На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Техосмотр
2984
47
Привет всем.
Подскажите, где можно пройти техосмотр и там же отрегулировать фары?
Слышал что есть где-то на ОбьГЭСе, но где не знаю...
Подскажите, где можно пройти техосмотр и там же отрегулировать фары?
Слышал что есть где-то на ОбьГЭСе, но где не знаю...
Раньше всё это было на СТО "Надежда" в районе гораэропорта. Насчёт ТО-сейчас не знаю, но фары регилируют - это точно. Причём регулируют нормально. Я там отрегулировал, потом заезжал на другую СТО, чтоб проверили-сказали что с такими фарами ТО пройду честно.
правильнее наверное сказать: где отрегулировать фары и пройти ТО...?
-------------------------------------------------------------------
фары регулировал в АТП напротив облбольницы...
делают "американский луч"
ТО прошел на ура
-------------------------------------------------------------------
фары регулировал в АТП напротив облбольницы...
делают "американский луч"
ТО прошел на ура
Just_Bankir
member
На Надежде только тупо поварачивают Н4. Если другая лампа можно даже не ехать (хотя по телефону "делают все"...). Я свои (IH01) "адаптировал" в СТД в октябрьском районе (30 минут, 500руб.), там же можно пройти техосмотр, но записываться у них весной нужно было за минимум неделю (много организаций), поэтому сам ТО пришлось проходить около ТЭЦ 2 на Большой... как сейчас надо уточнять.
Можно пройти в Трансервисе. Не отрегулируют, конечно, но талон дадут 

Открываешь Дубль-Гис, в рубрике Транпорт/Автосервис находим Пункты технического осмотра транспорта.
На большинстве пунктов ГТО есть СТО регулирующие фары, либо есть люди знающие где это сделать поблизости.
На большинстве пунктов ГТО есть СТО регулирующие фары, либо есть люди знающие где это сделать поблизости.
толмачевская 25/1
там и фары ругулируют
там и фары ругулируют
Сейчас читают
Выборы на БЗ (обсуждение) Ф
165315
1000
На БЗ нет сексапильных мужчин))
175510
632
Игра - Киноцитатница (часть 4)
472810
1000
да уж...пройти техосмотр "по-честному" оказывается не очень приятная процедура.
подскажите, где можно фары отрегулировать не в ПТО, нужно пусть дорого но ОЧЕНЬ качественно
И в догонку, куплю резину 15" шипованную б/у в ОТЛИЧНОМ состоянии...
подскажите, где можно фары отрегулировать не в ПТО, нужно пусть дорого но ОЧЕНЬ качественно
И в догонку, куплю резину 15" шипованную б/у в ОТЛИЧНОМ состоянии...

да уж...пройти техосмотр "по-честному" оказывается не очень приятная процедура.Прошел техосмотр "по-честному". В транссервисе на энергетиков. Заскочил в пятницу - записали на понедельник. В понедельник подъехал, за час-полтора получил талон. С машиной все в норме, в сервис заехать не предлагали. Все как в сказке про добрых гаишников... ну немного угрюмых... ну машина новая... Но весь народ вокруг нормально проходил. Никаких страхов, которыми на форуме пугают не видел
Полезный совет вдогонку:
Не забудьте еще щас на техосмотре требуется обязательно наличие брызговиков, причем на всех колесах :), третий стоп-фонарь..и еще знак аварийной остановки - треугольник - должен быть нового образца !
Не забудьте еще щас на техосмотре требуется обязательно наличие брызговиков, причем на всех колесах :), третий стоп-фонарь..и еще знак аварийной остановки - треугольник - должен быть нового образца !
Нафига, спрашивается? У меня все горит. Фары ВСЕГДА протираю перед выездом, пока двигатель молотит.
Бред
*Пошел искать третий задний стоп-сигнал*
Бред

