Вопрос по подушкам безопасности
2329
50
Ехал тут недавно на своей короллке с Попонцем, дук он меня спрашивает, а через 2 года что делать будешь, мы говорит через 2 года машину меняем, не безопасно ездить становится, так как в подушке безопасности надо перопатрон менять, а он дорогой, вот и дешевле Вам (читать в Россию)продать.
В связи с эитм вопрос у меня, а правда его менять через 2 года надо, но что менять надо это точно, но через какой срок?
Myrka
Тут один товарищ с форума недавно разбил Хонду :secret: 99-го года, и ничего, сработали.
maxxrom
Я не спорю, огнетушитель просроченный тож иногда срабатывает, только как.
На наше Русское авось не очень то охото расчитывать, тем более машина гарантийная и может посудиться, да вытащить с ОД бесплатную замену...
Myrka
Чисто теоретический пиропатрон может хранится годами и ничего ему не будет. Вот с самим мешком... Ссыхается он чтоли? Но опять таки его совсем не сложно сделать герметичным. :dnknow:
Вобщем не понятно, и кстати, авто литературу ворошу постоянно, но ни разу ни слышал про обязательную замену подушек, да ещё и так часто.
По дороговизне тоже не понятно, ну да, стоят они не дёшево, вроде вилка 350-500 баксов, но чето я сомневаюсь что именно из-за этого япы меняют машину. :dnknow: Вот техосмотр ихний их страшит.
Myrka
лажа полная из разряда ОБС:улыб:
Vinipux
Ну за что купиз за то и продаю. :а\?:
Лис
Ага... японская бабка однака сказала. Как я понял.:улыб:
demien
Ну почему, заметьте, на старых машинах они не шибко ездят....
Лис
На Марке 98 года сработала при ДТП, теперь проблема как сделать, чтоб лампочка не горела.
Myrka
Вызвонил только что по скайпу одного дальнего знакомого, правда русского, живёт в Киото... сказал, что полный бред. Япы скидывают на ауки машины именно из-за драконовских цен на первое ТО. Про историю, что из-за стареющих подушек ни разу ни от кого не слышал. :спок:
Alx
На Марке 98 года сработала при ДТП, теперь проблема как сделать, чтоб лампочка не горела.
На Клюгере 02 года сработала при ДТП, теперь проблема как сделать, чтоб сработала ещё раз :ухмылка:
demien
... сказал, что полный бред...
Myrka
В связи с этим вопрос: а японец настоящий был? Али монгол или киргиз какой? :ха-ха!:
Myrka
Тоже в первый раз слышу.. А когда у японцев 1 апреля?:улыб:
Gonsalez
У нас боковая подушка сработала, особой пользы от нее не почуствовали, кроме того, что сиденье порвала.
goshaNSK
Вроде настоящий, ну в принципе Вы меня успокоили.
Myrka
У меня в машине по английски написано, типа после 10 лет (!!!) эксплуатации автомобиля необходимо обратится к дилеру для проверки работоспособности подушек безопасности.
demien
Вызвонил только что по скайпу одного дальнего знакомого, правда русского, живёт в Киото... сказал, что полный бред. Япы скидывают на ауки машины именно из-за драконовских цен на первое ТО. Про историю, что из-за стареющих подушек ни разу ни от кого не слышал. :спок:
Под первым ТО что подразумевается? Смотрю в сервисную книжку авто - первые два ТО японский хозяин проходил...
У меня в машине по английски написано, типа после 10 лет (!!!) эксплуатации автомобиля необходимо обратится к дилеру для проверки работоспособности подушек безопасности.
Хы, интересен процесс проверки:улыб:У друга на Интегре 98г вылетели обе подушки, да так что пассажирская лобовик сломала.
lae
Вот там и гляньте, чё он там проходил. Дело не в очерёдности ТО, а в самом факте существования нехилых поборов за ЛЮБОЕ (первое, второе) ТО. Вроде как правительство Японии этим подстёгивает "интерес" своих граждан к необходимости постоянного обновления автопарка Японии. Чтобы по стране не ездили "дрова" в большом количестве.
demien
Дык, по-японски знаю только 7 иероглифов:улыб:"Галок" в графах много, знать бы, что они означают... Могу отсканировать, если кому-то интересно поглазеть:улыб:
Лис
а у меня подушек нет, кажется.
а вот с пиропатроном вышла интересная история... я думала он там есть, а оказалось, что его там нет...
купила летом тачку и ни разу его не доставала, чтобы посмотреть... а тут подвозила сотрудника-парня. дык он увидел красную "штучку" и схватил ее... я ему - осторожно, это взрыво-/огнеопастно... ору ему - Максим, это опасная ракета (заметьте), положи на место.... и тут почти-то борьба началась... он мне - Оля, тут пусто!
мы долго ржали потом до слез. даже пришлось на обочине остановиться!
mola
а у меня подушек нет, кажется.
а вот с пиропатроном вышла интересная история... я думала он там есть, а оказалось, что его там нет...
