Помогите завести авто!!
4285
103
ФиАлка
видимо теперь бенз искать надо. Раз он наружу выдавливается, может он и в цилиндры не поступает?
PIT0N
Да если через удлинитель, то какая разница-то. Дуй себе теплым воздухом и делов-то.
DmV
Продолжение глпости- бензин есть?
Nikolay
Продолжение глпости...
Ну и я поддержу.. А машин то какой?
ФиАлка
Куда звонить ? Номера в личке нету
dranduletto
отвечаю на вопрос
двигатель К30827869
ФиАлка
Предлагаю тому кто сможет позвонить на этот номер дать приз :ха-ха!:
maxdreamer
Андрюш, все проще :миг:у таварища драндулетто в личке есть номер - я ему уже звонила :смущ:
ФиАлка
С интересом наблюдаю за комментариями.
Вы правда авто чинить собираетесь? И причину искать?
А не проще на галстук автомобилину и прямиком на СТО - пущщай ею специально обученные люди занимаются.
Alexus
Лёлик, не ты один - просмотры темы уже зашкаливают все известные рекорды :ха-ха!:
ФиАлка
еще бы такое рил тайм шоу!
Alexus
С интересом наблюдаю за комментариями.
Вы правда авто чинить собираетесь? И причину искать?
А не проще на галстук автомобилину и прямиком на СТО - пущщай ею специально обученные люди занимаются.
+1
ФиАлка
машина отдана в тепло и в хорошие руки.. :yes.gif:

спасибо всем за поддержку :agree:

отдельное спасибо Дмитрию DmV за самоотверженное руление в замерзшей машине и Владимиру Forever за квалифицированную буксировку :friends:
ФиАлка
:friends: :роза:
Че-то я музыку не включал... А так бы еще через открытое окно всех окружающих поразвлек... :tease:
DmV
надо было включить :ха-ха!:
акустика в этой машине на удивление хорошая:миг:
ФиАлка
Юль, ты расскажи потом чем дело закончилось, а то общественность переживает, ночь спать не будет :миг:
maxdreamer
вы эту то ночь спите уж.. :ха-ха!: а я завтра позвоню туда, узнаю диагноз и всё сообщу.. :friends:

случай явно сложный и в мировой практике не зафиксированный :tease:
maxdreamer
Юль, ты расскажи потом чем дело закончилось, а то общественность переживает, ночь спать не будет :миг:
+1, тоже переживаю:смущ:
P.S. давайте угадывать (всю ночь) в чём там дело могло быть? :безум:

"Бензин, воздух и искра - наши лучшие друзья":улыб:Так что там отсутствовало? Бенз льёт через край, в буквальном смысле как я понял. Откуда кстати льёт-то? Шланги топливные целые? Какие симптомы: крутит и не схватывает?
Joe Moe
Ну утро уже давно. Где диагноз?
Alex_WS
Есть подозрение, что что-то с этим.... как его..... контроллером чтоли. Типа форсунки не открываются вапще.
Forever
А могли они как-то примерзнуть, что ли?... Я не доктор в этом вопросе, но если бензин в принципе идет и где-то там аж на двигателе его видно - по любому в цилиндры он не попадает... И свечи сухие...
DmV
А чё им мёрзнуть то? Они же не воду распыляют... :dnknow:
DmV
Ну дак я также рассуждаю) Бенз идет, но до цилиндров не доходит, значит или клапана (что маловероятно) или форсунки. А вот замерзло оно или еще что-то вскрытие скоро должно доложить.
demien
Ну типа, в карбюраторе конденсат... :dnknow:
ФиАлка
докладываю:улыб:
всё!! я с машиной :tease:

доктор машину отогрел, аккумулятор, подсевший нашими попытками завести, зарядил, по колесам попинал, одну свечку заменил, стекла протер, закрутил все гайки, которые снял на парковке.. и завел ее.. :улыб:

вода растаяла, на горке газанули - из глушителя литра воды три вылилось :eek:

кароче, диагноз был правильный, :agree: только замерзло даже выше, чем предполагалось ранее.. конденсат накопился.. причем видимо накапливался давно, я уже слышала, как булькает в глушителе, но тем не менее, ставила зад выше переда - ну мне так удобнее выезжать.. :dnknow:

не знаю, помогло бы при реанимационных мероприятиях на месте битье и прогревание..