*Пошел искать третий задний стоп-сигнал*
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Шоферская коммисия+новый огнетушитель+новый знак аварийной остановки+стоп фонарь на стекло+еще куча бабла на устранение найденых косяков+дофига потерянного времени=кому это надо?
Прошел техосмотр "по-честному". В транссервисе на энергетиков.... Но весь народ вокруг нормально проходил. Никаких страхов, которыми на форуме пугают не виделА можно адресок этого чудного местечка по точнее?
ребуется обязательно наличие брызговиков, причем на всех колесах :)это что за новые веяния? когда ввели?
третий стоп-фонарьЭто где такое написано? Дайте ссылку на дакумент
Виталий_54
activist
Если мне память не изменяет... то всегда

silver57
activist
Новые требования ГОСТ Р 51709-2001 изменения №1, введены в действие с 01.03.2007 .
Третий стоп сигнал обязателен.
Ксенон без автоматическогокорректора светового пучка фар запрещен....и т д и т п
Ксенон без автоматическогокорректора светового пучка фар запрещен....и т д и т п
А обязательно за стеклом? вот у меня по центру богажника есть. Ну знаете на верное у эксивов так..
Подскажите, пожалуйста, какие документы и копии надо при себе иметь? И еще. У меня получение очередной мед.справки 21 октября. Сейчас пройти ТО (до 20.10) по ней прокатит? Ни кто не сталкивался?
steel
v.i.p.
Если мне память не изменяет... то всегдав марте проходил, были только задние![]()
вопросов не возникло
Новые требования ГОСТ Р 51709-2001 изменения №1, введены в действие с 01.03.2007 .Проходил в сентябре ТО - дополнительный фонарь не просили. Это требование для всех машин, или для старых оно не действительно (27лет машинке моей)
Подскажите, пожалуйста, какие документы и копии надо при себе иметь? И еще. У меня получение очередной мед.справки 21 октября. Сейчас пройти ТО (до 20.10) по ней прокатит? Ни кто не сталкивался?Если срок действия справки не истек(пусть даже один день остается) то прокатит
Проходил в сентябре ТО - дополнительный фонарь не просили. Это требование для всех машин, или для старых оно не действительно (27лет машинке моей)Согласен,где то читал комментарии к ГОСТу ,что если предусмотрен конструкцией авто.Но всеравно поставляемые на территорию России после 01.03.2007 должны иметь третий стоп-сигнал...имхо.
(проходил ТО в мае не спрашивали третий стоп-сигнал и брызговики,проходил на Дунайской). Я поставлю ,стоит всего 250руб ...а вот задняя дверь моего авто более 60тыс руб,так что есть о чем подумать к зиме...
Очередь была? записывался?Позвонил в пятницу - сказали запишут на понедельник (следующий рабочий день), но надо подъехать до 16-00. Я в обед и метнулся. Записывает инспектор, в тетрадочку, цифры номера и марку. Почему по телефону записаться нельзя - хз. Сказали подъезжать в понедельник в любое время. Очередь на подачу документов живая (в моем случае в ~09-30 утра 2 человека). Потом приглашают.
2 vasik
Вот их страничка, только данные там устаревшие лучше позвонить и уточнить, в субботу не работают, телефон и адрес верные

знак аварийной остановки - треугольник - должен быть нового образца !А чем он отличается от старого?
!ыцрош отэ
guru
жёлтыми полосочками по внутреннему контуру. и, кажется, размером
travelmate
activist
Внутри красного треугольника ещё один - оранжевый + размер какой-то особый. Я купила китайский, он размера не того. Мне это при прохождении ТО сказали, но всё равно талон дали.знак аварийной остановки - треугольник - должен быть нового образца !А чем он отличается от старого?
Да, и брызговиков никаких у меня нет, и конструкцией они не предусмотрены. Про брызговики вообще ничего не сказали.
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
А вот отсутствие брызговиков - реальное свинство по отношению к окружающим в наше межсезонье...
Нет слов.
ЗЫ. А к платцу они стопудово элементарно прикручиваются саморезами. Этот гон, что "брызговики не предусмотрены конструкцией" я слышу регулярно - и никаких оснований он под собой не имеет.
Нет слов.
ЗЫ. А к платцу они стопудово элементарно прикручиваются саморезами. Этот гон, что "брызговики не предусмотрены конструкцией" я слышу регулярно - и никаких оснований он под собой не имеет.
ЗЫ. А к платцу они стопудово элементарно прикручиваются саморезами. Этот гон, что "брызговики не предусмотрены конструкцией" я слышу регулярно - и никаких оснований он под собой не имеет.Я когда на Саннни проходил тоже пытался так отмазаться, на что дяденька резонно ткнул пальцем в посадочные отверстия там где должны были быть брызговики, пришлось ставить.
ИМХО назначение брызговиков у нас и у япов разное...
У них - штоб машинко чистый долше был в дождик..
У нас - штоб камни в лицо сзади едущим не летели..
Вывод: у них - опция, у нас - суровая необходимость...
У них - штоб машинко чистый долше был в дождик..Ну да, в дождь у них наверное шлейфа из под колёс нету
У нас - штоб камни в лицо сзади едущим не летели..
Вывод: у них - опция, у нас - суровая необходимость...