купила летом тачку и ни разу его не доставала, чтобы посмотреть... а тут подвозила сотрудника-парня. дык он увидел красную "штучку" и схватил ее... я ему - осторожно, это взрыво-/огнеопастно... ору ему - Максим, это опасная ракета (заметьте), положи на место.... и тут почти-то борьба началась... он мне - Оля, тут пусто!
мы долго ржали потом до слез. даже пришлось на обочине остановиться!
то сигналка была. пиро это у подушек не желаю вам их увидеть
maxdreamer
:а\?:
да ладно, ну ошиблась девушка по незнанию....не знаю, баян или нет, но слышал, что перекупы иногда новичкам эти фальшвейеры за японские супер-компактные огнетушители выдают :ха-ха!:
mola
ой мамо, держите меня :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
тётки жгут
quaker
т.е. эта красная штука - что это есть?

ну и ошиблась я. и что?!
mola
web-страница

p/s/ мне почему то кажется, что на обочине по другой причине пришлось остановиться
mola
Как это подушек нет???
У меня такой же Цивик. На руле нет надписи???
И лампочка на панели не загорается? Когда машину заводишь???
O-ZA
ну в общем срабатывали они - подушки - кажись...:улыб:
quaker
ой мамо, держите меня :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
тётки жгут
ы-ы-ы-ы-ы-ы... падсталом!!!!!!
А я думал топ бесполезный создал. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Myrka
парни, скажите лучше. в чем я не права, если надо мной?
mola
Вы сейчас про какую красную штучку говорили?
mola
парни, скажите лучше. в чем я не права, если надо мной?
Чуть ошиблась в определении пиропатрона и фальшфейера. Фальшфеер - это типа как сигнальный факел такой, служит для подачи светового сигнала при каком-то экстренном случае (например, на трассе помахать им, если ничо светящегося нема) . Пиропатрон - это та байда, которая "выстреливает" подушку безопасности, которые в свою очередь находяццо под накладкой руля, где написано airbag, и под крышечкой на панели с пассажирской стороны. Срабатывали или нет у тебя подушки безопасности - можно проверить несколькими способами : Или прям заглянуть под накладки руля и с пассажирской стороны под переднюю панель и посмотреть на наличие самих подушек там, либо косвенно по поведению лампочки подушки на приборной панели - если после заводки она не гаснет - нету подушек (хотя и тот и другой способ - далеко достоверный)
mola
т.е. эта красная штука - что это есть?
Если ты про такую вытянутую цилиндрической формы хреноту красного цвета, которая в ногах пассажира крепиццо - это фальшфеер:улыб:Ее, кста, оч.рекоммендую выкинутьнах немедля, ибо есть вероятность еейного самовозгорания, и каг следствие, бесконтрольного самовоспламенения любимой мафынки
Мишаня
Дабы не очень отвлекаться от темы, подскажите кто-нить, как проверять, срабатывали ли подушки безопасности на машине?
Или прям заглянуть под накладки руля и с пассажирской стороны под переднюю панель и посмотреть на наличие самих подушек там, либо косвенно по поведению лампочки подушки на приборной панели - если после заводки она не гаснет - нету подушек (хотя и тот и другой способ - далеко достоверный)
Еще какие-то признаки есть? Или этих хватит?
А то выбор авто не за горами. А в моей их отродясь не бывало.
maxxrom
дык, имхо, быстрее будет распознать не сработавшие подушки, а наличие удара вморду. Если в морду не битая, то чо там подушки-то высматривать ?
Мишаня
В бочину ведь тоже можно ударить машину :dnknow: Или подушки только при лобовом срабатывают?
maxxrom
имхо, тока при лобовом
Мишаня
Спасибо за инфу :agree:
Мишаня
Эт смотря какие подушки, боковые-то при боковом
Nikolay
В Орхии нету боковых.
имхо, тока при лобовом
Не факт. Друг приехал крылом левым в газель - сработали обе.
А я наблюдал, что эти датчики удара подушек установлены под капотом с обоих сторон, тобишь с какой стороны датчик сработает, с той стороны и подушка. если оба сработают, то обе подушки и вылетят. но помоему, если боковых нет, то нужно очень постараться ударить машину боком так, чтобы этот датчик задеть, и очень сильно. Хотя может и неправ. :dnknow:
Мишаня
Мишаня, вот спасибо дорогой!
вот не поленился, и мне грамотно все объяснил. не зная точных названий (девушка я, мне простительно), я имела в виду конечно же фальшфейер , называя его пиропатроном!
но терь я все поняла.
Мишаня, :respect: :чмок:
mola
Справедливости ради скажу, что объяснение этому термину было дано постов ЗА 5 или 6 до Мишаниного... Читать не хотим видимо...
maxdreamer
Да ладно ты mola же написала, она девушка, ей простительно. :ухмылка:
mola
Оля, если не секрет, родной цвет волос какой у Вас?
quaker
Оля, если не секрет, родной цвет волос какой у Вас?
я брюнетка
mola
Оля ! Срочно правь пост !! Ответ-то Квакер хотел видеть в формате "Йа - брюнедко", наверное ?!:улыб:
quaker
Ребят, простите, я не выдержал, я вчера с девушкой в Аське это же обсудил...mola ты не одна!