиндровая, даже не думал, что такая проблема может возникнуть...

во-вторых, я думал, что я по своей дурости ее замораживал

в третьих, у тебя она 4-цилиндровая, даже не думал, что такая проблема может возникнуть...
да я ваще не знала что у меня будет машина 
не говоря о проблемах с ней

не говоря о проблемах с ней

Ну ладно господа, я всё прекрассно понял, залипуха льдом в глушителе. Но почему сухие свечи??? И откуда лился бензин, что им пахло в салоне??? Прокладку я понимаю пробило между штанами и выпускным колектором, так как некуда было деваться зазам? Уж очень любопытно как то всё!
ФиАлка
я чудо
прокладка между выпускным коллектором и головкой
Alexander_
veteran
Что бы не разводить кучу похожих тем, задам вопрос здесь:
Может ли быть бензин, а точнее его качество причиной незавода машины в мороз? Просто примерно пару недель назад, моя машина на утро не захотела заводиться, и как раз вечером я заправлялся... После этого я поменял свечи (NGK иридий) и масло (Castrol 5w40) и после этого проблем не было, я прогрев даже не ставил. Вчера я опять заправился на той же заправке, машина простояла ночь во дворе, без прогревов (учитывая температуру чуть больше -20) и утром я опять не смог завестись... посадил аккум и залил свечи... Удалось завести ее только сейчас вставив старые свечи и прикурившись от другой машины. Не знаю что теперь и думать...
И это все учитивая что вторая машина (Фит) со свежим масло, другим бензином и фиг знает какими свечами завелась с первого раза (правда стояла в железном гараже)
Может ли быть бензин, а точнее его качество причиной незавода машины в мороз? Просто примерно пару недель назад, моя машина на утро не захотела заводиться, и как раз вечером я заправлялся... После этого я поменял свечи (NGK иридий) и масло (Castrol 5w40) и после этого проблем не было, я прогрев даже не ставил. Вчера я опять заправился на той же заправке, машина простояла ночь во дворе, без прогревов (учитывая температуру чуть больше -20) и утром я опять не смог завестись... посадил аккум и залил свечи... Удалось завести ее только сейчас вставив старые свечи и прикурившись от другой машины. Не знаю что теперь и думать...
И это все учитивая что вторая машина (Фит) со свежим масло, другим бензином и фиг знает какими свечами завелась с первого раза (правда стояла в железном гараже)
ТОП 5
2