ННП
Если ломает настраивать лампочки - можно попросить у кого-либо уже перевернутые H4
Если ломает настраивать лампочки - можно попросить у кого-либо уже перевернутые H4

Ну да, в дождь у них наверное шлейфа из под колёс нетуНо в наш дождь шлейф состоит из смеси воды, песка и мелких камней...![]()
Но хоть кто-то признался, что "не предусмотрена конструкцией" - просто отмазка. Kool -

travelmate
activist
А вот отсутствие брызговиков - реальное свинство по отношению к окружающим в наше межсезонье...Может и свинство, только причём тут техосмотр?
Нет слов.
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
При том, что на техосмотре должны заворачивать машины без задних брызговиков.
На многих "губастых" машинах с заводскими обвесами брызговиков нет. Просто не предусмотрены - ставить некуда.
Сегодня прошел техосмотр на Кутателадзе за 45 минут. Королла вагон '94. Свет аж два раза смотрели (не меряли, а именно смотрели на стене) - человек, проводивший инструментальный контроль, а потом еще их главный - любитель разводить на регулировку фар за 850 рублей. Не судьба - тайваньские фары.
Сегодня прошел техосмотр на Кутателадзе за 45 минут. Королла вагон '94. Свет аж два раза смотрели (не меряли, а именно смотрели на стене) - человек, проводивший инструментальный контроль, а потом еще их главный - любитель разводить на регулировку фар за 850 рублей. Не судьба - тайваньские фары.

Народ, а что сейчас для прохождения ТО за транспортным налогом самому бегать, если он на дом не пришел, так что ли? Или я чего-то упустил в этой жизни...
ведь налогами сейчас только налоговая интересуется, причем тут ТО?
или это я что-то упустил?
Acronis
activist
Ну, вроде, год назад в почтовом отделении давали две квитанции, а сегодня дали тока одну- госпошлину. Вот я и задумался..
lae
veteran
ведь налогами сейчас только налоговая интересуется, причем тут ТО?Формально, сотрудник ГИБДД не имеет права требовать для прохождения ТО справку о уплаченном налоге равно как и щтрафах. Однако, не далее чем 18го видел на пункте ТО объявление, что сотрудник ГИБДД вправе поинтересоваться уплачен ли транспортный налог...
Ну, вроде, год назад в почтовом отделении давали две квитанции, а сегодня дали тока одну- госпошлину. Вот я и задумался..мож вторая - спецпродукция тогда была?
Вчера проходио ТО в Бердске. Требуют копии медсправки и страх. полиса. Моя медсправка действительна по ноя 2008, вопросов на эту тему не задавали. Брызговики задних колёс установил на прошлом ТО. Про отсутствие передниих ничего не сказали. Срезался на креплении номерных знаков в виде катафотов, прошу учесть.
ННП
Народ, а как со светодиодными лампами в габаритах, подсветке номера, например? Ессно, что белые. Пролезает?
Народ, а как со светодиодными лампами в габаритах, подсветке номера, например? Ессно, что белые. Пролезает?
zaplatka
activist
В сбербанке уплачивается пошлина в размере 30 руб. за прохождение техосмотра, мне там же популярно объяснили, что спецпродукции теперь нет. 22 января пора было проходить ТО, на Н.Данченко 145 есть пункт ГТО, но там записывали аж на 31 январа, но рядом на территории есть СТОшка, где мне отрегулировали фары за 450 руб. 23 поехали на Тюменскую 2, где можно пройти ТО без записи, работают до 19 часов, рядом по-соседству также есть СТОшка, регулирующая свет. Прошли БЕЗ ПРОБЛЕМ, единственно - без брызговиков нельзя, пишут на камеру и при всем ихнем благосклонном отношении заставили приехать с прикрученным брызговиком (задним). Авто - Корона 1994 года, за состояние даже похвалили.
ТОП 5
2