Жизнь после смерти... (аккум)
1628
44
Дело в следующем. Аккуму 2 года. этой зимой он стал разряжаться. я отдал его восстанавливать, его проверили, восстановили. Когда забирал, мне показали, напряжение под нагрузкой (в норме) и пусковой ток (тоже в норме). После этого он прожил ровно одну ночь (вчерашнюю), сегодня утром его хватило ровно на пару оборотов двигателя и усе:хммм:и вот в чем вопрос: с чем это может быть связано? Может кроме аккума есть смысл еще чего глянуть?
rustya
Думаю имеет смысл аккум купить и запомнить, что любое кроилово ведет к попадалову...
Myrka
Моему маленькому японскому 4 года. Работает. Только в самые лютые морозы уношу домой - вот единственный недостаток:миг:
Ну и резервный есть, советский, годовалый, но подвел разок, сцобако. Поэтому стоит дома. Про запас.
Myrka
Думаю имеет смысл аккум купить и запомнить, что любое кроилово ведет к попадалову...
придется. но вопрос остался не раскрыт. или все-таки у них нет второй жизни
rustya
После этого он прожил ровно одну ночь (вчерашнюю), сегодня утром его хватило ровно на пару оборотов двигателя и усе
А если клеммы скинуть на ночь?
Возможно происходит разряд из-за какого-то косяка в электрике автомобиля...
!!!NickeL!!!
можно рискнуть, кстати. сегодня попробую
rustya
Я б вообще домой унес. Теплый наверняка лучше будет заводить.
rustya
а в чем риск-то?
по идее, зарядить аккум дома тем же "кедром" (зарядка такая) и поставить в авто, для чистоты эксперимента... возможно у тебя просто генератор начал подыхать и не идет зарядка на аккум, а то и еще вообще "подсасывает" с него напругу... да много причин, не обязательно аккум сдох... я бы лично призадумался...
!!!NickeL!!!
а в чем риск-то?
это так, к слову:улыб:
rustya
Дело в следующем. Аккуму 2 года. этой зимой он стал разряжаться. я отдал его восстанавливать, его проверили, восстановили. Когда забирал, мне показали, напряжение под нагрузкой (в норме) и пусковой ток (тоже в норме). После этого он прожил ровно одну ночь (вчерашнюю), сегодня утром его хватило ровно на пару оборотов двигателя и усе:хммм:и вот в чем вопрос: с чем это может быть связано? Может кроме аккума есть смысл еще чего глянуть?
Скорее всего у него уже все пластины осыпались и внутренний ток утечки у него очень большой... т.е. свежезаряженный он держит ток а за ночь может просто разрядиться сам на себя... но (ИМХО), парни, на дворе 21 век какое восстановление!?... проще и выгоднее купить новый аккум и не иметь гемора и вероятности что в нужный момент он тебя подведет!... время и нервы намного дороже ...
ATOm100
+1 :agree:
Но обязательно пере тем как выбросить проверить ток утечки на авто! Если на авто всё в порядке то акум.. Да чего его на помойку таскать? Выставил как стеклотару на широкое обозрение, кто нибудь да преберёт! :ха-ха!: Я от своего замороженого так избавился, часа не простоял! :ха-ха!:
ATOm100
за 2 года аккум сдохнуть не мог!
если он конечно не был изначально с врожденной предрасположенностью к ранней смерти:улыб:
Vinipux
Дома такие вещи постоянно держать вредно.
WAndreyW
Кто б его дома держал? Обогреть, накорм...тфу! Зарядить и работать нах! Вот так жизнь и проходит.:улыб:
!!!NickeL!!!
за 2 года аккум сдохнуть не мог!
Да запросто! Совецкие аккумы делались из расчета "на 18 месяцев". Серьёзно! Выхаживали конечно больше, да и технология не стоит на месте, но нерегулярное обслуживание, глубокие разряды, недозаряд в морозы, перезаряд и тд и тп, м вуаля!
