почему же всетаки не завелась
1294
30
В морозы не завелась GAJA, в -30 не трогал, пошел заводить в -22 . Три дня занимался сэксом с машиной. И аккумуляторы новые ставил и прикуривал, и свечи просушивал. Движок крутитился аж со свистом, но не схватывал. Решил отогреть. Сутки простояла в тепле, свечи выкрутил, продул все чтоб лишний бенз высушить. Заводить, а она опять хрен, крутит, но не заводится.Утащил на станцию. Сказали в пять сек заведут. Через шесть часов сказали что ГРМ проскочил, компресии всего 3 очка, нада менять.Хрен с вами меняйте. ГРМ оказался на месте, но подтекали сальники и шумел натяжной ролик- заменил все полностью. Результат 0. Кто-то сказал , что это катализатор не дает завести. Выкрутили. При помощи прикуривателя раза с десятого начала схватывать, но все равно не заводится. Какойто умник вытащил щуп, а там масла выше крыши, аж на сантим выше макс уровня. Понюхали бензином прет. заменили масло. ЗАВЕЛАСЬ с чиханием попердыванием, но завелась. Езжу уже почти две недели проблем нет. На станции тупо разводят руками, что же это было не знают. Кто че знает по этому поводу подскажите чтоб еще раз не влететь.
sanya33
Скажи ка, чё это за станция? Чтоп туда никто не "попал" :ухмылка:
demien
Плутон, это была ближайшая и без очереди
sanya33
дайте догадаюсь.. на станционной поди?
sanya33
Ааа... суперконтора.. блин...
Filimon
А я считала, что одна из лучших.. :dnknow:
А чем она "не очень"?
Mega
тем, что чем больше их раскрутка, тем больше идет развод клиента на деньги:улыб:и все меньше у них остается грамотных (да ладно, хотя б просто нормальных!) мастеров
sanya33
На первый взгляд был конкретный перелив, бензин смыл маслянную пленку с зеркала цилиндра, как следствие пропала компресся, отсюди и все последующие траблы с заводкой.Низкая компрессия , мороз (содержание кислорода в атмосфере меньше) и как итог-не завелась.
Далее Плутон сделал свое дело :спок:
sanya33
А Doctor какрас хотел там масло менять.:улыб:
sanya33
При таком количестве бензина в масле происходит такое обогощений топливной смеси,что ни какой искрой от свечи ее воспламенить не реально,плюс ниже сказанное про компрессию.
Mega
Сам был у "диагноста" там, и потом почитал народ тут чо пишет. Впечатлился ихними спецами, проникся, так сказать. Затем познакомился с грамотными специалистами (местными) и чую разницу.
Наверное надо "чуть закапать" моторного масло в цилиндры, и покрутить для восстановления компрессии?

Я эту историю с другой стороны знаю.
В давние времена когда синтетик не было, на ночь в бак с маслом (с) заливали 100-200 грамм бензина. Два три раза чиркали стартером (для перемешивания). И утром машина заводилась и прогревалась на ура. (масло разжижено, пары бензина при прогреве идут в+)
- фокуса, в том, что если передумал "по домам", то в ближайший час авто не завести, испаряющийся бензин переобогащает смесь. Да и опасно наверное.
polumrak
А Doctor какрас хотел там масло менять.:улыб:
doctor / И не стал !!!
Форвард
а какого хрена бенз в двиг попал, там же вроде кольца должны его держать(если честно то в этом вопросе я полный ботаник)
Как вариант для нетрализации последствий перелива:
1Просушить свечи
2В цилиндры , через свечные отверстия залить масло кубика по 2 в каждый
3 Прокрутить стартером , не раскручивая движок , а короткими включениями.
4 Вкрутить свечи
5 Пытаться заводить
sanya33
а какого хрена бенз в двиг попал, там же вроде кольца должны его держать(если честно то в этом вопросе я полный ботаник)
Кольца держат не бензин, а создают уплотнение при быстро расширяющихся газах при взрыве смеси.
Держит маслянная пленка на стенках цилиндра и в зазорах колец. Так как бензин растворяет масло и имеет текучесть более масла, то он его просто смывает в картер, а все последущие порции бензина идут туда же.
Олег С.М.
я так полагаю теперь у меня движок промыт, и даже очень хорошо промыт
last user
А если оппозитнег? :dnknow:
А есть еще "сухой картер":yes.gif:В этих двигателях схема подачи смазки немного другая, но смысл тот же.
sanya33
я так полагаю теперь у меня движок промыт, и даже очень хорошо промыт
Ну вот. Есть во всем свои плюсы :superng:
polumrak
Масло там менять можно, но осторожно - пинать в зад, чтобы фильтр затянули и масла не перелили.