итого, снимаю весь прогрев ;), ставлю попом книзу ;), теперь надо где-то прокладку выдавленную сменить...
ФиАлка
всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за участие, соучастие, сопереживание и обсуждение :friends:
ФиАлка
Ну славтехоспидя :миг:
ФиАлка
А из выше сказанного делаем выводы. Иногда, особливо зимой, очень даже хорошо для машинки поездить в режиме тапка в пол в горку. :-)
Кстати вот я чего-то непонимаю, но у меня почему-то машина никаких проблем с конденсатом не имеет. Я может не наблюдателен, но сколько бы я его не пытался заметить - его нету. Это конечно очень хорошо. Т.е. я не жалуюсь, но непонятно мне откуда у других столько. И прямо текёт из выхлопной...
Кстати прогревается моя машинка по температуре и не долго. Т.е. до нормального холостого хода дело не доходит. Получается что работает она всегда на повышенных оборотах.
Alex_WS
мне вот тоже непонятно про конденсат. Не наблюдал такого. Что-то булькает на повороте иногда, но я предпочитаю думать что это бензин в баке. Как понять что это не конденсат?

Когда авто работает, то из трубы иногда вылетают брызги, да. Ну так это и понятно - немного конденсата из бензина, немного от нейтрализатора. Но откуда литры-то там?

Или у Фиалки просто стиль езды очень спокойный? :улыб:Кста, перед тем как заглушить авто я обычно раскручиваю двиг до 3 тыс оборотов в течении нескольких секунд. Сам точно не знаю зачем, но мне нравится послушать движок. Думаю это также способствует выбросу лишней влаги из выхлопной трубы
Joe Moe
ННП.
Заходил в подъезд сегодня, рядом стоял старенький Эксив попой к подъезду, из выхлопной трубы которого доносилось отчетливое и сильное бульканье. Озадачился, теперь понял:улыб:
З.Ы. В машине никого не было.
Joe Moe
Ну так это и понятно - немного конденсата из бензина, немного от нейтрализатора. Но откуда литры-то там?
Бак, допустим, 50 литров. При сгорании 50 литров бензина образуется приблизительно 5-6 килограммов воды в газообразном состоянии. Ну а далее все зависит от температуры окружающей среды, строения и состояния выхлопной трубы и, весьма возможно, ее наклона во время стоянки:улыб:
lae
Тьфу, в предыдущем ответе затупил, посчитав только долю водорода. На самом деле воды получается в 9 раз больше, т.е. при сгорании 50 литров условно чистого бензина получим максимум 35-40 килограммов воды (в реальности, думаю, меньше - из-за недоокислов, 92-го бензина и т.п.).
Сколько там водички достали в итоге из выхлопной? И сколько съедает бензина машина при прогреве "на холодную"?
Alex_WS
Примерно года полтора назад был разговор о том сколько раз в сутки прогревать машину.
Мой ответ был - нисколько.
Alex_WS - это я именно Вам.
ФедоровДругой
при любой температуре?
а если авто замерзло - то и фиг с ним, пусть само оттает и не насиловать?
Alex_WS
У меня когда такая же машина, к ку ФиАлки была, тоже раза три выхлопную систему льдом забивало. Именно при прогревах. Там выхлопная труба не успевает разогреваться при прогревах, поэтому конденсатом все забивает (а может, катализатор выбит, и соответственно, он не раскаляется как надо...). В общем физику не скажу, а факт остается фактом. после отогрева в гараже или на мойке дюже прикольно смотреть, сколько воды потом из трубы выливается.
Alexis
А что за машина, поделитесь :улыб:
Alexis
ну ты чоо.. хоть бы предупредил, что у нее такая балезнь :1:
ФиАлка
Ну, во-первых, ты не советовалась перед покупкой:улыб:
во-вторых, я думал, что я по своей дурости ее замораживал:улыб:
в третьих, у тебя она 4-цилиндровая, даже не думал, что такая проблема может возникнуть...
Alexis
да я ваще не знала что у меня будет машина :ха-ха!:
не говоря о проблемах с ней :злорадство:
ФиАлка
Ну ладно господа, я всё прекрассно понял, залипуха льдом в глушителе. Но почему сухие свечи??? И откуда лился бензин, что им пахло в салоне??? Прокладку я понимаю пробило между штанами и выпускным колектором, так как некуда было деваться зазам? Уж очень любопытно как то всё!
Карбюратор
прокладка между выпускным коллектором и головкой
ФиАлка
Что бы не разводить кучу похожих тем, задам вопрос здесь:
Может ли быть бензин, а точнее его качество причиной незавода машины в мороз? Просто примерно пару недель назад, моя машина на утро не захотела заводиться, и как раз вечером я заправлялся... После этого я поменял свечи (NGK иридий) и масло (Castrol 5w40) и после этого проблем не было, я прогрев даже не ставил. Вчера я опять заправился на той же заправке, машина простояла ночь во дворе, без прогревов (учитывая температуру чуть больше -20) и утром я опять не смог завестись... посадил аккум и залил свечи... Удалось завести ее только сейчас вставив старые свечи и прикурившись от другой машины. Не знаю что теперь и думать...
И это все учитивая что вторая машина (Фит) со свежим масло, другим бензином и фиг знает какими свечами завелась с первого раза (правда стояла в железном гараже)