ATOm100
самое обычное восстановление. удаление сульфатов с пластин специальным методом зарядки/разрядки. как раз в 21 веке и можно чего нить придумать, да поживучей:улыб:
Ефген
:agree:
Вотименно, часов этак на 48
Ефген
самое обычное восстановление. удаление сульфатов с пластин специальным методом зарядки/разрядки. как раз в 21 веке и можно чего нить придумать, да поживучей:улыб:
Спорить не буду... каждый выбирает хобби по душе :)... замечу лишь что, как вы правильно заметили, в 21 веке десульфатизировать пластины хоть и долго и геморно, но не проблема, но! как восстановить осыпывшиесь пластины и прочие необратимые изменения в АКБ?... а главное... как я уже писал выше... зачем?... только лишь для "спортивного интереса"... во всех остальных случаях новый АКБ это и есть "Щастье" приминительно к данной теме:улыб:
ATOm100
Цикл к аккуму надо применять регулярно, ради его долгой и продолжительной жизни..
Вован54
Цикл к аккуму надо применять регулярно, ради его долгой и продолжительной жизни..
если ставить во главу угла АКБ то полностью с вами согласен! :agree:
Но, если поставить во главу все таки потребительские качества и комфорт ... то ВОВСЕ не обязательно!
Ведь для того чтобы "обслужить" АКБ его надо снимать... потом тащить домой (для большинства которые не имеют гараж с розеткой) а дома надо иметь сопоставимое по стоимости ЗУ, да еще есть вероятность того, что случайно прольется электролит (для обслуживаемых АКБ надо обязательно откручивать пробки) или просто пары кислоты нюхать... потом все обратно тащить и прикручивать... Да еще надо упомянуть о том что при снятии АКБ сбрасываются корретирующие коэффициенты для блока управления ... а соответственно после установки АКБ, исправный автомобиль будет работать на неоптимальных режимах, пока не выставит снова поправки и при этом, возможно, будет потреблять больше бензина... короче малоцелесообразный гемор...
На мой взгляд (как потребителя, а не инженера-электроника) это все лишнее, ведь большинство меняют машину примерно в три-четыре года... а значит купленный в первую зиму АКБ прослужит весь срок эксплуатации вашего авто без проблем (если он хороший)... а дальше новый хозяин его также поменяет и будет радоваться надежности авто ... и тратить время не на АКБ, а на более полезные вещи ... на девушек например:миг:
ATOm100
Полностью поддерживаю во всём, кроме одного. Срок жизни для свойх АКБ, я установил в два года, или вернее в две зимы. Если по прошествии этого времени АКБ захандрила, она безжалостно идёт в утиль. Если нет, хай живё!:улыб:До первых глюков.:улыб:Так легче жить.
Vinipux
олигарх!
Ты когда стартера на пневмоприводе изобретешь?:хехе:
rustya
Ты забыл рассказать какая у тебя музыка,и как ты ее слушаешь.
P.S.Раз 10 тебе уже говорил - КУПИ НОВЫЙ АККУМ!!!
Лис
Чего его изобретать, он есть! Судовые дизели так запускают.:улыб:
!!!NickeL!!!
кста, у мя тут же вопрос - у меня дома стоит старый хондовский аккум. сдох этой зимою купила новый. есть ли смысл хранить старый дома? и вообще хранить?
слышала, что они разряжаются в хлам и потом становятся боле не пригодны к работе. это так? и куда его деть ,если это так?

п.с. старый аккум валяется на антресолях дома!:улыб:
mola
А зачем он Вам? Я старый выкинул и все и забыл.
mola
Я мужикам отдал для рыбалки. Стою на улице, меняю, тут они подходят спрашивают, сдох? Я говорю, ага. Они - а отдай нам его, нам на зимней рыбалке пригодится. Ну я и отдал незадумываясь. Хоть кому-то польза, да и у меня голова не болит куда его девать потом. :миг:Сразу же и утащили.
rustya
А можно сдать.:улыб:
сижу в гараже капаюсь, мужичок подъехал: батарейки есть? 2штуки забрал. толи по 50 или по сотке.
mola
кста, у мя тут же вопрос - у меня дома стоит старый хондовский аккум. сдох этой зимою купила новый. есть ли смысл хранить старый дома? и вообще хранить?
слышала, что они разряжаются в хлам и потом становятся боле не пригодны к работе. это так? и куда его деть ,если это так?