Мля, когда я нифига не знал про машины, смена масла после таких же заводов нам с женой обошлась в 15 тыр (с заменой помпы, сальников и ГРМа до кучи).
Олег С.М.
плюсы то плюсами, но мне их "некомпетентность", дороговато обошлась. Получается, что нужно было просто заменить масло. А там 3 мастера смотрели и не простые слесаря, а старшие, которые простыми рулят
sanya33
вот по этому я и говорю что все нужно учиться делать самому.
sanya33
Мне тоже "Плутон" не понравился, именно на Станционной. На других не был, да и не поеду к ним больше никогда. Что хорошо, быстро и без ошибок там делают, так это наряды на оплату составляют.
По поводу квалификации мастеров. Человек профессионально занимающийся ремонтом автомобилей, вынужден постоянно совершенствовать свои познания, т.е. развиваться (общение с коллегами, интернет , программы, мануалы по ремонту и т.д.), приобретать новое програмное обеспечение, оборудование , например -в современном авто где все процессы управляются электроникой, без сканера и подобного оборудования делать нечего.Современный механник это практически продвинутый инженер.Скажите , имея опыт , потенциал развиваться, мозги наконец, стали бы вы работать на дядю в Плутоне? Вряд ли.Тем более руководство не прикладывает никакой заинтересованности в стимулировании кадров (ключевых).Отсюда и текучка. А временщики они везде временщики.
К чему я все это написал? К тому, что машинку надо делать у Мастера , а не в конторе. Это как ресторан-если повар отстой, то хоть на золотых блюдах подавать будут а все равно кушать невозможно. Так что-ищите Мастера.
Да есть у меня мастера:улыб: Прямо в гаражном кооперативе есть СТО, где вполне вменяемые и адекватные люди работают, где в очереди я не стою и имею скидку . Просто пару лет назад нужно было сделать компьютерную диагностику двига, а был я рядом с "Плутоном". Заехал.Меня не предупредили, что сканер у них не работает, и сделали какую то визуальную, или х з какую диагностику, о которой я их вовсе не просил. Потерял много времени, нервов и пришлось оплатить счет за проделанную работу, т.к. без оплаты из бокса не выпускали, а времени у меня было в обрез, и сильно спорить я не стал, но для себя решил, что меня там больше не будет никогда. Единственное, на что можно было обратить внимание по диагностике - это компрессия в цилиндрах. А их отчет о проделанной работе я хотел в гараже, в рамке повесить. "Аккумулятор - присутствует, уровень ОЖ в системе охлаждения - норма, уровень масла в двигателе - уровень, и т.д..."Это только некоторые фразы из их отчета.
Дядька Черномор
Повторюсь наверное-Плутон хорошее место по замене масла. С этой функцией они справляются. Ну колодки поменять.
Деодат
При замене колодок адекватный мастер сделает следующее: очистит суппорт от ржевчины и грязи, проверит состояние резиновых манжет, обязательно WD 40 обработает тормозной поршень (от подклинивания). На Плутоне так же заменят колодки?
мороз (содержание кислорода в атмосфере меньше)
что-о-о?! с каких это пор в мороз кислорода меньше становится? во-первых, как известно, p= nkT => концентрация n= p/(kT). чем ниже температура, тем выше концентрация. плюс к этому, зимой мороз случается с приходом антициклона, т.е. при высоком давлении. так что кислорода в воздухе в морозы явно больше, чем в тепло. соотношение между кислородом и азотом едва ли может существенно меняться, газ весьма близок к идеальному, парциальные вклады двух газов в смеси независимы. т.е. азот и кислород "ничего не знают друг о друге".

другое дело, что холодный кислород, разумеется, хуже вступает в реакцию, чем горячий. и ещё миллион причин не заводиться. но над термодинамикой попрошу не глумиться! (:
!ыцрош отэ
Ну вот поправили и спасибо...Конечно Вы правы.