п.с. старый аккум валяется на антресолях дома!:улыб:
Аккумулятор дома вещь вредная.
Особенно старый, подтёксший.
Особенно для женсцких ручег. :миг:
polumrak
Я мужикам отдал для рыбалки. Стою на улице, меняю, тут они подходят спрашивают, сдох? Я говорю, ага. Они - а отдай нам его, нам на зимней рыбалке пригодится. Ну я и отдал незадумываясь. Хоть кому-то польза, да и у меня голова не болит куда его девать потом. :миг:Сразу же и утащили.
Наверно вместо якоря? :eek:
Таец
:ха-ха!: Ну не знаю, я в рыбалке дилетант :смущ:хоть и люблю.
mola
я вот в прошлом году аккумулятор снял, казалось, что подыхает. купил новый. Продал вместе с машиной. Старый закинул в гараж, чтобы с оказией выкинуть.
Этой зимой в морозы все мои 30-40 амперки начали дохнуть как мыши в мор. Нашел этот выкинутый в гараже, поставил переходники на клеммы, подпилил болгаркой площадку чтобы влез..... и забыл как лазить по утрам под капот менять свежих, но перемерзших "малышей".... теперь выкинул в гараж "малышей" - авось также сгодятся...
byurokrat
Значит не в акуме было дело.:улыб:Такое тоже бывает.:улыб:
Vinipux
А я старый аккум дома для аварийного освещения применил. :миг:
Зимой частенько свет гаснет (раз в месяц точно). То в подъезде. То во всем доме. Пока электрики придут, включат. Сидеть в потемках.
Взял 5 вазовских лампочек, 10м провода, выключатель. Протащил по комнатам, в корридор, в сортир.
Теперь комфортно пережидаю катаклизмы.:хехе:
ngg
Кстати да, у меня так батя в гараже сделал, чтобы в потемках не лазить когда свет отключают.
ngg
Хранить АКБ дома однозначно вредно! (особенно обслуживаемые АКБ, те которые с крышечками винтовыми)) через вентиляционные отверстия выходят пары кислоты.. для всех сомневающихся вредно/не вредно ... проведите простой эксперимент плотно оберните АКБ например белой туалетной бумагой (достаточно в один слой) и посмотрите через неделю другую что с ней произойдет ... если бумага пожелтеет , как будто подгорела, (в местах выхода кислотных газов), то значит ваш АКБ опасен ... если не пожелтеет то можете и хранить на свой страх и риск.
... Наиболее показательно будет если обернутый АКБ поставить на зарядку...
... ДЛЯ НЕОПЫТНЫХ!!! ПРЕДУПРЕЖДАЮ в аккумуляторе серная КИСЛОТА!!! ... лучше вообще никаких экспериментов не проводить!
ATOm100
Это для неопытных предупреждение.
Естественно, под диваном не стоит держать.
В туалете вытяжка нормальная.
rustya
как там интересно дела у топикстартера...:миг:
ngg
Топикстартеру
Скорее всего генератор плоховат и днём гонзаеш на аккумуляторе-как раз на день хватит. Поищи причину. Или утечка большая. Проверь. (Заглуши, выключи все потребители и зажигание, оторви 1у клему от аккумулятора, в разрыв включи цешку. Нормальное потребление тока ~ до 35мА. Если много больше то что то коротит.
!!!NickeL!!!
Нормально,дает денежку стоянщикам,чтобы они ночью прогревали его авто :tease:
Таец
Наверно вместо якоря? :eek:
не, им для электроудочки скорее всего.
2 ATOm100 - На мой взгляд (как потребителя, а не инженера-электроника) это все лишнее, мне бы с табуретки утром оказаться в рабочем кресле, без пробок, аккумуляторов и всякой прочей дури:улыб:
Ефген
to Ефген ... а что если попробывать например поставить табуретку возле рабочего кресла?:миг:
главное помнить, что путей решения любой задачи существует много ... можно взглянуть с разных сторон на проблему (взглядов со стороны потребителя или инженера-электроника не всегда хватает)
... шутка... без обид:миг:
!!!NickeL!!!
жив пока:улыб:(я имею ввиду себя)
аккум ведет себя вообще странно. захочет - заведет, не захочет - не заведет :улыб: